Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 78 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5604)

Кинофил 16.05.2015 12:36

Re: Курилка. Часть 78

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574510)
Кинофил, генерал-полковник Ханс фон Сект создал армию нового типа без всяких коррупционных схем

Если россиян заменить на немцев, то можно попробовать и без схем.
А у нас, в Греции той же или Италии и сто Сектов хрен бы чего сделали.

Не получится у нас без коррупционных схем.

Генералы держались друг за друга, вот и пришлось с училищами, академиями, да частями выкорчевывать. Нихрена не изменить было.

Анатолий Борисов 16.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574507)
Вы чего-то заистерили.

Вот как?
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574512)
Не получится у нас без коррупционных схем.

Да, у вас вряд ли получится...
Цитата:

Мы тут пикейные жилеты-старушки на скамеечке
Да? Шо, все?

Кинофил 16.05.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574513)
Вот как?

Да, у вас вряд ли получится...

Да? Шо, все?

Именно.

Не получится. Менталитет такой. Надо учитывать страну. Россия не Германия или Финляндия - надо сравнивать с Грецией или Италией.

Абсолютно все - пикейные жилеты, со скуки или от безделья треплющиеся здесь.

сэр Сергей 16.05.2015 12:47

Кинофил, а Моше Даян, тоже создал армию нового типа, хотя, как бэ и не немец с финном был... Правда и не грек с итальянцем :)

Кинофил 16.05.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574515)
Кинофил, а Моше Даян, тоже создал армию нового типа, хотя, как бэ и не немец с финном был... Правда и не грек с итальянцем :)

Гарибальди и в Италии смог, а Сталин в России. Особые условия форс-мажора, когда законы не писаны.
А в мирное спокойное время так уже не получается - общественность на гавно исходит.

сэр Сергей 16.05.2015 13:03

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574517)
Гарибальди и в Италии смог

Да ни черта Гарибальди бы не смог, если бы не Кавур и Наполеон III. Италия - по сути, конгломерат разных, неродственных и родственных народов, говорящих на разных языках, имеющих разную культуру и традиции.

А Кавур заставил всех говорить на Тосканском языке, назвав его итальянским...

Простите, расчувствовался... Италия мне не чужая.

Но вашу мысль понял.

Тетя Ася 16.05.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574495)
Иисус Христос был козаком!!!!!!!!! Геродот, Зигмунд Фрейд, Александр Невский, Hик Клегг и многие-многие другие даже об этом и не подозревающие - всё это великие украинцы! (с)
Не исключено, что великим украинцем был царь Саломон!

Угумс.

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/0...1966197127.jpg

сэр Сергей 16.05.2015 16:56

Собственно, Древний Киев не был славянским. Это был окраинный город Хазарского каганата Куёб.

Князь Олег, который Вещий, взял Куёб, переименовал его в Киев и сказал, что отныне Киев будет Матерью городов русских.

За это хазарский полководец Пейсах совершил на Русь карательный поход.

Хазар успокоил только Святослав.

О противостоянии русичей хазар рассказывает былина "Битва Ильи Муромца с богатырем Жидовином"

Кирилл Юдин 16.05.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574498)
По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.

У меня дед был репрессирован. Получил года три, или отсидел три и выпустили - точно уж не помню. Но не расстреляли. Поэтому, с одной стороны, мою семью репрессии не обошли стороной и я понимаю, что страдали безвинные. Но, с другой, высшая мера за колебание - вот не верится.
Я безусловно вас уважаю. Но всё равно, пока сам лично не увижу, не вникну во все детали - буду сомневаться, и как аргумент такие сведения использовать не буду.

Цитата:

А что крови могло быть в разы меньше - тут Вы меня не переубедите.

Не буду даже стараться. Но сам не уверен. Потмоу что сказать, что "могло бы быть" и хотя бы обосновать, выдвинуть теоретически убедительное предложение, как исключить человеческий фактор в тех конкретных условиях, и при этом со 100% гарантией не развалить страну - разные вещи.

