Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

адекватор 17.05.2020 22:52

Re: Курилка. Часть 164

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741074)
Воть вам небольшие философские видео

Отрицание отрицания отрицания есть непризнание, а просто отрицание отрицания есть признание. Если эти философские экзерсисы соединить с квантовой физикой множества измерений и рассказать этот микс с точки зрения богословия на старославянском с латынью, то будет изумительнейший микс для суперинтеллектуалов.

адекватор 17.05.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 741071)
Знакомьтесь:
https://proza.ru/2014/06/07/743

Ох какая свежесть. Удивительно, но прочел до конца! Один в один современное мировосприятие мира современным человеком в нашем информ океане! Салат-с в голове из случайных хаотичных нарезок.

гек финн 17.05.2020 23:15

У нас завтра снимают жесткач! Ура! Можно гулять не оглядываясь ))

Сергей Титов 17.05.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741076)
Как бы заткнуть этого невменяемого "психолога"? Ну задрал своим поносом, вся курилка засрана!

Каждый меня обвиняет в том, в чем боится, что обвинят его.
Это пессимизм от плохого первого впечатления или я вам кого-то напоминаю?

гек финн 17.05.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740901)
Гек финн, людям надо где-то выпускать пар. В жизни никто бы тут ни с кем не общался.) Ну, из вменяемых людей. Или наоборот, в жизни бы противоречия сглаживались необходимостью сосуществовать. А тут всем пофиг друг на друга, главное выразить свой месседж.

А котики были милыми... трехцветные пушистики. Вы кстати не определили что значит трехцветные. Это белый, черный, серый, к примеру? А может черный это просто темно-серый. Я бы поставила этот вопрос ребром.

Это понятно все. Но должны быть границы. Хотя бы просто внутри человека. Тем более внутри форума сценаристов. Это же не просто какая то соцсеть. Просто говорят это особенность Рунета. В других сегментах интернета( как говорят) такого дна как правило не бывает.

Я просто высказал к этому отношение.

гек финн 17.05.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740897)
Ну... Это здесь так заведено. И это взаимообразно. Не сказал бы, что Фантоцци молча с улыбкой все это терпел.

Это взамиообразно конечно. Ты мудила, я мудила и так все мило. Сталин прав, Сталин мудак....Но когда человека окунают в дерьмо и он продолжает в этом дерьме купаться с улыбкой и похахатушками. ХЗ для меня это не то что дико. Я начинаю беспокоиться за такого человека.

Крыс 18.05.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740897)
Потому что вы не хамоватый Крыс и потому не нарывались.

Да, я не люблю тупых, настырных кретинов, и обычно посылаю их на х...й. Такая вот у меня хамская привычка. Не нравится - иди туда же :)

Нюша 18.05.2020 00:24

Не знаю, как у меня оказался этот ролик в предложенных - но этого дядечку я с удовольствием послушала.. Такой умничка - особенно, когда он про природу сказал! И про то, что его мама ему сказала...
И комменты порадовали очень некоторые...

Фантоцци 18.05.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 741072)
Вы раздули из какого-то пустяка драму. Потому что сказали ляпнув не подумав. Даже не ваша первая релика тут интересна, а то как вы реагировали на мою. Милое дружеское дурачество вы приняли очень близко к сердцу и начали вилять задом, как стриптизерша, лишь бы показать , что вы Вумный. Для меня это был лишь эксперимент. Ничего личного.

Да какую блять драму! Я о вашей глупости с этим трехцветным котом уже давно забыл. И рецензии эти ваши засунь себе в зад. Экспериментатор. Вот ведь чудак. :happy:

Фантоцци 18.05.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741073)
Фантоцци, вы упырь?

Нет, я очень мирный человек. Просто не люблю, когда подсовывают читать всякую дрянь. Убирайте под спойлер свои длинные и бесполезные мысли, кому захочется, то откроет и прочитает. Я уверен, что вы найдете здесь почитателей среди дураков, вроде СС

гек финн 18.05.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 741091)
Да какую блять драму! Я о вашей глупости с этим трехцветным котом уже давно забыл. И рецензии эти ваши засунь себе в зад. Экспериментатор. Вот ведь чудак. :happy:

Ну вот порвало вас) Это и было нужно. Милый чудаковатый Фантоций)

Фантоцци 18.05.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 741094)
Ну вот порвало вас) Это и было нужно. Милый чудаковатый Фантоций)

Ты сам себе жопу и разорвал на кошачую тему. Уже вторую неделю тут дрищешь :) Было бы из-за чего. Ну, давай продолжай. :happy:

гек финн 18.05.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 741095)
Ты сам себе жопу и разорвал на кошачую тему. Уже вторую неделю тут дрищешь :) Было бы из-за чего. Ну, давай продолжай. :happy:

Больше не буду вас мучить. ) Я уже все увидел)

Кирилл Юдин 18.05.2020 00:46

Ну что, наорались?
А вот теперь дейтсвительно интересная информация!

