Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 91 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5795)

Тетя Ася 22.11.2015 18:21

Re: Курилка. Часть 91

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599365)
Действительно интересные события - энергоблокада Крыма.
Все не очень понятно, но здесь какую-то херню второй день пишут на 100500 страниц, причем по кругу. "где море?"

Сходите на Цензор. У них там веселуха и злорадство по этому поводу. А здесь что писать, прогнозы? У меня только пессимистические, как всегда. Все взаимосвязано, будет новый виток гражданской войны.

Кубастос 22.11.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599351)
Так вы еще про Хиросиму и Нагасаки не знаете. Я что-то подобное предполагал.
Человек не знающий про CO2, естественно не знает. Это маркер.

Я знаю. Смеялись не надо мной.
Не знаете, а болтаете.

Кинофил 22.11.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599382)
Говорите так, будто рядом стоите и слушаете, что мне говорят.
(Я про разговор с бабушкой, если что).

Я читаю ваши ответа. Это достаточно чтобы понять, что вы не понимаете вопросов.

Нюша 22.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599378)
типа препоны в ФМС?

Да не могло быть никаких препонов в ФМС - за пол года предупреждали, что надо узаконить своё пребывание в РФ - кто хотел узаконил...тем более, что на выбор предлагалось несколько вариантов...этой процедуры. Либо патент, либо РВП, либо по закону 90/180. К тому же существуют программы Государственные как "Соотечественник" - именно по этой программе многие я знаю из незалежной перебрались... К жителям Донбасса так вообще совсем другое отношение - к ним этот закон не имеет отношения.
Цитата:

Россия отказалась продлевать льготный режим пребывания для украинцев.

Вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается, заявил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

«С 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые в экстренно-массовом порядке покинули юго-восток Украины», – сказал он, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

«Таким образом, гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить своё законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», – сказал Ромодановский.

По словам Ромодановского, после 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.

«После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», – сказал глава ФМС РФ.

По данным ФМС, с 1 ноября сохранятся преференции в РФ для беженцев с востока Украины, для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов – патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

Кубастос 22.11.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599352)
и вы слишком закомплексованы...да. Это так.

Да, что ж такое! Одни врачи на форуме да пророки.

Погонщик леммингов 22.11.2015 18:25

Гм. Пока я сегодня белил потолок, тут столько всего написали, что у меня в глазах зарябило. И кстати. Может, я чего не понял по причине слишком беглого просмотра, но скажите: кто-то на форуме действительно считает, что двуокись углерода и угарный газ -- одно и то же?

Нюша 22.11.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599389)
Да, что ж такое! Одни врачи на форуме да пророки.

а вы врунишка.... кстати и врачи тут тоже есть!!!

Кинофил 22.11.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599385)
Сходите на Цензор. У них там веселуха и злорадство по этому поводу. А здесь что писать, прогнозы? У меня только пессимистические, как всегда. Все взаимосвязано, будет новый виток гражданской войны.

Меня удивило вот это
http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/contro...2&cat_id=35109

"За умови безперешкодного та безпечного доступу ремонтного персоналу протягом доби роботу однієї з 4-х ліній, що були пошкоджені на півдні України може бути відновлено. Проводиться аналіз пошкодження інших ліній."

Это дает РФ возможность вплоть до штрафных санкций. Впечатление, что это не запланировано, а, действительно, самодеятельность.

Кубастос 22.11.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599367)
И не надо говорить что все так писали... Это вы лжете!!! Про тетей, дядей своих тоже могу рассказать .... Но вы лжец!!!

Нюша, это ирония была!
Я не утверждаю, что так писали все. Я конкретно о дядьке и с иронией.
Тот дядька любил говорить "В наше время все...".

Кинофил 22.11.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599390)
Гм. Пока я сегодня белил потолок, тут столько всего написали, что у меня в глазах зарябило. И кстати. Может, я чего не понял по причине слишком беглого просмотра, но скажите: кто-то на форуме действительно считает, что двуокись углерода и угарный газ -- одно и то же?

Есть плюс - можно не читать. Одно и тоже.

Нюша 22.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599393)
Нюша, это ирония была!
Я не утверждаю, что так писали все. Я конкретно о дядьке и с иронией.
Тот дядька любил говорить "В наше время все...".

аааа, тогда извините - не поняла...тогда не врунишка...ладно...)))

Кинофил 22.11.2015 18:31

Эхо Москвы врать не будет

"В компании «Укрэнерго» заявили, что из-за повреждения ЛЭП произошла аварийная перезагрузка атомных электростанций

Это чрезвычайно опасно, заявил замгендиректора компании Юрий Касич. По его словам, энергосистема Украины так устроена, что сбои влияют на ее функционирование в целом. Как передает ТАСС, Касич отметил, что из-за подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области не только обесточен Крым, но существует угроза обесточивания 50% территории Херсонской и Николаевской областей."

