Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

Крыс 12.06.2016 20:13

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 628262)
Не, если камин просто как декорация интерьера - проще электрообманку поставить.

В том-то и дело, что нет. Относительно временная мера - полноценный котёл стоит дохерища, плюс много возни с установкой. Этим нужно заниматься, когда будут свободные средства и время. Так что вот пока думаю обойтись покупным камином. Но я понял, нужно будет поизучать вопрос, как всё это расчитывается. Труба короткая, по идее - комната-то под самой крышей.

Нюша 12.06.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 628253)
Сегодня было "торжественное открытие" .

супер!!! очень красиво!!!! я какое то животное увидела - или я того....фантазирую? а вода из рта у него....

автор 12.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628270)
Труба короткая, по идее - комната-то под самой крышей.

Да хоть на самой крыше, на высоте трубы это не скажется. Сечение и минимальная высота трубы определяет тягу и кпд камина.
Как я понял - хочешь реально греться у камелька - тогда придётся подходить по правилам. Топка и облицовка будут весить немало - как с несущей нагрузкой межэтажного перекрытия? Реально килограмм 400 веса на 1м2 будет при самом лёгком варианте.

Кирилл Юдин 12.06.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 628273)
я какое то животное увидела - или я того....фантазирую? а вода из рта у него....

Всё может быть. Но я лепил просто камни. :)

Элина 12.06.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 628246)
Татуировки, кстати, не понимаю вообще.

Вот я тоже. А пирсинг в разных местах - это мазохизм какой-то, я считаю.

Поздравляю с открытием водопада. )

Крыс 12.06.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 628274)
как с несущей нагрузкой межэтажного перекрытия?

Бетонное перекрытие, нормальное. По идее, выдержит легко... ну, я надеюсь :)

Кирилл Юдин 12.06.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628279)
Поздравляю с открытием водопада. )

Пасип! Послезавтра приступаю к новому - сосед заказал. Он открывает детский садик частный и ему показалось хорошей идеей поставить водопад у входа. Мне тоже показалось это хорошей рекламой моих услуг - в частные детские садики, где 12 детишек всего в двух группах, даже середнячки своих детишек водить не смогут... :)

Нюша 12.06.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 628289)
Он открывает детский садик частный и ему показалось хорошей идеей поставить водопад у входа. Мне тоже показалось это хорошей рекламой моих услуг - в частные детские садики, где 12 детишек всего в двух группах, даже середнячки своих детишек водить не смогут...

Отлично! Пусть в ближайшее время у вас будет 12 заказов - ну а дальше - больше.....

Элина 12.06.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 628289)
Пасип! Послезавтра приступаю к новому - сосед заказал. Он открывает детский садик частный и ему показалось хорошей идеей поставить водопад у входа.

У входа нефеншуй, но о вкусах не спорят, конечно. Вы уже макет разработали или завтра только начинать будете?

Эстас 12.06.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628294)
У входа нефеншуй, но о вкусах не спорят, конечно.

12 мокрых карапузов - это весело )

Кирилл Юдин 12.06.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 628293)
Пусть в ближайшее время у вас будет 12 заказов

Лучше один, но с большим гонораром. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628294)
У входа нефеншуй, но о вкусах не спорят, конечно.

А там по другому не получается никак. Вход, имеется в виду вход во двор. Там справа забор, будет кустарник высокий. А слева лужайка небольшая, песочница. Там детишки будут родителей дожидаться вечерами или утром там их сдавать будут. Вот для уютной обстановки и чтобы забор как-то декорировать - наилучшее место.
На заднем дворе лужайка побольше. Там активные игры - водопад там неуместен будет. Мячики вылавливать из пруда?
К тому же, если выходить из парадного выхода садика, то прямо через лужайку водопад и будет, а не забор. По-моему самое "по-феншую" и есть :).

