Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 172 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7101)

Крыс 12.07.2021 16:13

Re: Курилка. Часть 172

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756057)
Возможно, там не весь трэш

Далеко не весь.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756057)
Ожидал большего

Захвата власти вооружёнными отморозками, отказа подчиняться командованию, разбоев, грабежей и крышевания бизнеса мало? Ну, до серийных убийств дело не дошло, да, хотя кто его знает, и с какой стороны посмотреть.

Ещё подчеркну кое-что. Во время вот это всего, пока защитнички жировали на отнятые у населения деньги, люди вокруг умирали в голоде и нищете, в жуткой антисанитарии (в городе не работала даже канализация!), без лекарств, нормальной медицины и тд. А когда приходили вот к этим, их посылали на 3 буквы, и ни черта не делали. Причём, город даже не на линии фронта, войны там, как таковой, не было!

А потом они стреляли в ополченцев, не желая отдавать власть - полную и бесконтрольную. Повторюсь, это было повсеместно, и именно "казаки" всегда играли тут главную роль. Просто об этом помалкивают наши патриотичные сми, чтобы картинку не портить.

Ну да ладно, мелочи. Защита и опора. Не все такие, и вообще есть где-то там правильные, а эти просто неправильные. Случайно. Ок.

Фантоцци 12.07.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 756052)
Если работа будет качественная, то никакие иностранцы приезжать не будут.

Вот вам загадка в вашем стиле. Зачем американскому дипломату красть железнодорожный указатель в Тверской области?
https://news.mail.ru/incident/470901...l=1&exp_id=828
Он клептоман? А может, он коллекционер? У меня есть ответ помимо этих двух, которые озвучены в новостях. А у вас будут варианты?

Крыс 12.07.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756044)
А я вам говорю, что некоторые из этих людей в своём казачестве кровью расписались, реально чем-то рисковали в Чечне, в других горячих точках.

А мне плевать. Частное не перевешивает общего. Почему я должен судить по 10-и, если 1000 - идиоты и мудаки, а их система гнилая насквозь? А именно так, в массе, и есть. Повторюсь, я давно интересуюсь темой. Сам много лет жил в краях, где она и раньше была актуальна, и сейчас. Так что моё мнение, как минимум, не голословно :doubt:

Крыс 12.07.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756056)
Кто сейчас способен заблокировать стройплощадки и держать оборону против ОМОНа, не пускать штрейкбрехеров любой национальности до тех пор, пока представители фирмы не пойдут на переговоры?

Каких млять штрейхбрехеров - узбеков, которым платят меньше, чем тебе? Так им срать на политику и твои обидки. Они работают за те деньги, которые могут заработать. Всё.

"Штрейкбре́хер (нем. Streikbrecher — нарушитель стачки (букв. — «стачколом», то есть ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов".

Какой омон, какие переговоры кого с кем, ты вообще о чём?! Красные кхмеры блин, Камбоджа 60-х :happy:

Михаил Бадмаев 12.07.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756045)
Тем, что они не подкреплены убедительными доказательствами, и не содержат ничего, кроме эмоций.

Я немножечко напомню, может быть, кто-то забыл или никогда не знал:

Цитата:

в 1991-1992 годах из русских городов Грозного и Гудермеса, казачьих станиц Сунженской и Средне-Надтеречной «линий» вдруг были выведены внутренние и федеральные войска. Зачем это было сделано? Особенно если учесть, что чечен перед этим до зубов вооружили? Разве это не провоцирование преступления?
Под геноцид попало тогда свыше 350 тысяч жителей северной половины Чечни. Когда говорят, что Ельцин «не проявил политической воли, чтобы по-настоящему навести порядок в Чечне», лукавят. Он не только не наводил порядок, он его и разрушал собственноручно.
Сунженско-грозненско-гудермесская чистка 1991-1994 гг. привела к истреблению или изгнанию более четверти миллиона человек, а это 70% тогдашнего славянского населения бывшей автономии. Около 90 тысяч русских женщин и детей было изнасиловано. До 10% «местных гяуров» – обращено в «белое рабство». Число убитых в этот период оценивается комиссиями И. Шафаревича и Ст. Говорухина около 40 тысячами. Сатанизм проявил себя в Чечне самым открытым и прямым образом. По свидетельствам очевидцев в ходе геноцида русских и русскоязычных около 10 тысяч русских детей младшего возраста были убиты, им свернули шею, а «ичкерийские» органы власти и «внутренних дел» квалифицировали этих погибших, как жертв «бытовых травм».
«Форму геноцида на Сунже «теоретически обосновал» в 1990-1992 гг. в ряде своих статей на чеченском языке (в грозненских газетах) З. Яндарбиев. «Ичкерийский» же «первый президент» своими неоднократными публичными рассуждениями на тему «волков и овец» активно подстрекал вайнахов к этническим чисткам славян. М. Удугов (чеченский «доктор Геббельс» – по словам того же Дж. Дудаева) в духе футбольного репортёра в своих радио- и телекомментариях откровенно «аплодировал» самому процессу сокращения численности русского населения в местных казачьих (!) станицах»(1) – пишет компетентный эксперт.
В. Назаренко, простой житель Грозного, тоже свидетельствует, что геноцид проводился чеченской властью сверху, что это не есть какая-то самодеятельность распоясавшихся уголовников: «В г. Грозном я жил до ноября 1992 г. Дудаев потворствовал тому, что против русских открыто стали совершаться преступления, и за это из чеченцев никто не нес наказания».
Известная гимнастка-грозненчанка, олимпийская чемпионка Л. Турищева (в своё время переехавшая на жительство в Киев) утратила именно в 1992-1993 гг. всякую связь со своими многочисленными сунженскими двоюродными и троюродными братьями и сёстрами(2). Не вызывает сомнений, что значительная часть этих родственников Людмилы Ивановны была физически уничтожена или уведена в «белое рабство».
Департамент этнических проблем русского народа свидетельствует о массовом насильственном лишении в период дудаевско-яндарбиевского беспредела (в 1991-1994 гг.) многих «ичкерийских» славян жилого фонда по этническому признаку. По данным этого правительственного органа около 100 тысяч квартир и домов было тогда захвачены либо тейповыми, либо криминальными чеченскими «активистами». Притом почти исключительно (на 95%) у проживавших в «дудаевском» секторе бывшей ЧИ АССР великороссов и украинцев! Остальное было отнято у местных армян и евреев(3).
Казачий атаман Валерий Храбрых свидетельствует: «…геноцид русского народа в Чечне» начался в 1991 году, когда к власти пришел Джохар Дудаев, и русских угрозами и насилием начали открыто вытеснять с работы и вынуждать покинуть свои дома. В ходе обмена мнениями на заседании «круглого стола» в Росинформцентре были приведены цифры, согласно которым только в Грозном в 1992 году, только по крайне заниженным официальным данным МВД республики, были убиты 250 русских, еще 300 человек пропали без вести. По данным председателя правления русской общины ЧР Олега Маковеева, с начала 90-х до 1996 года из Чечни выехало примерно 300 тысяч русскоязычных жителей».
Это далеко не всё. Подробней здесь:

http://rys-strategia.ru/publ/1-1-0-1860

Эти все разговоры про то, что ополчение ничего бы всё равно не сделало - ложь. Поставьте людей в равные условия. Если чечен вооружён - вооружите русского. Бандит 10, 20 раз подумает, лезть ли в хату, если знает, что у хозяина под подушкой калаш.

Русских в Чечне бросили. Ни защитить не захотели (и даже не думали), ни вооружить для самообороны. Да вы что!!!??? Оружие у русского!!!??? Разве можно???!!! Ну, до зубов вооружённый ичкерец - это норм, это окей, это вставшая с колен жертва русского колониализма!!! Ни дай бог русским объединиться и вооружиться для отпора чеченским выродкам! Это же плять великорусский шовинизм, более того - фашизм!!! Вах-вах-вах!!!

Мы, русские, всю жизнь для этой власти были бесправным говном, гоями. Вы хотите, чтобы мы забыли все эти преступления и унижения???

Крыс 12.07.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756066)
Поставьте людей в равные условия.

Поставь 300 мужиков с автоматами против 1000 вооружённых и обученных боевиков, в глухой горной деревне. Создай им равные условия. Я бы на это посмотрел.

Цитата:

Эти все разговоры про то, что ополчение ничего бы всё равно не сделало - ложь.

Нет, это здравый смысл. Вооружаться, чтобы всех вырезали через пару месяцев, или забрать семью и уехать, где поспокойней, предоставив решение проблемы регулярной армии - большинство, мне кажется, выбрало бы второе. Собственно, так и вышло. Ну это всегда и везде так, в локальных конфликтах. Сопротивление обычно возникает там, где людям деваться некуда совсем.

Цитата:

Бандит 10, 20 раз подумает, лезть ли в хату, если знает, что у хозяина под подушкой калаш.

Угу, тот самый бандит, который не боится почему-то воевать с солдатами. Он же дебил и в хату зайдёт один, с пустыми руками. Верю.

Цитата:

Это же плять великорусский шовинизм, более того - фашизм!

По-моему, это просто истерика. Что лишний раз доказывает - вся эта националыстычная хня хуже кислоты...

Михаил Бадмаев 12.07.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756064)
А мне плевать.

Это называется: писяй в глаза - всё божья роса.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756061)
и именно "казаки" всегда играли тут главную роль.

Сейчас каждый уголовник, приехавший в ДНР, может назвать себя "казаком".

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756064)
Частное не перевешивает общего.

Вот именно. Частное - это частное. Почему твоё частное, должно отменять моё частное??? Моё частное лживо или легковесно??? А твоё частное значимо и весомо???

Крыс 12.07.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756068)
Сейчас каждый уголовник, приехавший в ДНР, может назвать себя "казаком".

Как и раньше. Со времён гитлеровского прислужника Краснова, которому сейчас Сикелёвы открывают памятники, ничего не изменилось.

Цитата:

Почему твоё частное, должно отменять моё частное?

Так я не за частное, а за общее. Оно твоё частное отменяет. Ты что-то путаешь.

Цитата:

А твоё частное значимо и весомо?

Где ты его нашёл? Если о примерах в ЛДНР, которые я привёл выше, то да, значит и весит немало. Доказывая убогость и гнусность движухи ряженых отморозков.

Сергей Титов 12.07.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756067)
Поставь 300 мужиков с автоматами против 1000 вооружённых и обученных боевиков, в глухой горной деревне.

Бой у высоты 776.

Сергей Титов 12.07.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 756063)
Он клептоман? А может, он коллекционер? У меня есть ответ помимо этих двух, которые озвучены в новостях. А у вас будут варианты?

Мне бы паяльник, я бы спросил.

В новостях озвучена версия, что это возможно целенаправленное действие в целях создания аварийной ситуации (диверсия).
Еще был вариант, что он там закладку забирал.
Моя версия, - хотел кого-то по голове стукнуть, - дело в том, что я не понимаю о какой детали идет речь, но сам факт, что он что-то откручивал, может свидетельствовать о том, что эта вещь его заинтересовала и о том, что он плевать хотел на то, что аборигены будут недовольны.

Сергей Титов 12.07.2021 17:35

https://www.youtube.com/watch?v=I63JB55bzbg
Про девятую роту участник тех событий, - вот интересно, почему в фильме вранье?
Версия такая, - потом, такие как Крыс будут говорить, что все было плохо, ссылаясь на этот фильм и ничем их не переубедишь.

Сергей Титов 12.07.2021 17:40

https://www.youtube.com/watch?v=HD2LcKdZXxs
Про клона Моргенштерна.
Когда гадалка по измененной фотографии сказал, что это хороший человек, я прямо аж растаял, - думаю, а может и правда.
Но, потом показали, как он с татуировками своими носится по сцене.
И я вспомнил, как монаха поливали грязью.
Так вот, - Крысу нужно, чтобы вокруг были хорошие люди.
А те, кто чуть ли не святые, называют себя преступниками.
Поэтому, пожалуйста, не нужно называть бандитов плохими людьми, - как сказала одна психолог, - "у каждого из нас всегда самые лучшие намерения".

А еще, иногда какой-то недостаток человеку дается, чтобы перевесить больший, чтобы он мучался и одумался, а если этот недостаток убрать, то он погибнет.

Я злюсь, что мне приходится в пример себе ставить каких-то бандитов казаков.
Но, кому дадут оружие? И кто дал этим оружие? Крысу это не важно...
У бандитов всегда оружие есть в наличии.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 18:03

Цитата:

Поставь 300 мужиков с автоматами против 1000 вооружённых и обученных боевиков, в глухой горной деревне.