Цитата:

Обязательно расскажут. И мне, и Вам, и любому человеку. Вы что, и так заранее знаете все содержание всех архивов?
Это невозможно.

Вот и я говорю - невозможно.

Цитата:

Это которые применены к неповинным людям.

Ну вот не видел ни одного документа, где бы говорилось "невиновен, но расстрелять надо".

Анатолий Борисов 16.05.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574545)
У меня дед был репрессирован. Получил года три, или отсидел три и выпустили - точно уж не помню.

Аналогично. Три года, успел выйти в 32м.

Цитата:

Ну вот не видел ни одного документа, где бы говорилось "невиновен, но расстрелять надо".

И я таких не видел.

Цитата:

Я безусловно вас уважаю.

Значит, мы оба уважаемые люди))).

Тетя Ася 16.05.2015 19:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574550)
И я таких не видел.

Моя бурная фантазия и известная уже склонность к конспирологии выдает версию уже не насчет 30-х, а про сегодняшний день. Но на определенные мысли навели именно подобные дисскусии.
Вон то там из космоса че нить рухнет, то загорится военный склад, то снегоуборщики на взлетной полосе. Пришла почему-то мысль о вредительстве в виде саботажа. Причем те, чья вина заключается в банальной халатности, отнюдь не вредители, нет. Они жертвы манипуляций на более высоком уровне. Мы привыкли, что разведчики стремятся внедрится туда где есть информация, а не начальником ЖКХ или транспортного цеха. А может быть...? Как Вам полет мысли?

Нюша 16.05.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574550)
Аналогично. Три года, успел выйти в 32м.

Семью моего деда (дедушка был ещё тогда ребенком) - репрессировали из Питера в Казахстан, в 1952 году - реабилитировали. Сам дедушка воевал героически дошел до Австрии - там был тяжело ранен. И ни разу плохо про Сталина никогда не говорил. Но справедливости ради, его старшая сестра - моя двоюродная бабушка - очень возмущалась по поводу репрессий - всегда говорила: "Вот за что нас сюда сослали, за то что жили хорошо? Да работали всю жизнь - вот и жили, сами работали и другим работу давали" Она конечно была зла на систему, но при дедушке моем (брате своем) никогда ничего не говорила такого - дедушка имел свою позицию и не позволял сестре много говорить. Вся деревня как её называли "Точка 37" была из репрессированных семей. Так вот через десяток лет эта точка в Казахстане уже была не точка- а процветающий колхоз - позднее - совхоз - миллионер, а ещё чуть позже Райспецобъединение. Люди работать могли и поднимали землю - из лесостепной пустоши совсем скоро этот район стал процветающим местом - это Шортандинский район. Вот я и думаю: может таким образом земли обживали - а кем их надо заселять? Теми, кто умеет работать...как то так... Дедушка на этот счет говорил: "Значит так надо было..." Хотя имел более чем ...оснований сказать наверное что-то плохое... К сожалению, мне на эту тему с дедушкой не довелось поговорить - но мои старшие братья и сестры (двоюродные) говорили, что дедушка иногда рассказывал про сталинское время...но очень сдержанно и больше говорил, о том, как трудно было первые годы в Казахстане (есть книга - воспоминание от жителей этой "Точки -37")

Тетя Ася 16.05.2015 20:31

Из бесед с очень многими и многими людьми пришла к выводу, что всех кого замели до 39 года ( до прихода Берии) можно действитенльно реабилитировать скопом,хотя бы исходя из безобразного отношения к самому следствию и ведению документации. Про документацию говорили историки. После прихода Берии очень четко можно проследить за что и как, и соответственно сделать точный вывод и о том, на каком основании, и о том, насколько серьезны доказательства или несерьезны. Но почему-то, по иронии судьбы всю ежовщину вешают на Берию, хотя сама знала человека который под следствие попал как раз в эту пересменку. При Ежове замели, а при Берии оправдали и отпустили.

Кирилл Юдин 16.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 574575)
Как Вам полет мысли?

Полёт нормальный. :)

Кирилл Юдин 16.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 574579)
После прихода Берии очень четко можно проследить за что и как, и соответственно сделать точный вывод и о том, на каком основании, и о том, насколько серьезны доказательства или несерьезны.

При Берии количество репрессированных существенно сократилось. Это факт.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 574579)
Но почему-то, по иронии судьбы всю ежовщину вешают на Берию

Что-то слишком много "ироний судьбы". И это тоже наводит на определённые мысли.

Нюша 17.05.2015 00:10

Россия разгромила США и вышла в финал чемпионата мира по хоккею - а чего никто эту новость не обсуждает???
Цитата:

Сборная России по хоккею снова сыграет в финале чемпионата мира. Наша команда одолела США в тяжелейшем, несмотря на итоговый счет 4:0, матче и поспорит за золотые медали с Канадой. Главный матч турнира начнется завтра в 21:45 по московскому времени.
ребята - Молодцы!!! всухую - круть!

адекватор 17.05.2015 09:27

Киев извертелся. Победа наша-не наша, Бандера герой. тогда какая Победа, Украина воевала 1941-45 не воевала, воевала не воевала, победа не победа, защищалась - от кого, против кого и за кого, 70 лет истории запретить, а царский период пока не трогать, ничего не было на Украина до прихода Яценюка, Порошенко и Авакова, всё вычеркнуть, памятники свалить, звезды запретить. бандеру оставить, ибо как иначе - бандеровцы могут навалять, но и бандеровцы наворочали дел. Надо угодить Западу, а без России просто не выжить стране, и как вот теперь выкручиваться - как ужи на сковородке или как вши на гребешке.
Незавидна доля.

владик 17.05.2015 10:49

Цитата:

Ага! По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.

Штука в том, что Осо́бое совеща́ние ( ОСО - 1922—1953 годы) не имело права выносить смертные приговоры и не выносило их в мирное время. Во время ВОВ, да приговаривало и к расстрелу – всяких агитаторов, мародеров, вредителей, предателей, дезертиров. Вы, видимо спутали ОСО с «Особыми тройками НКВД», состоящими из начальника НКВД, руководителя парторганизации и прокурора. Было всего 2 вида наказаний – «первый список» расстрельный и «Второй список» - лагери от 8 до 12 лет. Но эти тройки действовали около года 1936-37 гг. Задача подавить сопротивление крестьян против коллективизации. Ну, и как известно, после этой акции Ежова и др. самих расстреляли.

ПС. Что касается немцев, их не расстреливали вообще по признаку национальности. Была Немецкая поволжская республика и, когда немцы рвались к Волге, немцев погрузили в вагоны и отправили в Сибирь, где они живут и здравствуют по сей день. Есть целые заводы, где в основном трудятся немцы. Хорошо трудятся, надо сказать.

Анатолий Борисов 17.05.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 574631)
Что касается немцев, их не расстреливали вообще по признаку национальности.

Нет, но национальность таковая была своего рода отягчающим обстоятельством.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 574631)
Вы, видимо спутали ОСО с «Особыми тройками НКВД»,

Да.

владик 17.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574632)
Нет, но национальность таковая была своего рода отягчающим обстоятельством.

Да. Но опять же "но"...

http://statehis***y.ru/789/Etnichesk...vo-vremya-VOV/

Этнические немцы в рядах РККА во время ВОВ

Фантоцци 17.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 574601)
ребята - Молодцы!!! всухую - круть!

По евроньюс ни слова! Чтобы не нанести непоправимый вред мозгам европейцев. Информационная война :)

владик 17.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 574639)
По евроньюс ни слова! Чтобы не нанести непоправимый вред мозгам европейцев. Информационная война :)

Зато хохлы бушуют. Мол, победа России противоречит Минским соглашениям.

Анатолий Борисов 17.05.2015 12:16

Цитата по ссылке Владика:
Цитата:

мобилизация в Красную Армию советских немцев, насчитывавших свыше 1,4 млн. человек, проводилась осторожно, в очень ограниченном количестве и в строго индивидуальном порядке.

Фантоцци 17.05.2015 12:16

А, ну вот только что сообщили - показали табличку, ни фото, ни видео. За них же нужно платить.

Кинофил 17.05.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574641)
Цитата по ссылке Владика:

Стандартная практика того времени. То же самое амеры с японами-гражданами США.

владик 17.05.2015 12:56

Цитата по ссылке Владика: от Анатолия Борисова
Цитата:
"мобилизация в Красную Армию советских немцев, насчитывавших свыше 1,4 млн. человек, проводилась осторожно, в очень ограниченном количестве и в строго индивидуальном порядке."

Но это было не на основании решений ОСО, или другого карательного органа, а тем более не было судимостью, или каким либо отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. На деле же, фактически, немцы понесли моральный ущерб, но в награду сохранили жизни сотен тысяч соплеменников. Трудармия все же не окопы на передовой. Таковы парадоксы репрессий. А еще, например, Сталин выслал на Галичине перед ВОВ около ста тысяч поляков из 20 километровой приграничной зоны. Тоже благодаря этому они остались живы. Иначе их, как и 130 тыс. поляков (по польским данным, по нашим 100 тыс.) вырезали бы подчистую бандеровцы. Без сомнения. Львов был польским по населению, на втором месте евреи – после ВОВ ни поляков, ни евреев в городе не осталось – заселили псевдоукраницами из сел… То же можно сказать и о финнах, выселенных перед ВОВ с Карельского перешейка. Да и о других репрессиях - татар крымских переселяли, например, а не отправляли на фронт...

Охотник 17.05.2015 13:14

О репрессиях:

Был свидетелем вот таких событий. Где-то в начале 80-х дед разодрался с Анашковым дядей Мишей. Интересно было - старики уж (пьяные конечно), но дерутся так, что только участковый выстрелами из своего табельного сумел их разнять. Анашков орёт: " Вы, коммунисты хреновы... Душегубы!.." Ну и далее в таком духе. Дед ему в ответ: "А ты крыса хитрожёпая... Весь род ваш на людских страданиях наживался... Я с Гражданской два ранения привёз, а ты, шкура, всю жизнь чужими руками жар загребал! Эх, пожалел я тебя тогда, а надо было бы раздавить, вошь ползучую!"
Потом у соседа я узнал, из-за чего там сыр-бор. Оказывается - этот Анашков в мятежные 20-е быстро просёк какую выгоду можно извлечь. Вступает в партию и, поскольку имеет полное начальное образование, становится уполнамоченым в деревне. Благодаря своей власти все лучшие сенокосы приписывает себе и своей родне. А года с Гражданской, после ранения, возвращается мой дед. Его назначают на место этого Анашкова. Дед покосы у Анашковской родни отнимает, отписывает людям в порядке очереди (ну, как бы по справедливости - один год одни ту или иную поляну выкашивают, другой год - другие и т.д.) Анашков жалобу катает в район, что его, такого же праведного коммуниста, ущемляют. Приезжает партийная комисия. Дед разъясняет свою правду. А поскольку дед герой Гражданской войны (шутка ли - орден Красного Знамени в Первой Конной заслужил), да ещё народ за дедовскую справедливость подписался, этого Анашкова обвинили в дискредитации звания коммунист. Из партии на хер и на десяток лет закрыли.
А дед у меня к званию коммунист очень ревностно относился. С моим батей они частенько на эту тему ругались, как правило по пьяне, конечно. Дед частенько его упрекал: "Да какие вы на хрен коммунисты? Вы даже коммунистами себя называть перестали. Придумали себе название - члены партии..." Вот это слово - член партии, дед терпеть не мог.
Где-то через год, два, после их драки с Анашковым, местный леспромхох горел с выполнением плана. И чтобы уложиться, начальство решило вырубить лес возле дороги. Затрат на время нет..., лес то рядом. Вот тогда дед и ещё несколько стариков поднялись против этого директора. Дед его матом крыл: "Пропировали сезон, бляди... А теперь зелёную зону рубить вздумали!" Старики с ружьями вышли. Там такая заваруха получилась... Две машины ментов приехало... Вообщем, дело дошло района, от туда до области. Но, пока дело крутилось, лес не трогали. Старики в область отписали бумагу, чтобы этот лес сделать военным. Ну..., в случае войны лесу понадобится много и срочно..., вод, мол, его и будут рубить, а пока пусть растёт, крепнет. Областные власти это поддеражали. Дед с мужиками приехал в райсовет, а там чиновник, который за всю эту заваруху ответственный, показывает деду бумагу и говорит: "Дался вам этот лес? Ну, вырубили бы? Новый посадили бы." Дед: "Знаю я, как вы садите. В свой карман только положить наровите". Этот чиновник ему с такой заискивающей подковыркой: "Вы то хоть член партии!" Вот тут дед вскипел: "Это ты член! А я коммунист!" Мужики которые там в кабинете были в хохот, а этот чиновник покраснел и сказать ничего не нашёл.
И вот прошли годы. Помер дед. Помер Анашков. Померли все старики. А лес тот всё равно отписали. И рубит его сейчас внук этого Анашкова. Предприниматель хренов. Дал на лапу кому надо и дело в шляпе. Затрат на вывозку никаких..., дорога то рядом, а лес отличный. И всё по закону. Я разговаривал с работягами, по поводу, как он им платит. Мужики не в восторге. Работы другой нет, а хозяин этим пользуется - платит гроши..., всё равно никуда не уйдут.
Прав был дед, когда говорил, что такие Анашковы на людском горе рады нажиться.

Анатолий Борисов 17.05.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 574650)
И вот прошли годы. Помер дед. Помер Анашков. Померли все старики. А лес тот всё равно отписали. И рубит его сейчас внук этого Анашкова.

Готовый рассказ.

Анатолий Борисов 17.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 574648)
Но это было не на основании решений ОСО, или другого карательного органа,

Да ясно, я уже не про ОСО, а вообще, так сказать.

Кирилл Юдин 17.05.2015 13:44

Анатолий Борисов, вот то, о чём я говорил, когда писал, что при всём уважении, хотел бы лично разобраться во всех деталях - очень много нюансов. Дьявол кроется в мелочах. И это мы ещё не капнули, как следует. Не все детали и итоги учли.

Тетя Ася 17.05.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574654)
Не все детали и итоги учли.

Подозреваю, что честное и беспристрастное расследование не выгодно как раз тем, кто больше всего кричит об ужасах Сталинизма. Вы послушайте, кого они впервую очередь пытаются обелить - Бухарина, Троцкого, Каменева, а о Королеве презрительно отзываются, мол принял Бериевскую подачку - пошел работать в шарашку. При том, что Королев-то действительно был самой настоящей жертвой внутрипартийной грызни между троцкистами и сталинистами, а не активным сторонником и проповедником идей той или иной стороны.
Смотрите, две мощнейший группировки, имеющие как сейчас говорят административный ресурс, заняты борьбой за власть, используя методы от которых приходится страдать обывателю, в своих целях. Но с начала 90-х, идет не столько воссстановление доброго имени невинно пострадавших, сколько выгораживание проигравшей троцкисткой группировки.

Кирилл Юдин 17.05.2015 15:24

Тетя Ася, именно так.

сэр Сергей 17.05.2015 15:31

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 574656)
о Королеве презрительно отзываются, мол принял Бериевскую подачку - пошел работать в шарашку.

При этом молчат о том, как возникла Туполевская шарашка. А, между тем, потрясающая история. Два основных, ведущих КБ Поликарпова и Туполева было. Поликарпов выдавал на гора проекты и новые самолеты. А Туполев получал финансирование и требовал, еще, а ни проектов, ни новых самолетов.