Кирилл Юдин 12.06.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 628295)
12 мокрых карапузов - это весело )

Мокрыми они не будут. :) Там будет другая конструкция - чаша возвышаться над землёй будет и борт повыше. К тому же чаша будет поменьше немного. А карапузики стам совсем маленькие будут, на 6 человек - воспитатель. Неужто не досмотрит?!

Там совсем маленький садик. Соток семь всего занимает вся территория. Это с домом вместе.

Элина 12.06.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 628306)
К тому же, если выходить из парадного выхода садика, то прямо через лужайку водопад и будет, а не забор. По-моему самое "по-феншую" и есть :).

Так хорошо, да. Я подумала, у входа - чуть ли не прямо у калитки.

Эстас 12.06.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 628307)
Там совсем маленький садик. Соток семь всего занимает вся территория. Это с домом вместе.

Нормальный частный садик. Не обязательно дорогой. Хотя не знаю.

Нюша 13.06.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628315)
Цитата:
группа российских болельщиков численностью около 15 человек напала на фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

перенесла сюда...
Я признаться, футбольных фанатов мягко говоря...того....Однажды (не помню в каком году) ехали мы из Москвы в Питер накануне игры московской команды с Зенитом... нет - они не ехали в нашем вагоне - но мне хватило впечатлений на перроне.... и вообще все эти драки я как то не одобряю....
Но, сей факт - вызвал у меня чувство я бы сказала гордости за наших ребят!!! 15 человек - и 100 - это знаете ли ... Главное, чтобы теперь не лишили участия в ЧЕ. Что -то мне подсказывает, что наши футболисты победят!!! Во всяком случае мне этого оч. хотелось бы!

Нюша 13.06.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 628306)
Лучше один, но с большим гонораром.

так 12 с огромным - ещё лучше)))

Крыс 13.06.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 628321)
15 человек - и 100 - это знаете ли

Из этой сотни бить будут те же 20 обезьян) Реальная опасность в другом - в такой каше запросто можно получить нож под ребро, и хрен кто заметит, не то что сможет оттуда вытащить вовремя. Фанаты обычно пустыми руками махать не любят - арматура, бутылки, ремни с пряхами и вот это всё - оттого часто отправляются в реанимацию или на тот свет. Ну уж каждому своё - лично я большего идиотизма и представить не могу, а их вот прёт, говорят - движуха и высокий смысл))

Нюша 13.06.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628323)
Из этой сотни бить будут те же 20 обезьян) Реальная опасность в другом - в такой каше запросто можно получить нож под ребро, и хрен кто заметит, не то что сможет оттуда вытащить вовремя. Фанаты обычно пустыми руками махать не любят - арматура, бутылки, ремни с пряхами и вот это всё - оттого часто отправляются в реанимацию или на тот свет. Ну уж каждому своё - лично я большего идиотизма и представить не могу, а их вот прёт, говорят - движуха и высокий смысл))

это всё очень понятно. Я высказала свое отношение и к фанатам и к этим дракам. Что наши фанаты, что британские -они как бы одного поля ягоды...но 15 и 100 это соотношение впечатлило!

Крыс 13.06.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 628325)
но 15 и 100 это соотношение впечатлило!

Уверяю вас, знали бы - не полезли :) Ибо такие дебилы ещё не родились. Не повезло, или вычислили - они же там друг друга пасут, все эти кодлы, не просто так, от случая к случаю, бошки проламывают. Ситуация, на самом деле, типичная, ничего из ряда вон выходящего тут нет.

Демон из рая 13.06.2016 11:36

Цитата:

15 человек - и 100

Там всё было немного не так. Всё началось с того, что Фанаты Марселя и ПСЖ начали драться с Мусульманами–мигрантами, Англичане, которые передвигались толпами недалеко от места драки налетели на них и начали пинать и тех и тех, как показывают снятые видео, наши фанаты просто отдыхали компаниями в соседних кафешках. Когда Мигранты драпанули, а Фанаты Францев вместе с ними, Англичане у которых яйки запульсссссировали и им захотелось продолжения приметили наших болельщиков и стали забрасывать их всякой дрянью: бутылки, стулья и тд. Наши естественно на них набросились, а те почему-то предпочли свалить подальше в глубь улицы.

