Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5925)

сэр Сергей 01.07.2016 23:31

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

БоссТанака, И, еще, подумайте над драматической ситуацией - что страшного для героя произойдет, если он не будет со своей возлюбленной? Ну, например, она уедет далеко и он ее потерят навсегда или, что-то еще?

Фантоцци 02.07.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631855)
БоссТанака, Смотрите: Герой, чтобы достичь цели, что-то делает, но, натыкается на препятсвие и тут, он, чтобы, всетаки достичб цели, совершает поступок.

сэр Сергей, мне кажется, у БоссТанака получился логлайн, но почитав его, все пришли к выводу, что это не киноистория, ведь логлайном проверяется история. Поэтому, чтобы получилось кино, нужно изменить историю или придумать новую.

сэр Сергей 02.07.2016 13:17

Фантоцци, Очень может быть... Но, изменить историю, оставив ее суть это нормально.

Логлайном история, именно, проверяется. И ее можно корректировать.

БоссТанака 02.07.2016 14:51

Уважаемые друзья, благодарим вас за помощь.
наша история была написана в форме пьесы и сценария. сегодня мы детально проанализировали сюжет и выносим на ваш суд еще 3 варианта логлайна.

Логлайн 1.
Чтобы быть с любимой, которая по навету матери героя стала женой другого, вернувшийся из армии десантник, заставляет ее мужа отказаться от нее.

Разбор.
2. (цель) Чтобы быть с любимой
1. (герой) вернувшийся из армии десантник
3. (препятствие) по навету матери, стала женой другого
4. (поступок) заставляет ее мужа отказаться от нее

Логлайн 2.
Чтобы доказать свою состоятельность жене, бедный советский офицер в "перестройку" уходит в бандиты.

Разбор.
2. (цель) Чтобы доказать свою состоятельность
1. (герой) советский офицер
3. (препятствие) бедный
4. (поступок) в "перестройку" уходит в бандиты

Логлайн 3.
Чтобы спасти от суицида бывшую девушку, потерявшую сына и мужа, влюбленный "новый русский", живущий на две семьи, отдает все имущество детям и уходит к ней навсегда.

Разбор.
2. (цель) Чтобы спасти от суицида бывшую девушки, потерявшую сына и мужа
1. (герой) "новый русский"
3. (препятствие) живущий на две семьи
4. (поступок) отдает все имущество детям и уходит к ней навсегда

Эстас 02.07.2016 15:02

БоссТанака, что такое, по вашему, препятствие?

БоссТанака 02.07.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 631933)
БоссТанака, что такое, по вашему, препятствие?

препятствие - помеха, задерживающая действия героя, стоящая на пути осуществления цели.

Сашко 02.07.2016 15:36

БоссТанака, давайте остановимся на одном логлайне. Устное предупреждение.

Бастинда 02.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 631937)
препятствие - помеха, задерживающая действия героя, стоящая на пути осуществления цели

Почти так. На первый взгляд, это должна быть совсем непреодолимая помеха. И смотрите, что у Вас:
доказать состоятельность офицеру мешает то, что он бедный;
спасти от суицида мешает то, что живет на две семьи;
быть с любимой мешает, что стала женой другого.
Последнее уже не так нелепо, но тоже не айс. Быть с любимой мешает не то, что в прошлом было, а то, что есть сейчас. Нежелание любимой разрушить свой брак, например.

Кирилл Юдин 02.07.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 631928)
по навету матери героя стала женой другого

Навет = клевета.
Мне не очень понятно, что значит по навету стать женой.

Цитата:

3. (препятствие) по навету матери, стала женой другого

Препятствие, это то, что мешает достичь цели. Что мешает герою достичь своей цели? Муж возлюбленной? А причём тут навет матери?
Я подозреваю, что мать оболгала героя, в результате от него отвернулась возлюбленная. Её замужество - это уже следствие неразрешенного конфликта между оболганным героем и его возлюбленной.
Иными словами, даже если возлюбленная не будет замужем, клевета матери так же будет их разделать.
Если нет, то непонятно всё же, причём тут муж?

