Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

Хильда 10.03.2020 16:09

Re: Курилка. Часть 159

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 733534)
И тем не менее таблетки-пустышки используются в науке, в фармакологии. Для клинических испытаний на больных добровольцах. Если эффект от применения нового препарата превышает эффект плацебо, препарат считают действующим и рекомендуют к производству.

Сейчас вы вывихнули кое-кому мозги. А ведь в двойном слепом исследовании даже врач не знает, что дает.

Фантоцци 10.03.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733549)
Сейчас вы вывихнули кое-кому мозги. А ведь в двойном слепом исследовании даже врач не знает, что дает.

Ну, Крыс тот с вывихнутыми мозгами сюда пришел. Я лишь пытаюсь их вправить, хотя это бесполезно.:happy:

адекватор 10.03.2020 16:19

Эффект плацебо - это предельно просто. Установка на выздоровление. Но для этого пациент должен верить лекарю.

Крыс 10.03.2020 16:40

На изучение вопроса понадобилось полчаса. Как я и думал, придурки всё извратили, не разобравшись в сути. Ок. Краткая выжимка.

Изучение психологических эффектов лекарственной терапии связано прежде всего с изучением плацебо-эффекта.

Стоп, изучение именно психологических эффектов лекарств? А не медицинских свойств самих лекарств? То есть это просто другое научное направление? Так, в самом начале нестыковочка... Далее.

Интерес к изучению плацебо-эффекта препаратов возник в связи с разработкой методов клинического испытания препаратов и, прежде всего, препаратов, влияющих на психику человека, так называемых психотропных препаратов. Процедура исследования психотропных препаратов имеет резко отличный от других лекарств характер и проходит несколько этапов.

Ой-ой-ой. Фантоцики и хильды ведь утверждают, что речь об обычных лекарствах. А оказывается, основная сфера таких исследований - препараты совсем другого рода, для которых обычные методики не подходят. Ну ёбта!

Но допустим даже, что и обычные препараты таким методом изучают. Ок. Давайте кратенько разберёмся с тем, как именно проходят испытания.

После того, как новый препарат пройдет испытание на животных и будет установлен его ожидаемый фармакологический эффект, гипотетически принимается, что этот препарат может быть применен для получения определенных состояний человека.

То есть сначала препарат проходит полную проверку, чисто научную.

А потом... На всякий случай. Для определённых состояний. Гипотетически потому что... Ну вы поняли. Это уже хвостик, чисто для галочки. А фантоцики и хильды утверждают, что это обязательный и очень сцуко важный научный стандарт!

Далее создаются 2 контрольные группы - одна получает лекарство, другая пустышку. Вроде всё по взрослому, Но...

На третьем этапе исследований устанавливаются определенные сроки приема этих лекарств. Имеют место два не совсем удачных варианта исследований. В одном из них пациент не знает, что он получает, во втором – пациент осведомлен о получаемом препарате.

Оба метода недостаточно хороши, и врач находится в тупиковой ситуации, так как в первом случае возникают этические возражения – люди без их согласия становятся подопытными, во втором, если пациент будет участвовать в этом эксперименте, т.е. сознательно, то резко вырастает плацебо-эффект.

Вот, о чём я и говорил выше. Эта методика сомнительна и с точки зрения эффективности, и с этической! Там много вопросов, на которые ответов и решений нет, что сама наука признаёт.

В общем, метод существует, но совершенно для других целей, не имеет критического значения при испытаниях лекарств, зато имеет ряд существенных недостатков.

Так о чём долбоящеры толкуют, о каких стандартах и супер-пупер эффектах? Ну, отлично макнули себя сами тупыми бошками в унитаз, спасибо, посмеялся :)

сэр Сергей 10.03.2020 16:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733547)
Сэр сломался, тащите следующего.

Слишком много на себя берете... Сломать меня Вам не под силу. Это 100%

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733547)
Я тут как бы не при чём, сам не понял, что с ним сегодня такое. Полнолуние или хз.

Да при чем тут Полнолуние.... Вы стали меня оскорблять, вести себя агрессивно...

А я стал вам отвечать в вашем же духе...

Только и всего.

З.Ы. Я не испытываю к Вам ни вражды, ни злобы, ни обиды. Напротив, даже. Лично Вы мне весьма симпатичны.

И я с удовольствием, при Вашем на то желании, конечно, объясню Вам то, чего Вы не понимаете.

З.Ы.
Кстати, к вашему спору с Фантоцци...