Это, конечно, чушь, но руководство ищет как наладить электропоставки и не быть зрадниками при этом.

Кубастос 22.11.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599384)
Кто-то вам столько чуши в голову загрузил.

Да, откуда берётся мысль о том, что кто-то что-то грузит в голову?!
Что, никто не может мыслить? Только говорить, как робот, загруженную информацию?
Люди общаются, думают, делятся мыслями.

Нюша 22.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599392)
Это дает РФ возможность вплоть до штрафных санкций. Впечатление, что это не запланировано, а, действительно, самодеятельность.

Даёт то даёт, но будет ли РФ эти санкции предъявлять? Опять пожалеет....(((( Мне кажется уже надо более жестко вести политику с зарвавшимся соседом - а то они уже вконец оборзели от безнаказанности...и от того, что РФ прощает им... а что? конечно думают они, - Нам за это ничего не будет - повзрываем ка мы тут ЛЭПы..."

Кубастос 22.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599390)
кто-то на форуме действительно считает, что двуокись углерода и угарный газ -- одно и то же?

Никто так не считает.
Мою автоматическую ошибку выдают за необразованность.

Тетя Ася 22.11.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599392)

Ну хохлы версию про самодеятельность активно развивают. Вряд ли последуют штрафные санкции.

Кубастос 22.11.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599391)
а вы врунишка.... кстати и врачи тут тоже есть!!!

Врачей уважаю и боюсь одновременно.

Кинофил 22.11.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599397)
Да, откуда берётся мысль о том, что кто-то что-то грузит в голову?!
Что, никто не может мыслить? Только говорить, как робот, загруженную информацию?
Люди общаются, думают, делятся мыслями.

Вот и я о том. Кто-то с вами не теми мыслями поделился.

Кинофил 22.11.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599400)
Ну хохлы версию про самодеятельность активно развивают. Вряд ли последуют штрафные санкции.

Так зачем себя сдали, причем официально?

Вот разница мужской и женской психологией
Женщины сразу о штрафах начали писать.
Мужчины начинают думать, зачем открылись и где здесь подвох.

Кубастос 22.11.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599402)
Вот и я о том. Кто-то с вами не теми мыслями поделился.

Ладно. Давайте закрывать "лавочку".
Всё всем ясно. И мне. И Вам.

Нюша 22.11.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599400)

а какая разница какая там версия? Это произощло? Да! на территории Херсонской области? Да! Значит пусть отвечают! Когда к примеру, кто то затапливает своих своих соседей снизу (а это сделал ребенок - он просто хотел сделать море!!! )...все одно приходится за это платить... сеседу ведь всё равно кто это сделал и с каких побуждений... он только что сделал ремонт!!! Так что пусть отвечают - По всей строгости Закона!

Тетя Ася 22.11.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599396)
Это, конечно, чушь, но руководство ищет как наладить электропоставки и не быть зрадниками при этом.

Нет. Украинская влада обеспокоена только тем, как побольше наворовать и нового майдана не допустить. Значит опять будет война.

Нюша 22.11.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599401)
Врачей уважаю и боюсь одновременно.

зачем их бояться? В вас столько всего намешано)))) Что впору уже вас бояться)))

Тетя Ася 22.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599405)
а какая разница какая там версия? Это произощло? Да! на территории Херсонской области? Да! Значит пусть отвечают!

Ну ситуацию со стихийным бедствием, к примеру, во всем мире принято встречать с пониманием. Ща украинские академики про точечное землетрясение аккурат под ЛЭП расскажут или еще что придумают.

Тетя Ася 22.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599403)
Так зачем себя сдали, причем официально?

Где сдали? Официально подтверждения пока ни одной из версий нет, идет расследование. Делают вбросы - смотрят на реакцию.

Нюша 22.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599408)
Ну ситуацию со стихийным бедствием, к примеру, во всем мире принято встречать с пониманием. Ща украинские академики про точечное землетрясение аккурат под ЛЭП расскажут или еще что придумают.

Так там же не стихийное бедствие...там подрыв - они сами об этом писали...Вот пусть и отвечают! Я за справедливость! А то как скакать и кричалки свои орать - херои, а как отвечать за поступки - так сразу убогие(((

Натан 22.11.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599347)
К тому же водород и кислород извлекается из воды.

Вам видней, канешна...

Кубастос, а можно вы не будете с умным видом вещать о том, в чём ни черта не соображаете?

Кинофил 22.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599410)
Где сдали? Официально подтверждения пока ни одной из версий нет, идет расследование. Делают вбросы - смотрят на реакцию.

Сдали, что за день способны исправить. А это значит, что как сутки прошли, наши могут начинать наезд. Это Форс-Мажор. Важно, что они не исправляют, а МинЭнерго уже указало сроки..

Тетя Ася 22.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599411)
Так там же не стихийное бедствие...там подрыв - они сами об этом писали.

"Хулиганы пойманы и наказаны. Они оказались гражданами РФ, специально засланными коварным Путиным". Вот что выдадут в качестве основной версии.