На самом деле, Английские Фанаты всегда были такими, они даже в своих Фирмах чаще всего нападают со спины и больше убегают чем дерутся.

Вчера вообще была договорённость, что Англичане и Русские встретятся за городом 30 на 30 и подерутся, а то что произошло в городе, обычное стечение обстоятельств.

УЕФА только пугает, никого отстранять они не будут, во-первых, наша Федерация Футбола не несёт никакой ответственности за возможные погромы, Страна Организатор должна предоставить все условия проведения такого крупного турнира, в том числе, безопасности, чем 4 года занимались Французы пока готовились к Чемпионату, непонятно. Во-вторых, отстранить даже одну Сборную, тем самым отменив 2 матча в Группе, за трансляцию которых получены миллионы евро, это себе дороже, на одних Телеправах УЕФА заработали больше полутора миллиарда евро, наказать могут после Чемпионата, но не вовремя Чемпионата.

Нюша 13.06.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628337)
Уверяю вас, знали бы - не полезли

нет - ну вы ...ваще не угомонннй((( какая разница - как было бы если бы....
Факт свершился? Свершился. Точка.
Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 628348)
Англичане у которых яйки запульсссссировали и им захотелось продолжения приметили наших болельщиков и стали забрасывать их всякой дрянью: бутылки, стулья и тд. Наши естественно на них набросились, а те почему-то предпочли свалить подальше в глубь улицы.

тогда тем более...

Тетя Ася 13.06.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 628348)
На самом деле, Английские Фанаты всегда были такими, они даже в своих Фирмах чаще всего нападают со спины и больше убегают чем дерутся.

И вот это вот приедет к нам в 18 году?!!! Не хочу ЧЕ в России. Судя по видео места тусовок англичан самые грязные. Еще не хватало такого бардака на улицах наших городов.

Демон из рая 13.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628353)
Не хочу ЧЕ в России.

Не переживайте, Чемпионата Европы в России не будет, будет Чемпионат Мира.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628353)
И вот это вот приедет к нам в 18 году?!!!

Это мелочь, а вот если бы наши играли с Поляками, вот там бы половину Марселя разнесли бы.

Тетя Ася 13.06.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 628355)
будет Чемпионат Мира.

Еще и азиаты с арабами подвалят для разборок!???!!!

Демон из рая 13.06.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628356)
Еще и азиаты с арабами подвалят для разборок!???!!!

Обязательно!

ЕжеВика 13.06.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 628154)
Автор не может определиться, кого съели первым, путника или коня. Помогите ему!

Не-е ребята! За стихами - не ко мне. К тому же, простите за тавтологию, но автор - автор, его и тапки! А лошадку жалко :(

Вспоминая не столь давний диспут в курилке по поводу Китая и возможного невооруженного присоединения части Сибири и Дальнего Востока к нему, кто-то из наших явно вдохновился)) Признавайтесь, чьих рученок дело, кто заяву Михалкову накатал?
Смех смехом, а с удивлением ловлю себя на мысли, что все чаще мысли совпадают с его... Практически все, что я говорила тогда в курилке, и с чем тут многие спорили (не буду тыкать пальцем, но вы поняли)) Михалков озвучил тоже...
Эх, Никита Сергеевич, ждите мой сценарий! Единомышленники должны работать сообща!)))

PS Кирилл, классный фонтан!

Кинофил 13.06.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628394)
Не-е ребята! За стихами - не ко мне. К тому же, простите за тавтологию, но автор - автор, его и тапки! А лошадку жалко :(

Вспоминая не столь давний диспут в курилке по поводу Китая и возможного невооруженного присоединения части Сибири и Дальнего Востока к нему, кто-то из наших явно вдохновился)) Признавайтесь, чьих рученок дело, кто заяву Михалкову накатал?
Смех смехом, а с удивлением ловлю себя на мысли, что все чаще мысли совпадают с его... Практически все, что я говорила тогда в курилке, и с чем тут многие спорили (не буду тыкать пальцем, но вы поняли)) Михалков озвучил тоже...
Эх, Никита Сергеевич, ждите мой сценарий! Единомышленники должны работать сообща!)))
...

Бред редкостный. Стратегия захвата времен наполеоновских войн, тогда так территории занимали. С применением нарезного оружия тактика и стратегия изменились. Даже не ожидал, что такую дичь он может нести. Уровень какающего из самолета летчика люфтваффе.

Элина 13.06.2016 14:35

Кирилл Юдин, снимите на видео ваш водопад. )

Тетя Ася 13.06.2016 14:35

Цитата:

сей факт - вызвал у меня чувство я бы сказала гордости за наших ребят!

Вот еще для гордости:

Цитата:

МАРСЕЛЬ, ФРАНЦИЯ, 13 Июня 2016, 14:02 — REGNUM Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что французские правоохранительные органы не смогли задержать ни одного российского болельщика. Об этом он заявил сегодня, 13 июня, на специальной пресс-конференции.

Брис отметил, что российские фанаты были «чрезвычайно хорошо подготовленным» бойцами. Французская полиция не задержала ни одного российского болельщика, из числа участников столкновений. При этом уже сегодня перед судом предстанут шесть английских болельщиков, трое французов и один австриец.
Напомним, ранее Генконсульство РФ в Марселе сообщило, что полиция задержала одного гражданина России, участвовавшего в беспорядках и ему может грозить тюремный срок.
Напомним, матч группового этапа Евро-2016 между сборными Росси и Англии завершился в ничью — 1:1 поздно вечером 11 июня. Несколько дней перед матчем Марсель сотрясали столкновения фанатов. В ходе этих столкновений пострадали 35 человек.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2144117.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Интернет уже отреагировал фотожабой:
https://pp.vk.me/c631322/v631322192/...6YNSttnjZg.jpg

ЕжеВика 13.06.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628396)
Бред редкостный. Стратегия захвата времен наполеоновских войн, тогда так территории занимали. С применением нарезного оружия тактика и стратегия изменились. Даже не ожидал, что такую дичь он может нести. Уровень какающего из самолета летчика люфтваффе.

Согласна... Михалков впрямую это бредом не назвал, выразился мягче - "малореалистично". Интересно другое - кто-то же это сидел, придумывал. Даже не поленился выяснить номера частей китайской армии. Хотя, сценарий не более бредовый, чем большинство из того, что сейчас выдает Голливуд.
А вот вторая часть сюжета - увы, данность... И это грустно, господа.

Крыс 13.06.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628399)
Хотя, сценарий не более бредовый, чем большинство из того, что сейчас выдает Голливуд.

Вспомнилась мне тут одна давешняя американская, кстати, игра-стрелялка. Так там по сюжету армия Северной Кореи запросто так размолотила штаты, даже без применения ядерного оружия, а потом десант узкоглазых капитально зачистил их от лишнего населения :) У самих американов это не вызвало никакого негатива, поржали, поиграли, всё норм. С чего у нас такой кипешь вызывает подобный бред, я не понимаю. Может, чуть-чуть не хватает уверенности в себе, или чересчур уж близко к сердцу всё воспринимаем? Так ни для того, ни для другого нет оснований. Согласен, снимать кины про то, как китайцы Сибирь захватывают, явно перебор. Но и считать это неким "актом агрессии" не стоит, мы же не укры, в конце концов)

ЕжеВика 13.06.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628413)
Согласен, снимать кины про то, как китайцы Сибирь захватывают, явно перебор. Но и считать это неким "актом агрессии" не стоит

Крыс, суть видео была не в "акте агрессии", а в том, что если гипотетически кто-то на нас и нападет, то:

1. морально бОльшая часть населения тупо не готова будет встать под ружье, ибо (утрирую, чтобы не растекаться мыслью) идеалов нет.

2. нас не поддержит пресловутое международное "демократическое" сообщество, а с радостью "сольет" и будет наблюдать, поглаживая руки

3. и конечно наши "элиты" - те, которые при деньгах и при власти, будут в первых рядах тех, кто слиняет на Запад. Да что там - возглавят эти ряды, тем более, что большинство из них уже одной ногой там - недвижимость, счета, семьи..

Так что, по сути, нападать на нас не потребуется - без борьбы все сами спустим. "Медленная ассимиляция" с теми же китайцами просто как пример.

Хотя, думаю, что все не так мрачно, как рисует Михалков... Не помню кто из классиков говорил что-то подобное в начале 20 века. И ничего - жива Россия. Великая Отечественная наглядно показала, что народ наш на многое способен, чего от него и не ждал никто.

И совсем не согласна с ним в отношении молодого поколения. Сравниваю со своим (подростки и молодежь 90-ых), вот там действительно было швах. А эти добрее, открытее что-ли. Сколько молодежи было на 9 мая, с какой гордостью они несли портреты своих дедов и прадедов на акции "Бессметрный полк"! Лично для меня это было одним из самых больших удивлений и откровений за последние годы.

Кинофил 13.06.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628415)
Крыс, суть видео была не в "акте агрессии", а в том, что если гипотетически кто-то на нас и нападет, то:

1. морально бОльшая часть населения тупо не готова будет встать под ружье, ибо (утрирую, чтобы не растекаться мыслью) идеалов нет

2. нас не поддержит пресловутое международное "демократическое" сообщество, а с радостью "сольет" и будет наблюдать, поглаживая руки

3. и конечно наши "элиты" - те, которые при деньгах и при власти, будут в первых рядах тех, кто слиняет на Запад. Да что там - возглавят эти ряды, тем более, что большинство из них уже одной ногой там - недвижимость, счета, семьи..
...

1. Большая часть населения никогда не готова встать под ружье. Мне бабка рассказывала, как мужички деревнями не ходили по повесткам на сборные пункты, и быстро оказывались под немцами. Призывали их уже после освобождения. Почитайте приказы типа "ни шагу назад" или еще более крутой 270 от 1941.

2. А когда оно нас поддерживало? Мы, кстати, тоже будем руки потирать, если они от кого получать будут.

3. Вы зря недооцениваете нашу элиту. Она хорошо понимает, как вознесется при победе. То, что вы пишите обещали 080808, но вместо этого по Грузии был нанесен удар. А в случае с Украиной элита практически сплотилась.

ЕжеВика 13.06.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628420)
Мне бабка рассказывала, как мужички деревнями не ходили по повесткам на сборные пункты, и быстро оказывались под немцами.

Моему деду исполнилось 13, когда война началась. Он пришел на призывной пункт и соврал, что ему 18. Там посмеялись и отправили его домой конечно... И он не один такой был.
http://my.krskstate.ru/docs/greatwar...tvennoy-voyny/

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628420)
А когда оно нас поддерживало? Мы, кстати, тоже будем руки потирать, если они от кого получать будут.

С этим соглашусь, но только с первой частью. Мы свой союзнический долг всегда выполняли сполна. Иногда ввязывались в заведомо гибельные операции, как в первую мировую, когда надо было оттянуть на себя немцев с французского фронта. Но это - отдельная тема. Видимо, тут что-то кармическое, возможно поэтому наша страна до сих пор жива, несмотря ни на что...

Кинофил 13.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628422)
Моему деду исполнилось 13, когда война началась. Он пришел на призывной пункт и соврал, что ему 18. Там посмеялись и отправили его домой конечно... И он не один такой был.
http://my.krskstate.ru/docs/greatwar...tvennoy-voyny/

С этим соглашусь, но только с первой частью. Мы свой союзнический долг всегда выполняли сполна. Иногда ввязывались в заведомо гибельные операции, как в первую мировую, когда надо было оттянуть на себя немцев с французского фронта. Но это - отдельная тема. Видимо, тут что-то кармическое, возможно поэтому наша страна до сих пор жива, несмотря ни на что...

Я потому и предложил прочитать приказы, что знал, что люди начнут бить себя пяткой в грудь о добровольцах.

Потому что понимали, что если разгромят французов, то все силы навалятся на нас. За русский корпус во Франции французы заплатили золотом вроде.

У вас стандартная оценка - мы в белом, остальные в г. Точно так же считают американцы, англичане, поляки,....

В отношении Царской России, то ей всегда приписывали византийскую политику. Впрочем, кретин один был - Николай 1. Тот да, все просрал ради союзников.
А так обманывали как могли. Одни фортели за и против Наполеона чего стоили.
А СССР с его политикой на Ближнем Востоке - довел Египет до союза с Израилем и США.

ЗЫ: Даже Сталин со всей его хитрожопостью начал не полностью подготовленное наступление, лишь бы помочь союзникам. Дабы их фронт в Арденнах не рассыпался. Мы себе этим помогали. А в Первую Мировую немцы были менее чем в 100 км от Парижа, нашим тоже пришлось оттягивать на себя силы, чтобы немцы потом все на нас не переключили.

ЕжеВика 13.06.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628423)
Я потому и предложил прочитать приказы, что знал, что люди начнут бить себя пяткой в грудь о добровольцах.

Да читала я те приказы! И что они доказывают?
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628423)
У вас стандартная оценка - мы в белом, остальные в г.

Вам приятнее считать наоборот?))

Кинофил 13.06.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628424)
Да читала я те приказы! И что они доказывают?

Вам приятнее считать наоборот?))

Как что? Что для поддержания армии были необходимы жесточайшие наказания. А на начальном этапе вплоть до наказания семей дезертировавших или сдавшихся командиров и политработников. Бяжали потому что и в плен сдавались массово.

Я реалист. Все государства друг друга стоят, иначе их бы давно съели другие. Дураки долго не живут.

сэр Сергей 13.06.2016 19:21

ЕжеВика, Синопсис провокационный. 100% либеральё писало.

ЕжеВика 13.06.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628427)
ЕжеВика, Синопсис провокационный. 100% либеральё писало.

синопсис этот глупость откровенная)) А Михалкову нравится эпатаж, он его для затравки кинул, месседж в видео другой.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 628425)
Я реалист. Все государства друг друга стоят, иначе их бы давно съели другие.

Да, знаю, знаю... И про пакт Молотова-Риббентропа спасибо что не напомнили))) Но все-таки мы чуть-чуть белее, потому что это мы...

Кинофил 13.06.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628429)
...

Да, знаю, знаю... И про пакт Молотова-Риббентропа спасибо что не напомнили))) Но все-таки мы чуть-чуть белее, потому что это мы...

Кстати, о пакте. Интересна его история

Запись беседы народного комиссара иностранных дел СССР с послом Польши в СССР

11 мая 1939 г.

Я принял посла по его просьбе. Гжибовский начал разговор с извинений, что неточно информировал меня в предыдущей беседе * о позиции польского правительства в отношении сделанных со стороны Советского правительства предложений Англии и Франции **. Высказывая в прошлый раз свое в общем положительное отношение к этим предложениям, он неточно изложил позицию польского правительства. Посол прочитал по записке инструкции, полученные им из Варшавы. В этих инструкциях обращают на себя внимание два пункта. Во-первых, польское правительство заявляет, что инициатива Франции в переговорах о гарантиях Польше не соответствует точке зрения польского правительства, которое такого рода переговоры считает возможным вести только само, а Франции таких переговоров оно не поручало. Во-вторых, Польша не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР ввиду практической невозможности оказания

стр. 85

помощи Советскому Союзу со стороны Польши, а между тем Польша исходит из того принципа, что пакт о взаимопомощи возможно заключать только на условиях взаимности. Вместе с тем посол, отвечая на мой вопрос, сказал, что Польша не может быть против заключения пакта о взаимопомощи между СССР, Англией и Францией, считая, что это дело самих этих государств.

