Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

гек финн 01.06.2019 17:48

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 717923)
Относительно недавно вышел фильм "Мы" (Us) Джордана Пила. Его можно назвать больным?

Мы - смотрел. Даже тут отписался. Специфичное кино. Кубастосу зайдет наверное как больное) Мне понравилось.

Кубастос 01.06.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717926)
Сексуальное насилие - да, это тренд. Тему используют обычно в разных жанрах ( мистика, триллеры, ужасы, слэшеры ) для экпрессии и нагнетания ужаса.

Смотрели "Сербский фильм"? Если видели, то спокойно смотрели его, как и "Большого Лебовски" (имею ввиду общее состояние психики)?

Цитата:

Ну а отдельное смакование - это конечно уже приторно.

Вот, об этом и речь!
Естественно, здесь не имеется ввиду любой фильм с демонстрацией насилия. Фильмов масса. Но когда насилие смакуется - это и есть некое отклонение.

Цитата:

Но неправильно говорить что сексуальное насилие в кино это отклонение.

Назовите по-своему. Как назвать это?

Кубастос 01.06.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717927)
Разница есть между любым произведением искусства. Как и между любым человеком, звездой или планетой. И конечно я её вижу. Ну и что ?

А то, что если Вы изобразите некий "мир" в другом виде, оставите загадку изначально, подбирая цвета, мотивы, истории - это головоломка. А если наберёте полную жопу краски и "газонёте" на белую стену, выискивая в этом какой-то смысл - это абсолютно другое.

Искать новые смыслы и увидеть смысл, а затем его передать - это совершенно разные цепи действий. Оттого и ценность второго обнуляется.

Кубастос 01.06.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717928)
Кубастосу зайдет наверное как больное)

К какой категории отнесли бы его из 9-ти?

гек финн 01.06.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717930)
А то, что если Вы изобразите некий "мир" в другом виде, оставите загадку изначально, подбирая цвета, мотивы, истории - это головоломка. А если наберёте полную жопу краски и "газонёте" на белую стену, выискивая в этом какой-то смысл - это абсолютно другое.

Искать новые смыслы и увидеть смысл, а затем его передать - это совершенно разные цепи действий.

Ну...да, и что ? ) Речь шла о том, что любое искусство - это безумие. Вы хотите это безумие градировать и каталогизировать ? Ну это будет как бы немного бессмысленно потому что уже все это сделано до вас. Про прибить мошонку называется акционизм. про Пикассо называется сюреализм и еще другие направления.

Кубастос 01.06.2019 18:05

И да, гек финн, весь указанный список фильмов - это всё, что обсуждалось в ветке. То есть не мои личные отметки. Половины я и не знаю из списка. А категории просто отделяют их друг от друга по похожести, стилистике.

Вы, если хотите дать свои определения, пожалуйста.

гек финн 01.06.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717929)
Смотрели "Сербский фильм"? Если видели, то спокойно смотрели его, как и "Большого Лебовски" (имею ввиду общее состояние психики)?

Вот, об этом и речь!
Естественно, здесь не имеется ввиду любой фильм с демонстрацией насилия. Фильмов масса. Но когда насилие смакуется - это и есть некое отклонение.

Сербский фильм смотрел с перемотками. Гавенное кино. Не пойму чего в нем нашли.Смотрел с отвращением. Большой Лебовски это комедия с философским подтекстом. Совершенно разные фильмы. Совершенно разные реакции.

Насилие в кино основная тема для эксплуатации зрительского интереса. В Сербском фильме просто пошли дальше. Но у таких фильмов много зрителей и их конечно правильно называть больными чтобы соделизироваться в обществе и доказать всем и себе что ты то уж точно здоровый))

гек финн 01.06.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717929)

Это отклонение вне кино. За это сажают в тюрьму или сажают в психушку если насилие обусловленно сложным психическим расстройством.

Внутри кино насилие - это норма. Этот паровоз уже так разогнался, что его не остановить.

гек финн 01.06.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717933)
И да, гек финн, весь указанный список фильмов - это всё, что обсуждалось в ветке. То есть не мои личные отметки. Половины я и не знаю из списка. А категории просто отделяют их друг от друга по похожести, стилистике.

Вы, если хотите дать свои определения, пожалуйста.

В том то и дело, что я не вижу здесь какого то точного определения , потому что это просто жаргонизм, под которым каждый понимает нечто свое. Для бабушек вообще почти все кино больное потому что там трахаются, гомики, и убивают.

Кубастос 01.06.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717932)
Вы хотите это безумие градировать и каталогизировать ?

Я на форуме "Сценарист. РУ" общаюсь в ветке "Больное кино", чтобы интересующиеся люди могли посоветовать для просмотра картины, которые могли бы быть мне интересны. А также мне интересно услышать мнение о необычных, странных, страшных фильмах. Термин "Больное кино" был использован всего-то как название ветки, где обсуждаются фильмы, выбивающиеся из общего стада кино-потока.

Всё просто. Не драматизируйте.
Кому-то нравится эрогуро, кому-то "многоножки", я люблю головоломки...

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717932)
Вы хотите это безумие градировать и каталогизировать ? Ну это будет как бы немного бессмысленно потому что уже все это сделано до вас.

Откуда Вы берёте такие громкие умозаключения?
Слова "градировать" и "каталогизировать", если и существуют в данной ветке, то исключительно как разделение на группы и не носят никакого глобального характера. Это нужно, чтобы было понятно, какого характера фильмы мне хотелось бы посмотреть. А Вы, как любитель всего подряд (видимо), можете вообще не обращать внимания на эти разделения.

Кубастос 01.06.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717934)
Сербский фильм смотрел с перемотками. Гавенное кино. Не пойму чего в нем нашли.Смотрел с отвращением. Большой Лебовски это комедия с философским подтекстом. Совершенно разные фильмы. Совершенно разные реакции.

Ну, дак, вот, Вы сами и размели всё по углам. Стало быть, ясно: где больное, а где нет?

Кубастос 01.06.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717935)
Это отклонение вне кино. За это сажают в тюрьму или сажают в психушку если насилие обусловленно сложным психическим расстройством.
Внутри кино насилие - это норма. Этот паровоз уже так разогнался, что его не остановить.

Я не понимаю Вас. Противоречиво мыслите.

Кубастос 01.06.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717936)
В том то и дело, что я не вижу здесь какого то точного определения , потому что это просто жаргонизм, под которым каждый понимает нечто свое.

Пусть и жаргонизм. Какая нам разница, как называть это? Нам важно понимать, что подразумевается. Вот, потому и даю некое своё определение, чтобы объясниться.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717936)
Для бабушек вообще почти все кино больное потому что там трахаются, гомики, и убивают.

Это уже глобальное мышление "против", а мы здесь обсуждаем конкретные вещи.

Сергофан 01.06.2019 18:26

Относительно недавно вышел шведско-датский фильм "На границе миров" (Gräns). Думаю, кандидат в ваш список.

Сергофан 01.06.2019 19:36

Еще один свежий релиз "Высшее общество" (High Life). Тут уже под вопросом.
Такой арт-хаусный Sci-Fi. Но тоже очень специфическое кино. В каком-то весьма некомфортное. Думаю, скорее да, чем нет.

гек финн 01.06.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717939)
Ну, дак, вот, Вы сами и размели всё по углам. Стало быть, ясно: где больное, а где нет?

Совершенно не ясно ) Есть вполне здоровые адекватные люди - фанаты Сербского фильма. Они с вами не согласятся что он больной.

гек финн 01.06.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717940)
Я не понимаю Вас. Противоречиво мыслите.

Никакого противоречия. Насилие в кино (Как и вобще в искусстве) - норма. Насилие в кино просто либо средство выражения, либо мотив. Вне кино насилие - ненормально. Именно поэтому оно ( насилие ) обрело себе легальное место внутри кино ( внутри игр, картин, книг ) .

гек финн 01.06.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717941)
Пусть и жаргонизм. Какая нам разница, как называть это? Нам важно понимать, что подразумевается. Вот, потому и даю некое своё определение, чтобы объясниться.

Это уже глобальное мышление "против", а мы здесь обсуждаем конкретные вещи.

Проблема в том, что под ваше определение легко подогнать совершенно "ровные" фильмы, которые вы бы и не подумали отнести к "больному". Если есть проблема с определением, значит вы сами не совсем точно понимаете что ищете и куда идете.

гек финн 01.06.2019 23:31

Кубастос, можно было бы ,судя по вашим пунктам, выделить все это не в "больное" кино , а скажем в "кино, вызывающее отвращение" ( там где смакуется насилие) . И кино, которое "ломает мозг" ( это которые вам нравятся , типа где как бы головоломки). Видите, тут уже как минимум должно быть разделение на две самостоятельные категории.

П.С. Я просто недавно стал заниматься тематической каталогизацией и поэтому тут устроил с вами дискуссию )) На самом деле выделить нечто в категорию и потом в подкатегорию и сделать так чтобы категории не содержали друг друга в себе не такая уж тривиальная задача и требует некоторого напряга ума.

гек финн 01.06.2019 23:48

А еще есть провокационное кино. Оно не то чтобы больное, но явно содержит в себе что то , что вызывает взрыв реакции публики.