Мы в большинстве своём переболели короновирусом ещё в ноябре прошлого года! Тут даже у меня, отрицающего всемирные заговоры волосы дыбом привстали:

Крыс 18.05.2020 01:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 741097)
А вот теперь дейтсвительно интересная информация!

Очешуеть... Даже не знаю, что сказать.

Сергей Титов 18.05.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 741092)
Нет, я очень мирный человек. Просто не люблю, когда подсовывают читать всякую дрянь. Убирайте под спойлер свои длинные и бесполезные мысли, кому захочется, то откроет и прочитает. Я уверен, что вы найдете здесь почитателей среди дураков, вроде СС

Сергей Титов 18.05.2020 07:50

сэр Сергей 18.05.2020 08:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Тут даже у меня, отрицающего всемирные заговоры волосы дыбом привстали:

Потрясающе... Да... Интересно.

По данным на 16.05 у нас умерло 12 (!!!) чел. с диагнозом "Короновирусная инфекция" - 7 чел. по Республике и 5 чел. в Севастополе.

сэр Сергей 18.05.2020 08:44

Неизвестный герой КГБ
Автор: Владислав Швед
В последние годы в России практикуется телевизионная трансляция награждения в Московском Кремле россиян за выдающиеся достижения в труде и ратные подвиги. Это правильно. Народ должен знать своих героев.

В этой связи с болью вспоминаешь реальные, но забытые или даже неизвестные подвиги тех, кто в годы варварского разграбления культурного, научно-технического и экономического советского наследия сумел сохранить то, что сегодня позволяет России возвращать утраченные позиции в мире.

Об одном из таких людей я хочу рассказать… Это Станислав Цаплин, генерал-майор КГБ СССР, 1-й заместитель Председателя КГБ Литовской ССР.

В период с 22 мая по 23 августа 1991 года Станислав Александрович исполнял обязанности Председателя КГБ Литовской ССР (далее Комитет). А через несколько лет был убит в Москве «при невыясненных обстоятельствах».

http://www.specnaz.ru/articles/281/8/3529.htm

http://www.specnaz.ru/articles/282/8/3565.htm

сэр Сергей 18.05.2020 08:55

Кандидат исторических наук, археолог и основатель канала "Красное ТВ" Олег Двуреченский о проблемах современного левого блогерства в России. Нужно ли коммунистам конкурировать с Навальным? Как должен выглядеть настоящий марксистский кружок? Что надо делать красным блогерам?

Сергей Титов 18.05.2020 10:34

Про Цаплина разрыв шаблона.
На одном из форумов собеседник, который проживает в Израиле, пишет, что среди религиозных евреев, смертность доходит до 70%.

Татьяна Грибанова 18.05.2020 11:10

Не знаю, может вопрос уже обсуждался. Может мне кто-нибудь пояснить особенности статистики по вирусу. Вот есть четыре столбца (четыре цифры). Первая (общее число заболевших) равняется сумме трёх других (активно болеющие + те, кто выздоровели + умершие). Так и по всей стране и по каждому региону. Но, к примеру, в нашем регионе есть те (это пока не скрывают), смерть которых не вносят в последнюю графу умерших от коронавируса, им пишут другой диагноз. Но они всё равно умерли, имея вирус. То есть их заносили ранее в число заражённых, таким образом после смерти их надо обязательно занести в какой-либо из трёх столбцов. Пока они болели, они были в столбце активно болеющих. Потом они умерли. И куда их надо перенести, в какой столбец? Куда, к примеру, делись наши 8 человек? Куда их приписали, чтобы получалась общая сумма: они выздоровели или ещё болеют?

адекватор 18.05.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741107)
Как должен выглядеть настоящий марксистский кружок?

Вот так:https://youtu.be/ff1ExrO5bE0
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741107)
Что надо делать красным блогерам?

