Я считаю, что ранят бездушные, те, у которых нет души, состоящей из добрых межчеловеческих чувств. Душа между людьми, а не внутри каждого, но с проекцией на каждого, составляющих душу. Эта проекция внешня для каждого. Вот же ауру рисуют снаружи человека (но внутри коллектива). И это не проповедь. Это просто другие мысли.
|
Цитата:
(из объяснений пациента, о том, как он умудрился сам себе шею свернуть) Чужак, вы уже в этой теме решили продолжить вашу проповедь? |
Нарратор
да пусть юродствует. Безобидный он - судя по всему, проклинать не начнет. Какая новость - душа, оказывается, состоит из чувств!!! В перлы. |
Скупаю души :devil: оптом и в розницу
|
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
|
кто там из друзей Гитлера плакал, слушая музыку?
|
кто там из друзей Гитлера плакал, слушая музыку? сентиментальность вполне уживается с жестокостью
|
Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта. В. Брюсов |
Йиндра
Цитата:
|
Захарыч
:friends: |
Душа не ранит, ранит бездушие, иногда замаскированное под душевное. А различаются стремлением:
душевный делать добро, бездушный - зло. Эгоизм или бескорыстие. И заметте, каждый сам для себя не родственник: другие сват или брат во христе, но только не сам себе. И вот для этого совершенно чужого для себя человека, для чужака все стараются. А за всем этим стоит душевная пустота, опустошенность. И благо тому, у кого нет других глаз, чтобы видеть это. И везде пропаганда местного бездушия с порицанием инакомыслия и неприятием инакочувствия, душевности, одушествлённости. Физический мир мёртв, неодушествлён. Мне кажется вы одержимы этим миром, погрязли в нём. Даже в религию вы запустили бездушие. По-вашему Бог либо существует, либо не существует - то есть подчиняется физическим неестественным законам. Как минимум Бог по ту сторону есть и нет. Есть и нет принадлежат искуственному, неестественному созданному Богом физическому миру. Но я не религиозен. И душевность я описываю не религиозную, а техническую. Короче если каждому дать вечность и отдельный комфортабельный необитаемый остров, то уже после первого миллиона лет существования по законам одиночества, то от каждого отстанется нечто похрюкивающее и повизгивающее. Сейчас объединённые осрова с разъединяющим визгом. А я за то, чтобы в объединении жить по законам объединения, а не разъединения. Я один, а вам много и это интересная ситуация с точки зрения моего опуса. А ведь предполагаются и последующие миры и вселенные. Как же нам идти туда, если мы споткнулись на первом. А мировые конфликты, экология подталкивают хотя бы задуматься, хотя бы в фантастике посмотреть на чужие пока миры. А нас даже на это не хватает. Увы. |
Цитата:
Цитата:
С какой стати мне с вами объединятся, после вашего жалкого лепета про "их поле зла, наше поле добра и Русскую Душу..." или как там у вас - "раньше думали о теле, пришла пора думать о разуме, а потом придет пора думать о душе..." В ваших глазах человечество предстает такой довольно однородной массой, из которой выделяются лишь обладающие Русской Душой, причем вы точно знаете, что у всех было раньше и что будет впереди и считаете себя вправе поучительно грозить и проповедовать... Да, вы можете не считать свои словоизвержения проповедью, но по сути это именно проповедь. А проповедь особенно смешна когда ее читает человек, доказавший рассуждениями собственную незрелость и наивное представление о людях и мире. |
Цитата:
|
Причём почти в одно и тоже время...
|
автор
эпидемия-с... |
Веселый Разгильдяй
Тогда это навязчивое проникновение становится опасным. Эпидемии - заразны. |
а что такое эта "белая вдова"
|
|
Люди ограниченные разумом(как его наличием, так и отсутствием) полностью объединиться не смогут. Разум, как производное от тела, обособлен собой, эгоистичен, корыстен, разъединяющ от других. Можно быть ниже разума, на уровне разума, а можно быть выше разума - на уровне чувств. При объединении в настоящую семью(настоящее общество) нельзя опускаться до разума и неразумности. Великое по-настоящему недоступно разуму. Единочувствие при разномыслии... Толпа - это единомыслие при
бесчувствии. Как вот тут у вас. Вы тут против чувств, а значит и против радости, против настоящей радости. Наверное у вас веселье вместо радости, благоролучие вместо счастья, ощущения вместо чувств. Вот сейчас по 1 каналу душу продают, там у них вопрос в сумме. Сумма как минимум должна быть на порядок больше бесконечности, так как физический денежный мир ограничен бесконечностью, а душа за физическим миром, за бесконечностью. Душа в душевном мире, законы которого я тут объяснял. Так говорите коллектив, объединение это толпа? Но вы тоже тут в форум объединились. Может вы и себя толпой почитаете? А я тогда вне получаюсь, подальше... Толпа проповедников отвергающих инакомыслие. Вы же вокруг посмотрите! Уже всё разрушили своими капиталазмами-коммунизмами под старую общепринятую инкубаторскую песенку. Удивительно! |
Чужак
Цитата:
Расшифровываю. Вы тут вещаете об объединении в настоящую семью и чувства... Вот я проникся и иду к соседу. А он мне в ответ (он-то не проникся, да еще и выпил): Рожа мне твоя не нравится! Получай! Вот и все ваше общество, фантазер вы наш. Ваши мечты (вне их содержания) абсурдны уже потому что вы полагаете что общество как-то можно изменить целиком. Нельзя. Не хочу я любить своего соседа и вас тоже, кстати. Цитата:
Ваш метод взаимного объединения вне разума - не новая ступень эволюции, а возвращение... В протоплазму. Переливающуюся всеми красками, протоплазму что ярко блестит под солнцем любви и нежности. Ни волны, ни вздоха. Страшное будущее вы уготовили землянам, но я спрячусь от вас на другом конце конопляного поля. Цитата:
|
Говоря проще, все что вы сказали, это рассуждения из серии - а вот как бы нам всем полететь! Причем сама возможность процесса полета и ее перспективы не обсуждаются. Вам просто кажется, что так правильно... Вот у всех вырастут крылья и мы полетим. А без крыльев ползаем по земле и не видим жизни.