Вот я ещё раз убеждаюсь, что ты не представляешь, о чём говоришь. Какие горные деревни??? Северная (русская, казачья) часть Чечни - Шелковской, Наурский районы, это вообще равнина. Какие 1000 боевиков??? Ещё до начала Первой Чеченской было так, что приезжали вооружённые отморозки на двух-трёх легковых машинах и ставили на уши всё село. А ответить было нечем. В милицию обращаться - бесполезно. Власти (та, которая в Москве) - насрать.

Цитата:

Угу, тот самый бандит, который не боится почему-то воевать с солдатами.

В основном, бандит боится воевать. Если он не мусульманский фанатик и не мститель-кровник. А таких было меньшинство.

Цитата:

По-моему, это просто истерика. Что лишний раз доказывает - вся эта националыстычная хня хуже кислоты...

Это не истерика, это горький сарказм. Кстати, а фактически - что не так???

Я эту всю вашу демагогию знаю от и до. Типа в основе всего лежит классовая борьба, национальность - ничто (никакой объективной роли не играет - ни положительной, ни отрицательной), чеченский пролетарий - брат русского пролетария, национальные конфликты отвлекают от классовой борьбы и т.д. (Я всё это знаю - до точки, до запятой...)

Далее демагогия продолжается: "терроризм не имеет национальности" (интересно, вы помните, чтобы русские захватывали в заложники роддома и школы???), "преступность не имеет национальности" (именно поэтому по всей России плодятся этнические мафии из приезжих)... Ну, какие там ещё слоганы???...

Сталин, в отличии от вас, теоретиков, был практик и реалист. Он реально смотрел на вещи. Когда была необходимость, целые национальности депортировал без всяких там уси-пуси про "братство народов" и "интернационализм" . Это не только депортации военного времени. Корейцев и китайцев депортировали из Приморья ещё в 30-х. Я не говорю, что надо кого-то депортировать. Но не надо реальные ситуации игнорировать.

Обсуждать, имело ли смысл вооружать русских в Чечне - бессмысленно. Никто бы этого всё-равно не позволил. Потому что русских в Чечне предали и продали. Оптом. Не оставив никаких шансов.

Крыс 12.07.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756074)
Я эту всю вашу демагогию знаю от и до. Типа в основе всего лежит классовая борьба

Это не демагогия, а научно доказанный факт. Не приняв который, ты так и будешь тихо ненавидеть узбека, вынужденного работать за гроши, и его начальника, не редко вынужденного нанимать дешёвую раб. силу, потому что его загнали в такие условия. Ну что я могу сказать... Сочувствую.

Цитата:

Обсуждать, имело ли смысл вооружать русских в Чечне - бессмысленно.

Конечно, потому что это уже в прошлом. Что происходит сегодня - я выше показал, тебя не впечатлило. Ок, блажен кто верует.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756069)
Со времён гитлеровского прислужника Краснова

Интересно, а у тебя история казачества с кем-нибудь кроме Краснова ассоциируется???

Михаил Бадмаев 12.07.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756075)
Это не демагогия, а научно доказанный факт.

Я же говорю - это всё отвлечённые разговоры. Когда к тебе оголтелое отродье с оскорблениями во двор ломится, в двери стучит, окна бьёт - вот он - Момент Истины. А так-то да, все люди братья.

Крыс 12.07.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756076)
Интересно, а у тебя история казачества с кем-нибудь кроме Краснова ассоциируется?

У тебя с ними не ассоциируется, вот что интересней. Ты просто вычёркиваешь всех, кто не подходит под некий романтический образ, и всё. Они не входят в твою систему координат, потому на итоговые выводы не влияют. Мне эта "методика" хорошо знакома, 100 раз натыкался везде.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756078)
А так-то да, все люди братья.

Не все, и я этого никогда не утверждал. Вообще не мыслю такими категориями.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756078)
Я же говорю - это всё отвлечённые разговоры. Когда к тебе оголтелое отродье с оскорблениями во двор ломится

Ой млять... Опять двадцать пять. Я про Фому, мне про Ерёму. Утомило, честно. Я заканчиваю диалог, ибо он зашёл в тупик, и так можно по кругу, до бесконечности.

