Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый олеандр, а вы же сняли КМ. Во сколько он обошелся? И за что обязательно пришлось заплатить, а за что нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
И постпродакшн (цветокоррекция). Когда возникал вопрос, что нужно заплатить реально большие деньги - я меняла сценарий. ) К примеру, у меня была запланирована сцена бала, но театр запросил такие деньги (а я считала, что у меня там есть знакомые), что я решила обойтись без бала. В итоге, так даже оригинальнее получилось.)) Потом еще был запланирован эпизод в шикарном красивом заколдованном замке. Но тот дом, который я себе приметила (на ЮБК) - невозможно было арендовать посуточно. (даже за большие деньги). В итоге сначала пришлось заменить в сценарии - пробуждением в красивых апартаментах. А потом внезапно от съемок отказалась актриса в главной роли. Они считали себя уже и так королевами красоты (девочка и ее родители), и когда встал вопрос о том, кто будет оплачивать ее шикарное платье (было заказано и уже даже приехало (из другой страны!) дьявольски-красное очень красивое пышное платье для ее "демонического образа")), то оказалось, что это платье должны оплачивать мы. В итоге замок был заменен на "волшебный лес" (благо их тут вокруг полно), а одна героиня на другую. Но в целом, могу сказать, что мне как-то везло. Очень многие помогали и поддерживали. Но я не считаю себя пока еще режиссером. Мне бы хотелось снять что-то такое, что интересно уже лично мне *с профессиональными актерами и хорошей "европейской" картинкой. Сценарии КМ есть, чего добру пропадать. Но к этому нужно как-то морально подготовиться, собрать команду, чтобы чувствовать себя уверенно, объявляя кастинг)), а не шарлатаном каким-то.:) |
Цитата:
10 тыс это камерный фильм (ПМ) с тремя актерами за еду. И бесплатной техникой. Ну а так, исходите из того, что серия сериала (не мелодрамы) снимается за 30 тыс. Цитата:
|
Сталкиваешься с уймой совершенно простых, бытовых проблем. К примеру: "где найти елку после Нового года"?)
В итоге елка находится в каком-то тьму-тараканье, откуда мы еще не можем долго выехать (а елка не помещается в машину), в итоге съемочный день летит в тартарары. А потом еще приходит хозяин квартиры и внезапно объявляет, что нам надо выселяться, т.к. к нему подъехали клиенты "на две недели, ну вы ж понимаете... давайте я вам другую квартиру предоставлю". Когда у фильма есть серьезный бюджет, то все это не проблема. Можно арендовать помещения надолго, заказывать съемки во дворцах, и так далее. Но с другой стороны, даже интересно искать выходы и включать смекалку.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня знакомый работал у нее поваром - говорит жесть. Даже покурить некогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же понятно - начнем с одного, а там... как масть пойдет) |
Цитата:
А просто продакшн для начала открыть вы ему не предлагали? С хорошим оборудованием, камерами, светом, тд. Просто тут были озвучены вполне реальные цифры на открытие киностудии... |
Я так понял, речь идет об украинском продакшене.
Посмотрел официальные бюджеты украинских фильмов с господдержкой. От 10 млн. гривен-до 20 млн - нижний предел. Так что, наверное, можно и за 5 млн снять, если по-честному. Опять же снимать хорошее кино за минимальный бюджет тоже нужно уметь. Чуваку с улицы не дадут скидку на технику, к нему не пойдут известные актеры за минимальную ставку и т.д. |
Цитата:
Все это действительно интересно. Но хочется с цифрами. Вот аренда машин во что обошлась? И что за машины? Зачем они были нужны? То же самое с квартирами. |
Цитата:
Если у вас есть личный мерседес или друзья с мерседесом, то могло бы и бесплатно обойтись. Просто мне нужно было срочно, и искать уже некогда было. Еще мне с оператором повезло, хорошо понимал (не всегда сразу)), что мне хочется увидеть, и был оснащен всевозможной техникой, а то, чего не было, знал где достать. А так основные статьи бюджета это как раз оператор и аренда техники, по-моему. Актеры с режиссером еще могут работать за бутерброды, но вот оператором лучше не брать дилетанта, а профессионалы не будут работать за бутеры... Правда, на этапе монтажа мы с оператором рассорились полностью, так что, если что, я для следующих фильмов буду искать новых)))) |
Цитата:
|
Белый олеандр, а есть возможность посмотреть ваш КМ о котором идет речь? Скиньте ссылку, пожалуйста.
Цитата:
Если только в плане настойчивости и желания достичь поставленной цели. |
Цитата:
Я вот помню, что самым дорогим аттракционом на съемках КМ, в котором я участвовала, были рельсы для камеры. На их аренду ушел почти весь бюджет. Все остальные работали почти бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в итоге работу оператору совсем не облегчил. Цитата:
Нет, я цифры не буду озвучивать, но все это было не очень дорого по меркам "настоящего кино". |
Ого, а мне ваш жучок "Убивающая вежливость" очень нравится.:) Вам надо его тиражировать!
|
Цитата:
Если фильм совсем камерный - одна локация, то потребуются очень хорошие актеры и тогда не уложимся. |
Цитата:
Зато если снимать экшен, то под него можно закамуфлировать даже средненькую актерскую игру (такого добра полно даже на главных каналах страны), главное движуха. Но это дорого.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Зачем были эти рельсы?!!! Есть же слайдеры!!! Эффект тот же, а, во-первых, их аренда - копейки, во-вторых, при желании, слайдер можно сделать и дома... |
Кертис,
Цитата:
Вы же сами сталкивались с "уровнем режиссуры"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Ну, если вы покупаете в магазине свежее мясо, скажем, нарезанное кусочками, это же, еще не блюдо. Это, просто, кусочки мяса. Блюдо это то, что вы из этих кусочков приготовите. Стоковое видео, даже Голливудщина использует, потому что это экономия средств. Смысл оплачивать вертолет с оборудованием, чтобы снять, скажем, пролет над Нью-Йорком, когда можно найти устраивающий нас стоковый ролик, обработать его и использовать. Ну, воть, "Зеркало" Тарковского на 1.000.000% авторский фильм. Прямо, таки, авторский - авторский, авторее некуда. Но, Тарковский там активно использовал хронику. Но хронику снимал не он. Однако, от того, что в "Зеркале" хроника, он от этого не перестал быть авторским фильмом. Так что не сомневайтесь. Уже сложились условия, когда использование стокового видео считается нормальным: 1. Когда слишком дорого снимать что-то для фильма с нуля, или у вас нет ,например, оператора, камеры, стэдикама, локации и т.д. 2. Когда видео вписывается в сюжет, и при этом не отвлекает от него. Это ускоряет процесс производства не отвлекая вас на мелочи. Ну, например, чтобы не тратить время на съемку тех же футажей для перебивок. 3. Когда вам нужен заявочный план, но на самом деле вы снимаете в другом месте. Эффект Желтого листа. (Покажите лобовое стекло автомобиля с прилипшим желтым листом и вам не надо снимать проливные дожди и унылые осенние пейзажи). Покажите пролет над Нью-Йорком и снимайте сцену в офисе небоскреба в любом городе. Для зрителя это будет Нью-Йорк. 4. Когда нужно заполнить дополнительное время. "тянуть хронометраж". 5. Когда используется иллюстративный монтаж и, что-то, например, чьи-то слова нужно проиллюстрировать видео. |
Цитата:
https://www.pond5.com/ru/stock-foota...-spilled-blood Справа нажмите на кнопку "Улучшить" и получите варианты лицензий |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
З.Ы. У меня есть, даже, опыт дистанционной режиссуры :) |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru