Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 69 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5459)

Ого 05.01.2015 23:02

Re: Курилка. Часть 69

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549531)
На самом деле любителей затяжного отмечания не так уж и много.

Согласен. Это больше миф о двухнедельной пьянке. Когда-то, помню, статистику читал. Так 8% вообще никак не встречали Новый год. 12% просто перенесли ужин на более позднее время и чуток его разнообразили.

Кертис 05.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549543)
Еще и долларов, а не гривен. Молодец, Кертис, "такие люди спасут Германию". ))

Да, кручусь как могу. Вот недавно озаботился торговлей оружием. В России.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549545)
потому как понимаю, что вы это можете сделать - причем с огромным удовольствием.

Не. Уже не могу. Больше не принимают. Кого успел, тех сдал, а потом лавочку прикрыли.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549545)
И не исключено, что это проверенный ход свидомитых - выдавать правду с иронией, так, чтобы собеседник подумал, что это шутка.

Какая ирония? За иронию приплачивать нужно.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549546)
Кертис, так вы москалей сдавали или так называемых сепаратистов?

Они были из Москвы, значит москали? Пусть будут москали-сепаратисты!

Нюша 05.01.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549552)

Цитата:

Не. Уже не могу. Больше не принимают. Кого успел, тех сдал, а потом лавочку прикрыли.

Цитата:

Какая ирония? За иронию приплачивать нужно.

Цитата:

Они были из Москвы, значит москали? Пусть будут москали-сепаратисты!

Грустно всё это. очень грустно((( Ваши шутки - омерзительны - впрочем чего удивляться... - это же Кертис.:cry::cry::cry:

Кертис 05.01.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549554)
Грустно всё это. очень грустно

Мне - нет

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549554)
Ваши шутки - омерзительны - впрочем чего удивляться... - это же Кертис.

Где вы шутки увидели-то? Мы, евреи, просто очень любим деньги и всегда не прочь подзаработать.

Элина 05.01.2015 23:26

Цитата:

Аяяй, потом из этого оружия по бедняжкам укропам стрелять будут.

..
Не хотелось мне учиться стрелять, но видно судьба такой, после рождества иду, эх. (

Кертис 05.01.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549559)
Аяяй, потом из этого оружия по бедняжкам укропам стрелять будут.

Не факт, там Кавказ рядом. Я ж не в курсе кому продавать будут. Я в курсе кто, как и где будет брать. А кому - это без разницы.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549559)
Не хотелось мне учиться стрелять, но видно судьба такой, после рождества иду, эх. (

А зачем стралять-то в России? И из чего? Если из пистолета - ничего сложного нет. Помнить о средней линии, да и все. Если из ружья или автомата, то сложнее, конечно. О снайперской винтовке молчу )

Винников Алексей 05.01.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549570)
И из чего?

Я бы предпочёл стрелять из гранатамёта, в худшем случае. Межконтинентальные баллистические ракеты предпочтительней.

Тетя Ася 05.01.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549533)
Впрочем, там всего 3-4 сорта сыра было. А колбасы и того меньше.
Новый Год - подумал Штирлиц и ограничился белорусским майонезом )))

Украина - це Европа. У нас под санкциями ассортимент шире.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549555)
Мы, евреи, просто очень любим деньги и всегда не прочь подзаработать.

Вот у Коломойского есть деньги и немалые. Откупится. А когда вас с одной стороны москали, с другой стороны бандеровцы ( после того, как Коломойский их кинет, а он кинет) начнут дружно на гиляку тащить, куды денетесь?

Элина 05.01.2015 23:47

Цитата:

О снайперской винтовке молчу )

Хе-хе.

Цитата:

А зачем стралять-то в России?

РВП мне выдавать не спешат, возможно, придется вернуться...

Тетя Ася 05.01.2015 23:53

Эй там, в нэзалежной, мечты о ЕС еще лелеете? А остальные кандидаты как-то резко умнеть начинают. Вот и Исландия

Цитата:

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Исландия в ближайшее время может официально отозвать свою заявку на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, пишет журнал Parliament Magazine.

Кертис 05.01.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549574)
Я бы предпочёл стрелять из гранатамёта, в худшем случае. Межконтинентальные баллистические ракеты предпочтительней.

Если бы мою подлодку не угнали с парковки, я бы тоже, а так, увы... Пока не вернут, придется обходится тем, что под рукой. Правда я Звезду Смерти прикупил, но когда ее еще доставят?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549578)
Украина - це Европа. У нас под санкциями ассортимент шире.

Праздники, в небольшие магазины поставок не было, в маркет идти лениво. Хотя хлеб свежий.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549578)
Вот у Коломойского есть деньги и немалые. Откупится. А когда вас с одной стороны москали, с другой стороны бандеровцы ( после того, как Коломойский их кинет, а он кинет) начнут дружно на гиляку тащить, куды денетесь?

В Германию, куда еще? Все евреи едут в германию. И работу там искать не нужно, что плюс. И лететь не далеко. И немецким я владею на уровне английского. Хотя, вру, по английски я знаю на пяток слов больше :happy:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549580)
РВП мне выдавать не спешат, возможно, придется вернуться...

Ну, тогда учитесь стрелять из гладкоствола. Купите себе ружжо. На него разрешение получить не сложно, а вот на пистолет, пока закон не изменят, тяжело. Хотя начинать проще с пистолета.
И наушники одевайте )

Винников Алексей 05.01.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549584)
А остальные кандидаты как-то резко умнеть начинают.

Сегодня в новостях мелькнуло, что из ЕС невозможно выйти. Такой нормы не было даже в СССР. Хотя, возможно, я что-то не так понял.

Кертис 05.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549584)
Эй там, в нэзалежной, мечты о ЕС еще лелеете? А остальные кандидаты как-то резко умнеть начинают. Вот и Исландия

Это торги из-за квоты на рыбу и нежелания Евросоюза принимать их ближайшие годы. Такой хороший ход - все равно нас не приглашает, так хлопнем дверью.

сэр Сергей 05.01.2015 23:59

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549574)
Я бы предпочёл стрелять из гранатамёта,

Гранатометчику помощник нужен - дополнительные гранаты нести и в бою прикрывать...

Кертис 06.01.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549588)
Сегодня в новостях мелькнуло, что из ЕС невозможно выйти. Такой нормы не было даже в СССР. Хотя, возможно, я что-то не так понял

Можно. Британия неоднократно говорила о своем возможном выходе из ЕС, если не будет пересмотра норм.

Элина 06.01.2015 00:01

Недолго этот ЕС продержался, походу, разваливается конструкция.

Кертис 06.01.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549594)

Она изначально была нежизнеспособной ) Я всегда это говорил, если развалится, поставлю очередную галочку. Или сильно изменится.

Нюша 06.01.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549594)

туда ему и дорога. Мой дядя, живет в Германии около 20 лет. Так вот пока была марка и не было ес - всё было очень даже у них хорошо, как только ес - так сразу и льгот меньше и пособий и соц пакетов стало меньше. Зато налоги и проч. увеличилось. народ там только и ждет малейшего крена...так могут выступить..мало не покажется...

Тетя Ася 06.01.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549587)
Праздники, в небольшие магазины поставок не было, в маркет идти лениво. Хотя хлеб свежий.

В глухой деревне что ли живете? Сегодня 5-е, а не 2-е.
Цитата:

В Германию, куда еще? Все евреи едут в германию. И работу там искать не нужно, что плюс. И лететь не далеко.

Работу-то почему искать не нужно?

Элина 06.01.2015 00:11

Цитата:

Купите себе ружжо.

У моего деда было охотничье ружье, продали наследники, кстати, недавно.

Цитата:

И наушники одевайте )

Ага.
(надевайте, но это я так, занудствую))

Элина 06.01.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549595)
Она изначально была нежизнеспособной )

Ну почему же, в 91-м развалился Союз, в 92 образовался ЕС, куда ринулись "освободившиеся" страны соцлагеря. У них был шанс построить империю. )

Нюша 06.01.2015 00:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549555)
Где вы шутки увидели-то? Мы, евреи, просто очень любим деньги и всегда не прочь подзаработать.

...

Кертис 06.01.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549596)
туда ему и дорога. Мой дядя, живет в Германии около 20 лет. Так вот пока была марка и не было ес - всё было очень даже у них хорошо, как только ес - так сразу и льгот меньше и пособий и соц пакетов стало меньше. Зато налоги и проч. увеличилось. народ там только и ждет малейшего крена...так могут выступить..мало не покажется...

Так Германия кормит ЕС ) Выйдет она и Великобритания и все.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549597)
В глухой деревне что ли живете? Сегодня 5-е, а не 2-е.

И что? Люди продолжают отмечать. Но я не уверен что там и в другие дни выбор сильно больше. Как-то не обращал внимания, я там сигареты, шейк, молоко и водку покупаю обычно. Возможно там всегда такой огромный выбор.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549597)
Работу-то почему искать не нужно?

У меня там блат по бывшей специальности. Фирма у знакомых.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549599)
У моего деда было охотничье ружье, продали наследники, кстати, недавно.

Ну, купить-то не проблема. И не обязательно охотничье.
Мой соавтор такое взял
[IMG]http://ibis.net.ua/s***e/published/publicdata/S***E/attachments/SC/products_pictures/14480040.jpg[/IMG]

И машинку, чтобы патроны самому делать.

Винников Алексей 06.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549589)
не убедительно. Поделитесь страшной историей, как у вас отобрали вашу идею...Если идея стоящая, и вы понимаете, что она "выстрелит" - то в этом случае, даже учитывая, что авторское право не распространяется на идею - её все же можно патентовать, оформив письменно и заверив нотариально и в случае необходимости доказать свое авторство на идею.

Как у меня забрали идею.
Закончив Бийское сантехническое училище и став дипломированным сантехником, я устроился на крупный завод, сразу по пятому разряду. Работа была не тяжёлая, но вонючая. Шли девяностые - кризис, инфляция, карточки - в общем пахал я забесплатно.
Попал я в какой-то экспериментальный отдел на заводе, где придумывали всякую херню, которая воняла хуже чем в туалете. И вот однажды придумали они совсем вонючаю жидкость, что ни в сказке сказать, ни с респиратором вытерпеть не возможно.
Поставило начальство вопрос о том, что нужно сделать устройство, которое продукт будет очищать от всяких примесей и вонять оно перестанет.
Вобщем народ задумался, но поскольку денег не платили, то идеи все витали в иной плоскости, типа что из цеха можно вынести и без ущерба для производства продать на рынке.
Я в то время был молод и красив, да и ума побольше было, мог на ощупь ключ на четырнадцать от плоскогубцев отличить. Предложил я вонючую жидкость закачивать в бак сквозь микрофильтр с помощью вакуумного насоса. Мою идею не сразу, но одобрили и получилось круче не куда. Вонь из жидкости вся исчезла, так она ещё и стерилизованная стала.
Село начальство писать заявку на рацпредложение и что вы думаете? Весь цех туда записали, окромя меня. Завидно им стало, что сантехник умней их оказался.
Так всё и закончилось. Я через пару месяцев уволился, цех потом закрыли, а мне лишь осталась память и гордость за идею антивонючего аппарата.

Кертис 06.01.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549600)
У них был шанс построить империю. )

Если бы построили, был-бы другой разговор.

Анатолий Борисов 06.01.2015 00:28

Винников Алексей,
Цитата:

Закончив Бийское сантехническое училище и став дипломированным сантехником, я устроился на крупный завод, сразу по пятому разряду.
А чего это не по второму от силы? Пятый разряд рабочей специальности - это элита, а пэтэушникам второй положен.
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549606)
Предложил я вонючую жидкость закачивать в бак сквозь микрофильтр с помощью вакуумного насоса. Мою идею не сразу, но одобрили и получилось круче не куда. Вонь из жидкости вся исчезла, так она ещё и стерилизованная стала.

Охеренная идея. А там что, фильтрующиеся вирусы были, что она стерилизовалась?

сэр Сергей 06.01.2015 00:31

Винников Алексей,
Цитата:

Село начальство писать заявку на рацпредложение и что вы думаете? Весь цех туда записали, окромя меня. Завидно им стало, что сантехник умней их оказался.
Так всё и закончилось. Я через пару месяцев уволился, цех потом закрыли, а мне лишь осталась память и гордость за идею антивонючего аппарата.

Ну, я вас понимаю... Был в аналогичной ситуации...

Но, отнесся к этому с юмором и зарегистрировал противоизнасиловательное устройство и унитаз для моментального испражнения, что бы знали!!!

Винников Алексей 06.01.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 549609)
А чего это не по второму от силы? Пятый разряд рабочей специальности - это элита.

Потому что в тем времена даже молодым специалистам давали не ниже четвёртого разряда, ибо зарплата маленькая, а наличных всё равно не давали. У меня вообще в дипломе третий разряд сантехника стоит, я его на практике получил.

Тетя Ася 06.01.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549605)
Люди продолжают отмечать.

Самое время русские танки вводить. Чтоб поутру они проснулись и...

Элина 06.01.2015 00:32

Цитата:

И с тех пор вы перестали рождать идеи, а вдруг опять не дадут премию, не отметят?

Нюша 06.01.2015 00:35

Цитата:

Охеренная идея. А там что, фильтрующиеся вирусы были, что она стерилизовалась?

вот и я сижу и думаю.То ли лыжи не едут, то ли лето на дворе.
Цитата:

мог на ощупь ключ на четырнадцать от плоскогубцев отличить

??? это заявка на юмор? Или это серьезно*?

Винников Алексей 06.01.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549615)
И с тех пор вы перестали рождать идеи, а вдруг опять не дадут премию, не отметят?

Идеи были, реализация отсутствовала. А потом я подумал, если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.

Нюша 06.01.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 549615)

:thumbsup:Класс! опередили меня вопросом)))

Винников Алексей 06.01.2015 00:38

Цитата:

А там что, фильтрующиеся вирусы были, что она стерилизовалась?

А вы не знаете, как молоко пастеризуют? Нагревают под вакуумом.

Нюша 06.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549618)
Идеи были, реализация отсутствовала. А потом я подумал, если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.

Да... печальная история сантехника, у которого украли идею, а точнее технологию преобразования вони в аромат, то есть из вонючей жижи делать ароматные жидкости... ну что сказать, конечно после такой трагедии то - сантехнику ничего не остается, как
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549576)
Теперь я ничего не хочу делать, я хочу просто убивать.

, ну а мимоходом ещё и ...подумать
Цитата:

Сообщение от Винников
[quote=Винников Алексей;549618
если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.

Лёша! Вы просто кладезь для сценарного дела...

Кертис 06.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549614)
Самое время русские танки вводить. Чтоб поутру они проснулись и...

И обнаружили что русские танкисты выпили всю водку и пиво...
Не, такой армагедец нам не нужен.

Цитата:

А потом я подумал, если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.

Главное не как Эйзенштейн в фильме Питера Гринуэя )

Кертис 06.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549622)
Да... печальная история сантехника, у которого украли идею, а точнее технологию из вонючей жижи делать ароматные жидкости...

Тут вы правы. Технологию таки украли.

Тетя Ася 06.01.2015 00:42

Цитата:

буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.

“В пЕзду таких пЕсателей”
(с) В. Шукшин.

сэр Сергей 06.01.2015 00:44

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549623)
Главное не как Эйзенштейн в фильме Питера Гринуэя )

Вот, не любите вы интеллектуальное кино...

Винников Алексей 06.01.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549622)
Лёша! Вы просто кладезь для сценарного дела...

Так у нас на Алтае и Шукшин и Золотохун и Евдокимов. Талантище все были, из простого народу, университетов никто не кончал, а в люди выбились.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.