Re: Наши хай-концепты - 3
К примеру, я поинтересовалась, сценарный курс от "Гуд Стори Медиа" стоит 75 тыр. Т.е. люди не то, что бесплатно, они готовы платить за приобщение к кино. И ребята из Гуд стори тоже говорят о том, что хотели бы вырастить из своих студентов - коллег. Им как раз веришь. Они симпатичные.) Но реалии пока немного другие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, никто по сути даже сценарных комнат сейчас не предлагает, в том-то и дело. Цитата:
Но Петр Внуков мне понравился. Он явно не бизнесмен. Видна неиспорченность.) Причем он даже не свой курс рекламирует, а школу некоего "Германа Седакова". Вот такой милый парень https://sidakov.ru/wp-content/upload...ebb7161f3.jpeg Рекламирует школу вот этого мрачного чувака https://sidakov.ru/wp-content/upload...10/german1.jpg Лучше бы свою открыл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти разговорчики в аболютном вакууме. |
Цитата:
Цитата:
|
https://lex-kravetski.livejournal.com/647090.html
Однако особо я хотел бы выделить подачу сюжета. Ну, то есть, то самое, что «сейчас для тупых», а раньше-то было «для умных». Вот как один и тот же фрагмент сюжета был бы подан в разные годы. Зачин каждый раз один и тот же: какие-то негодяи убивают Джима. В разные годы это тоже будет показано по-разному, но от этого мы сейчас абстрагируемся. Кино 60-х. Родители Джима пьют чай. — Мэри, чай тебе сегодня особенно удался. — Спасибо за комплимент, Джордж, попробуй ещё эти булочки — я пекла их по рецепту моей бабушки. — О, отличные булочки, Мэри. Я, пожалуй, возьму ещё одну. Раздаётся стук в дверь. Отец открывает. На пороге стоит друг Джима — Майкл. Завидев отца Джима, он на мгновение отворачивается, достаёт носовой платок и вытирает глаза. Потом снова переводит взгляд на отца. — Они убили Джима. Отец. — О, боже мой, Мэри, они убили нашего любимого Джима. — Не может быть. Это — такое горе для нас, Джордж. — Как же мы будем жить без нашего Джима, Мэри? Как они могли так поступить с нами? — Я не выдержу этого, Джордж, я не выдержу. Майкл. — Крепитесь, Мэри. Я отомщу за Джима — он был моим другом. Отец. — Я помогу тебе, Майкл. Мы вместе найдём этих негодяев и расправимся с ними. — Боже мой, Джордж, я не могу потерять ещё и тебя! Следующая сцена. Майкл и Джордж складывают дробовики в багажник автомобиля. Почему это подано именно так? Потому что по парадигме зритель — тупой. Если ему не разжевать и не положить в рот, то он никогда не догадается, что Майкл с Джимом всё предыдущее время фильма тусили и мило разговаривали не случайно, а потому что они — друзья. Он не догадается, что для родителей потеря любимого ребёнка — большое горе, и что, если они об этом узнают, то будут сильно переживать, и это, возможно, побудит отца (а, возможно, и мать) отомстить. Всё это обязательно надо показать в кадре и проговорить прямым текстом, для надёжности повторив несколько раз — а то вдруг предполагаемый зритель, неясно как справляющийся с доставкой попкорна в рот, с одного раза не поймёт. Даже то, что Джима его родители любят, надо проговорить. Ведь намёки — это слишком сложно. С другой стороны, родители ведь не главные герои — зрителю, очевидно, на них плевать. Поэтому показывается какая-то шаблонная семья, которые, реал, полвека в браке, но за едой всё ещё говорят о вкусе булочек и благодарят друг друга за чай. И, видимо, булочки по рецепту своей бабушки Мэри испекла впервые за эти полвека. Не, ну родители же впервые в кадре — наверно и булочки тоже должны быть в первый раз. Отец ещё успеет несколько раз засветиться в дальнейших событиях, но быстро, хотя и героически, склеит ласты, а потому его биографию и, тем более, биографию матери, роль которой уже закончилась, ни сценаристы, ни режиссёр, ни актёры не придумывали. Что-то там отыграли, чтобы у зрителя слегка давануть слезу на «родители переживают», и нормуль. Без известной биографии и определённых отношений персонажей играть нечего, а потому просто идёт обмен шаблонными фразами. Но это всё равно занимает экранное время — иначе тупой зритель не догадается, как они все любили Джима. |
Хильда,
Хороший пример изменения киноязыка во времени (правда, автор название фильма так и оставил в тайне). Но все это можно было лаконичнее рассказать. Избегая оценочных характеристик, вроде "тупые зрители 60-ых". |
Цитата:
|
Цитата:
Вся разница в том, что в шестидесятом году Голливуд снимал шедевры, впрочем как и мы. А вот сейчас, оставаясь в тех-же шестидесятых, снимаем какую-то ерунду. Исключение ТНТ, возможно СТС и, иногда, сериалы платформ. Но на всех платформах вместе взятых пока вышло меньше хороших сериалов чем на одном ТНТ ) А, да. Бабы - дуры. Это не чтобы обидеть, это инструкция, которую я получил по поводу очередного сериала. Судя по всему создатели "Рикошета" ее тоже получили. Там бабы - дуры, истерички или б...и. Пытаюсь понять, это новая тенденция или просто совпадение. |
Цитата:
Но все равно смотрят, как ни странно. Было бы чуть умнее снято, наверное, аудитория от этого не уменьшилась бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом ощущение, что все хорошо играют какую-то фигню. |
Цитата:
Мужской аудитории эти 90-ые заходят. Хотя кино 90-ых о 90-ых, которое любят так ругать - было лучше того, что сейчас снимают. (имхо). |
Цитата:
Цитата:
|
По Москве Рикошет четвертый с позорным рейтингом 3.5 (уступил четвертому Псу). По России получше - третий. И рейтинг уже более-менее - 4.2 Для сравнения, у лидера (Паромщицы) - 7.0
|
Цитата:
|
Цитата:
Телесеть: HBO Американская адаптация одноименного израильского сериала. Но программный директор HBO Кейси Блойс сразу предупредил зрителей, что это сериал не для всех. |
Сергофан, спасибо большое! Сейчас как раз в поисках увлекательного сериала - фильмы ведь чем плохи, быстро заканчиваются :)
Вообще сейчас бы очень в тему было посмотреть сериал про "последнего выжившего", потом к нему еще несколько присоединяются, к сожалению, забыла название. Один из самых странных из тех, что я вообще видела, во многом гротескно-нереальный, но прикольный. P. S. "Последний человек на Земле" - нагуглила. Прямо завидую тем, кто еще не видел. |
Цитата:
Но независимо от жанровой принадлежности любая история на HBO так или иначе скатывается в драму. Иногда в экзестенциальную как в "Однажды ночью" или философскую ("Настоящий детектив"), мистическую ("Чужак"). Это не "Половое воспитание" - действительно увлекательный серил про подростков, который можно смело рекомендовать буквально всем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то писал по итогам просмотра: "наконец-то я понял, Рикошет - это же комедия!". А то, что у героя нет предыстории - очень сказывается на истории в целом. Так что, это такая же Зулейха открывает глаза, только в другом жанре. Абсолютно типично НТВ-шное кино, не стоящее вообще ни пикселя обсуждений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, удастся абстрагироваться от каких-то неприятных или излишне откровенных вещей. Всегда можно прокрутить или пойти сделать себе чай.) |
Просто премиум-сериалы сейчас делаются для сравниительно узкой аудитории.
Исключение - хиты на стриминговых платформах. Хотя рейтинги сериалов на общедоступных каналах тоже стремительно падают. А премиум с учетом более ширококого международного охвата нивелиует разницу - так что итоговая аудитория не такая уж и узкая. Особенно по прошествии времени. Но все равно нужно понимать, что HBO не пытается угодить всем. Это все равно какая-то определенная ниша. Хотя экзеки HBO очень грамотно выбирают проекты. У них самые хайповые обсуждаемые сериалы. Правда платят за эту очень боьшую цену. |
Я вообще до недавнего времени не особо смотрела на студию, которая сняла сериал. Прорывные проекты есть у разных студий, различия между ними видны только таким специалистами как Сергофан. Остальные в основном знают по верхам, что, дескать, HBO - это круто. А Буэна Виста - не круто.
К примеру, сериал Двойка от Шоутаймс тоже достаточно откровенный. А до этого Декстер казался ужас каким прорывным. А Секс в большом городе совсем непохож на Мир дикого запада. И Эйфорию мог бы вполне Нетфликс снять. В общем, я раньше (и сейчас тоже) обращала внимание только на кол-во хайпа вокруг киноновинки. А кем это снято - да какая разница. Просто игроки, которые делают качественно в основном одни и те же. |
Цитата:
Так вот, из так и не нашли ))) И это вполне себе двухтысячные, а не девяностые. А что Рыкова выпилят так надолго было непонятно же. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
HBO - драмы высокого уровня для элитарной аудитории; FX - второй по качеству кабельный канал, ведомый Джоном Ландграфом (прозвище "мэр ТВ"). Как и на HBO у них штучные проекты. + дойные франшизы (АИУ, АИП). Сейчас их сериалы будут выходить под объединенным брендом FX on Hulu. Showtime - долгоиграющие развлекательные сериалы и крутые мини-сериалы; STARZ - драмы для женской аудитории; AMC - базовый кабель (с рекламой). Поддержка текущих сериалов+ с недавнего времени экспериментальные сериалы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, это не культурный Ебург, где стреляют редко ) И то, пару лет назад там была перестрелка в центре. Автомат, погоня (не ментовская, бандиты гнались за расстрелянной машиной) и веселуха. А уж в мелком городке-то, где все куплены ) Цитата:
|
Вот я понимаю кино - Я объявляю вам войну. Вот это характер. Вот это кино. А это все туфта. И герой весь такой наетый, операцию он себе сделал. Зачем? Так боится, что через 20 лет нужна операция. Кто там жив-то через 20 лет, кто его узнает.
|
Белый олеандр,
Цитата:
А помните "Зеркало для героя"? Такой воть советский "День сурка"... Социально-философская апмтча... З.Ы. Вспоминая упомянутый мной выше "Бумажный дом"... Хай-концепт не в сюжете... Обратите внимание, история про то, как грабят государство под песню итальянских партизан - коммунистов (Красных бригад, не террористов, а настоящих) становится безумно популярным.... Зритель сопереживает героям - Государственным преступникам... Причем с коммунистической, антифашистской отсылкой. Это не политика, это, просто мысли... Воть, как у нас тащатся от "Завода", в котором и сценарные и режиссерские проколы... Вы, как призовой морской артиллерист, накрыли цель... |
Цитата:
Просто это герой без истории, вот и дыры. Нельзя так. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, один из известных бригадиров девяностых сейчас депутат. В девяностых, кстати, беспридельничал, но вовремя отошел от дел. Олигархом не стал, но очень не бедный. И депутат-самовыдвиженец ) И это только тот кого я знаю лично. |
Цитата:
Любопытный момент на ум пришел. Я ни разу не был на встрече выпускников. Но общался с теми, кто туда иногда ходит. И все, как один, говорят, что зря сходили, что у всех от этих встреч неприятные воспоминания. Даже удивительно. Но, должны ж быть такие, кому эти встречи реально нравятся?! |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru