Re: Больное кино
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Естественно, здесь не имеется ввиду любой фильм с демонстрацией насилия. Фильмов масса. Но когда насилие смакуется - это и есть некое отклонение. Цитата:
|
Цитата:
Искать новые смыслы и увидеть смысл, а затем его передать - это совершенно разные цепи действий. Оттого и ценность второго обнуляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И да, гек финн, весь указанный список фильмов - это всё, что обсуждалось в ветке. То есть не мои личные отметки. Половины я и не знаю из списка. А категории просто отделяют их друг от друга по похожести, стилистике.
Вы, если хотите дать свои определения, пожалуйста. |
Цитата:
Насилие в кино основная тема для эксплуатации зрительского интереса. В Сербском фильме просто пошли дальше. Но у таких фильмов много зрителей и их конечно правильно называть больными чтобы соделизироваться в обществе и доказать всем и себе что ты то уж точно здоровый)) |
Цитата:
Внутри кино насилие - это норма. Этот паровоз уже так разогнался, что его не остановить. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё просто. Не драматизируйте. Кому-то нравится эрогуро, кому-то "многоножки", я люблю головоломки... Цитата:
Слова "градировать" и "каталогизировать", если и существуют в данной ветке, то исключительно как разделение на группы и не носят никакого глобального характера. Это нужно, чтобы было понятно, какого характера фильмы мне хотелось бы посмотреть. А Вы, как любитель всего подряд (видимо), можете вообще не обращать внимания на эти разделения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Относительно недавно вышел шведско-датский фильм "На границе миров" (Gräns). Думаю, кандидат в ваш список.
|
Еще один свежий релиз "Высшее общество" (High Life). Тут уже под вопросом.
Такой арт-хаусный Sci-Fi. Но тоже очень специфическое кино. В каком-то весьма некомфортное. Думаю, скорее да, чем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос, можно было бы ,судя по вашим пунктам, выделить все это не в "больное" кино , а скажем в "кино, вызывающее отвращение" ( там где смакуется насилие) . И кино, которое "ломает мозг" ( это которые вам нравятся , типа где как бы головоломки). Видите, тут уже как минимум должно быть разделение на две самостоятельные категории.
П.С. Я просто недавно стал заниматься тематической каталогизацией и поэтому тут устроил с вами дискуссию )) На самом деле выделить нечто в категорию и потом в подкатегорию и сделать так чтобы категории не содержали друг друга в себе не такая уж тривиальная задача и требует некоторого напряга ума. |
А еще есть провокационное кино. Оно не то чтобы больное, но явно содержит в себе что то , что вызывает взрыв реакции публики.
|
Цитата:
|
Цитата:
И обратите внимание, что Вы вновь указываете, что я лично отношу здесь все фильмы в ту или иную категорию. Хотя сообщениями выше мной уже говорилось, что фильмы здесь обсуждаются исходя из предложений всех желающих. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Ломают мозг" - 7,8,9. |
Цитата:
МЫ обозначили условным термином "больное кино" фильмы, которые находятся на границе сознания обычного неподготовленного зрителя. Разбили на такие же условные категории направления этих историй. Всё, собственно, что Вы там выдумываете?! |
Цитата:
Вы так не нервничайте. Номерами то зачем кидаться )) нормально говорите. Я ваше определение подверг очень обстоятельной критике ( номера сообщения не помню - смайлик, но вы его найдете выше) ,Оно не выдерживает критики. Вы просто оперируете интуитивными маркерами. Типа ну вот видите различие же между Большим Лебовски и Сербским фильмом - понятно же что такое борльное кино ? ))) Это не аргументация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы то говорите, про Сербский фильм... Цитата:
Я просто не понимаю, чего Вы хотите? Цитата:
Уже несколько раз было сказано, что я не преследую цели закрепить определение или аргументировать. Вся эта ветка - условность, помогающая отделять привычное и однозначное от иного. Всё. |
Цитата:
1. Вы принимаете условный термин "больное кино" или нет? Вы, если что, его используете в сообщении. 2. Какую цель Вы преследуете в данном споре, чего хотите? 3. Вам понятно значение слова "условный"? |
Ну так то что Сербский фильм для меня говенный не делает его больным. Разве это не понятно ? Для других другие фильмы кажутся говенными.
Я хочу, чтобы вы поняли, что "больное кино" - это настолько условное понятие что в него можно закидывать вообще практически любое кино. И что вы изначально неправльно использовали слово "больное". Вот и все чего я хочу. |
Цитата:
По п 2 я только что выше ответил. Термин "больное кино" я не принимаю. Такого кино нет. Это вы его придумали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. Вы победили меня. Я сдаюсь. Для меня этот термин есть, а для Вас его нет. На этом варианте сойдёмся? |
Цитата:
Условность - общепринятый, но лишенный реальной, действительной ценности обычай, порядок. Просто плодить на форуме по каждой категории ветку, отделяя "головоломки" от противного - это никому не нужно. Всё странное сюда, в одну ветку, отнесли и всё. К чему все эти восстания - не понимаю. |
Давайте только не будем к Яндексу обращаться за условностью. Причем здесь порядок, и обычай И понятие или определение .
Когда используют слово условный, то значит ( по слову понятно ) оговариваются какие- то надуманные условия, которые облегчают достижение какой-то задачи. Если я скажу Что Солнце это Земля то использую эту условность в том смысле, что если инопланитяне буду нас искать , то условно путь ищут Солнце , ведь там уже и до Земли рукой подать. В том то и дело что условность - это условность, поэтому допускает такие неточности , которые в разрезе иной задачи перевернут понятия и смыслы |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru