Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Вячеслав Киреев 05.07.2009 10:09

Цитата:

Но вот вопрос: фильм долгий, или растянутый?
Полагаю, дело в книжке. Скорсезе 15 лет мечтал поставить фильм по этой книжке, поэтому ИМХО сценарий является всего лишь рабочим инструментом, техническим документом в чистом виде. Всё, что в нем не достает, следует искать в книге, которую, вероятнее всего, Скорсезе знал чуть ли не наизусть. Не было необходимости прописывать все детали и подробности в сценарии.

Том Балбадин 06.07.2009 12:58

Два вопроса:
1. Что было у Траволты и Л Джексона в чумадане в "Криминальном чтиве"?
2. При помощи какой проги (если такая имеется) можно при мантаже добавить к игрушечному пестику вспышку к стволу как выстрел (желательно есчо и дым, но не обезательно).
З.Ы. Про чумадан это я так, разговор завязать.

Дилетант 06.07.2009 13:08

Мои варианты ответов на Ваши вопросы:
1. ХЗ, и в этом вся фишка
2. Adobe After Effect

дмт 06.07.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@6.07.2009 - 12:58
2. При помощи какой проги (если такая имеется) можно при мантаже добавить к игрушечному пестику вспышку к стволу как выстрел (желательно есчо и дым, но не обезательно).
купи петарду самую слабенькую с фитильком, пихни в ствол, подпали и сымай свой бабах ;) будет как настоящий ;)

Том Балбадин 07.07.2009 01:19

Adobe After Effect
необходимо ли при сипользовании этой программы знать какой-нибудь хитрый алгоритм действий из ...дцати пунктов или даже такой как я догадается интуитивно?
купи петарду самую слабенькую с фитильком, пихни в ствол, подпали и сымай свой бабах ;) будет как настоящий ;)
пробовал. щас сужусь с ЭТОЙ БЕЗДАРНОСТЬЮ!!! ишь, актер тоже мне, мля!!!! подумаешь ГЛАЗ!!! нет прога все таки менее затратная тема.
З.Ы. А как петардами сделать 8 выстрелов подряд?

дмт 07.07.2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 01:19
З.Ы. А как петардами сделать 8 выстрелов подряд?
бахни один раз и склей в монтажке этот бах 8 раз ;)
просто либо использывать пугач, который стреляет капсюлями, или той же, очень слабой петардой(тока над пистолетом поколдовать, чтоб в глаз ничего не вылетало.), и даёт реальное пламя и дым, либо искать очень хорошую монтажку.
не все монтажки могут сделать настоящий выстрел, иной раз смотришь клип и видно, что бабах- наложенный.

дмт 07.07.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 01:19
пробовал. щас сужусь с ЭТОЙ БЕЗДАРНОСТЬЮ!!!
так дурное дело- не хитрое, а технику безопасности ещё никто не отменял ;)

Том Балбадин 07.07.2009 08:38

где б их взять эти пугачи да чтоб на настоящие походили. а какая монтажная прога лучше? вы должны знат раз с камерой опозиционируетесь. и решит ли эту проблему зеленый экран за стволом пистоля?

дмт 07.07.2009 09:00

сперва скажи, как собираешся снимать стреляющего? общим планом? крупно? только ствол?
если общаком- то проще для стрельбы использывать пневматику, потом в монтажке наложить огонь на ствол, потому как из пугачей у нас продают только наган под капсюль жевело.
посмотри кинишку - может какие мысли придут в голову интересные ;)
http://doubleyad.ya.ru/replies.xml?i...101&ncrnd=6208

Свен 07.07.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 08:38
где б их взять эти пугачи да чтоб на настоящие походили.
В сувенирных магазинах можно свободно купить макеты оружия самых разных систем. Сходство с настоящими для фильма в самый раз.

Почитайте книгу "Голливуд дома" (в лом искать ссылку, но скан есть в сети). Там достаточно подробно описано как простейшим образом иммитировать выстрел.

Йиндра 07.07.2009 10:38

дмт
отлично! Вот так и нуно снимать кино в период кризиса. Экономия потрясающая. Даже во времени.
А Пролетчиков, я уверена, знает, как снимать воздушные бои, пользуясь моделями самолетов на веревочках )))))).

дмт 07.07.2009 11:18

в сети где то валяется инструкция, как у самого себя интервью взять ;) тоже используют метод налождение и себя любимого с двух сторон дивана ;)

дмт 07.07.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Йиндра@7.07.2009 - 10:38
дмт
отлично! Вот так и нуно снимать кино в период кризиса. Экономия потрясающая. Даже во времени.
А Пролетчиков, я уверена, знает, как снимать воздушные бои, пользуясь моделями самолетов на веревочках )))))).

так бои так и снимают, модельки на зелёнке, потом лишнее затирают и фон подкладывают ;)

дмт 07.07.2009 11:25

голливуд на дому
http://depositfiles.com/ru/files/5287886

Том Балбадин 07.07.2009 11:26

сперва скажи, как собираешся снимать стреляющего? общим планом? крупно? только ствол?
со всевозможных ракурсов. видео посмотрел. интересно.

В сувенирных магазинах можно свободно купить макеты оружия самых разных систем. Сходство с настоящими для фильма в самый раз.
да, но они тоже не дешевы. я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам. книгу поисчу. спасибо.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.