Кирилл Юдин 02.07.2016 16:30

Цитата:

Чтобы доказать свою состоятельность жене, бедный советский офицер в "перестройку" уходит в бандиты.

Доказать состоятельность это как? Состоятельность = платёжеспособность. Зачем жене доказывать свою состоятельность? Ты либо состоятельный либо нет. Состоятельность возможно пришлось бы доказывать банку, если желаешь взять большой кредит. Партнёрам по бизнесу, если привлекаешь инвестиции и гарантируешь своей состоятельностью их возврат. За игровым столом, что есть чем делать ставки. А жене что доказывать-то?

БоссТанака 02.07.2016 23:43

Чтобы спасти от суицида потерявшую семью любимую, женатый "новый русский" делает ей предложение и ради ее согласия бросает бизнес, детей и престарелую мать.

Разбор
2. (цель) Чтобы спасти от суицида потерявшую семью любимую
1. (герой) женатый "новый русский"
3. (препятствие) ее согласия
4. (поступок) делает ей предложение и бросает бизнес, детей и престарелую мать

Крыс 03.07.2016 01:58

БоссТанака, скажите, а зачем вы это делаете? Ну вот этого несчастного "нового русского" (слово-то какое!), бесконечно таскаете по высосанным из пальца обстоятельствам? Такое впечатление, что вам всё равно, о чём сочинять историю, лишь бы придумать логлайн, который одобрят на форуме. А там трава не расти! Странное занятие...

Обычно наоборот - придумывают историю и к ней логлайн. Которым историю проверяют. Но для этого она должна быть - уж не важно, плохая или хорошая. А у вас её нет вообще, даже на уровне идеи. Так чего вы хотите от участников этой темы? Я вот не вижу никакой возможности вам помочь, честно.

Предлагаю вам подумать над сюжетом, проработать его от и до, написать один логлайн, и тогда уж вернуться сюда. Толку будет гораздо больше, пока же возможны только попытки придать хоть какой-то смысл тому, о чём вы сами понятия не имеете.

Нарратор 03.07.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 632018)
Чтобы спасти от суицида потерявшую семью любимую, женатый "новый русский" делает ей предложение и ради ее согласия бросает бизнес, детей и престарелую мать.

- Я потеряла семью, я повешусь.
- Стой, погоди! Жена, дети, мать, я ухожу от вас к той женщине, чтоб она не повесилась.
- Муж, ты куда? Дети, тащите мне верёвку и мыло!
- Мы сами тоже вешаться будем, раз папка нас бросает. Бабуль, табуретку выбьешь из-под ног?
- У меня б кто выбил... Сын-предатель...

Тетя Ася 03.07.2016 09:59

-Скажите у вас есть черные презервативы?
-Нет. А зачем Вам обязательно черный?
- Траур. Иду утешать вдову моего друга.

БоссТанака, Вы сами -то поняли что написали? Вдова на грани суицида, но тут же готова сойтись с другим, если он бросит семью. А тот и рад поменять жену с детьми на женщину в неадекватном состоянии нуждающуюся в помощи психиатра.

Бэлла Крейнина 03.07.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 632035)
- Я потеряла семью, я повешусь.
- Стой, погоди! Жена, дети, мать, я ухожу от вас к той женщине, чтоб она не повесилась.
- Муж, ты куда? Дети, тащите мне верёвку и мыло!
- Мы сами тоже вешаться будем, раз папка нас бросает. Бабуль, табуретку выбьешь из-под ног?

Чтобы спасти своих женщин от суицида, соблюдающий внутренний моральный кодекс "новый русский" раздаёт всё состояние угрожающим суицидом детям, и отправляется в страну, где разрешено многожёнство.

Манна 03.07.2016 13:43

БоссТанака, вот пеняйте на себя. Упомянули суицид - мы вас до него и доведем.