Никаких стандартов с плацебо не существует.

Более того, стандарты этого вообще не оговаривают.

Правила клинических испытаний лекарственных средств определяются

Статьей 40-й Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об обращении лекарственных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2020)

http://www.consultant.ru/document/co...0d8f670450992/

Для смеха найдите там упоминание о обязательности испытаний с плацебо :)

Крыс 10.03.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733555)
Вы стали меня оскорблять, вести себя агрессивно

Вы что-то не то приняли за оскорбления и агрессию. Явно.

Цитата:

Никаких стандартов с плацебо не существует.

Что я выше и подтвердил. Это чиста "побочка", отдельное направление, в фармакологии ни на что серьёзно не влияющее. Серьёзные исследования эффекта плацебо проходят совсем не там и не так.

Собственно, я существование самого этого эффекта и не отрицал. Заметил только, что он трудно доказуем, и не очень хорошо вписывается в традиционные научные методики. В нетрадиционных можно всё, потому о них и речь не идёт.

Кирилл Юдин 10.03.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733553)
На изучение вопроса понадобилось полчаса. Как я и думал, придурки всё извратили, не разобравшись в сути.

А оно того стоило?

Хильда 10.03.2020 16:56

Цитата:

Для смеха найдите там упоминание о обязательности испытаний с плацебо

Процедура рандомизации означает, что пациенты распределяются по группам лечения случайным образом и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат. Назначенный больному курс лечения обычно оказывает эффект независимо от того, получает он активный препарат или нет. Эффект плацебо должен приниматься во внимание. Сегодня применяются две основные технологии контроля — плацебо-контроль и активный контроль. Плацебо-контроль означает, что пациентам в контрольной группе дают плацебо — продукт, не содержащий активного начала, который по форме, цвету, вкусу, запаху полностью имитирует исследуемый препарат. Если для контроля применяется активный метод лечения, то изучаемый препарат сравнивается с уже известной и широко применяемой на сегодняшний день терапией (так называемым «золотым стандартом»).[
Назначение пациентам в контрольной группе плацебо сопряжено с определёнными этическим проблемами, поскольку может ограничить их право на получение лучшего из доступных на сегодня способов лечения. Возможности использования плацебо ограничены. Хельсинкская декларация Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) определяет, что плацебо используется только в двух случаях:

во-первых, если эффективного способа лечения заболевания не существует,
во-вторых, если представлены убедительные научно обоснованные методологические причины использования плацебо для оценки эффективности или безопасности препарата и пациенты, получающие плацебо или не получающие никакого лечения, не будут подвергаться риску причинения серьёзного или необратимого ущерба их здоровью.
[26]

Сэр Сергей, вы посмотрите, что пишет Крыс - это вообще не в ту степь.

Крыс 10.03.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733557)
А оно того стоило?

Чисто из спортивного интереса. Ожидал примерно того, что и узнал в процессе изучения :)

Крыс 10.03.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733558)
Хельсинкская декларация Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) определяет, что плацебо используется только в двух случаях

А зачем мне тогда толкуют про какие-то обязательные стандарты? Вы же выше подтявкивали фантоцику, и смеялись над тем, что я именно это, по сути, и утверждал. Обгадились - сидите уже и обтекайте. И вырубите жирный шрифт!

Урфин Джус 10.03.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733557)
А оно того стоило?

Вы тут хвм ... а там такое ... такое творится:haha:

https://lenta.ru/brief/2020/03/10/pt...ndex.ru%2Fnews

Хильда 10.03.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 733561)
а там такое ... такое творится

Это тут уже обсудили.

Крыс 10.03.2020 17:12

Цитата:

Сэр Сергей, вы посмотрите, что пишет Крыс - это вообще не в ту степь.

Это в ту степь. Вы описали 3-й вариант, и последний, в рамках именно этого направления. Когда группы испытуемых смешаны. Но что это меняет, по сути? Одни так и получают пустышку без своего ведома, а другие так же об этом знают. Или никто не знает.

Ну перетасовали их между собой, так они только больше всё запутают, влияя друг на друга, но абсолютно ничего не меняется :)

Урфин Джус 10.03.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733562)
Это тут уже обсудили.

Вяло как-то, без мата и мордобоя. Не цепляет. А тут не плацебо, тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего.

Крыс 10.03.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 733564)
тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего

С которым и без которого ни фига особо не изменится. Инфа 100%. Я просто уже знаю это. Не там корни проблемы, это скорее вершки.

Хильда 10.03.2020 17:30

Цитата:

Вяло как-то, без мата и мордобоя. Не цепляет. А тут не плацебо, тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего.

Плацебо и есть. :-)

кирчу 10.03.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733492)
Каюсь. Надо было не отвечать.

:thumbsup:А я давно об этом говорю)

сэр Сергей 10.03.2020 17:40

Хильда,
Цитата:

Процедура рандомизации означает, что пациенты распределяются по группам лечения случайным образом и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат.

РКИ с метаанализом - это, всего лишь, один из методов исследования.

Законом специально это не оговаривается.

Это, вообще, относительно недавний метод, на нем настаивает Доказательная медицина.

В общем, это правильно. Но методов РКИ несколько. Это статистический "тёмный лес"для неспециалиста (не по фармакологии, а по медицинской статистике).

Цитата:

Хельсинкская декларация Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) определяет, что плацебо используется только в двух случаях:
во-первых, если эффективного способа лечения заболевания не существует,
во-вторых, если представлены убедительные научно обоснованные методологические причины использования плацебо для оценки эффективности или безопасности препарата и пациенты, получающие плацебо или не получающие никакого лечения, не будут подвергаться риску причинения серьёзного или необратимого ущерба их здоровью.

Вот, что показательно, так это формулировка этих принципов.

В первом случае, если больной контрольной группы получает плацебо, то, даже, если бы он получал обычное лечение, все равно бы не излечился, пому что - эффективного способа лечения заболевания не существует.

Во втором случае состояние больного таково, что никакого вреда ему от отстутсвия обычного лечения не будет - получающие плацебо или не получающие никакого лечения, не будут подвергаться риску причинения серьёзного или необратимого ущерба их здоровью.

И это правильно... Ибо - "Не навреди", как говорил еще присной памяти Гиппократ...

Крыс 10.03.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 733568)
А я давно об этом говорю

Тогда зачем вы носитесь за мной по всему форуму? :happy:

сэр Сергей 10.03.2020 17:45

Урфин Джус,
Цитата:

А тут не плацебо, тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего.

Ну... Дорогой сэр... Мы не в состоянии на это повлиять. Никак.

Всякая власть это диктатура. То есть, власть ничем не ограниченная.

Почитайте "Майн Кампф"... Адольф Алоизович ясно и четко расписал, что такое буржуазная демократия и что она представляет из себя на самом деле...

В этом он был прав.

Привожу его от того, что Адольф Алоизович жесткий и последовательный антикоммунист и антимарксист.

Упрекнуть его в "красной пропаганде" невозможно...

кирчу 10.03.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733511)
Если человек таких доказательств не получил,

В этом аспекте - что Вы подразумеваете под словом "доказательства"?

Крыс 10.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733571)

Насчёт диктатуры, может быть. Вопрос - диктатура чего именно? Вот в СССР была диктатура пролетариата, а в каком-нибудь туземном племени - шамана Мумба-Юмбы. Это ведь очень разные вещи, и совершенно разные результаты! Дьявол ещё и в детальках.

А вот насчёт неограниченной власти - уже вопрос интересней. Ну, тот же СССР постоянно обзывают диктаторским режимом. Но разве власть была более оторванной и беспредельной, чем сейчас, при якобы полном отсутствии диктатуры? Да ни фига! Вседозволенности и безнаказанности больше в разы. В десятки раз причём!

Так что всё это индивидуально, складывается из множества факторов. А вот на них (ну, на какую-то часть) уже влиять можно, хотя и сложно, и с переменным успехом, без быстрого и очевидного результата. Имхо.

кирчу 10.03.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733570)
Тогда зачем вы носитесь за мной по всему форуму?

А чо - еще не понятно?!
Хочу прикормить тебя отравой. Чтобы Юдин без твоей гнилой поддержки остался. И тогда поугарать вволю, как он будет выкручиваться))

сэр Сергей 10.03.2020 18:02

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 733572)
В этом аспекте - что Вы подразумеваете под словом "доказательства"?

Я объясню. Я имел в виду личный мистический опыт.

Ну, например, "От противного". Я встречал таких людей. Они убедились на личном опыте в том, что дьявол существует.

Как правило это очень мощный опыт. После такого не уверовать трудно.

Многие примеры, более простые, описаны в Древнем патерике.

кирчу 10.03.2020 18:08

сэр Сергей,
Мой личный опыт принес мне доказательство в существовании Господа. Но этим опытом делиться с другими - бесполезно. Если им повезло в этом меньше чем мне, могу только им посочувствовать...

Тетя Ася 10.03.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733571)
Мы не в состоянии на это повлиять. Никак.

Как? Ни молитва, ни магия, ни революции ничего не поможет?
Господь, жги! Даешь апокалипсис!

сэр Сергей 10.03.2020 18:16

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733573)
Насчёт диктатуры, может быть. Вопрос - диктатура чего именно?

Диктатура буржуазии, естественно. Конкретный человек неважен. Неоторые, например, наивно полагают, что при Навальном наступит полная благодать и всеобщая справедливость...

Но она не наступит. Дело не в Навальном...

Левый шведский социалист Улоф Пальме хотел построить социализм ненасильственным методом.

Он поднял налоги до заоблачных высот и учредил "Рабочие фонды", так же проталкивал закон о том, что акции предприятий можно продавать только Рабочим фондам.

И к 2000-м рассчитывал, что вся собственность будет выкуплена и настанет социализм.

В результате он добился только того, что его ненавидели все в Швеции.

Правая социалистка писательница Астрид Линдгрен провела флешмоб - вышла на улицу с плакатом "Я плачу налоги 102% от моих доходов".

Дети в школах кидали дротики при игре в дартс в портреты Улофа Пальме.

В стране начался рост неофашизма.

Служба безопасности раскрыла несколько заговоров в армии и полиции по свержению правительства Улофа Пальме.

Наконец, один из олигархов эмигрировал в Швейцарию и заявил, что закрывает свои предприятия в Швеции, так как ему не выгодно работать и переносит бизнес в другую страну...

Улоф Пальме сообразил, что Швеция останется без экономики и стал отрабатывать назад.

Но было уже поздно.

Поскольку Улоф Пальме был "мечтой навальнера", то есть ездил на работу в общественном транспорте и ходил без охраны, как простой гражданин, его заструячил при выходе из кинотеатра неофашист...

С тех пор "Шведский социализм" начал разрушаться... И процесс уже необратим.

сэр Сергей 10.03.2020 18:32

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 733577)
Мой личный опыт принес мне доказательство в существовании Господа. Но этим опытом делиться с другими - бесполезно.

Так вот, в этом -то и вопрос... Мистический опыт бывает только личным и воспроизвести его невозможно...

Поэтому, у каждого свое "Седьмое доказательство"...

А атеисты требуют экспериментального обоснования Бытия Божия...

Говоря философски, Бог это не мир, как гончар не является горшком, который он сделал.

Следовательно, исследуя мир нельзя найти доказательств Бытия Творца, так как Он надмирен.

Говоря, уж, совсем по научному, Бог не имманентен миру, Бог по отношению к миру трансцендентен...

Крыс 10.03.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733579)
С тех пор "Шведский социализм" начал разрушаться... И процесс уже необратим.

Жесть. А описанное вами является социализмом? Я серьёзно спрашиваю, без иронии. Там он реально был, или это очередная мимикрия капитализма, типа под левые идеи?

сэр Сергей 10.03.2020 18:37

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733578)
Ни молитва, ни магия, ни революции ничего не поможет?

Ну, на всякую магию найдется магия сильнее :)

Всякая же власть от Бога... То есть, Бог попускает такую власть...

Для революции нужна, как минимум, революционная ситуация, а ее, пока не намечается...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733578)
Господь, жги! Даешь апокалипсис!

В одной, отдельно взятой стране... Что, кстати, вполне возможно... Мятеж либералов, распад, дезинтеграция... Оккупация... И абздольц...

Тетя Ася 10.03.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733582)
В одной, отдельно взятой стране.

Нет! Апокалипсис явление мировое! Многие забывают, что вообще-то не столько в первую очередь конец света, сколько очищение! И в очищении , на мой взгляд, нуждается вся нынешняя цивилизация!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733582)
Всякая же власть от Бога... То есть, Бог попускает такую власть.

Вспомнился перестроечный фитиль

сэр Сергей 10.03.2020 18:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733581)
Штука в том, что описанное вами социализмом не является, от слова совсем

Так а в Швеции не было никакого социализма. Там было социальное государство, "Золотой век" которого продолжался около 30 лет.

Причем, образовалось это государство во многом благодаря СССР.

Когда в 20-е годы одноименного столетия в Швеции назрела революционная ситуация и было, даже "Шведское 9-е января", когда войска расстреляли демонстрацию рабочих, настал правительственный кризис.

К власти пришли социалисты. А, поскольку олигархических кланов в Швеции всего 5, договориться было просто.

Упрощенно, конечно... Но социалисты, указывая на СССР, сказали олигархам:

- Хотите, чтобы рабочие у вас все отобрали, как в России? Неть? Ну, тогда давайте делиться!

И был заключен социальный договор не в философском, а в прямом смысле этого слова.

А Улоф Пальме решил, таки, построить социализм. Но без экспроприации, а так сказать, честным путем...

Крыс 10.03.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733584)
Так а в Швеции не было никакого социализма.

Я вот засомневался даже, тк не особо в теме, потому подправил свой пост. Про несчастного Улофа я, помнится, что-то такое слышал. Неоднозначные были мнения, вроде как и не он один был в этом бедламе виноват, а на него потом свалили многое... И да, он таки был лидером социал-демократов либерального толка. Так что под вопросом, какой там социализм он собирался строить. Но в общем и целом ясно.

сэр Сергей 10.03.2020 18:49

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733583)
Многие забывают, что вообще-то не столько в первую очередь конец света, сколько очищение!

Да!!! Именно!!!!

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 15:51. и 15:52.).

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733583)
на мой взгляд, нуждается вся нынешняя цивилизация!

Миледи... Ви, таки, философ... А, еще говорят, что женщин-философов не бывает...

Золотые слова, миледи!!!! Подписываюсь.

сэр Сергей 10.03.2020 19:24

Да и первые колхозы создали иезуиты в Латинской Америке. Автор идеи коллективного труда при общественной собственности на землю и первый исполнитель - иезуит Диего де Торрес Больо...

Это были такие себе, ослбые поселения индейцев - христиан под руководством иезуитов - reducciones de Indios или по-русски их называют иезуитские редукции.

Там было самоуправление из индейцев, свое ополчение и т.д.

в период расцвета хозяйство этих первых колхозов давало доход в 100.000 песо в год - по тем временам огромная сумма.

Крыс 10.03.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733586)
и мертвые воскреснут нетленными

Кстати, тоже интересный вопрос. Это ж получится триллион-другой народу. Куда они все денутся? Даже если все необитаемые уголки ими заселить, включая пустыни и Арктику, всё равно жуткое перенаселение. А ещё ведь будут постоянно рождаться, и в огромных кол-вах! Как проблема будет решаться? :)

сэр Сергей 10.03.2020 19:28

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733588)
Это ж получится триллион-другой народу. Куда они все денутся?

Это непростой богословский вопрос... Тут мне необходима консультация, чтобы грамотно и понятно ответить...

адекватор 10.03.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 733431)
Завтра на росс. биржах будет страшный день.

О земном, научном познаваемом и материальном.
""Российский рынок акций во вторник на пике падения терял 1,105 триллиона рублей суммарной капитализации ценных бумаг, входящих в расчет индекса Мосбиржи, к закрытию торгов потери сократились до порядка 854 миллиардов рублей, следует из данных торгов.

По итогам торгов индекс Мосбиржи снизился на 8,11%."""

Крыс 10.03.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733589)
Это непростой богословский вопрос

Да и не совсем богословский, а чисто практический. Люди ведь продолжат существовать физически, только станут бессмертными. Стало быть, лет за 100 их кол-во умножится до невероятных пределов.

Я понимаю, что если допустить подобное, то можно уже допускать и строительство летающих башен в тыщу этажей, и жизнь на дне океанов, и тп. Но интересно, что даже библия прямого ответа на этот вопрос не даёт (я, по крайней мере, его не нашёл), а ведь вариантов вроде масса...))

адекватор 10.03.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733576)
Я встречал таких людей. Они убедились на личном опыте в том, что дьявол существует.

А куда же он делся. Это животное, звериное начало в человеке. Совесть давит его стремления, и человек живет как человек. Либо совести нет, или она не справляется, и тогда человекоподобный живет как зверь. А после смерти реинкарнируется в животное.
Совесть, голос Бога в человеке, это единственная сила, энергия и информация, что делает человека человеком.
Страшен ли зверь? Разумеется. Это самый опасный хищник на планете. Беспредельщик. Люди играют по правилам, он без правил. Потому он часто выигрывает на коротких дистанциях.
Но - скотина она и в человеке скотина. А на скотину человек всегда находил укорот.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.