Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 40 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5177)

Свирепый ревун 05.04.2014 13:28

Re: Курилка. Часть 40

владик,

Еще добавлю, что информация в Ведах и в древних индийских книгах совпадают и дополняют друг друга.

Свирепый ревун 05.04.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497708)
Каких только безумцев тут ни повстречаешь. Ну, круто же!

Сказал Бразил глядя в зеркало :happy:

Арктика 05.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497688)
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497512)
Можете заглянуть в таблицу Международной стандартной отраслевой классификации и поискать вашу мифическую IT-отрасль..

Ну, я понимаю, уже поздно было.

Правильно понимаете.
Сорри, запарили вы своими бредогенерациями, так что мысль действительно оказалась недоформулированой.

Исправляю: мысль такова, что из классификатора следует, что обработка информации - одна из множества отраслей и не самая значительная. Там нет чёткой иерархии, да она там и не нужна, но начинается классификатор с сельского хозяйства и промышленности. Думаю, это было понятно из контекста любому. ХЗ

И да, как я уже говорил, на самом деле самая важная отрасль - целлюлозно-бумажная, поскольку бумага везде есть, из неё делаю от стройматериалов, до одежды.. Даже ваши компьютеры пакуют в картон. И в конденсаторах ваших серверов есть обкладки из специальной бумаги. Так что вот главная отрасль! А ещё бумага входит в средства производства!
:happy:

Когда под рукой нет ничего, кроме молотка, всё вокруг кажется гвоздями.. - (с)

Фантоцци 05.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497660)
А вот какие бывают виды основных средств:

Сюда следует добавить землю. В отличие от остальных ОС она не создаётся, не амортизируется, но также продаётся и покупается.
По поводу IT (Информационные технологии) мне ваш спор с Бразилом не понятен.
Вам следует разобраться с терминами.
если IT - отрасль экономики, то её продуктами являются .... и т.д. и т.п.
Если вы говорите только о ПО, то это нематериальный актив разработчика (владельца) этого ПО. Амортизируется только на счетах владельца. Если ПО передаётся по лицензии по договору, то не является нематериальным активом лецензиата (получателя лицензии), но учитывается на активном счёте "Расходы будущих периодов" :)

Арктика 05.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497693)
Уважаемая мною профессия, в которой Вы ничего не смыслите

Ну да, нормальная профессия. Я даже как то немного успел поработать - скука

Нюша 05.04.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497705)
Есть такое слово. Подсирала

Есть. Но я даже и не надеялась, что вы можете быть таким самокритичным))))

владик 05.04.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497705)
Есть такое слово. Подсирала.

У нормальных словесный запас шире. Например, есть еще слова (по-научному) - перераст, или белогондонник ( в просторечии) и т.д.

Арктика 05.04.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497691)
Из этого следует как минимум то, что в Вашей жизни IT занимают очень значительное место.

А кушаете вы, очевидно, каждый день и много раз? Из этого следует, что еда - это вся ваша жизнь? :happy:

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497691)
я ведь нигде и не говорил, что отапливаюсь Интернетом.

Какой уникальный Буратина попался: ни иронии не понимает, ни аналогий, ни классификации объектов.. :happy:

сэр Сергей 05.04.2014 13:44

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497708)
Каких только безумцев тут ни повстречаешь. Ну, круто же!

Еще как круто!!! Безумие -двигвтель прогресса.

Валерий-М 05.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497703)
сантии — это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии (как правило, из золота), на которых тексты наносилась путём чеканки, и которые, затем, были скреплены кольцами, в виде книг;

Проблема заключается в том, что этих пластин никто в глаза не видел.
Но зато есть честное слово Хиневича. Мамой клянется, что они существуют.

Бразил 05.04.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497712)
Правильно понимаете.
Сорри, запарили вы своими бредогенерациями, так что мысль действительно оказалась недоформулированой.

Исправляю: мысль такова, что из классификатора следует, что обработка информации - одна из множества отраслей и не самая значительная. Там нет чёткой иерархии, да она там и не нужна, но начинается классификатор с сельского хозяйства и промышленности. Думаю, это было понятно из контекста любому.