Крыс 03.07.2016 13:59

Вешаются все, кроме главного героя. Потому что он - колобок.

сэр Сергей 03.07.2016 13:59

БоссТанака, Необходимо определиться с препятствием. Связка препятствие-поступок очень важна. Не совершайте прежних ошибок.

Элина 03.07.2016 15:26

Думается мне, что эта угрожающая суицидом вдова в доле с детьми "нового русского". Престарелую мать жалко, она реально страдает и наверно даже умрет от горя к концу сезона.

Бастинда 03.07.2016 21:01

БоссТанака, не надо суицида. Пишите добрые мелодрамы про любовь, чтобы женщины утирали следы счастья, радуясь за героиню. Склонность к суициду делает героиню непривлекательной и она сразу теряет поддержку зрителей. Пусть она будет, как Татьяна Ларина, "другому отдана и буду век ему верна". Другой умер, у бизнесмена засветился шанс, а она же не такая, чтобы детей обездолить. Вот бизнесмен, в доказательство того, что достоин этой кристальной женщины, все отдает детям. А ещё ей тайну добавьте-она была беременна, когда выходила замуж и только покойник и зритель знали, что это не от него ребенок, а от того оклеветанного солдатика, который стал бедным офицером и наконец богатым бизнесменом. Итак: Чтобы кристальная женщина не отказывалась от замужества(цель бизнесмена) под предлогом нежелания обездолить его детей(препятствие) от прежних браков, бизнесмен всё своё нажитое передает детям(поступок).

сэр Сергей 03.07.2016 22:16

БоссТанака, послушайте ронина :) У вас есть все эоементы в разных вариантах логлайна. Попробуйте собрать их во едино :) Получится рабочая версия, от которой, уже, можно будет двигаться вперед.

Фантоцци 03.07.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 632018)

Попробуйте написать логлайн с главной героиней - любовницей. Типа она приходит на помощь этому новому русскому, которому, например, изменяла жена и разоряли дети. :)

БоссТанака 06.07.2016 11:22

Дорогие друзья, от души благодарим за конструктивную критику, помощь и терпение!
Мы внесли изменения в нашу историю, теперь она выглядит так:

Чтобы вернуть, обманутую в юности ,недавно овдовевшую любимую, несчастливый в браках "новый русский" делает ей предложение, получает отказ, вымаливает прощение, отдает все имущество детям и улетает с ней навсегда.
2. (цель) Вернуть любимую
1. (герой) Несчастливый в браках "новый русский"
3. (препятствие) Отказ
4. (поступок) Вымаливает прощение, отдает все имущество детям и улетает с ней навсегда.

Будем признательны за дальнейшую помощь.

Манна 06.07.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 632337)
недавно овдовевшую

Я не думаю, что это нужно.

Цитата:

"новый русский"

То что вы взяли "новый русский" в кавычки - будто другой жанр, комедия что-ли. А что означает новый русский в современном понимании? Миллионер? Или обеспеченный человек?

сэр Сергей 06.07.2016 12:13

БоссТанака, воть, обращаю внимание на отсутствие хука - крючка интереса :) То есть, неть момента, собственно выбора :)

Андрей Б. 06.07.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 632360)
А что означает новый русский в современном понимании? Миллионер? Или обеспеченный человек?

Тот, чей образ жизни и способ заработка чужд традициям русского народа.

Манна, то есть за 15-20 лет это понимание изменилось? Может быть, конечно, я не знаю. Но, скорее, сама необходимость в этом словосочетании отпала. И легче просто говорить "олигарх". :)

Элина 06.07.2016 12:27

Цитата:

Мы внесли изменения в нашу историю, теперь она выглядит так

Вы не внесли изменений, ваш новый вариант ничем не отличается от предыдущих.

сэр Сергей 06.07.2016 13:16

БоссТанака, пожалуй, Андрей Б., характеризация - "Новый русский" была, вероятно, актуальна в 90-е...

