Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 81 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5661)

Крыс 15.07.2015 17:18

Re: Курилка. Часть 81

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582495)
Что вы хотите от конченного мудачиллы с его скотской философией?

Оно ж это, жизнь поправит. Милиция плохая, бандитов не ловит, разогнать! Ограбили хату? Милиция, где милиция?! Так она ж это, плохая... Иди лови бандитов сам! Упал-сложный перелом-за лечение плати, денег нет. Больничный копейки... Сучье правительство, поможите мине! Я гражданин! Нет квартиры? Та фигня, просто иди и купи! И плевать, что она стоит в 1000 раз дороже, чем она стоит, ты же не лох, просто устройся нормально и заработай, капитализм, ёлки! А как-то чё-то... Не реально, однако... Вот же... Типа крутые, пока не расквасят себе нос, вот буквально чуть-чуть, до капли крови. Потом всё, мигом слетает спесь. Да и до того были одни понты))

сэр Сергей 15.07.2015 17:20

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582503)
А вам-то зачем?

Как зачем?!!!

Цитата:

В Питер переедите?

Почему нет? Я там родился. Это мой родной город. Я его люблю.

Цитата:

К тому же именно в данную крымнашную эпоху количество снимаемых сериалов сократилось в разы. Не лучшее время для поиска работы даже по блату. Доснимается только то, что уже снималось. Соответственно, с теми же людьми.

Я так и знал, что информация неправддивая и где-то скрыт подвох :)

Фантаст 15.07.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582490)
Цитата:
Сообщение от Фантаст
кажите, кому, где и когда выборы помогли искоренить коррупцию и криминал?
Абсолютно всем, кто этот криминал победил.
Я приводил цифры раскрываемости угонов в России и Белоруссии.

Наверное, я пропустил. Если не сложно, повторите, можно даже не цифры, а только вывод.
И всё-таки - попрошу конкретизировать: где и кому?
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582490)
Одни и те же люди ведут себя по разному, если условия меняются.
И если у власти есть политическая воля с криминалом бороться, результаты не заставляют себя ждать в любой стране.

Вот именно: если условия не меняются, то и разные люди будут вести себя очень сходным образом. Лучшее доказательство тому - Америка, где совершенно неважно, кого выберут президентом, важен только общий политический курс. А сами выборы - всего только регулярное шоу, как Олимпиада :)

Кинофил 15.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 582494)
А когда с 1991 го года перестали работать вообще все станки, и паровые 1905 года, и с ЧПУ, на которых запустили в космос "Буран", и валяльные, и прядильно-чесальные 19 века, и суконные - стало лучше?

Для справки. СССР по производству станков с ЧПУ занимал то 2, то 3 место в мире.

Дело было не в отсталости, ее не было. Дело было в распределении собственности. СССР был обречен на то, что его уничтожит его же элита, чтобы получить госсобственность себе. А не оказаться на старости без машины и дачи с невозможностью передать все детям.

Кинофил 15.07.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 582506)
...
Лучшее доказательство тому - Америка, где совершенно неважно, кого выберут президентом, важен только общий политический курс. А сами выборы - всего только регулярное шоу, как Олимпиада :)

Италия нагляднее. Муссолини уничтожил мафию. Чуть вожжи ослабли, она снова зацвела.
С Россией тоже самое, ослабли вожжи у комми после 53 года, и страна стала похожа на описанную Салтыковым-Щедриным.
Ген не вошь, пальцем не раздавишь.
Иран взять тот же, Афганистан,...
Человеческая цивилизация очень сложно устроена. ее сиюминутным выигрышем и прогрессом не обманешь, она сохраняет самобытность под чудовищным давлением.

Валерий-М 15.07.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582505)
Я так и знал, что информация неправддивая и где-то скрыт подвох

Нет никакого подвоха. Мы до этого про эпоху говорили. Я соответственно и отвечал. Не думал, что вы про конкретно сегодняшний момент спрашиваете.

сэр Сергей 15.07.2015 17:29

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 582474)
Сэр Сергей, при всем моем к вам уважении, это явный перебор.

У сожалению, это сложно осуществимо:

Мне нужен великолепный палубный пикировщик D4Y Suisei, а где я найду у нас японский самолет 2-й Мировой войны в исправном состоянии и второго члена экипажа... ?

Кирилл Юдин 15.07.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582510)
и второго члена экипажа... ?

Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно! :)

Валерий-М 15.07.2015 17:45

Цитата:

И всё-таки - попрошу конкретизировать: где и кому?

Уровень коррупции, например, в Белоруссии на порядок ниже, а раскрываемость преступлений в разы больше. Это притом, что батька никого не расстреливал, как Муссолини.
Тот же Саакашвили резко сократил коррупцию в полиции и госорганах за очень короткий срок. Хотя, грузины еще больше русских к этому предрасположены.
Но это я не о методах, а о том, что у власти должна быть воля с этими явлениями бороться. Без этого ничего не получится.

Цитата:

Лучшее доказательство тому - Америка, где совершенно неважно, кого выберут президентом, важен только общий политический курс. А сами выборы - всего только регулярное шоу, как Олимпиада

Если смотреть из России, то не меняется. Ведь основные положения их жизни закрепляны конституцией, которую они не меняют под каждого президента.Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.

Нюша 15.07.2015 17:55

Краткий список украинских перемог за июль
http://jpgazeta.ru/kratkiy-spisok-uk...remog-za-iyul/

сэр Сергей 15.07.2015 17:55

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582488)
Это доказано практикой во всех без исключения странах. Остались только Куба и Северная Корея. Когда там появится частная собственность, и они это поймут.

На Кубе, между прочим, очень неплохой, я бы сказал. даже некислый уровень жизни.

А Скверная Корея жила в 100 раз лучше Южной, пока ее не задушили санкыиями американы.

В Северной Корее великолепная и сильная промышленность - сам "гений" капитализма Чубайс в бытность его электробоссом заказвывал турбины для электростанций в Северной Корее, что говорит, о могучем точном машиностроении в этой стране.

Но, Северная Корея, как и Южная, чрезвычайно энергозависима и в силу географических особенностей, сельхохпроизводство зависит от минеральных удобрений.

Но, все это не поступает из=за санкций. Северной Корее, просто, не дают ни с кем торговать проклятые американы.

И, главное, социализм это не отсутствие частной собственности, как института. Это, повторяю для либералов и марксистов (посылка у Марксизма и либерализма совершенно одинаковая).

Социализм это равный доступ к общественным благам и перераспределние общественного продукта в пользу всего общества.

И тут нет и не может быть единой, универсальной модели. Возможна только национальная модель.

Потому, что экономика не является самодостаточной областью человеческой деятельности.

Потому, что законы экономики необъективны и их действие зависит от географических условий, традиций государственного управления, хозяйствования, от особенностей менталитета, вероисповедания и, еще многих и многих внешних факторов.

Вот мы и имеем Шведскую модель, Израильскую модель, Китайскую модель, модель III-его Рейха, Советскую модель, Кубинскую модель.

З.Ы. Социализм, как учение, вырос из Христианства. Это не зверский капитализм, это, истинно человеколюбивое направление человеческой мысли.

Фантаст 15.07.2015 18:04

За Саакашвили не скажу, как-то не наблюдал за ним. Но даже он - отнюдь не результат демократических выборов, а плод своего майдана.
Лукашенко - это тоже не результат выборов. Это человек, способный управлять системой. Может быть, не в совершенстве, но способный. А в результате выборов к власти могут прийти только те, кто сам находится во власти системы.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582512)
Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.

Это аберрация близости :) Американцы во всём видят то, что им велят видеть. На самом деле никакие реформы не спасли Америку ни от внешнего долга, ни от повторяющихся кризисов, из которых страна выкарабкивается за чужой счёт.
С волевым президентством было покончено ещё в Далласе. Тот же Рейган действовал не как личность, а как придаток системы.

Фантаст 15.07.2015 18:08

Что касается Кубы и Северной Кореи, то в самом деле, о каком сравнении может идти речь, если их экономики всё дорогу существуют под жёстким прессом санкций и ограничений?

сэр Сергей 15.07.2015 18:14

Валерий-М,
Цитата:

Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.

Да-да... Либеральная революция. Унисчтожение реального сектора американовой экономики, уничтожение наследия Рузвельта, разгром социальной сферы.

Хорошо, что Ре5йгану не дали довести все планируемое до конца. Американам хорошо, конечно.

Элина 15.07.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582511)
Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно! :)

А вы возвращаться не собираетесь? :(

сэр Сергей 15.07.2015 18:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582511)
Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно!

Я надеюсь, раз вы снайпер, бомбардир из вас выйдет не хуже :)

А, вот, кстати, взлетать я умею :)

Кирилл Юдин 15.07.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 582518)
Что касается Кубы и Северной Кореи, то в самом деле, о каком сравнении может идти речь, если их экономики всё дорогу существуют под жёстким прессом санкций и ограничений?

Хотел бы я посмотреть на Эппл или даже Самсунг, как они развивались бы и показывали высокие результаты, находясь в положении предприятий Кубы или Северной Кореи.

Кирилл Юдин 15.07.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 582521)
А вы возвращаться не собираетесь?

Зачем это самураю?

Валерий-М 15.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582515)
На Кубе, между прочим, очень неплохой, я бы сказал. даже некислый уровень жизни.

Вот насмешили! Хорошо бы вам туда съездить и посмотреть. Если не верите международной статистике.

Цитата:

А Скверная Корея жила в 100 раз лучше Южной, пока ее не задушили санкыиями американы.

Может быть, не стоило тогда на Южную нападать?
К тому же нам и Китаю США не указ. Только почему-то торговля шла только в одном направлении.

Цитата:

сам "гений" капитализма Чубайс в бытность его электробоссом заказвывал турбины для электростанций в Северной Корее

Вы хоть задумывайтесь, когда такие вещи перепечатываете. Какие турбины в Северной Корее?

Цитата:

И, главное, социализм это не отсутствие частной собственности, как института. Это, повторяю для либералов и марксистов (посылка у Марксизма и либерализма совершенно одинаковая).

Я не про абстрактный социализм в моем или вашем понимании. Я про конкретный, который у нас существовал.

Цитата:

Потому, что законы экономики необъективны и их действие зависит от географических условий, традиций государственного управления, хозяйствования, от особенностей менталитета, вероисповедания и, еще многих и многих внешних факторов.

Это только ваша точка зрение. Я придерживаюсь другой - законы экономики объективны, но их конкретные проявления зависят от многих факторов.

Цитата:

Социализм, как учение, вырос из Христианства. Это не зверский капитализм, это, истинно человеколюбивое направление человеческой мысли.

Если хирург пожалеет больного с приступом аппендицита и не станет его резать, а даст анальгин, он в конечном счете сделает больному только хуже.
Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице. И будем жить даже хуже самых угнетенных в несправедливом капитализме. А через еще некоторое время нас съедят.

сэр Сергей 15.07.2015 18:20

Вложений: 1
Элина,

D4Y Suisei (彗星) - Суисэй - Комета по-русски :)

Фантаст 15.07.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582524)
Сообщение от Элина
А вы возвращаться не собираетесь?
Зачем это самураю?

Самураю возвращаться не возбраняется, это на камикадзе косо посмотрят, если что :)

Элина 15.07.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582524)
Зачем это самураю?

Когда либерал услышит "пора валить", он спросит "куда". А патриот спросит "кого".

Тетя Ася 15.07.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582514)
Краткий список украинских перемог за июль
http://jpgazeta.ru/kratkiy-spisok-uk...remog-za-iyul/

Оттуда

Цитата:

Харьков отдаст польским фирмам за долги значительную часть своих троллейбусов и трамваев. И, что характерно, принял такое решение львовский суд. Потому что Львов – це Европа, а Харьков – не очень. И тоже правильно, ходить пешком полезно и экономно. Ну и это такой хитрый план – троллейбусы и трамваи незаметно евроинтегрируются.
Сперва подумала, а на фига полякам Харьковские трамваи? Потом дошло. Трамваи наверняка все российские. А тут дело такое, у нас практически все вагоностроительные заводы к оборонке относятся, еще когда про модное слово конверсия заговорили. Ну с тех пор и делают в одном цеху БТРы, а в соседнем трамваи. Оборонка наша вся под западные санкции попала. В восточной Европе конечно было выгоднее покупать вагоны в России, чем в той же Англии или Германии. А тут низяяяяяя- санкции. Вот и решили взять с хохлов борзыми щенками.