Резюмирую. В том, что Вы не умеете сформулировать мысль, виноват я. Вы считаете, что глупости, которые возникают в Вашей голове, должны по умолчанию возникать у всех.
В седьмой раз повторю, что IT есть в любой современной отрасли: от сельского хозяйства до телекоммуникаций. Если Вы считаете, что роль у автоматизированных систем такая же как у бумаги... Надеюсь, что нет. В конце концов не можете же Вы быть полным дебилом. Или?

Бразил 05.04.2014 13:52

Какие у меня пред сказуемые оппоненты. С улыбкой отвечают "сам дурак". Все, как один. Убогие. Что с них взять.

владик 05.04.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497720)
Сообщение от владик
сантии — это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии (как правило, из золота), на которых тексты наносилась путём чеканки, и которые, затем, были скреплены кольцами, в виде книг;
Проблема заключается в том, что этих пластин никто в глаза не видел.

Сантии – фото. Около 4-х тыс. штук. Любуйтесь бесценными реликвиями.

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz

Бразил 05.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497718)
А кушаете вы, очевидно, каждый день и много раз? Из этого следует, что еда - это вся ваша жизнь? :happy:

Какой уникальный Буратина попался: ни иронии не понимает, ни аналогий, ни классификации объектов.. :happy:

у вас и аналогии тупые и ирония как у амёбы. А по поводу классификации... Не ну это смешно, конечно. Вам причудилась какая-то закономерность в ней. Закономерности там не было, но Вы подразумевали, что у всех возникнут те же глюки, что у Вас. В общем, тяжёлый случай.

владик 05.04.2014 13:59

Медведев пригрозил аграрному рынку Украины санкциями, причем в рамках ВТО

Россия примет "жесткие меры" по защите своего аграрного рынка в случае выхода Украины из СНГ или ее ассоциации с Евросоюзом, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.
На съезде депутатов сельских поселений в Волгограде он подчеркнул, что эти меры будут приняты в рамках ВТО. "Если наши украинские партнеры либо выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а их нынешние руководители об этом говорят, нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках ВТО", - цитирует "Интерфакс" Медвелева.
Он подчеркнул: "Это жесткое решение, но нам придется на это пойти".

сэр Сергей 05.04.2014 14:00

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497720)

Выдающийся немецкий ученый, основатель Аненербе, гениальный Герман Вирт был сторонником гиперборейской теории...

Валерий-М 05.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497724)
Сантии – фото. Около 4-х тыс. штук. Любуйтесь бесценными реликвиями.

Любоваться можно. Только на экспертизу получить нельзя.
Поэтому в научном мире принято улыбаться при упоминании этих вед.

Арктика 05.04.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 497713)
Сюда следует добавить землю. В отличие от остальных ОС она не создаётся, не амортизируется, но также продаётся и покупается.

Строго говоря - да, там в статье ниже об этом говорится. Суть цитаты из статьи заключалась в демонстрации реального перечня основных фондов, поскольку оппонент с ним не знаком и фантазирует по теме.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 497713)
По поводу IT (Информационные технологии) мне ваш спор с Бразилом не понятен.

Это не спор, а самобичевание Бразила.
Началось всё с его фантазии о том, что экономика Украины может быть основана на 6500 украинских программистов, ведь IT - это так круто и есть везде и вся.. На что ему резонно возразили - экономика основывается на отраслях материального производства и даже уникальные США со своей постиндустриальной экономикой здесь не пример..
Ну а дальше пошли бредогенерации. Вот так.

владик 05.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 497719)
Бразил,

Еще как круто!!! Безумие -двигвтель прогресса.

"Кто хочет стать мудрым в мире сем, тот стань безумным. Ибо мудрость мира сего, есть безумие перед Богом", - Н. Бердяев. Он конечно устарел маленько, нынче надо писать так: "...мудрость мира сего, есть безумие для Бразила"

Нюша 05.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497722)
Все, как один. Убогие.

То есть все идут в ногу, и только вы не успеваете? Или по другому6 все считают, что солнце - это звезда, а вы считаете, что это планета? Или может все твердо убеждены в том, что хлеб - это еда, а тарелка - это предмет, а вы думаете, что наоборот? ? Вообщем как то Бразил не вяжется ваше утверждение. Анекдотов кучу вспомнила на эту тему вашу про "все вокруг дураки - одиня умный"....да ладно, в любом случае человек бы задумался, что если все вокруг такие может дело не в них? или другой вариант- если вокруг все дураки - то значит я центровой дурак?))) вообщем, что вам больше понравилось, то и будет правильным...будем так и считать!:)

Арктика 05.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497721)
В том, что Вы не умеете сформулировать мысль, виноват я.