Фантоцци 06.07.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632361)
БоссТанака, воть, обращаю внимание на отсутствие хука - крючка интереса

Хук там возникает в самом конце, когда зритель провожает тревожным взглядом улетающего дауншифтера.:)

БоссТанака 06.07.2016 13:40

Спасибо за конструктив...
Пока можно изменить лишь...

Чтобы вернуть, обманутую в юности ,недавно овдовевшую любимую, несчастливый в браках криминальный миллионер делает ей предложение, получает отказ, вымаливает прощение, отдает все имущество детям и улетает с ней навсегда.
1. (герой) Несчастливый в браках криминальный миллионер
3. (препятствие) Отказ
4. (поступок) Вымаливает прощение, отдает все имущество детям и улетает с ней навсегда.
Разрешите пояснения:
1.недавно овдовевшую - ответ на вопрос почему сейчас, а не раньше
2.новый русский -этим хотел подчеркнуть, что эта история о любви происходит в сложные перестроечные годы
(на самом деле в сценарии он проходит как бригадир ОПГ).
3.улетает с ней навсегда - открытая концовка ( на самом деле самолет исчез с экранов радаров)
Я понял, можно конкретизировать выбор героя добавив к бизнесу, брошенным детям угрозу его жизни
противовес ЛЮБОВЬ.
В сценарии по этому поводу нет конкретики поэтому я не стал включать этот пункт в логлайн.
Но все можно исправить подкорректировав в этом направлении историю
в том случае, что я правильно Вас понял. Собственно мы (с соавтором) и пришли к Вам, как к профессионалам именно за этим.

сэр Сергей 06.07.2016 13:42

БоссТанака,
Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 632378)
криминальный миллионер

Может, "миллионер с криминальным прошлым"?

БоссТанака 06.07.2016 13:59

в данном случае это его настоящее все события происходят в один день
воскресенье 25 сентября, 1994 года, остальное воспоминания героя.

сэр Сергей 06.07.2016 14:02

БоссТанака,
Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 632384)
в данном случае это его настоящее все события происходят в один день
воскресенье 25 сентября, 1994 года, остальное воспоминания героя.

Тогда вопрос снимается. В этом случае, я бы не возражал и против Нового русского.

Эстас 06.07.2016 14:45

БоссТанака, допустим, там хорошие диалоги, так оставьте пьесой.
Как сценарий, это, скорее всего, не интересно, потому что герой ничего особенного не делает.

сэр Сергей 06.07.2016 14:54

БоссТанака,
Цитата:

Я понял, можно конкретизировать выбор героя добавив к бизнесу, брошенным детям угрозу его жизни
противовес ЛЮБОВЬ.

Не совсем так... Момент выбора - поступок, финал раскрывать ненужно. Он должен оставаться неясным, чтобы создать тот самый хук - крючок интереса.

БоссТанака 06.07.2016 15:25

Пьесу писали, как первый шаг к сценарию, чтобы научиться писать диалоги,
основная цель написать хороший сценарий, поэтому мы здесь.

БоссТанака 06.07.2016 16:18

Получается...
Чтобы вернуть, обманутую в юности ,недавно овдовевшую любимую, несчастливый в браках "новый русский" делает ей предложение, получает отказ, вымаливает прощение, отдает все имущество детям и исчезает с ней навсегда.
3. (препятствие) Отказ
4. (поступок) Вымаливает прощение, отдает все имущество детям и исчезает с ней навсегда.

Сашко 06.07.2016 16:19

Цитата:

делает ей предложение, получает отказ, вымаливает прощение, отдает все имущество детям и улетает

Найдите самое главное действие! Одно! Самое! Главное!

БоссТанака 06.07.2016 16:41

самое главное действие вымаливает прощение

БоссТанака 06.07.2016 16:44

получается
Чтобы вернуть, обманутую в юности ,недавно овдовевшую любимую, несчастливый в браках "новый русский" вымаливает прощение и исчезает с ней навсегда.
3. (препятствие) Отказ
4. (поступок) Вымаливает прощение и исчезает с ней навсегда.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.