Кинофил 15.07.2015 18:35

Цитата:

Уровень коррупции, например, в Белоруссии на порядок ниже, а раскрываемость преступлений в разы больше. Это притом, что батька никого не расстреливал, как Муссолини.
...

Гитлер тоже мафии не расстреливал из-за ее отсутствия в Германии. Вот в Белоруссии, мафия тоже исторически не сложилась.
А так у батьки советские порядки и, соответственно, советский уровень преступности. Повезло белорусам с батькой, он вообще спас их от 90-х.

Кинофил 15.07.2015 18:39

Цитата:

...
Ведь основные положения их жизни закрепляны конституцией, которую они не меняют под каждого президента.Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.

Меняют бесконечными поправками.

адекватор 15.07.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582525)
Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице.

Уравниловки никто не требует. Но. В северной стране, где на улице физически не выживешь, гражданин должен иметь право на доступное жильё. Не декларативно доступное, а реально доступное. Для этого гражданин должен иметь право на бесплатный участок земли под строительство дома, кто не хочет квартиру. и льготный кредит или беспроцентную ссуду, или даже единоразовое безвозмездное пособие на строительство дома. Это резко поднимет всю экономику страны, создаст рабочие места. Одно рабочее место на стройке, известно, тянет за собой десятки мест в смежных областях - кирпич, лесоматериал, окна, кровля, линолеум, крепеж так далее. За строительным ростом следует рост мебельной промышленности. белой техники и так далее. В России все есть для стройки. Глина на кирпич, металл на кровлю, щебень, песок, цемент, лес и тайга, и так далее. Есть всё. Денег, епт, нет у масс. ВВП падает, экономика ползет вниз и всё из=за жабы - дайте народу возможность строить жильё, и проблем не будет. Народу, а не 1000 чиновникам, 200 гаишникам, 100 деканам по 20 домов и так далее. В России тысячи лет народ строил жилье себе сам. Потому не было и демографических проблем. И криминала было меньше - строить надо, а не шакалить. И так далее.
Реальное физическое обеспечение для строительства сегодня в стране есть. Денег, епт, нет., можно подумать.

Кирилл Юдин 15.07.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 582527)
Самураю возвращаться не возбраняется

Ну, нет, так нет. :)

сэр Сергей 15.07.2015 19:01

Валерий-М,
Цитата:

Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице. И будем жить даже хуже самых угнетенных в несправедливом капитализме. А через еще некоторое время нас съедят.

Да нет и не было уравниловки, даже в позднем СССР.

А, уж, при Иосифе Виссарионовиче даже близко к уравниловке не приближались.

Блин, что за песня про мифическую уравниловку?

И, повторяю в очередной раз - равный доступ к общественным благам, а не одинаковая зарплата - улавливаете разницу?

А, вот, когда совершенно не нужный экономике дизайнер сортиров, обслуживающий прихоти баблососов живет лучше, чем тот, кто, действительно и реально производит - не комильфо.

Когда баблосос делится не хочет, не хочет вкладывать в общество и экономику страны в которой он числится - это не просто, не комильфо. Это преступление.

З.Ы. В Южной Корее диктатор генерал Ро Дэ У, вообще, лихо с ними обошелся и, к слову, правильно сделал.

Цитата:

Я придерживаюсь другой - законы экономики объективны, но их конкретные проявления зависят от многих факторов.

А это, как раз, свидетельство того, что они необъективны!!!! Вы сами это признали. Следовательно, я прав!!! :)

Вселенная анизотропна. Даже объективность законов физики и то, вызывает сейчас сильные сомнения :)

Цитата:

Я не про абстрактный социализм в моем или вашем понимании. Я про конкретный, который у нас существовал.

Так и я про конкретный. Я вам конкретные страны назвал.

Что до СССР, так там существовал нормальный социализм. Но система нуждалась в переустановке, в модернизации. И это вполне было возможно.

Дэн Сяопин доказал и показал, как это делается.

Но Горбачев и его предатели, а потом Ельцин, помешанный на либерализме экономический шизофреник и людоед Гайдар, Чубайс иже с ними, разнесли в щепы то, что не успел разгромить Горбачев.

Все просто и до ужаса банально.

З.Ы. Надеюсь, черти сейчас подкинут угольку под сковородки людоедов Ельцина и Гайдара.
Цитата:

Вы хоть задумывайтесь, когда такие вещи перепечатываете. Какие турбины в Северной Корее?

Это не перепечатка, а объективный факт.

Цитата:

К тому же нам и Китаю США не указ. Только почему-то торговля шла только в одном направлении.

Горбачев сдавал всех р все, лишь бы потрафить американам. Сдал он и Северную Корею.

До Горбачева СССР торговал с нею, хотя и с оглядкой (ну, разрядка там и все такое), да и нефтяной кризис 73-его по КНДР ударил - Вся Корея и Северная и Южная - 100% энергозависимы.

Цитата:

Может быть, не стоило тогда на Южную нападать?

Обязательно надо было. Американы растоптали Члтинские и Потсдамские соглашения. Причем, делали это нагло с полным пренебрежением Международным правом.

Напомню историю: Соглашение по оккупации Кореи было аналогично соглашению по оккупации Германии и предусматривало:

1. Вывод войск по окончанию срока оккупации.

2. Проведение демократических выборов, после вывода войск.

После освобождения Кореи по ней прошло Триумфальное шествие социализма - за коммунистов было подавляющее большинство населения, как на Севере, так и на Юге.

Но, на Юге американы устроили террор и посадили во временную администрацию бывших японских прихвостней.

Что населению Южной Кореи чрезвычайно не нравилось.

СССР все выполнил - войска вывел. Американы, мало того, что не вывели войска, еще и провели локальные выборы, как и в Германии.

Американы посадили там свою марионетку - американова корейца Ли Сын Мана. Потом, американы кроваво подавили восстание левых сил Южной Кореи против режима Ли Сын Мана. Сколько было убито и замучено американами неизвестно до сих пор.

Да и СССР необходимо было как-то связать американов, чтобы выиграть время.

Так, что надо было.

Собственно, если бы не проклятые американы, Корея была бы единой.

Тетя Ася 15.07.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 582530)
Повезло белорусам с батькой, он вообще спас их от 90-х.

Да и у хохлов 90-е несколько мягче проходили, чем в России. Про нищету и бандитизм уже забыли, а своих гайдаро-чубайсов с шоковой терапией на них не было. Видимо считают, что недолиберализировались в 90-е. Пример России ни чему не учит. Получили тоже вечно пьяного президента, войну и правительство, раком перед американцами стоящее. Теперь да, почти как в России при Ельцине. Часто как в упрек от хохлов слышишь, мол ваши города преобразились благодаря высоким ценам на нефть. Возможно. И благодаря этим ценам мы и из жопы вылезли, а эти придурки сами туда лезут, забывая что у них-то нефти нет. Уже и угля нет. И дрова, зараза, тоже в России.

сэр Сергей 15.07.2015 19:10

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 582529)
В восточной Европе конечно было выгоднее покупать вагоны в России, чем в той же Англии или Германии.

Те же поляки, когда вступили в НАТО заказывали в Ижевске автоматы Калашникова под 5,56 мм патрон НАТО.

И в знаменитой Сотой серии экспортных вариантов автомата Калашникова Тжевского завода появились АК-101 и АК-102 под патрон НАТО.

А, что - дешевле, чем М - 16 втридорога покупать :)

Анатолий Борисов 15.07.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582456)
Почему в дворники. У нас и руководители крупных фирм требуются и даже президенты банков. Сценаристы, умеющие хоть немного писать.

Серьезно? Я как раз немного умею писать. Куда обратитсься?

Фантаст 15.07.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582534)
Сообщение от Фантаст
Самураю возвращаться не возбраняется
Ну, нет, так нет.

Проблема в том, что от самурая по возвращении может потребоваться, сэппуку... Ну там, в качестве доказательства чистоты намерений...
В общем, не так всё просто, но посадку лучше отработать :)

Крыс 15.07.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 582529)
А тут дело такое, у нас практически все вагоностроительные заводы к оборонке относятся

В Луганске есть вагоностроительный завод, бывший Октябрьской Революции. Хотя был основан ещё задолго до революции. Одно из крупнейших предприятий бывшего СССР, локомотивы поставляли по всему миру... Уже год стоит, цеха частично разрушены артобстрелами, обесточены, полгорода осталось без работы. Но когда всё устаканится, хорошее предприятие будет в ДНР - с ремонтом и реализацией продукции, думаю, с помощью России не будет особых проблем.

Тетя Ася 15.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 582533)
Уравниловки никто не требует. Но. В северной стране, где на улице физически не выживешь, гражданин должен иметь право на доступное жильё. Не декларативно доступное, а реально доступное. Для этого гражданин должен иметь право на бесплатный участок земли под строительство дома, кто не хочет квартиру. и льготный кредит или беспроцентную ссуду, или даже единоразовое безвозмездное пособие на строительство дома. Это резко поднимет всю экономику страны, создаст рабочие места. Одно рабочее место на стройке, известно, тянет за собой десятки мест в смежных областях - кирпич, лесоматериал, окна, кровля, линолеум, крепеж так далее.

И 5-ти часовой рабочий день, и доступные цены, и доступное образование! Так, адекватор? У Вас очень серьезный единомышленник в этом вопросе, которого Вы почему-то часто ругаете :)

сэр Сергей 15.07.2015 19:30

Вложений: 1
Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 582540)
Проблема в том, что от самурая по возвращении может потребоваться, сэппуку... Ну там, в качестве доказательства чистоты намерений...

Совершенно необязательно. Устав Соединения Особого назначения "Божественный ветер" не запрещал возвращения, в случае, если пилот не находил цели или не встречал противника.

Японцы же не были людоедами. Для чего бессмысленная гибель?

З.Ы. По японским данным соединением был потоплен 81 корабль, 195 повреждены, американы утверждают, что потоплены 34 и повреждены 288 кораблей, что, тоже, совсем неплохо.

На иллюстрации: Горит авианосец "Банкер Хилл" после попадания в полетную палубу самолета "Божественного ветра".

Крыс 15.07.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 582545)
И 5-ти часовой рабочий день, и доступные цены, и доступное образование!

То есть всё, что положено, но сегодня кажется утопией)) Ну не 5-часовой. Я был бы согласен и на 12, в этом случае (у многих, не только у меня), была бы мощная мотивация, а не так... Работать за еду и оплату счетов. Психологический и моральный климат, настроения в стране были бы другими. Уберите необходимость бороться за элементарное и необходимое, многое поменяется...

Анатолий Борисов 15.07.2015 19:41

сэр Сергей,
Цитата:

Мне нужен великолепный палубный пикировщик D4Y Suisei, а где я найду у нас японский самолет 2-й Мировой войны в исправном состоянии и второго члена экипажа... ?
Нет уж, настоящие камикадзе летали в одиночку.:)

Валерий-М 15.07.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 582539)
Куда обратитсься?

А вот в соседней ветке вчера только объявление прошло. А также, на сколько я знаю, продолжают писать След, Детективов, УРФ. На счет Мухтара не уверен. Давно не узнавал.

Тетя Ася 15.07.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 582547)
Уберите необходимость бороться за элементарное и необходимое, многое поменяется...

Так в ролике практически об этом и говорится.

Фантаст 15.07.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582546)
Устав Соединения Особого назначения "Божественный ветер" не запрещал возвращения, в случае, если пилот не находил цели или не встречал противника

Ну, это в случае необнаружения, а дача не корабль, не уплывёт :)
Хотя,, помнится, говорили, что камикадзе изучали только взлёт. Под конец войны посадка для них уже не планировалась.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.