Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 124 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6222)

Михаил Бадмаев 13.03.2017 01:09

Re: Курилка. Часть 124

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668207)
спросите лучше у Сэра Сергея, мне показалось, он крутой знаток в вопросах фашизма.

Это из области общеизвестных вещей. Изначально фашистская идеология содержала справедливую критику капитализма, либерализма и буржуазного общества, и пользовалась поддержкой широких народных масс. Но потом была профанирована и использована для борьбы с коммунизмом и "расово неполноценными", и как таран против СССР.

Крыс 13.03.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668218)
можно подумать, такой встречи просто не могло быть!

Она была или могла быть? Потому как выше вы именно утверждали, что была! И подвели под эту дурь целую историческую эпопею, основанную вот на этом якобы факте. А теперь выясняется, что факта нет, выходит, и эпопеи тоже... Это как вообще назвать?!

Пс: я вас удивлю, могло не быть. Это нормально - просто в силу различных обстоятельств, местонахождений во времени и пространстве, окружения, специфики рода занятий и убеждений, и тд и тп, некоторым личностям ну очень непросто сойтись, даже случайно. Не говоря уж о чём-то большем.

Михаил Бадмаев 13.03.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668218)
Поройтесь в книгах Эдуарда Лимонова - у него есть рассказ о том, как он учил английский по книге-биографии про Муссолини и одновременно посещал биржу труда в Нью-Йорке.

Да. :) "Муссолини и другие фашисты" - кажется, с этого рассказа и началось моё знакомство с Лимоновым. В 91-м году. Был напечатан в журнале "Наш Современник" вместе с его же рассказом "Юбилей дяди Изи" (зарисовка из нравов русско-еврейской эмиграции в США). Запомнилось.

Крыс 13.03.2017 01:38

Итак, подведу итог. Ткнув Фантоцци носом в его собственное дерьмо, лишний раз доказано следующее. Знание истории заменяют ему дешёвые штампы и пропагандонские бредни времён начала 90-х, в лучшем случае.

Полная ограниченность уровня безграмотного селюка (не в обиду селюкам, многие из них гораздо умнее, проверено лично).

Этот персонаж в любом споре нагло и откровенно врёт, манипулируя чушью, не имеющей ничего общего с реальностью, дополняя это выдумками собственного сочинения - тут же отказываясь от своих слов, противоречит сам себе, с собою же вступая в когнитивный диссонанс.

Будучи припёртым к стенке, врубает бредогенератор и несёт бессмысленную ахинею, после чего сливается. Кто ещё желает подискутировать, стоит подумать, а есть ли смысл - ну, или вот вам инструкция))

Ого 13.03.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 668223)
Итак, подведу итог. Ткнув Фантоцци носом в его собственное дерьмо, лишний раз доказано следующее. Знание истории заменяют ему дешёвые штампы и пропагандонские бредни времён начала 90-х, в лучшем случае.

Полная ограниченность уровня безграмотного селюка (не в обиду селюкам, многие из них гораздо умнее, проверено лично).

Этот персонаж в любом споре нагло и откровенно врёт, манипулируя чушью, не имеющей ничего общего с реальностью, дополняя это выдумками собственного сочинения - тут же отказываясь от своих слов, противоречит сам себе, с собою же вступая в когнитивный диссонанс.

Будучи припёртым к стенке, врубает бредогенератор и несёт бессмысленную ахинею, после чего сливается. Кто ещё желает подискутировать, стоит подумать, а есть ли смысл - ну, или вот вам инструкция))

Так вы его хотите выдвинуть кандидатом в президенты?

Михаил Бадмаев 13.03.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 668219)
Увольте, я не любитель подобного чтива. К Лимонову отношусь резко отрицательно. К чему вы это вообще, хз.

Пронзительная, искренняя лирика. "Ужо вам!!!" "Эдичка" - вообще знаковая книга второй половины 20 - го века. Хотел кой чего процитировать... Потом.

адекватор 13.03.2017 09:35

Мне интересен "Акт о ненападении" между СССР и Германией.
Усыпил ли он Сталина?
Былли мирный договор в самом деле растоптан так беспощадно, как ничтожная бумажка из сортира? Если да, то 22 июня 1941 года можно считать похоронами публичного международного права, по сути - договариваться можно о чем угодно. но помните, что все договоры могут быть растоптаны с такими чудовищными последствиями. Или были нарушены некие "подакты". о которых мы не знаем?