Вариантов несколько. Выберите понравившийся:
1. Сбиваться в шайки и лазить по селам в поисках еды. Отнимать еду у одиноких старушек, недобитых подкулачниц. Еду сдавать на индустриализацию.
2. Сдать все имущество государству и собраться в колхозы. В колхозах проводить собрания и выполнять спущенный план поставок.
3. Снимать штаны и бегать. Как в 30 ых. (народная рекомендация).

Сергей Титов 18.05.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741110)

Так у нас уже есть.
А тем более, все кто в СССР родился так уже умеют.
Или даже привыкли подчиняться таким.

Кертис 18.05.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741056)
Ну, на аватарке можно что угодно разместить, а обзывать это каждый умеет.

Значит можете считать как угодно )

Цитата:

Если "Война и мир" оказалось произведение не хуже Пушкина, то бред.

А если хуже то не бред? И не имеет значения, что Толстой не крал? )))

Цитата:

Печаль - смертный грех

Грех это пугало для верующих.

Цитата:

А как к сектам относитесь?

Не отношусь.
На данный момент не открываю секты.

Цитата:

Только меньше думать стал над тем, что высказал

А вы над этим думаете? Интересно...

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741057)
А в кино, конечно, можно всё

Об этом даже целый фильм у американцев есть - Пушки Акимбо. С Гарри Поттером в главной роли. Акимбо — другое название стрельбы по-македонски )

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741059)
"Комендатура" доставал пистолет из кобуры и отвлекался на происходящее. В книге описывается, как он думал, что это солдаты, что они несут хлеб.

Он сознательно игнорировал приказ, поскольку не доверял контразведчикам.
Цитата:

На почве этой неприязни начинает симпатизировать проверяемым - т.е., вражеским агентам - и едва не срывает засаду. Убит в разыгравшейся схватке агентом-парашютистом, получив пару отравленных разрывных пуль.. Говорят, имел реального (и очень похожего) выжившего прототипа.
Именно из-за своей неприязни Аникушин и погиб, не среагировав на команду, а перед этим, перекрыв линию огня.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741060)
Кертис, мне кажется, что вы слишком хорошо знаете потребности заказчика и следуете им, что вас сдерживает

Меня ничего не сдерживает. Я пишу что хочу и как хочу. Заказчик берет то, что ему подходит. Вот и все.

Сергей Титов 18.05.2020 14:08

Крыс 18.05.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741115)
Об этом даже целый фильм у американцев есть - Пушки Акимбо

А прикольный фильмец, судя по аннотации - надо будет глянуть))

Тетя Ася 18.05.2020 16:31

гек финну, как любителю прогулок, посвящается :)

сэр Сергей 18.05.2020 16:53

Тетя Ася, да у нас не гоняются... Все тихо и мирно. На остановках маски надевать заставляют и пиво в скверах пить не дают...

сэр Сергей 18.05.2020 17:59

Татьяна Грибанова,
Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 741109)
к примеру, в нашем регионе есть те (это пока не скрывают), смерть которых не вносят в последнюю графу умерших от коронавируса, им пишут другой диагноз.

Без объективной информации на ваш вопрос не ответить...

Теоретически, главврачам, как раз, выгодны приписки, а не уменьшение числа... Медицина-то страховая, за коронавирусного больница получает денег от страховой компании больше.

Но, с другой стороны, если причина смерти иная. Даже при коронавиручной инфекции человек может умереть от других причин.

Коронавирусная инфекция это же не чума. Это не абсолютно смертельное заболевание и совершенно необязательно протекает в тяжелой форме.

Ну кашляет человек. Тест выявил коронавирус. А у него, раз и обширный инфракт... Ну не коронавирус же послужил причиной смерти.

Кертис 18.05.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741124)
А прикольный фильмец, судя по аннотации - надо будет глянуть

Да, по накалу безумия напоминает Адреналин )

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741126)
На остановках маски надевать заставляют и пиво в скверах пить не дают...

Вот поэтому я в сквериках пью водку )

Крыс 18.05.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741130)
Да, по накалу безумия напоминает Адреналин

А я тут нашёл дивный австралийский сериалец "Тёмная сторона" (у нас почему-то назвали "Криминальная Австралия"). Странноватая смесь Клана Сопрано, Крёстного Отца и ещё непонятно чего. По реальным событиям. Очень достойно, вот 7-й сезон найти не могу, но где-то наверняка выложен. Кенгурятники шарят в бандитских сагах!