Нюша 22.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599410)
Где сдали?

Цитата:

По факту подрыва электроопор и столкновений на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел

По факту подрыва электроопор и столкновений возле электроопор на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений двум работникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вчера, 21 ноября 2015, в поле между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Кроме этого, как отмечается, во время столкновений возле электроопор на границе с Крымом два работника полиции получили телесные повреждения. Медики диагностировали у одного милиционера колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища.

"По обоим фактам нанесения телесных повреждений работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по заявлению журналистки канала "АТР" сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины ", - сообщают в полиции.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта "Херсонские вести".
вот...дела открыли http://novosti-n.org/news/read/96536.html

Тетя Ася 22.11.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599416)
"Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений двум работникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599415)
Хулиганы пойманы и наказаны. Они оказались гражданами РФ, специально засланными коварным Путиным". Вот что выдадут в качестве основной версии.

И полицейских само собой путинские шпионы избили.

Кубастос 22.11.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599407)
зачем их бояться? В вас столько всего намешано)))) Что впору уже вас бояться)))

Да, это просто у нас в школе в Уренгое не было раньше врачей хороших. Если стоматолог, так больно, если педиатр, то скотина и т.д. :) Всё с детства. А вообще, сейчас уже нет такой боязни, как в школьные годы. Только недоверие порой.

Я не вижу ничего плохого в том, что во мне много намешано. Потому что это здесь, на форуме, большинство придерживается одного мнения. В жизни всё иначе.
Тут так легко могут сказать "Ты такой, а ты другой!". На самом деле все могут только догадываться.

Помню, как мои дядьки так спорили на кухне о политике, что чуть до драки не доходило. И это люди одного поколения. А тут, конечно, общение виртуальное, ещё и разный возраст. Кто-то с фактами, кто-то с воспоминаниями, кто-то с мыслями. Ничего удивительного!

Кубастос 22.11.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 599413)
Кубастос, а можно вы не будете с умным видом вещать о том, в чём ни черта не соображаете?

Откуда Вам знать, какой у меня вид?
Можно. Про кислород и водород больше не буду говорить.
Я в химии и правда ничего не соображаю, если честно.

Спрашиваю у своих (рядом):
"Водород - это ... ?"
Ответ:
"Да, из воды!"
Пишу Вам (без умного вида, кстати).
Вы отвечаете.
Переспрашиваю:
"Что врёшь-то? Вот, человек говорит, что не так!"
Ответ:
"Ты спрашиваешь, что такое водоворот?"

:)
Ох, вот это да!
Извините!

Тетя Ася 22.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599419)
Про кислород и водород больше буду говорить.

Да, еще больше! Я всегда поддерживала нестандартный подход к науке! Продолжайте.

адекватор 22.11.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 599343)
Скольки-скольки тактные? )))

Двух. Заторопился. Бывает. Спешил насос выключить. Конечно бы поправил.

адекватор 22.11.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599345)
Не будет его, мы задохнемся из-за вашего. Водородом много не подышишь.

Нормальное изобретение у 17 летнего американца. Можно до ума довести. Едет легковой "Форд", за собой тащит тонар с бассейном, в котором водоросли. Через каждые 5 км на специальных станциях дохлые водоросли выкидывают, новые грузят. Дольше в ядовитых выхлопах никакая водоросль не протянет.

Кинофил 22.11.2015 18:56

В "Укрэнерго" не видят причин для штрафных санкций со стороны России.

Срыв обязательств по договору с Россией о поставках электроэнергии в Крым произошел по причине форс-мажора, в связи с чем оснований для штрафных санкций против Украины нет, заявил заместитель гендиректора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич на брифинге.

"Это фактически форс-мажор, поэтому НЭК "Укрэнерго" завтра сделает соответствующее сообщение как технический исполнитель сторонам контракта об этом форс-мажоре", - сказал он.

Он сказал все правильно - это Форс-Мажор, но он сказал, за сколько его можно исправить.

сэр Сергей 22.11.2015 18:57

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599379)
Как меня только не обзывали на этом форуме!

Какое же это обзывательство? Это попытка дать определение вашей философской антропологии :)

Кубастос 22.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599421)
Да, еще больше! Я всегда поддерживала нестандартный подход к науки! Продолжайте.

Простите!
:happy:
У меня сейчас живот лопнет от смеха!
Прочтите мой пост ещё раз.

Нюша 22.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599418)
Да, это просто у нас в школе в Уренгое не было раньше врачей хороших. Если стоматолог, так больно, если педиатр, то скотина и т.д. Всё с детства. А вообще, сейчас уже нет такой боязни, как в школьные годы. Только недоверие порой.

Но, вы ведь сказали, что боитесь в настоящем времени))) И кстати, в 2010 году - я как раз в Новом Уренгое была у стоматолога - какой чудесный врач - взрослый дядечка - работал там говорит всю жизнб!

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.