:pipe: |
С какой стати любить? А скакой стати не любить? С какой стати Вам к примеру получать удовольствие от пищи? Ведь никто же не заставит Вас это делать!
А насчёт выбора слушателей - любой выбор обречён на неудачу. Ваш житейский опыт из гибельной системы, которую сейчас пытаются развернуть. На этом мои проповеди заканчиваются. Теперь я буду слушать и учиться. Начну с того, что доставлю вам радость. |
Цитата:
Цитата:
|
Чужак... тут вообще-то Радостная страничка, а не Уголок проповедника.
Может, хватит уже, а? |
Чужак, не поленитесь, откройте новую ветку. очень хочется еще что-нибудь о настоящих чувствах и ощущениях. и о вселенской любви.
Радость, простите за флуд в вашей хорошей теме :friends: |
Граф Д
Цитата:
|
Чужак
Цитата:
Также абсурдно, как (прибегаю к вашему сравнению) жрать все подряд. Не вся пища вкусна, не все люди милы, интересны. Среди них много глупцов, хамов, идиотов убогих. Кстати, это та братия которая живо откликнется на ваши рассуждения о Русской Душе, поскольку у убогих за душой ничего нет и собственная ущербность их угнетает. Зато если поверить, что ты не такой как все - что у тебя Русская Душа, то все становится на свои места. Остается найти тех гадов, кто развернул губительную систему и угнетает носителей Русской Души, кто внушил им подлый материализм :happy: Цитата:
И только "они", западные гады все испортили, пришли и заставили нас сомневаться в нашем достоинстве. Но у нас есть Душа... Вы думаете, что ваши убогие представления с шовинистическим душком менее гибельны, чем моя здоровая индивидуалистическая позиция. И что самое чудесное в таких как вы - вы уверены, что все мои рассуждения - следствие чьих то там козней... Так рассуждали, рассуждают и будут рассуждать все зрелые, умные люди, ясно себе представляющие мир и общество, в котором они живут. К черту протоплазму и ее счастье! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д
там оченно глубокая мысль, патамучта - теория!!!! Вы, как теоретик, должы понимать. может, с моей стороны жестоко предлагать Чужаку открыть собственну ветку и попросить модераторов ее не удалять, но разве никто не пишет про чудаков? Зачем выдумывать, ежели УЖЕ есть? Граф, Цитата:
|
Чужак
Цитата:
Цитата:
|
Рамзес
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас тоже не очень-то "Радость" по большому счету..) :confuse: Точнее... Вы знаете, такое странное состояние... где-то между... добром и злом, вообщем, творческий кризис в самом разгаре... Я уже и думаю, а моё ли это - кино?!... И что вообще моё?.. Может быть стоит изменить курс по жизни?.. Да только вот ещё бОльшая проблема - не знаю куда! :fury: Мне для развития совершенно необходима плетка и плевки... Мне наверное нужно, чтобы мне говорили - "ты тварь, ты ничтожество, ты ни на что не способна!" - тогда я буду рррработать, творить, жить и бороться!.. Блин, ну что я за мазохистка?.. А у меня всё хорошо, меня любят, холят и лелеют... Исполняются все мои мелкие желания... Финансовый кризис не трогает, а вот плохо мне! И не знаю, что мне надобно для счастья!.. :tongue_ulcer: Диагноз? |
Чужак, почему Вы назвались Чужаком с таким отношением к миру? Вам Родней надо назваться или Братом. Я думаю, вот бы Вас в тюрьму... Там будут очень рады просветителю. Аудитория широкая и благодарная. Подумайте, Чужак. Благое дело. :heart: :heart: :heart: :heart:
|
Радость, жизнь, как луковица, вы чистите её, снимая слой за слоем, и иногда плачете. Для таких случаев, как ваш, я давно уже сделал себе кольцо с соломоновой надписью: "Это всё пройдёт".
И ведь проходит :pleased: Главное, не смотреть на кольцо в счастливые моменты :horror: |
ОчарованНый Странник, приписка после "Это все пройдет" - "это всё разочарует"... :pleased:
|
Радость
Цитата:
|
Веста
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru