Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5591)

сэр Сергей 22.12.2016 18:39

Re: Я гений. Часть 6

ЕжеВика, Обещаю: Завтра будет позитив!!! 100% Я найду силы.

Михаил Бадмаев 22.12.2016 19:48

Вложений: 5
Ёсико Ямагути (1920 - 2014) - ещё одна японская актриса с интереснейшей судьбой. Японка по национальности, но выросла в Китае, свободно разговаривала на китайском, как на родном, китайцы считали её "своей", она выступала и снималась в кино под псевдонимом Ли Сянлань. В Википедии есть о ней хорошая статья. Привожу здесь отрывки, так или иначе связанные с темой "русские в Маньчжурии", в частности, о дружбе Ёсико с Любой Морозовой-Гринец, её русской подругой, которая повлияла на судьбу актрисы и в 1945-м году спасла ей жизнь.

Фотографии Ёсико Ямагути разных лет

Михаил Бадмаев 22.12.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 657528)
Михаил Бадмаев, в самый верхний вариант я бы влюбился...

Сэр Сергей, почитайте в Википедии про маньчжурскую принцессу, шпионку и авантюристку Есико Кавасиму. Вот про кого надо кино снимать... :)

Михаил Бадмаев 22.12.2016 21:15

Вложений: 1
Сэр Сергей, вот, настоящий японский кот (из Японии). Любит сакэ, суши и дзэн. Это не фотомонтаж. Типичный японский кот.

Элина 22.12.2016 21:31

Про Окада Ёсико очень интересно было читать, спасибо. )

Бастинда 22.12.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 657565)
Типичный японский кот.

Правда похож на японца

Манна 22.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 657571)
Правда похож на японца

Да) и классный какой)

сэр Сергей 23.12.2016 09:15

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 657565)
вот, настоящий японский кот (из Японии). Любит сакэ, суши и дзэн. Это не фотомонтаж. Типичный японский кот.

Отличный!!! Матопоппиг - сенсей :)

Хотя, в Японии выведена особая прода матопоппигов - Японский бобтейл - такие куцехвостики

сэр Сергей 23.12.2016 11:40

Вложений: 2
Михаил Бадмаев,

Ворота Расёмон - символ японского хоррора и японской готики...

Расёмон (яп. 羅城門 или яп. 羅生門, также Радзёмон или Расэймон, "ворота Расё", букв. "замковые ворота") — ворота, стоявшие в южных концах основных городских проспектов (Судзаку-одзи) в древних японских столицах Наре (Хэйдзё-кё) и Киото (Хэйан-кё). На противоположных (северных) концах проспектов стояли ворота Судзаку (Судзакумон) — парадный въезд в императорскую резиденцию.

Расёмон в Киото являлись самыми величественными из двух монументальных ворот, возведённых в период Хэйан. Построенные в 789 году, они были более 32 метров в ширину, около 8 метров в высоту, примыкали к 23-метровой каменной стене.
К XII веку ворота пришли в запустение и стали небезопасным местом, имевшим дурную славу пристанища воров и разбойников.

В строениях ворот оставляли трупы и брошенных детей.

Легенды гласили, что ворота служили обиталищем демону Ибараки Додзи.

Именно эти разрушенные ворота послужили основной сценой действия рассказа "Ворота Расёмон" Рюноскэ Акутагавы и одноименного фильма Акиры Куросавы.

Для Акутагавы Расёмон являлись символом морального и физического разложения японского общества времён заката эпохи Хэйан.

В настоящее время на месте ворот Расёмон не осталось даже фундамента. Историческое место в районе Минами отмечено лишь памятным знаком с пояснительной табличкой.

З.Ы. Не знаю, чтотам с моральным разложением в эпоху Хэйнан... Но Акутогава написал о том, как зло внутри человека побеждает... Как благородный человек в страшной обители зла - воротах Расёмон, сам становится злом.

Рюноскэ Акутагава. Ворота Расемон

Михаил Бадмаев 23.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 657592)
З.Ы. Не знаю, чтотам с моральным разложением в эпоху Хэйнан... Но Акутогава написал о том, как зло внутри человека побеждает... Как благородный человек в страшной обители зла - воротах Расёмон, сам становится злом.

Скорее всего, имеется ввиду не вся эпоха Хэйан, а самый её конец, предшествовавший эпохе Камакурского Сёгуната - время жестокого противостояния кланов Тайра и Минамото - время опустошительных междоусобиц, закат "золотого века" эпохи Хэйан.

Прочитал рассказ. Мрачно.

А вы смотрели фильм Синдо Канэто "Онибаба" ("Женщина-демон")??? (ну, не про кошек, а про мать и дочь, которые жили в камышах и убивали самураев, сбрасывая их в глубокий сухой колодец...) Да, старая японская чёрно-белая классика. Мало её - хрен где найдёшь, хрен что скачаешь. Кстати, вы смотрели "Демоны" ("Shura") - японский авангардистский фильм в жанре кайдана??? Я - нет. Его можно было скачать только на Рутрэкере, но Рутрэкер блокировали по слёзным мольбам копирастов. Вот, на ютюбе есть маленький кусочек:

сэр Сергей 23.12.2016 15:35

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 657612)
А вы смотрели фильм Синдо Канэто "Онибаба" ("Женщина-демон")??? (ну, не про кошек, а про мать и дочь, которые жили в камышах и убивали самураев, сбрасывая их в глубокий сухой колодец...) Да, старая японская чёрно-белая классика. Мало её - хрен где найдёшь, хрен что скачаешь. Кстати, вы смотрели "Демоны" ("Shura") - японский авангардистский фильм в жанре кайдана??? Я - нет. Его можно было скачать только на Рутрэкере, но Рутрэкер блокировали по слёзным мольбам копирастов. Вот, на ютюбе есть маленький кусочек:

Неть, не смотрел, но будем искать. У меня есть способ. Попробую...

Но, про кошек мне понравился!!! И, опять же - неизменные ворота Расёмон!!! Именно у этих ворот Расёмон кошки подстерегали самураев!!!

Михаил Бадмаев 24.12.2016 01:11

Cэр Сергей, "Женщина-демон" можно скачать здесь - http://lenfilm.tv/18496-ZHenschina-demon.html

Михаил Бадмаев 29.12.2016 19:31

Сэр Сергей,

Михаил Бадмаев 03.01.2017 22:47

Принцесса-шпион лиса-оборотень Ёшико Кавашима

(с)Ёсико Кавасима есть личность весьма интересная, если не сказать впечатляющая. С совершенно безумной биографией, достойной соавторства Яна Флеминга и Юлиана Семёнова. Если смешать воедино Джеймса Бонда, Мата Хари, и Штирлица - получится некое подобие этой хрупкой барышни. Сам Аллен Даллас называл её "самой опасной женщиной современности".

Принцесса одной из ветвей маньчжурской династии, воспитанная самураем, и ставшая одним из лучших агентов японской разведки на континенте. Прошедшая огонь, воду и медные трубы прирожденная авантюристка, всю жизнь игравшая на грани фола, и погибшая лишь вместе с империей, которой служила. (...) Командующая бригадой особого назначения, самолично собранной из отборных отчаянных головорезов, и популярная певица на радио Маньчжурии. Умевшая быть своей и в бандитском притоне, и в императорском дворце. Способная проникнуть почти в любую организацию, и добиться нужного результата. Участвовавшая в похищении последнего императора династии Цин, и создании Маньчжоу-го. Самый яркий бриллиант в созвездии агентов знаменитого аса японской разведки, генерала Кэндзи Доихара, "Лоуренса Маньчжурского" - одного из архитекторов континентального вектора экспансии японской империи.

И просто - один из самых интересных людей своей и без того яркой эпохи. Получившая посмертное признание, и все более известная и популярная как в Японии, так и в Китае. Становящаяся героиней фильмов, в том числе посвященных лично ей. Для японцев - она национальная героиня, у китайцев отношение более сложное - но все же весьма уважительное... (с)

Взято с сокращениями отсюда

http://fox-talleyrand.livejournal.com/9201.html

http://lera-komor.livejournal.com/1614818.html

Нюша 03.01.2017 22:53

А как вы думаете каких людей можно назвать самыми Гениальными, или самыми Великими Людьми Планеты?

Крыс 03.01.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658889)
А как вы думаете каких людей можно назвать самыми Гениальными

Ну шо за вопросы?
http://tiras.ru/uploads/posts/2014-0...38a3e1cc18.jpg

Нюша 03.01.2017 23:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658891)
Ну шо за вопросы?

действительно... как я забыла о "гениальном" генераторе случайных фраз.... :)
Вложение 16723

Вложение 16724

Вложение 16725

Михаил Бадмаев 04.01.2017 19:23

Вот, можно сказать, уникальные кадры. Японский пропагандистский фильм 1943-го года, снятый в Харбине на русском языке с китайскими титрами, и предназначавшийся специально для русского населения Маньчжоу-Го. Вкратце сказать, фильм про плохих большевиков и китайских бандитов, которые чуть было не спалили Харбин (со всем русским населением), но тут подоспели благородные японцы и "всех спасли". Ещё в фильме, на мой взгляд (судя по отрывкам), полно слюнтявой старорежимной сентиментальности и дворянско-буржуйского жеманства (ну, белоэмигранты, поручики Голицыны, что с них возьмёшь...). Ну, в общем-то, все фильмы тех лет сегодня нам кажутся наивными... Хотя, последняя сцена (по ходу, это русское кладбище в Харбине) - очень проникновенно. Фильм на экраны так никогда и не вышел и долгое время считался утраченным. Представляет интерес прежде всего тем, что в нём главную роль сыграла красавитца Ёсико Ямагути - легендарная японская (и, в равной степени, китайская) актриса и певица 30-х, 40-х, 50-х годов.

Истории создания фильма вскользь касается в своих воспоминаниях Иэн Бурума, бывший японский гэбэшник, в своё время присматривавший за маньчжурской богемной тусовкой, воспоминания которого, кстати, содержат интересные подробности русской жизни в Харбине 30-40-х годов. (Упоминаемая в тексте Ри (Ри Коран) - это и есть Ёсико Ямагути (её сценический псевдоним)

Книга воспоминаний Иэн Бурума полностью здесь

http://profilib.com/chtenie/143640/ien-buruma-esiko.php

Михаил Бадмаев 12.01.2017 00:19

Старый русский Харбин и нынешний, китайский, где ещё кое-где сохранилась русская застройка.

Михаил Бадмаев 17.01.2017 01:04

Вложений: 2
Сэр Сергей, специально для вас. Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист. :)

сэр Сергей 17.01.2017 13:58

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660458)
Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист.

Еще бы и барона Юнгерна - человека с большим пониманием :)

сэр Сергей 17.01.2017 18:17

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660458)
Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист.

Воть. Нашел - барон Юнгерн - человек с большим пониманием :)

сэр Сергей 17.01.2017 18:27

Михаил Бадмаев, а так же специально для вас моя любимая иллюстрация:

Всеобщее, полное и окончательное освобождение

И ссылка куда я постил свои любимые иллюстрации

http://forum.screenwriter.ru/showthr...%E5#post481406

сэр Сергей 17.01.2017 19:03

Анка, описание внешности:
"На её еле сформированную грудь, обтянутую тёмным бархатом, спускалась нитка крупных жемчужин; её плечи были широкими и сильными, а бёдра чуть узковатыми. У неё были слегка раскосые глаза , но это только добавляло ей очарования. Несомненно, она могла бы быть эталоном красоты, но эту красоту сложно было назвать женской. Даже моя раскованная фантазия не смогла бы перенести эти глаза, лицо и плечи в горячий мрак алькова. О нет, она не годилась для трипперных бунинских сеновалов! Но её легко можно было представить, например, на льду катка. В ее красоте было что-то отрезвляющее, что-то простое и чуть печальное; я говорю не о том декоративно-блудливом целомудрии, которое осточертело всем в Петербурге еще до войны, – нет, это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового"

Михаил Бадмаев 17.01.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 660562)
Воть. Нашел - барон Юнгерн - человек с большим пониманием

Уж как-то его тут черезчур окарикатурили. На самом-то деле одна из самых ярких, необычных и легендарных фигур белого движения.

Михаил Бадмаев 17.01.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 660566)
моя любимая иллюстрация:

Эклектика постмодернизма во всей красе.

сэр Сергей 17.01.2017 19:14

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660581)
На самом-то деле одна из самых ярких, необычных и легендарных фигур белого движения.

Не стану спорить. К тому же человек успел повоевать не только с отечественными красными, но и с легендарным маршалом Чойбалсаном :) и Джа-Ламой

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660581)
Уж как-то его тут черезчур окарикатурили

Снова не спорю... Но, это, все-таки, иллюстрация к роману Пелевина, а не портрет...

сэр Сергей 17.01.2017 19:15

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660584)
Эклектика постмодернизма во всей красе.

Ну, воть... А я хотел вас позабавить :(

Михаил Бадмаев 17.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 660587)
Ну, воть...

Так я таки оценил. :)

Михаил Бадмаев 17.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 660585)
Не стану спорить. К тому же человек успел повоевать не только с отечественными красными, но и с легендарным маршалом Чойбалсаном :) и Джа-Ламой

Герой Первой Мировой, освободитель Монголии от китайской оккупации(по существу восстановитель монгольской государственности), идеолог панмонголизма, пожалуй единственный из деятелей белого движения, выступавший за восстановление монархии, а не за республику и учредилку. Герой, авантюрист, мистик...

сэр Сергей 17.01.2017 19:34

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660594)
Так я таки оценил.

Воть, спасибо!!!:yes:

Воть вам за это глиняный пулемет :) Анна, как известно, отличная пулеметчица :)

сэр Сергей 17.01.2017 19:37

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660597)
Герой Первой Мировой, освободитель Монголии от китайской оккупации(по существу восстановитель монгольской государственности), идеолог панмонголизма

Да... Барон был большой оригинал. И последовательно придерживался своих взглядов.
Цитата:

пожалуй единственный из деятелей белого движения, выступавший за восстановление монархии, а не за республику и учредилку.

Это да... 100% нереволюционер.

Цитата:

Герой, авантюрист, мистик...

Не спорю...

З.Ы. А голова Джа-Ламы, в конце концов, оказалась в Москве, где по сей день и хранится.

Михаил Бадмаев 17.01.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 660598)
Воть вам за это глиняный пулемет :) Анна, как известно, отличная пулеметчица

Нечто вызывающе-анархическое. :)

Вот, маузер барона Унгерна.

сэр Сергей 17.01.2017 19:52

Михаил Бадмаев,

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660610)
Нечто вызывающе-анархическое.

Так анархия - мать порядка :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660610)
Вот, маузер барона Унгерна.

А маузер, кстати, вполне пелевенский...

сэр Сергей 18.01.2017 10:22

Вложений: 4
Михаил Бадмаев,

Герб баронов Унгерн фон Штернберг

Роман Федорович (Роберт-Николай-Максимилиан) Унгерн фон Штернберг в 7-милетнем возрасте

Барон Унгерн во время Первой Мировой

Генерал-лейтенант Унгерн фон Штернберг в советском плену

В боях в районе озера Урмия на Кавказском фронте он организовал добровольческие части из ассирийцев, которые отлично зарекомендовали себя в боях.
Из воспоминаний И.И. Серебренникова о взятии Урги:
"Знавшие барона Унгерна отмечали его большую личную храбрость и неустрашимость. Он не побоялся, например, побывать в осаждённой Урге, где китайцы дорого бы заплатили за его голову. Произошло это следующим образом. В один из ярких, солнечных зимних дней барон, одетый в своё обычное монгольское одеяние — в красно-вишнёвый халат, в белой папахе, с ташуром в руках, просто въехал в Ургу по главной дороге, средним аллюром. Он побывал во дворце главного китайского сановника в Урге, Чэнь И, затем мимо консульского городка вернулся в свой стан. На обратном пути, проезжая мимо тюрьмы, он заметил, что китайский часовой здесь мирно спал на своём посту. Это нарушение дисциплины возмутило барона. Он слез с коня и наградил спавшего часового несколькими ударами плети. Проснувшемуся и страшно испуганному солдату Унгерн пояснил по-китайски, что часовому на карауле спать нельзя и что он, барон Унгерн, наказал его за это. Затем он сел снова на лошадь и спокойно поехал дальше. Это появление барона Унгерна в Урге произвело колоссальную сенсацию среди населения города, а китайских солдат повергло в страх и уныние, внушив им уверенность, что за бароном стоят и помогают ему какие-то сверхъестественные силы…"

Михаил Бадмаев 18.01.2017 11:06

Сэр Сергей, Унгерна в Монголии якобы почитали как бога войны. На ЯндексКартинках даже есть его статуэтки в стиле буддистской иконографии, но боюсь - не фейк ли, может быть фан-арт современных почитателей???

сэр Сергей 18.01.2017 11:47

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 660739)
Унгерна в Монголии якобы почитали как бога войны. На ЯндексКартинках даже есть его статуэтки в стиле буддистской иконографии, но боюсь - не фейк ли, может быть фан-арт современных почитателей???

Да. Унгерн перешел в Буддизм, ну разумеется в Ламаистскую конфессию, которая распространена в Монголии. Причем, исповеловал, какое-то редкое направление, не помню как называется...

И его почитали воплощением бога войны. Это правда.

Собственно, зная об этом Пелевин и написал его образ в "Чапаеве и Пустоте", причем, сцена, где барон гасит костры (как раз, иллюстрация) он является в образе многорукого бога войны

сэр Сергей 18.01.2017 11:53

Михаил Бадмаев, Джа-Лама - государственный, военный и религиозный деятель Монголии, герой национально-освободительного движения, видный богослов.

Один из активных участников Гражданской войны в Монголии.

В юрте Джа-Ламы над его рабочим столом висела шкура узбека, которую Джа-Лама собственноручно с оного узбека снял.

Я вчера ошибся. Голова Джа-Ламы была отправлена в Питер в Кунсткамеру, т.е. в Музей этнографии, где находится и сейчас. А тело Джа-Ламы после его убийства сожгли.

сэр Сергей 18.01.2017 14:18

Вложений: 3
Légion étrangère

Legio Patria Nostra - Легион - наша Родина

1 RE (1-й полк).
1 REC (1-й бронетанковый полк).
1 REG (1-й инженерно-саперный полк).
2 REP (2-ой парашютно-десантный полк).
2 REI (2-ой пехотный полк).
2 REG (2-й горный инженерно-саперный полк).
3 REI (3-й пехотный полк).
4 RE (4-й полк).
13DBLE (13-я полубригада).
DLEM (специальный отряд на о.Майот).

1 REC (1-й иностранный бронетанковый полк) - был создан в 1921 году на основе кавалерии белой армии П. Н. Врангеля.
2 REP (2-ой иностранный парашютно-десантный полк - Régiment Étranger de Parachutistes) - наиболее заслуженным был 1 REP, но он был расформирован за участие в Алжирском мятеже а знамя его сдано в музей, остался на сегодняшний день ставший легендарным 2 REP.

В легионе все военнослужащие, от рядового легионера — до генерала носят легендарные ботинки "Rangers", которые с 1952 года производят на обувных фабриках в Marbot (Neuvic), Argueyrolles (Vitre), Bally (Moulins) и ******a (Marseille).

Отличия формы - зеленый берет, белое кепи, красный аксельбант.

Эмблема Легиона — граната с семью языками пламени, цвета зеленый и красный.

Эмблема 2-го REP - летящий дракон

Среди знаменитых легионеров русского происхождения — Зиновий Пешков, генерал-лейтенант Борис Хрещатицкий, писатель и анархист Самуил Шварцбурд, будущий советский министр обороны Родион Малиновский, писатель Виктор Финк (автор романа про легион), казачий поэт Николай Туроверов (автор стихотворного цикла "Легион").

Участвовавшие в войнах французского Магриба легионеры русского происхождения имели контакты с местной русской диаспорой, участвовали в богослужениях и социальных инициативах местных православных приходов, поднимался вопрос о назначении специального православного капеллана для них.

Российский сайт легиона

https://legion-video.jimdo.com/

сэр Сергей 18.01.2017 14:38

Официальный клип 2-го Régiment Étranger de Parachutistes (иностранного парашютно-десантного полка)

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.