Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 82 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5673)

А Кобицкий 26.07.2015 18:54

Re: Курилка. Часть 82

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584195)
Бездарный военачальник проваливший польскую кампанию, но отличившийся в подавлении Тамбовского восстания

я не помню где я читал, но Тухачевский, по сути ,был единственным человеком, который открыто критиковал Сталина и выступал пртив его решений по вопросам реконструкции армии. таким образом, если бы заговор был, то Тухачевский - вольно или невольно - был бы в числе главных фигур, в силу своего авторитета.

адекватор 26.07.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584204)
Обратимся к эпохе проклятого Хрущева

Странная все-таки вещь - "общественное мнение".... Единственный лидер. при котором страна развивалась невероятно стремительными темпами, освоила атом, космос, вылезла из-под соломенных крыш, миллионы на селе стали получать деньги. а не трудодни, получили паспорта и перестали быть бесправным скотом - все это Хрущёв. А ведь - не любят-с господа и бывшие товарищи Хрушева. Потому что жертвы пропаганды, а сами анализировать не хотят.

Кирилл Юдин 26.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584215)
с 41-го по 43-й заваливали мясом. А потом и у немцев люди начали заканчиваться и наши чему то научились.

Пропаганда в действии - никакого анализа, ни малейшего понимания ситуации, искажение фактов и передёргивания - все подряд пропагандистские штампы либерастов, прямо по списку. Даже скучно.

сэр Сергей 26.07.2015 19:00

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 584229)
вот, неправильно воевали! Можно было лучше, потери, потери, потери... А на самом деле, просто плохо представляют, что это была за война, не знают истории, и знать не хотят.

Да, вот, потому, я об ихней "стратегии" так и говорю.

Когда на фронте катастрофа, когда фронт прорван, все действуют, примерно одинаково.

А, именно:
Необходимо стабилизировать фронт, не дать противнику окружить и уничтожить как можно больше своих войск.

Для этого их надо стремительно отводить.

Но, отход надо прикрыть, чтобы вывести войска и выиграть время для перегруппировки.

Поэтому. берутся самые боеспособные части и бросаются в бой.

Точно так же действовали американы в 1944-м, когда Адольф Алоизович учинил им в Арденнах минисорокпервый.

Стремительный прорыв фронта. Американы тысячами сдаются в плен, войска дезорганизованы, управление потеряно, связи нет, в тылу немецкие диверсанты, переодетые в английскую и американову форму, знающие английский язык.

Американы начинают отвод войск по всему фронту.

Наиболее боеспособные войска - 82-я и 101-я воздушно-десантные дивизии, правда, у них нет тяжелого вооружения.

Но, американы бросают 82-ю и 101-ю дивизии в бой.

Дивизии несут страшные потери, но задачу выполняют - дают американову командованию время для перегруппировки и отвода войск.

З.Ы. Американовым пленным не повезло - не 41-й, не 39-й. Немцам такую массу пленных некуда девать, негде содержать, нечем кормить. Даже сил на конвоирование в тыл к немцев, уже нет.

И немцы их, просто, уничтожали.

адекватор 26.07.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584215)
с 41-го по 43-й заваливали мясом.

Кто первый назвал советского солдата мясом? Морду набить или хотя бы в харю плюнуть.

Нюша 26.07.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 584245)
Странная все-таки вещь - "общественное мнение".... Единственный лидер. при котором страна развивалась невероятно стремительными темпами, освоила атом, космос, вылезла из-под соломенных крыш, миллионы на селе стали получать деньги. а не трудодни, получили паспорта и перестали быть бесправным скотом - все это Хрущёв. А ведь - не любят-с господа и бывшие товарищи Хрушева.

А - вы знаете - не могло ли случиться так, что просто ему достался инерционный двигатель запущенный ещё Сталиным - мне говорили мои взролсые родные, что реформы Сталин все продумал и запустил что-то при жизни = что-то не успел - и лишь при Сталине - всё дешевело для народа!!!!

Илья НН 26.07.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584235)
С вами всё понятно. Вам на Украину надо.

Зачем?

Нюша 26.07.2015 19:05

адекватор, это - он назвал - Илья НН - я ждала - когда мужчины отреагируют.... подонок илья нн ..и сволочь...

у остальных...прошу прощения...