адекватор 13.03.2017 09:41

Фантоцци, тут так. Это как если знающий человек начнет читать лекцию перед случайной аудиторией. Он проводит лекцию, а из зала выкрики: - Отсоси! (владик).
- А откуда ты это взял, где доказательства? (сэр Сергей) - Ты дебил, маразматик (многие).
Профессор же не знал. что часть публики в зале из школы для умственно отсталых, часть из психоневрологического диспансера, часть с соседнего рынка зашли погреться, хотя надо признать, нормальные люди среди них в аудитории встречаются.

Бэлла Крейнина 13.03.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 668211)
Есенин, поэма "Страна негодяев". Прикровенная сатира на Троцкого (Чекистова)

Не знаю, может действительно проникновенная сатира, и Чекистов навеян Троцким. К чему это? О том, что Есенин действительно думал о Троцком, ясно из его высказываний во время поездки в Америку. Там значительно жёстче, и фамилии названы прямо. Тем не менее, после поездки написал то, что я выше процитировала.
Я это не в осуждение говорю, изумительный лирик, хотел, наверно, печататься и т. п. Но то, что тут уже несколько раз его цитировали в качестве аргументов в политическом споре, вызывает, мягко говоря, недоумение.
По классикам иногда можно судить о времени, оно у них всё равно прорывается. У того же Есенина это "Не расстреливал несчастных по темницам" в 1922 году.

ЕжеВика 13.03.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 668229)

Так, кто опять "профессора" от койки отвязал!? Что за люди, ей Богу! Ничего поручить нельзя!
Акт ему интересен, скажите, какой затейник!

адекватор, Вы, возможно, профессор, верю. Но только договор о ненападении между СССР и Германией, который называют еще пактом Молотова-Риббентропа обсуждался почти в каждой курилке с периодичностью в месяц, если не чаще. Эта тема уже так перетерта и измусолена здесь, что Вам остается только перечитать, если вопросы остались.

адекватор 13.03.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 668232)
Эта тема уже так перетерта и измусолена здесь, что Вам остается только перечитать, если вопросы остались.

Я её не тёр, не мусолил и не исследовал.
Академик всех вселенных. В 90ые годы мой коллега журналист писал статью про академика всех Вселенных. Жалею, что не я выезжал побеседовать с ним. Глухое село в нашей области. Мужик-абориген сообщил, что он марсианин и академик всех вселенных. Хозяйство у него было обычное, обычный дом, разве что ветряк стоял во дворе.
Смутно припоминаю суть той статьи - автор не так талантлив, как я, разумеется.
Но хорошо помню фото.
Академик всех вселенных стоит у своего дома. Вокруг вместо забора какая-то огромная труба и на ней крупно написано предупреждение землянам.
"Стой, мутант! Запретная зона!"
поскольку марсианин ничего противоправного не делал, повода трогать его ни у кого не было.
Ну марсианин и марсианин. чего там, у нас и не такие понаехали, а этот свой, местный.

Агата 13.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 668234)
автор не так талантлив, как я, разумеется.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 668230)
Профессор

Слава Богу, что именно вы взялись за перевирание истории. Подтверждение диагноза и усугубление состояния мы наблюдаем тут уже несколько лет, потому и имидж данной теме вы делаете соответствующий. За что вам и спасибо.

Михаил Бадмаев 13.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 668231)
Не знаю, может действительно проникновенная сатира, и Чекистов навеян Троцким. К чему это? .

Я уж и сам не помню, к чему. К Троцкому. Возможно за это Есенина втихоря и замочили.

Михаил Бадмаев 13.03.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 668231)
По классикам иногда можно судить о времени, .

Иногда. Довольно неполно, отрывочно и субьективно.

Кирилл Юдин 13.03.2017 13:25

Как там наш борец с "разжиганием" поживает? Галлоперидол всосал сегодня?
Знаете что это и кто это?
https://pbs.twimg.com/media/C6yJMQCWYAElRXo.jpg:large

Крыс 13.03.2017 14:19

"Граждане боевики", п...ц :rage:

Крыс 13.03.2017 14:24

Цитата:

договариваться можно о чем угодно. но помните, что все договоры могут быть растоптаны с такими чудовищными последствиями

Только сейчас дошло? Или Югославию 10 лет утюжили и рвали на части в полном соответствии с международным правом, не нарушив никаких конвенций и гарантий? Про выжженную землю во Вьетнаме рассказать, где до сих пор трава не растёт, или вы в курсе?