Нет. Я просто не слишком внимателен, ибо это не интересное обсуждение чего либо, а ваше самобичевание. Мне просто плевать..

владик 05.04.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497729)
что экономика Украины может быть основана на 6500 украинских программистов

Один завод Титан в Крыму, насчитывающий 11 тыс. человек персонала во сто крат дороже, чем все программисты Украины. Программное обеспечение, исчезни оно, можно быстро восстановить, а вот уникальное месторождение, технологическое оборудование и квалифицированный коллектив создавался десятилетиями и огромными усилиями всего СССР.

Анатолий Борисов 05.04.2014 14:12

Как уперто спорят ни о чем.
Вот лучше ответьте, кто знает. Дартс Вейдер - персонаж фильма. Дар Ветер - персонаж Ефремова. Из "ТА". Кто у кого скоммуниздил? Или случайное созвучие? Мне действительно интересно.

Арктика 05.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497733)
Один завод Титан в Крыму, насчитывающий 11 тыс. человек персонала во сто крат дороже, чем все программисты Украины. Программное обеспечение, исчезни оно, можно быстро восстановить, а вот уникальное месторождение, технологическое оборудование и квалифицированный коллектив создавался десятилетиями и огромными усилиями всего СССР.

Глупости! Щас вам Бразил объяснит всю правду, ведь у него есть компьютер (занимающий важную часть его жизни), телевизор с программами (который управляется IT), ойфон с картинками и твиттерами, и много чего ещё.. Он в матрице :happy:

сэр Сергей 05.04.2014 14:13

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497732)
Мне просто плевать..

Правильно. :drunk:

сэр Сергей 05.04.2014 14:17

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 497734)
Кто у кого скоммуниздил? Или случайное созвучие? Мне действительно интересно.

Лукас очень любил Ефремова и Дар Ветер был его любимым персонажем в"Туманности Андромеды", вот и решил сходно по звучанию назвать одного из своих героев - Дарт Вейдер. Это, жовольно, известная история :)

Бразил 05.04.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497732)
Я просто не слишком внимателен, ибо это не интересное обсуждение чего либо, а ваше самобичевание.

Т.е. Вы так ничему и не научились. А жаль. Так и останетесь ведь идиотом.
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497729)
Это не спор, а самобичевание Бразила.
Началось всё с его фантазии о том, что экономика Украины может быть основана на 6500 украинских программистов, ведь IT - это так круто и есть везде и вся..

Артика, Вы ещё и лжец.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497410)
Сообщение от Кирилл Юдин
Украина это не Лихтенштейн и эти 6500 человек, да хоть 65 тысяч, не обеспечат 40 миллионов всем необходимым и экономику Украины не поднимут.
Цитата:

Понятно, не поднимут. Что тут ещё обсуждать?

Т.е. я с самого начала сказал, что НЕ поднимут. А лживое чмо под ником Арктика тут рассказывает, что я сказал обратное.
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497735)
Щас вам Бразил объяснит всю правду, ведь у него есть компьютер (занимающий важную часть его жизни), телевизор с программами (который управляется IT), ойфон с картинками и твиттерами, и много чего ещё.. Он в матрице

Я уже объяснил СВОЮ точку зрения. А то, что про меня говорит тупое убожество под ником Арктика - это ложь, как я только что показал.

Нюша 05.04.2014 14:20

Арктика, Меня сейчас интересует другое: если Бразил считает, что все вокруг убогие, а он самый умный, то кто ж тогда оценит его ум? Так и останется не признанным? А это знаете ли - травма психологическая. Надо человеку посочувствовать...:)

Нюша 05.04.2014 14:26

Бразил, Так ваша точка зрения сводится к нулю после ваших же заявлений про то, что все убогие))) Лично я думаю, что Вы попросту не умеете вести диалог. Вы провоцируете и оскорбляете. :rage:

Бразил 05.04.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497731)
То есть все идут в ногу, и только вы не успеваете?

Нет, не так, подсирала. Дело в том, что 4 оппонента одновременно использовали один и тот же убогий приём в споре. Амёбы.
Цитата:

Или по другому6 все считают, что солнце - это звезда, а вы считаете, что это планета?