адекватор 26.07.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584250)
А - вы знаете - не могло ли случиться так, что просто ему достался инерционный двигатель запущенный ещё Сталиным - мне говорили мои взролсые родные, что реформы Сталин все продумал

Конешно-конешно!! Великий вождь давно сдох, а все что хорошего было после него, всё равно заслуга великого вождя, а вождь реальный, но нелюбимый, - так это, пожинал лавры дремля на диване. Вы сами понимаете, что говорите? Брежневский режим - да, тот катился по инерции, заданной при Хрущеве, но уже на угасание. Ибо более дурной экономической системы, чем во времена Брежнева, полоумного Андропова и далее свет и мир не видели.

сэр Сергей 26.07.2015 19:09

адекватор,
Цитата:

получили паспорта

Да с паспортами и при Иосифе Виссарионовиче не было проблем.

Переезжаешь в город на ПМЖ и получаешь паспорт.

Михаил Бадмаев 26.07.2015 19:09

Цитата:

миллионы на селе стали получать деньги. а не трудодни, получили паспорта и перестали быть бесправным скотом - все это Хрущёв.

Это да, но есть за что не любить Хрущёва.

Илья НН 26.07.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 584249)
Кто первый назвал советского солдата мясом? Морду набить или хотя бы в харю плюнуть.

Сами советские солдаты - Николай Николаевич Никулин, Виктор Петрович Астафьев. Те, кто выжил не побоялся сказать правду о войне.

адекватор 26.07.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584252)
адекватор, это - он назвал - Илья НН -

Здесь - он, но вообще эта фраза в ходу. Он просто цитирует.

Илья НН 26.07.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584257)

Только наоборот - сначала получаешь паспорт, а затем переезжаешь в город. Проблема была в том, что просто так паспорта в деревне не давали.
Крепостное право.

Кирилл Юдин 26.07.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584251)
Зачем?

Долго объяснять. Ну, в общем, вы там приживётесь хорошо.

адекватор 26.07.2015 19:13

Цитата:

Да с паспортами и при Иосифе Виссарионовиче не было проблем.

Что? Из деревни можно было уехать в город только со справкой из сельсовета, то бишь, если отпустят. Иногда такие справки просто покупали за магарыч. Иногда уговаривали. А иногда просто не отпускали и всё. Потом, уехать можно было совсем не куда хочешь. В Москву, Воронеж и многие другие города было не попасть, а если и пускали, то на ломовые каторжные работы. Вам знакомо слово "лимита. Много уезжало на великие стройки, тогда отпускали, когда стране нужны были руки на великих стройках.

Илья НН 26.07.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584252)
адекватор, это - он назвал - Илья НН - я ждала - когда мужчины отреагируют.... подонок илья нн ..и сволочь...

у остальных...прошу прощения...

О! Переходим на личности? В лучших традициях Жириновского.

Нюша 26.07.2015 19:14

Цитата:

Кстати, моя тетя рассказывала мне, они жили в деревне, она окончила - школу - пошла в Сельсовет (или как он там назывался ) - получила справку - поехала в киев. поступила в университет - приехала с документом - показала - и она получила паспорт. Всё. И никаких говорит, не было волокит. (Это было при Сталине ещё...)

сэр Сергей 26.07.2015 19:14

Илья НН,
Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584261)
Крепостное право.

Да? А откуда взялись десятки тысяч рабочих на стройках Социализма? С неба? Вы структуру населения на начало индустриализации и коллективизации видели?
Или, снова Мемориал чего напел?

Крыс 26.07.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584259)
Сами советские солдаты - Николай Николаевич Никулин, Виктор Петрович Астафьев.

Вот так прямо и писали- мы и наши однополчане были мясом, которое Сталин планомерно уничтожал? Перечитаю-ка я ещё раз... Но так, на всякий случай, из наградного листа к медали "За Отвагу":

"В бою 20.10.1943 г. красноармеец Астафьев В. П. восемь раз исправлял телефонную связь с передовым НП. При выполнении задачи, от близкого разрыва бомбы, был засыпан землёй. Горя ненавистью к врагу, тов. Астафьев продолжал выполнять задачу и под артиллерийско-миномётным огнём, собрал обрывки кабеля и вновь восстановил телефонную связь, обеспечив бесперебойную связь с пехотой и её поддержку артиллерийским огнём."

Мясо? И вот так воевали с 41го по 45й год. Ох, пропагандоны...

адекватор 26.07.2015 19:15

Цитата:

Сами советские солдаты - Николай Николаевич Никулин, Виктор Петрович Астафьев. Те, кто выжил не побоялся сказать правду о войне.

Возможно, они сами могли это сказать. Мы не имеем право называть своих дедов, героев, солдат - вот так.
Хотя степень скотства у всех разная. Некоторые называют своего деда солдата великой войны мясом.

Илья НН 26.07.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584262)
Долго объяснять. Ну, в общем, вы там приживётесь хорошо.

Вряд ли. Я с людьми плохо схожусь (наверное уже заметили).

Илья НН 26.07.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 584269)
Возможно, они сами могли это сказать. мы не имеем право называть своих дедов, героев, солдат - вот так. Хотя степень скотства у всех разная.

Советских солдат я и не называю мясом. Это способ ведения войны.

адекватор 26.07.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584272)
Советских солдат я и не называю мясом.

И не надо. И впредь, я вас умоляю, остерегайтесь этого термина. Во имя павших.

сэр Сергей 26.07.2015 19:20

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584265)
Всё. И никаких говорит, не было волокит. (Это было при Сталине ещё...)

Вот, я сам удивляюсь, как мой дед - дворянин, не служивший ни в Красной Армии, ни в ЧК в Гражданскую, не подвергся ни заключению в лагерь, ни расстрелу, напротив, занимал ответственные, руководящие должности...

Даже, странно как-то, если по "мемориальской" логике

Нюша 26.07.2015 19:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584264)
О! Переходим на личности?

знаете, что? Мои деды Героически сражались в ВОВ и в том числе и они Победили со всей страной! Не для того, чтобы всякая сволочь их оскорбляла...
Вот на этой обложке (Инфо-Цес" Астана. 2015 год) есть фото и моего дедушки! А ещё о моих дедушках есть много воспоминаний в мемуарах и статьях различных! И не подонкам - рассказывать мне, в каких мне традициях называть подонка - подонком!!!

сэр Сергей 26.07.2015 19:23

Илья НН,
Цитата:

Не катит.

Личные воспоминания и впечатления документом не являются. Тем более, воспоминания солдата.

Солдат видит войну из своего окопа.

Крыс 26.07.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584275)
Вот, я сам удивляюсь, как мой дед - дворянин, не служивший ни в Красной Армии, ни в ЧК в Гражданскую, не подвергся ни заключению в лагерь, ни расстрелу

Аналогично. Мой прадед по отцу вообще был белогвардейским офицером, подполковником. Подробностей не знаю, но не эмигрировал, репрессирован не был. А прадед по матери был поволжским немцем, и как-то тоже пронесло - ни тебе товарных вагонов, ни Колымы. Чудесным образом, очевидно.

Кирилл Юдин 26.07.2015 19:24

Илья НН, меня к вам один вопрос. Вот представьте ситуацию. На вас лично и вашу семью со дня на день нападёт сильный враг. Враг уже напал на другие города и сёла, покорил огромное количество народа. Вы знаете, что ваш сосед ждёт этого врага, чтобы свалить вас (уж неважно почему и в какие дебри уходит эта нелюбовь к вам, но вы знаете, что она есть).
У вас есть три варианта:
1. Вы можете ничего не предпринимать, а просто приготовиться к смерти. Надеть на вашу жену, мать, сестру и детишек белые одежды и сколоить всем по гробику. Через пару дней враг придёт и всех вас убьёт. А сосед примет активнейшее участие в этом и разделе вашего имущетсва.

2. Вы начнёте готовиться к обороне и защите своей семьи. И вы совершенно точно знаете, что ваш сосед ждёт Врага, чтобы ударить вам в спину. Вы точно знаете, что ваш брат и отец, которые стоят рядом с вами, чтобы защитить семью не справятся, если в спину им ударит сосед. Но вы можете прямо сейчас вырезать своего соседа и семью (поскольку дети растут быстро и вам смерти родни не простят - и зачем вам эти проблемы - придётся вырезать всех!).

3. Вариант второго решения проблемы, но вы можете и имеете возможность, не вырезать, а выселить на время соседа с его семьёй подальше, пока будете разбираться с врагом, защищая свою семью.

Какой и вариантов вы предпочтёте?

Кинофил 26.07.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584155)
Репрессии, убийства граждан и уничтожение крестьянства, наверняка тоже были востребованы массами?