КБ Туполева предлагали разогнать и пересажать. Но, было принято иное решение - создать шарашку - путь на свободу - реальные дела - новые реализованные проекты, новые самолеты.

Кинофил 17.05.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574662)
Тетя Ася,

При этом молчат о том, как возникла Туполевская шарашка. А, между тем, потрясающая история. Два основных, ведущих КБ Поликарпова и Туполева было. Поликарпов выдавал на гора проекты и новые самолеты. А Туполев получал финансирование и требовал, еще, а ни проектов, ни новых самолетов.

КБ Ткполева предлагали разогнать и пересажать. Но, было принято иное решение - создать шарашку - путь на свободу - реальные дела - новые реализованные проекты, новые самолеты.

Читал, что последней каплей была закупка Туполевым холодильников для своих сотрудников в США. Он таким образом попытался отвязать своих людей от бытовых забот (представьте себя без холодильника), но это посчитали перебором.

Кинофил 17.05.2015 15:39

Заметил интересную закономерность. Попытка оправдания "общепризнанных злодеев". Причем, в мировых масштабах.
Фильмы о Борджиа, графини Батори(не наш с Ходченковой), наши с Берией. Пытаются показать, что "не так все было".
Интересное поветрие пропажи веры к официальным источникам.

сэр Сергей 17.05.2015 15:41

Тетя Ася,
Цитата:

Но с начала 90-х, идет не столько воссстановление доброго имени невинно пострадавших, сколько выгораживание проигравшей троцкисткой группировки.

Только никто их выгораживателей не удосуживается прочитать, чего же добивались те самые троцкисты, какое будущее они уготавливали народу и стране.

Михаил Бадмаев 17.05.2015 15:46

Цитата:

Но с начала 90-х, идет не столько воссстановление доброго имени невинно пострадавших, сколько выгораживание проигравшей троцкисткой группировки.

Можно по разному относится к Солженицину, но он, кажется, первый высказал две мысли крамольные для шестидесятников.
1) Что самый мощный вал репрессий прошёл не в пресловутом 37-м, а в период коллективизации (просто крестьяне мемуаров не писали, поэтому их как бы и не было).
2)Что репрессии 37-го были внутрипартийной разборкой, в результате которой были уничтожены те, кто расстреливал и измывался в Гражданскую и те, кто проводил коллективизацию. И таким образом виновные поплатились за свои беззакония.
Для диссидентов-шестидесятников, многие из которых являлись духовными и физическими потомками якиров и тухачевских, эти высказывания Солженицына прозвучали просто ересью и кощунством. Дядя Саша посягнул на "священный" миф о 37-м годе.

сэр Сергей 17.05.2015 15:48

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574665)
наши с Берией. Пытаются показать, что "не так все было".

Знаете, за последнее время из вполне исторических источников, о Берии стало известно, гораздо больше положительного, чем из фильмов.

Я, уж, не знаю, что там сделала для Венгрии графиня Батори, но Берия для нашей страны сделал, действительно, очень многое.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574663)
Он таким образом попытался отвязать своих людей от бытовых забот (представьте себя без холодильника), но это посчитали перебором.

Кстати, тот же Берия, руководя Атомным проектом, закупал, по требованию Уцрчатова, шоколад для ученых в Швейцарии.

Кинофил 17.05.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574670)
...
Я, уж, не знаю, что там сделала для Венгрии графиня Батори
...

Финансировала. За что и поплатилась. Король ликвидировал кредитора. Ну это одна из версий.
Но я о самом принципе, ибо как было на самом деле...
Сейчас смотрю 2 сезон Борджиа ФРГ. Там и Чезаре такой милашка.
Просто забавно. У людей исчезает вера к официальным источникам.

Исторические не есть официальные.

Тетя Ася 17.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574669)
Можно по разному относится к Солженицину, но он, кажется, первый высказал две мысли крамольные для шестидесятников.

Если он первый, то мне становится очень печально. Не думала я, что это являлось тайной. А оказывается чудеса хрущевской пропаганды, не чуть не слабее современной.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.