Тоже не так. Чмо под ником Арктика пыжилось что-то провякать про свою точку зрения. Но жидко обделалось. Потом это чмо начало путаться в показаниях, забывать свою слова, хамить, лгать, изворачиваться.
Свирепый ревун - это совсем другая песня. Человек очарован каким-то фейком.
владик - это вообще старый кабель, который с заданной периодичностью на меня тявкает.
Ну, и Вы тут же. новоявленная подсирала.
И все эти разные люди, которые между собой, наверняка, не найдут согласия по многим вопросам, в одном вопросе слились в экстазе. А давате вместе потявкаем на Бразила.
Потявкали. И остались друг дружкой довольны.
И я доволен. Всем хорошо.
Цитата:

Вообщем как то Бразил не вяжется ваше утверждение.

Так поработайте над собой. Какие Ваши годы.

Арктика 05.04.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497740)
Артика, Вы ещё и лжец.

Т.е. я с самого начала сказал, что НЕ поднимут.

Началась истерика, всё по шаблону. А вот и перлы о которых мусье "запамятовал":
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497403)
IT-отрасль производит товары. Например, информационная система - это товар, который продают и покупают. И экономика государства может основываться на этой отрасли, как на основе высокотехнологичного производства.

Бразил "продукты IT" не только на хлеб мажет, но и заливает из в бензобак авто, забивает их молотком в стену.. :happy:

Бразил 05.04.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497744)
А вот и перлы о которых мусье "запамятовал":

И что же Вас, чмо под ником Арктика, смущает в моём сообщении? Я его, кстати, не запамятовал. У меня с памятью всё ОК, в отличие от Вас, лживое тупой чмо под ником Арктика.
По прежнему повторюсь, что
Цитата:

экономика государства может основываться на этой отрасли, как на основе высокотехнологичного производства.

Валерий-М 05.04.2014 14:28

Вложений: 1
Список самых дорогих брендов мира:

Вложение 9492

Арктика 05.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497745)
По прежнему повторюсь, что

Никто и не сомневался, что повторитесь.. :happy:

Бразил 05.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497744)
Бразил "продукты IT" не только на хлеб мажет, но и заливает из в бензобак авто, забивает их молотком в стену.. :happy:

Очередной пример амёбной "иронии" от Арктики, под ником которой скрывается лживое чмо.

владик 05.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497728)
Любоваться можно. Только на экспертизу получить нельзя.
Поэтому в научном мире принято улыбаться при упоминании этих вед.

А, например, румынские ученые, это не ученые?.

«Немногие сохранившиеся золотые оригиналы Сантий были подвергнуты радио-углеродному анализу в Институте ядерных исследований Румынии для определения их возраста, данные анализа показали, что Сантиям более двух тысяч лет».

http://slawa.com.ua/nasledie/vedi/171-santii-dakov.html

Споров естественно на сей счет много. Но я доверяю, напрмер, больше академику Левашову, чем вам с Бразилом.

Арктика 05.04.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497746)
Список самых дорогих брендов мира:

Стоимость фондов здесь ничего не даст, поскольку часто это спекулятивные соотношения, особенно это касается высокотехнологичных компаний. Я приводил уже таблицу с долями отраслей в ВВП США. А ещё таблицу с оборотами и прибылью.

сэр Сергей 05.04.2014 14:32

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497743)
И я доволен. Всем хорошо.

Мжет поговорим о коренных народах? А то скопировав ьупое википедмчесвкое определение вы быстро замялм тему, :)

Бразил 05.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497741)
Меня сейчас интересует другое: если Бразил считает, что все вокруг убогие, а он самый умный, то кто ж тогда оценит его ум? Так и останется не признанным? А это знаете ли - травма психологическая. Надо человеку посочувствовать...:)

Я Вас считаю убогой. А также любого, кто в качестве аргумента в споре применяет "сам дурак". Это и в самом деле убого. А про всех не надо говорить. Не уподобляйтесь лживому чму под ником Арктика. Все я убогими не считаю.

Нюша 05.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497743)
Нет, не так, подсирала. Дело в том, что 4 оппонента одновременно использовали один и тот же убогий приём в споре. Амёбы

:) Ладно, пусть так. Но когда взрослый человек говорит такое - то это лишь доказывает, его несостоятельность и неуверенность в себе. Я бы даже это назвала инфантильностью. ИМХО

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.