Конечно. Просто их не было. Продолжалась война с "белыми недобитками", не более. Иначе кто все построил? Лопатой ДнепроГэс не нароешь.

сэр Сергей 26.07.2015 19:29

Илья НН,
Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584272)
Это способ ведения войны.

У вас военное образование?

Кинофил 26.07.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584167)
Миллионы предателей и врагов? И все в одной стране. Что ж у нас за страна то такая!

Вы знаете, я родился в 1966 году и видел СССР во вполне зрелом возрасте. Сейчас, слыша и видя, что о нем врут, я стал задумываться об истории 3 Рейха. Ну не случайно они так всех били и опередили человечество в науке на десятилетия. Это же, что касается сталинских времен, "историю пишут победители". К сожалению, Оруэлл с его "1984" это не фантастика, а гиперреализм.

Крыс 26.07.2015 19:33

Ух ты! Опять укры защищают мирное население
Сотрудники ОБСЕ во главе с Фришем попали под минометный обстрел силовиков

https://news.mail.ru/politics/22781070/?frommail=1

Нюша 26.07.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 584285)
Сотрудники ОБСЕ во главе с Фришем попали под минометный обстрел силовиков

Сейчас такие интересные вбросы видела - думаю, что они были запущены не спроста....Будем ждать....

Илья НН 26.07.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584266)
Да? А откуда взялись десятки тысяч рабочих на стройках Социализма? С неба?

Ну почему сразу с неба? У нас же в огромных количествах троцкистско-вредительские банды в то время водились в огромных количествах, агенты иностранные скрывались под видом граждан СССР. Сажай, да отправляй на стройку.

Михаил Бадмаев 26.07.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584280)
Конечно. Просто их не было. Продолжалась война с "белыми недобитками", не более. .

Ну, почему? Иосиф Виссарионович неплохо зачистил ВКП(б), следственно-карательные органы, что конечно же, было необходимо.

Кинофил 26.07.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584287)
Ну почему сразу с неба? У нас же в огромных количествах троцкистско-вредительские банды в то время водились в огромных количествах, агенты иностранные скрывались под видом граждан СССР. Сажай, да отправляй на стройку.

И много вы настроете или изобретете?
Включайте голову и апрксимируйте на себя, сразу поймете где явная ложь.
Рабы, уровня египетских, были бы только глубоко убыточны.

Да и сидело меньше чем сейчас.

сэр Сергей 26.07.2015 19:41

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584284)
К сожалению, Оруэлл с его "1984" это не фантастика, а гиперреализм.

Ви, таки, будете смеяться, но Оруэлл, вообще-то, таки, про Великобританию писал, как и после него Алан Мур, тоже про Великобританию рисовал.

Цитата:

Ну не случайно они так всех били и опередили человечество в науке на десятилетия.

Не случайно. Вермахт был - армией будущего. Недаром, принципы, на которых строился Вермахт, были положены в основу ЦАХАЛ (тоже, кстати, всех бьют).

А проект Адольфа Алоизовича это был грандиозный, гуманитарно-технократический проект, каких, еще не знала история.

адекватор 26.07.2015 19:42

Почему не любят Хрущева.
Во-первых, он поссорился с "интиллегенцией", назвал художников-авангардистов, рисовавших каракули, педерастами. снес бульдозером выставку. в искусстве требовал академизма. реализма, а это годы обучения и нужен талант, а Малевичи, Бродские и Тарковские хотели рисовать, писать и снимать внаглую херню и считаться великими.
Никита Сергеевич этого не позволял и называл их всех педерастами и высылал из страны даже.
А интиллегенция пятой колонны она правит массдеиа, и вот массмедиа и сформировала такой типаж Никиты Сергеича.
Потом продолжу.

Илья НН 26.07.2015 19:42

Цитата:

Вы знаете, я родился в 1966 году и видел СССР во вполне зрелом возрасте. Сейчас, слыша и видя, что о нем врут, я стал задумываться об истории 3 Рейха. Ну не случайно они так всех били и опередили человечество в науке на десятилетия. Это же, что касается сталинских времен, "историю пишут победители". К сожалению, Оруэлл с его "1984" это не фантастика, а гиперреализм.

Вероятно, в годы Оруэла такое будущее казалось вполне вероятным.
Хотя, если взять Северную Корею, то там вполне преуспели в построении оруэловской антиутопии. Возможно даже, что "1984" Ким Чен Ын воспринял как инструкцию к применению.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.