На мой вопрос, заинтересована ли Польша в таком пакте, посол отвечал уклончиво, перечитывая полученные инструкции.

На мой вопрос, заинтересована ли Польша в гарантиях граничащих с СССР европейских государств, посол отвечал, что это не должно относиться к Польше. Он пояснял, что он говорит это в отношении данного момента, по что в дальнейшем вопрос может встать и иначе.

Вся беседа свидетельствовала о том, что Польша не хочет в данный момент связывать себя каким-либо соглашением с СССР или согласием на участие СССР в гарантиях Польше, но не исключает последнего на будущее 48).

стр. 86
Примечания:

* Имеется в виду беседа В. М. Молотова с В. Гжибовским 8 мая 1939 г.

** См. док. Предложение, врученное народным комиссаром иностранных дел СССР М. М. Литвиновым послу Великобритании в СССР У. Сидсу. 17 апреля 1939 г.

48) Советский Союз, глубоко заинтересованный в том, чтобы Польша не была уничтожена фашистским рейхом, неоднократно предлагал Польше сотрудничество и помощь против агрессии, стремился привлечь Польшу к участию в создании системы коллективной безопасности, проводил политику добрососедства в отношениях с Польской Республикой.

19 февраля 1939 г. между Советским Союзом и Польшей был подписан торговый договор, основанный на принципах наибольшего благоприятствования.

17 апреля 1939 г. Советский Союз обратился к Англии и Франции с предложением заключить договор о взаимной помощи с одновременным подписанием военной конвенции. Договор предусматривал оказание <всяческой, в том числе и военной;), помощи и Польше.

10 мая 1939 г. во время визита в Варшаву заместитель министра иностранных дел В. П. Потемкин заявил в беседе с министром иностранных дел Польши Ю. Беком, что <СССР не отказал бы в помощи Польше, если бы она того пожелала>.

11 мая 1939 г. в беседе с министром иностранных дел СССР посол Польши В. Гжибовский, в соответствии с полученными из Варшавы инструкциями, высказал негативное отношение к вопросу о заключении пакта о взаимопомощи между Советским Союзом и Польшей.

25 мая 1939 г. советский полпред в Польше П. И. Шаронов снова заявил в беседе с Ю. Беком, что СССР готов помочь, но, <чтобы помочь завтра, надо быть готовым сегодня, т. е. заранее знать о необходимости помогать>.

14 августа 1939 г. глава советской делегации К. Е. Ворошилов на заседании военных миссий выступил с предложением о пропуске советских войск на польскую территорию через Виленский коридор и Галицию и через румынскую территорию. Это предложение предусматривало организацию эффективного отпора агрессору и падежной помощи восточноевропейским странам, и Польше в частности. Советское правительство вновь предложило Польше руку помощи.

2 сентября 1939 г., на второй день войны, когда германские самолеты уже бомбили польские населенные пункты, а Англия и Франция, несмотря на свои союзные договоры с Польшей, продолжали молчать о своей позиции, П. И. Шаронов посетил Ю. Бека и, сославшись на интервью К. Е. Ворошилова от 27 августа 1939 г., в котором упоминалось о возможной поставке Советским Союзом Польше военных материалов, спросил, почему Польша не обращается к Советскому Союзу за помощью. Польскому правительству понадобилась неделя, чтобы В. Гжибовскому дать указание о вступлении по этому вопросу в контакт с Советским правительством.

В общем, пакт мы подписали, когда нас откровенно послали поляки и французы с англичанами. Выхода не было.
Но самое интересное это разговор 2 сентября, на второй день войны.

Мы были готовы разорвать пакт и прийти на помощь полякам. Но, они упустили время. В общем, были готовы вероломно, без объявления войны, атаковать германские войска вошедшие в Польшу.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.