Цитата:

Или были нарушены некие "подакты". о которых мы не знаем?

"Разделили Польшу", кто ж не знает...

кирчу 13.03.2017 14:41

Цитата:

часть публики в зале из школы для умственно отсталых, часть из психоневрологического диспансера, часть с соседнего рынка зашли погреться, хотя надо признать, нормальные люди среди них в аудитории встречаются.

Одни вы с Фантоцци в белоснежных одеждах)))

На самом деле, все с точностью наоборот - пара двоечников, мешают классу учиться. Поэтому более успешные ученики, пытаются им помогать. Но все без успешно - двоечники не знают даже азов)))

Фантоцци, адекватор - вы не привели ни одного стОящего доказательства. А те которые привели, легко опровергаются. Зачем, не имея серьезных "боеприпасов", впрягаться в борьбу с противником, у которого и численный перевес, и доказательства и уж это точно, ума и логики, гораздо больше? Вы же вроде мужи, а не мальчики - зачем позориться...
И еще... Противник танцует от реалий и политических обстоятельств страны, того времени. Вы же, и тогда и сейчас танцуете только от собственной печки. Поэтому, спорить тут можно до усирачки - к консенсусу, в этом вопросе, с любителями собственной печки, придти не возможно.

кирчу 13.03.2017 14:54

Вы у кого это спрашиваете?:direc***:

Цитата:

Усыпил ли он Сталина?
Былли мирный договор в самом деле растоптан так беспощадно, как ничтожная бумажка из сортира? Если да, то 22 июня 1941 года можно считать похоронами публичного международного права, по сути - договариваться можно о чем угодно. но помните, что все договоры могут быть растоптаны с такими чудовищными последствиями. Или были нарушены некие "подакты". о которых мы не знаем?

У этих мразей?:no:
Цитата:

что часть публики в зале из школы для умственно отсталых, часть из психоневрологического диспансера, часть с соседнего рынка зашли погреться

Вас же их ответ, все равно не удовлетворит! Умственно отсталые - а вы нам такие вопросы задаете:bruise:

Анатолий Борисов 13.03.2017 15:16

кирчу,
Цитата:

Здорово вы замаскировались)))
Вы кого больше боитесь - наших или не наших?)))
Этого я не понял, про маскировку, мой пол вроде сомнению не подвергался никогда. Вы меня периодически упрекаете в маскировке, я тут самый замаскированный украинец, видать. Бояться я никого не боюсь, а опасаюсь равнодушных.

Тетя Ася 13.03.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 668227)

По моему скромному мнению, перечисленные качества больше подойдут для должности пресс- секретаря.

Тетя Ася 13.03.2017 17:08

Приписывать все "изобретения" гражданской войны исключительно большевикам ошибка.
Большая статья о царской продразверстке с перечнем использованных документов.

кирчу 13.03.2017 18:03

Цитата:

Таким, как Ого, качества президента Порошенко, начисто отбили вкус к хорошему - они теперь, в каждом недоумке, потенциального президента видят)))
Бедный, бедный Ого... Святой водой обрызгайтесь.

Крыс 13.03.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 668248)
они теперь, в каждом недоумке, потенциального президента видят

Потому что так и выходит, я уж и не надеюсь, что в обозримом будущем будет иначе :)

Фантоцци 13.03.2017 20:31

Цитата:

Фантоцци, тут так. Это как если знающий человек начнет читать лекцию перед случайной аудиторией.

А мне кажется, это больше похоже на ситуацию с волонтёрами, записавшимися помогать буйнопомешанным. :))

Ого 13.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 668248)
Бедный, бедный Ого...

он вынужден общаться с людьми, которые все знают.

адекватор 13.03.2017 21:17

Россия 1913 год Статистико-документальный справочник
Российская Академия Наук Институт Российской истории

Фантоцци, когда потребуется инфа на эту тему, по-моему, там всё есть.
http://istmat.info/node/166

Нюша 13.03.2017 21:23

Цитата:

мда... вы считаете, что с такими качествами - только в президенты можно? Ах ну да - вы же по своему сверяетесь((( мдя - а я то думала, что фраза "Какой народ - такой и царь" или Каждый народ -достоин своего правителя" - какие то выдумки...вы разрушили моё мнение = теперь я понимаю, что это всё таки мудрые слова .... и вы ярчайший тому пример((((((( к сожалению((( и получается вас там большинство(( так что ли?