Сергей Титов 12.07.2021 18:57

Что тут думать, - Крыс, резал бы головы вместе с чеченцами и либералами.
Что стоит его - "нужно было жирок спустить зажиточным".
То есть, коммунисты не ряженные, а казаки ряженные.
А для меня, - если атаман не подчиняется церкви, то он бандит, как бандиты и коммунисты и демократы, - кто кого обманул тот и бизнесмен.

Сергей Титов 12.07.2021 19:01

У Крыса американская логика, - если кто-то против неугодной власти, то это повстанцы, а если против угодной, то это террористы.

А ведь иной раз все ровно наоборот.

Сергей Титов 12.07.2021 19:08

Плохие ли иностранные рабочие?
Вот приехал рабочий и он вроде бы ничего, но кто даст гарантию, что приедет еще кто-то, они объединятся и начнут заниматься преступной деятельностью.
Разве такого не было? Или они не ряженые и на них логика другая распространяется?
Те же бандиты.
Хорошие, хорошие...
А монаха, к сведению, который ничего не сделал, называли плохим не только те, кто его ругал, но и даже священники. И он не смотря на это стал преподобным, - победил смертный грех.

Кирилл Юдин 12.07.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 755965)
Через пол года расформирован.

Ото ж. Испугались, наверное.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 755982)
Их "казачество" - дело десятое. Русскими они были прежде всего.

Как Пушкин.

Сергей Титов 12.07.2021 19:14

Из лекции социоников, - "родители нас хвалят за то, что у нас получается хуже всего".

Кирилл Юдин 12.07.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756004)
Не понимаю, какой супер-силой папаха наделяет того, кто её напялил...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756020)
Не все казаки дебилы, не все казаки алкаши.

Ну, если не дебилы, то близко к тому. Нормальный человек в 21 веке рядиться в скомороха не станет, какие бы у него корни ни были. Неалкашей тоже встречал. Старообрядцы зато - ещё один вид ипанутости.

Ещё встречал казаков юных, потому что с какого-то перепугу государство вдруг отдало учебные заведения казачеству и теперь они называются "казачьими". Бесплатно учиться в них могут только те, кто назовётся казаком, купит и будет носить форму и участвовать в их придурашных мероприятиях. Если не хочешь быть казаком - будешь учиться на платном. Вот и появляются молодые казаки и казачки, которые казачество терпеть не могут, но формально называются, чтобы получить бесплатно образование.
Более идиотскую ситуацию придумать трудно. Хорошо хоть обрезание у них не обязательным является. )))

А вообще казаки сегодня, это те же "свадебные графья" и "бароны" с "князьями", только кастрированные немного. Которые осознают, что рылом на графа никак не тянут, но повыёживаться ой как хочется.

ФеФе 12.07.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756085)

Как Пушкин.

Только эфиопский мальчик ,Пушкин стал русским по зову души, а казаков русскими заставила зваться, Екатерина Вторая. Петр Первый их тоже ненавидел ,но называл не иначе как украинскими разбойниками.

Кирилл Юдин 12.07.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756027)
Местное население, которое было кровно заинтересовано в защите своих семей, домов, своего имущества.

А казачество тут причём?

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756027)
"Казаки" - это что-то типа местного самоназвания обыкновенных русских людей, которые там жили. Казаком мог себя назвать и пришлый "понаехавший" кацап.

Нихрена подобного. Это теперь что ни Цой с Нимбургом и Акопяном - то истинной русский казак.

Будёный родился в казачьем округе Войска Донского. Воевал в составе 26-го Донского Казачьего полка. Был лучшим наездником. И при этом казаком таки не стал.

Сергей Титов 12.07.2021 19:34

Анализируя высказывания Крыса, мне кажется, что он хочет отжимать, но как бы сам себе запрещает.
Типа - вот казаки плохие - отжимают.
Но коммунисты хорошие - отжимают.

У врага оружие в бою добыть, - разве не отжать?
Поэтому оценки - хорошо плохо, - это после греха Адама и Евы еще, - им лет и лет.
Но, нужно в конкретной ситуации оценивать поступок, - к чему он ведет.

Сергей Титов 12.07.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 756088)
Только эфиопский мальчик ,Пушкин стал русским по зову души

Не много ли русских стало?
По мамке он русский, по няньке чей?

А по папке людоед?

Крыс 12.07.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756087)
Хорошо хоть обрезание у них не обязательным является.

Надо будет - введут и это. Я уже не удивлюсь ничему :)

Кирилл Юдин 12.07.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756044)
ясно показал необходимость создания отрядов казачьей/русской самообороны в Чечне в 91 - 94 годах. Что не так???

Почему именно казачьих?

Цитата:

Если чечен вооружён - вооружите русского.

Казаки тут причём? Если не ряженый не с деревянными крестами на сиськах - то защищать свой дом не способен? Ну вы же сами пургу несёте, притягивая казачество за уши.

А я вот знаю совершенно точно, что в Чечню приезжали эти "добровольцы". Это реальное сборище дегенератов и романтиков без мозгов, почти поголовно алкаши. В реальных боевых нихера участия не принимали, только если случайно оказывались под обстрелом и не могли драпать. А вот мародёрством занимались ого-то.
Приехали, поставили лагерь палаточный. А как пацаны срочники вернулись с боевых - все в крови и грязи, перевязанные да измождённые - на следующий же день в лагере осталось двое, которые с будунища ходили и спрашивали, куда их казачье войско подевалось, пока они бухие отсыпались.

Всегда их нахер посылал, этих ряженых дебилов и посылаю сегодня. А дружище, герой чеченской, первое время как прибухнёт - так в наш городской опорный пункт к казакам ходил ступеньки обоссать. Ненавидел их люто.

И никто меня не переубедит, что нормальный вменяемый взрослый человек в 21 веке станет наряжаться в папахи, отращивать вуса и бороды, носить штаны с лампасАми, цеплять на грудь липовые медальки, и ходить по улицам бабушек да мальчишек гонять, самоутверждась.

Ворюги, тунеядцы и алкаши, хорошо пристроившиеся в этом ипанутом мире.
В лучшем случае просто отшибленные на голову на псевдо-патриотизме.

Сергей Титов 12.07.2021 19:45

Хороши ли действительно иностранцы? Вроде как хороши, - работают.
Но, как-то само собой в России появились наркотики.
Таджики работают на стройках.
Таджики продают наркотики и производят.
Таджики хорошие?

Вопрос в контроле над ситуацией, - если этого и добивались, то все нормально, а если нет, то может быть, попробовать убрать дестабилизирующие факторы?
Ну не будет в Москве жилья и что?
Потеснятся там, поубивают Москвичей (как сейчас) и кому надо, те останутся, а остальные без работы уедут домой.

Но, тогда если кто-то будет продавать наркотики, уже не скажешь, что он хороший, - он на стройке приехал работать.
Вспоминается Коровьев и кот Бегемот, - когда они начинали придуриваться, после своих шалостей.

Крыс 12.07.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756093)
Почену именно казачьих?

Вот не могу понять. Ну есть практика создания отрядов обороны, методики обучения и тактика действий давно известны. Но, во-первых, для этого требуется участие гос-ва, без профессионалов тут не обойтись. Во-вторых, они не действуют сами по себе. В ВОВ партизанские отряды курировались и снабжались МО и НКВД, там не просто по лесам бегали дикие ополченцы, стреляя во всё, что движется. В современной войне и при нынешних технологиях (даже уровня 90-х) всё ещё сложнее.

Ну и главное - почему казаки? Зачем именно они, и что принципиально меняется, если не они?..

Кирилл Юдин 12.07.2021 19:50

Цитата:

Обсуждать, имело ли смысл вооружать русских в Чечне - бессмысленно.

А вроде речь шла о каких-то странных людях, которые любят наряжаться во всяких "гусаров".:happy: Казачество-то тут причем?

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756076)
Интересно, а у тебя история казачества с кем-нибудь кроме Краснова ассоциируется???

А причём тут история и день сегодняшний? Вот если я вдруг осознал себя большевиком, я обязательно должен ходить в галифе, обмотках, кожаной куртке кепке и с наганом? Не будет ли это фактом того, что у человека с головой серьёзные проблемы?

адекватор 12.07.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756075)
тихо ненавидеть узбека, вынужденного работать за гроши

Весь ты испи.дился, Крыс. Кто "вынудил" узбека работать в РФ "за гроши"? Его похитили в Узбекистана и пригнали в рабство? Тут насильно удерживают, паспорт отняли? Или они добровольное едут, массово и с удовольствием, и свободно могут уехать?

Крыс 12.07.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756096)
А причём тут история и день сегодняшний?

Ну, я провёл параллель с теми далёкими временами, потому что речь зашла о важнейшей исторической роли, которую казачество сыграло в России. Так вот если проследить за этой линией, то и дело будешь натыкаться на коллаборационизм, беспредел и махновщину. От событий 100-летней давности до дня сегодняшнего. Просто факт, сильно романтическую хню о сословии богатырей-защитников разбавляющий. Что интересно, сегодня его возрождают тоже со вполне определёнными целями!

ФеФе 12.07.2021 19:56

Мне кажется,что в СМИ создали некий образ казака ряженого ,.. впрочем лучше Юдина почитать и будет понятно какой образ.
Но я знаком с несколькими украинскими казаками и алкашей среди них не знаю ни одного, но пару идотов знаю! Знаю также одного честнейшего атамана . Недавно его избили наёмники мафии ибо он, как Дон-Кихот в одиночку борется с ними. Он не похож на казака ибо в форме никогда не видел. Худой,высокий ,вежливый. Могу дать ссылку на него в ФБ. Можете прочитать его последний пост на ФБ
https://www.facebook.com/V.Volovodyuk

Натан 12.07.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 755942)
Кирилл Юдин - Казак. Как бы он от этого не отмазывался)

Не уверен. Гляньте как противится.

Крыс 12.07.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 756099)
Могу дать ссылку на него в ФБ. Можете прочитать его последний пост на ФБ

Невменяха, ушибленная Перуном. Поржал.

Цитата:

Он не похож на казака ибо в форме никогда не видел

Зато вышиванка и "с нами бог" на месте :happy:

адекватор 12.07.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 756088)
Только эфиопский мальчик ,Пушкин стал русским по зову души,

Эфиопский. Мальчик. В третьем поколении абсолютно русский. По прадеду Ибрагиму Ганнибалу имел примес эфиопской крови. Сколько в процентах - 10-12%? Эфиоп?
Дед А.С.Пушкина владел у нас имениями в Кореневщине. Там в 90 ых журналюги отыскали местного мужика, копия Пушкин А.С. Тоже "эфиоп"?. Всю жизнь в местном колхозе проработал.

Крыс 12.07.2021 20:05

Цитата:

Недавно его избили наёмники мафии ибо он, как Дон-Кихот в одиночку борется с ними

Ага, я много таких борцунов-атаманов помню. Почти всех перестреляли киллеры возле их особняков. Что ни войско, то куча коммерческих предприятий, рейдерство и гоп-стопы. Поживиться добром, которое "защищаешь" - старая традиция. По сути, создавали те же бандитские ЧОПы, только в клоунских нарядах, которые при случае на кожанки меняли, а потом обратно.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756085)

Не понимаю этой иронии. И при чём тут Пушкин???

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756087)
А вообще казаки сегодня, это те же "свадебные графья" и "бароны" с "князьями", только кастрированные немного. Которые осознают, что рылом на графа никак не тянут, но повыёживаться ой как хочется.

Зачем мне это всё рассказывать??? Я отлично всё это знаю - про псевдо-казачество, бутафорию, ряженых клоунов и т.п.

Я вам ясно сказал, кого я считаю настоящим казаком. Проще сказать - кто не воевал, в деле не был, ничем не рисковал - тот не казак, ничем он своё казачество не подтвердил. Пускай даже у него все деды и прадеды казаки - это ничего не значит.

Меня всегда содержание интересовало, а не форма.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756089)
Нихрена подобного. Это теперь что ни Цой с Нимбургом и Акопяном - то истинной русский казак.
Будёный родился в казачьем округе Войска Донского. Воевал в составе 26-го Донского Казачьего полка. Был лучшим наездником. И при этом казаком таки не стал.

Вот именно - нихрена подобного. Почитайте "Тараса Бульбу" - кого и как принимали в Сечь. И потом, сейчас не имперские времена, всем по барабану твоя родословная, "потомственный" ты там или "не потомственный", зачем нормальным людям копировать всю эту старорежимную лабуду??? Для ненормальных - это имеет значение. Вот такие любят рядиться в форму, погоны, аксельбанты, всё такое... Нормального вы на улице встретите и даже не узнаете, что он казак. Вы за помпезным официозом и косплеем нормальных людей не разглядели, которых немало.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.