Кубастос 01.06.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717946)
Есть вполне здоровые адекватные люди - фанаты Сербского фильма. Они с вами не согласятся что он больной.

Читайте сообщение №873.

Кубастос 02.06.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717948)
Проблема в том, что под ваше определение легко подогнать совершенно "ровные" фильмы, которые вы бы и не подумали отнести к "больному".

Давайте!
И обратите внимание, что Вы вновь указываете, что я лично отношу здесь все фильмы в ту или иную категорию. Хотя сообщениями выше мной уже говорилось, что фильмы здесь обсуждаются исходя из предложений всех желающих.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717948)
Если есть проблема с определением, значит вы сами не совсем точно понимаете что ищете и куда идете.

У меня проблем, как раз, нет. А Вам советую внимательно читать сообщения. Обратите внимание на сообщение №890.

Кубастос 02.06.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717949)
Кубастос, можно было бы ,судя по вашим пунктам, выделить все это не в "больное" кино , а скажем в "кино, вызывающее отвращение"

Прочтите ещё раз значение "больного кино" в сообщении №869. Для Вас специально дублирую:

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717916)
Больное кино - фильмы, имеющие явные признаки логического отклонения, иррационального сюжета или искажения привычной действительности, пробуждающие у зрителя неустойчивое состояние психики, сильную форму неприятия или изменённое сознание.

Теперь скажите, чем Ваша версия отличается от моей?

Кубастос 02.06.2019 00:07

Цитата:

Видите, тут уже как минимум должно быть разделение на две самостоятельные категории.

Эти категории и указаны, собственно, в сообщении №869.
"Ломают мозг" - 7,8,9.

Кубастос 02.06.2019 00:09

Цитата:

Я просто недавно стал заниматься тематической каталогизацией и поэтому тут устроил с вами дискуссию )) На самом деле выделить нечто в категорию и потом в подкатегорию и сделать так чтобы категории не содержали друг друга в себе не такая уж тривиальная задача и требует некоторого напряга ума.

Зачем это делать?

МЫ обозначили условным термином "больное кино" фильмы, которые находятся на границе сознания обычного неподготовленного зрителя. Разбили на такие же условные категории направления этих историй. Всё, собственно, что Вы там выдумываете?!

гек финн 02.06.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717953)
Прочтите ещё раз значение "больного кино" в сообщении №869. Для Вас специально дублирую:

Теперь скажите, чем Ваша версия отличается от моей?

У меня вообще не было версии ))))

Вы так не нервничайте. Номерами то зачем кидаться )) нормально говорите.

Я ваше определение подверг очень обстоятельной критике ( номера сообщения не помню - смайлик, но вы его найдете выше) ,Оно не выдерживает критики.

Вы просто оперируете интуитивными маркерами. Типа ну вот видите различие же между Большим Лебовски и Сербским фильмом - понятно же что такое борльное кино ? ))) Это не аргументация.

гек финн 02.06.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717955)
Зачем это делать?

МЫ обозначили условным термином "больное кино" фильмы, которые находятся на границе сознания обычного неподготовленного зрителя. Разбили на такие же условные категории направления этих историй. Всё, собственно, что Вы там выдумываете?!

Да нельзя это однозначно отнести к больному кино. Тогда сразу возникает вопрос а что такое здоровое кино ? Где граница сознания ? Что значит неподготовлденный зритель ? Он должен сколько фильмов и каких посмотреть чтобы попасть под категорию неподготовленный ?

гек финн 02.06.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717954)
Эти категории и указаны, собственно, в сообщении №869.
"Ломают мозг" - 7,8,9.

Ну так вот "ломают мозг" и кино "вызывающее отвращение" - это разве вс можно отнести к больному ? Которые вызывают отвращение еще ладно . Но те что ломают мозг - они вообще иногда смотрятся как приятная сказка на ночь. Причем тут больное то ?

Кубастос 02.06.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717956)
Вы так не нервничайте. Номерами то зачем кидаться )) нормально говорите.

Не нервничаю абсолютно (что за детское поведение?). Смысла просто нет дублировать одни и те же сообщения.

Цитата:

Я ваше определение подверг очень обстоятельной критике

Нет, это не критика. Просто какой-то протест против отделения "больного" кино от всего остального. Об обстоятельности промолчу, а слово "очень" вообще не уместно.

Вы то говорите, про Сербский фильм...
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717934)
Сербский фильм смотрел с перемотками. Гавенное кино. Не пойму чего в нем нашли.Смотрел с отвращением.

То выступаете против определения вообще.

Я просто не понимаю, чего Вы хотите?

Цитата:

Вы просто оперируете интуитивными маркерами. Типа ну вот видите различие же между Большим Лебовски и Сербским фильмом - понятно же что такое борльное кино ? ))) Это не аргументация.

Вы будто специально игнорируете мои предыдущие ответы.
Уже несколько раз было сказано, что я не преследую цели закрепить определение или аргументировать. Вся эта ветка - условность, помогающая отделять привычное и однозначное от иного. Всё.

Кубастос 02.06.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717957)
Да нельзя это однозначно отнести к больному кино.

Уважаемый гек финн, дайте мне, пожалуйста, однозначные короткие ответы на три следующих вопроса:
1. Вы принимаете условный термин "больное кино" или нет?
Вы, если что, его используете в сообщении.
2. Какую цель Вы преследуете в данном споре, чего хотите?
3. Вам понятно значение слова "условный"?

гек финн 02.06.2019 00:28

Ну так то что Сербский фильм для меня говенный не делает его больным. Разве это не понятно ? Для других другие фильмы кажутся говенными.

Я хочу, чтобы вы поняли, что "больное кино" - это настолько условное понятие что в него можно закидывать вообще практически любое кино. И что вы изначально неправльно использовали слово "больное". Вот и все чего я хочу.

гек финн 02.06.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717960)
Уважаемый гек финн, дайте мне, пожалуйста, однозначные короткие ответы на три следующих вопроса:
1. Вы принимаете условный термин "больное кино" или нет?
Вы, если что, его используете в сообщении.
2. Какую цель Вы преследуете в данном споре, чего хотите?
3. Вам понятно значение слова "условный"?

С пунктом 3 Вы уже дерзите уважаемый Кубастос.

По п 2 я только что выше ответил.

Термин "больное кино" я не принимаю. Такого кино нет. Это вы его придумали.

Кубастос 02.06.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717958)
Ну так вот "ломают мозг" и кино "вызывающее отвращение" - это разве вс можно отнести к больному ?

Так, как это входит в состав определения условного понятия "больное кино".

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717958)
Но те что ломают мозг - они вообще иногда смотрятся как приятная сказка на ночь. Причем тут больное то ?

Это для Вас и для меня. Субъективное восприятие.

гек финн 02.06.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717963)
Так, как это входит в состав определения условного понятия "больное кино".

Это для Вас и для меня. Субъективное восприятие.

Условное понятие - это значит не понятие вообще. Вот об этом и речь. Условно Солнце - это Земля. Нормально же. А почему нет ?

Кубастос 02.06.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717961)
Ну так то что Сербский фильм для меня говенный не делает его больным. Разве это не понятно ? Для других другие фильмы кажутся говенными.

Так, мы тут для этого и общаемся. Высказываемся.

Цитата:

Я хочу, чтобы вы поняли, что "больное кино" - это настолько условное понятие что в него можно закидывать вообще практически любое кино.

Я же и прошу Вас, давайте попробуем. "Форрест Гамп", например. Давайте отыщем в нём что-то подходящее под определение "больное кино", данное мной здесь.

Кубастос 02.06.2019 00:34

Цитата:

И что вы изначально неправльно использовали слово "больное".

Так, замените его любым удобным для Вас словом. Хоть"горшком" зовите. Мне не принципиально.

Кубастос 02.06.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717962)
С пунктом 3 Вы уже дерзите уважаемый Кубастос.

Есть такое. Прошу прощения. Но искренне сообщаю, что не знаю, как ещё ответить на Ваше уверенное непонимание моей мысли. Я так плохо объясняю? Извините, лучше не смогу.

Кубастос 02.06.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717962)
Термин "больное кино" я не принимаю. Такого кино нет. Это вы его придумали.

:rage:
Хорошо. Вы победили меня. Я сдаюсь.
Для меня этот термин есть, а для Вас его нет. На этом варианте сойдёмся?

Кубастос 02.06.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717964)
Условное понятие - это значит не понятие вообще.

Обратимся к Яндексу:
Условность - общепринятый, но лишенный реальной, действительной ценности обычай, порядок.

Просто плодить на форуме по каждой категории ветку, отделяя "головоломки" от противного - это никому не нужно. Всё странное сюда, в одну ветку, отнесли и всё. К чему все эти восстания - не понимаю.

гек финн 02.06.2019 00:49

Давайте только не будем к Яндексу обращаться за условностью. Причем здесь порядок, и обычай И понятие или определение .

Когда используют слово условный, то значит ( по слову понятно ) оговариваются какие- то надуманные условия, которые облегчают достижение какой-то задачи. Если я скажу Что Солнце это Земля то использую эту условность в том смысле, что если инопланитяне буду нас искать , то условно путь ищут Солнце , ведь там уже и до Земли рукой подать. В том то и дело что условность - это условность, поэтому допускает такие неточности , которые в разрезе иной задачи перевернут понятия и смыслы

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.