кирчу 13.03.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 668251)
он вынужден

И что или кто вас к этому вынуждает? Боюсь предположить... неужели, ваша хроническая бестолковость?

Все правильно - читайте, познавайте, авось к старости ваш флюгер, наконец заржавеет и вы, сможете уже определится в своем мнении, в оценке событий на Украине))

кирчу 13.03.2017 21:36

http://istmat.info/node/166

Ну и что... Вышла по ссылке, нажала "сельское хозяйство". Никаких данных, кроме сведений об источниках этой информации.
Чё это вы так грузите своего дружбана?))

А Кобицкий 13.03.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 668245)
Бояться я никого не боюсь, а опасаюсь равнодушных.

а чего меня опасаться? мне по барабану

кирчу 13.03.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668250)
А мне кажется, это больше похоже на ситуацию с волонтёрами, записавшимися помогать буйнопомешанным

...но не смогшими осуществить задуманное, так, как подрались с Гитлером и Наполеоном, за почетное место - кровать у окна)))

адекватор 13.03.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 668256)
Никаких данных, кроме сведений об источниках этой информации.

Ниже там вот эти кликабельные ссылки.
Вас научить пользоваться интернетом?
Общая характеристика сельского хозяйства
Землевладение и землепользование
Полеводство
Животноводство
Лесное хозяйство
Рыболовство

Фантоцци 13.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 668252)
Россия 1913 год Статистико-документальный справочник
Российская Академия Наук Институт Российской истории
Фантоцци, когда потребуется инфа на эту тему

Спасибо, адекватор. Надеюсь, что не понадобится. Сегодня вроде бы ремиссия у буйных :)

адекватор 13.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668250)
А мне кажется, это больше похоже на ситуацию с волонтёрами, записавшимися помогать буйнопомешанным. )

надеюсь, нам за кроткое долготерпение наше воздастся всяческими бонусами и дивидендами. аки духовными, таки и материальными аз есмь.

Нюша 13.03.2017 22:05

А вдруг эти два друга по разуму - подписали контракт с какой -то фармацевтической фирмой - и на них проверяют какие -то неизвестные психотропные вещества - ((( уж сильно они глючат((( поаккуратнее с неизвестными препаратами - Ну нельзя же так....прям чревовредительство какое то(((( хотя правильнее - мозговредительство(((

кирчу 13.03.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 668260)
Вас научить пользоваться интернетом?

Вы вначале научитесь внимательно читать. Писала же, что нажала на "сельское хозяйство" Никакой информации, кроме как на источники этой информации! Вы сами проверьте, а уж потом будете здесь вопрошать!

кирчу 13.03.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668261)
Сегодня вроде бы ремиссия у буйных

Судя по знанию таких терминов, ваш лечащий психиатр, именно этой фразой, разрешал вам в награду, вторую чашку компота))

адекватор 13.03.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 668264)
Писала же, что нажала на "сельское хозяйство" Никакой информации, кроме как на источники этой информации! Вы сами проверьте, а уж потом будете здесь вопрошать!

заходите в "сельское хозяйство". Внизу, после общих сведений вот это оглавление:
Общая характеристика сельского хозяйства
Землевладение и землепользование
Полеводство
Животноводство
Лесное хозяйство
Рыболовство.
Всё оглавление кликабельно. Надо посмотреть "рыболовство", кликаешь "рыболовство" и смотришь что там было с рыбой при царе-батюшке Государе Императоре Николае Втором в 1913 году.
Интересно про скотинку, кликаешь "животноводство".
И так далее.
Разумеешь?

Нюша 13.03.2017 22:14

сейчас реклама была по Тв - шоколада "Кит - Кат" - нет у них что ли пиарщиков нормальных? Нет - что за слоган? ""Кит - Кат" - это шоколад - которым хочется поделиться..." - то есть получается, что шоколад не вкусный? ))))):happy: лично мне никогда не хочется делиться с вкусным шоколадом))) поэтому его и не ем..или крайне редко...

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.