Татьяна Грибанова 18.05.2020 19:06

сэр Сергей, это всё понятно, вопрос в том, куда переносят эту цифру.
Вот человек заболел, его вносят в столбик "заражённый" и в столбик "активный больной". Когда он выздоравливает, его оставляют в первом столбце (заражённых за всё время) и переносят цифру из "активных" в "выздоровевших". А если он умер от коронавируса в столбец "умерших".
Но умерших не от вируса непонятно куда заносят. Вот я о чём. Их либо оставляют в столбце "болеющих", либо в столбце "здоровых". Было бы, конечно, правильно сделать ещё один столбец - "умершие по другим причинам". Но тогда бы люди автоматически складывали эти два столбца и получали бы реальную картину.

Андрей Б. 18.05.2020 19:13

Кирилл Юдин,
Цитата:

Мы в большинстве своём переболели короновирусом ещё в ноябре прошлого года! Тут даже у меня, отрицающего всемирные заговоры волосы дыбом привстали:

Ну, вирус-то называется covid-19, так что кажется логичным, что он гуляет по планете ещё с того года. Но что в таких масштабах он распространялся в России ещё в 19-м году - этого не знал, как и того, что по Первому каналу показывали подробные сюжеты...

Натан 18.05.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 741133)
Ну, вирус-то называется covid-19

Вирус называется "SARS-CoV-2", изначально назывался "2019-nCoV".

COVID-19 - это наименование самого заболевания и пандемии, объявленной ВОЗ. Такой всемирный бренд, под которым заражаются и гибнут люди.

Андрей Б. 18.05.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741136)
Вирус называется "SARS-CoV-2", изначально назывался "2019-nCoV"

По-моему, это уже такая детализация... вирусологическая. Может, Вы и правы. Я видел инфу, что "SARS-Cov-2" - это возбудитель заболевания, Covid-19 - название заболевания.

Натан, а вообще, в хорошей лекции одного из ведущих пульмонологов, Чучалина, использовалось такое обозначение: "SARS-nCov-2". Мне кажется, это уже мелочи, не влияющие тот факт, что вирус выявлен именно в 2019 году.

В упомянутой лекции, кстати, говорится о первой регистрации коронавируса вообще на Земле - в 1937 г. Это был другой коронавирус, их в природе много...

Натан 18.05.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 741137)
Мне кажется, это уже мелочи, не влияющие тот факт, что вирус выявлен именно в 2019 году.

Для меня существенно только одно, что этот вирус - вроде как по классификации всего лишь вторая версия атипичной пневмонии восемнадцатилетней давности.

Натан 18.05.2020 20:11

Кстати, картофель - самое подверженное вирусным инфекциям растение. Так как размножается вегетативно, быстро вырождается и нуждается в постоянном обновлении семенного фонда методами апикального меристемного проращивания в лабораториях из самых краёчков верхушечных почек, точек роста растения, до которых вирусы ещё не добрались.

Интересно, знает ли об технологии Бацько и Великий Князь Всея Баларуси, его картофелейшество..

адекватор 18.05.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741140)
апикального меристемного проращивания в лабораториях из самых краёчков верхушечных почек, точек роста растения, до которых вирусы ещё не добрались.

1.А из семян не проще и чище?
2. Главная проблема не зараженный посевной материал. А вырождение сорта и вследствии плохой урожай. Ну вы в курсе - суперэлита (1 поколение), элита (2 поколение), далее уже не элита а репродукция 1,2,3 и т.д - урожайность падает год от года.
3. Старые сорта в селах/деревнях использовались без обновления десятками лет и нормально плодоносили.
Хотя вирусы да. Где то когда то кто-то за рубежом был уличен в том, что создавал вирусы пасленовых для уничтожения конкурентов. Смотрел давно по ТВ но запомнил. Этот тот вирус, что вызывает черноту в клубнях. Разрезаешь картоху, а внутри чернота. Ну вот это и есть вирусное поражение.
кстати, фитофтору так окончательно и не отнесли ни к какому разряду. Вирус ли бактерия, а есть версия что это разновидность микроскопической водоросли.

адекватор 18.05.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741140)
Интересно, знает ли об технологии Бацько и Великий Князь Всея Баларуси, его картофелейшество..

"Трактор всех вылечит" (с) Батька. Слава батьке!

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.