Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 9209
Для любителей рассматривать картинки. На графике отношение душевого ВВП СССР к душевому ВВП США в процентах. Источник заслуживающий доверия. |
Цитата:
В США основной рост ВВП происходит за счет услуг - в основном банковских. Причем США потребяляют в 2 раза больше, чем производят. Так что в данном случае показатель ВВП от лукавого. П.С. То, что при НЭПе ВВП резко полезло вверх, не означает, что стали жить лучше. Просто перешли на рыночные кап. отношения, где все продается и покупается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более того, наш Госстат постоянно сравнивал цены товаров в СССР и США по официальному курсу доллара. И пытался приближать наши цены к их ценам. Вот эту штуку не слишком понимаю. Какой смысл через выдуманный курс сравнивать? Но, видимо, считалось, что тот курс близок к реальному. |
Цитата:
В СССР было мало высокотехничной медицины. Она не приносила прибыль, а входила в расходы страны. Но в чём подвох: в США невыгодно лечить людей на ранней стадии, как это делалось в СССР, где профилактика заболеваемости была лучшей в мире. По большому счёту, нация была здорова. В США - медицина, это многомиллиардный бизнес. Чем больше тяжело болных, тем дороже лечение, тем выше - ВВП! Это тоже не стоит забывать. :) Рынок жилья - в США рынок недвижимости даёт самый большой прирост ВВП. В СССР - жильё бесплатное, то есть затратная часть. И что в остатке? Колбаса? Цитата:
|
Цитата:
Если вы обратилди внимание, то на графике спад "ВВП" начался в 1929 году, когда еще царствовал НЭП, а рост резкий начался в 1931 году, когда НЭП свернули. Так что НЭП как экономическая модель себя исчерпала... |
Цитата:
Или так... по инерции врагов пытаетесь разоблачить? Цитата:
А с помощью почти такого НЭПа Китай всех уделал. Так что на счет исчерпания потенциала не спешил бы с выводами. Кстати, это был один из реальных моментов. Когда большевики могли нормальную модель экономики построить. Если не были бы такими догматиками. |
Очень хорошая на мой взгляд, взвешенная статья по поводу стагнации современной России и причинах успеха Китая.
Можно понять, почему либерализм в Китае принёс улучшения жизни, а у нас привёл к небывалой коррупции и разрушению страны. Отсюда и ненависть к нашим либералам. Хотя, на мой взгляд, обошли вниманием некоторые другие не менее важные факторы, которые лежат, как в объективной плоскости, так и касаются целенаправленной диверсии против СССР, которую отрицать могут только слепые и одураченные. Здесь же видно, что всё хорошо в меру. Нет прямой зависимости от того, чем более либеральна политика страны - тем выше её успехи в экономике и уровне жизни страны. Сильно зажмёшь - спад экономики, сильно расслабишь - капец государству. Скорее всего отсюда и споры - никто не желает видеть, что нет чего-то только белого и только чёрного. Как говорится, лекарство от яда отличает лишь доза. Ну и собственно статья |
Я не понимаю, как можно прославлять тирана? Это что внатуре Стогольмский Синдром?
http://www.memo.ru/his***y/document/0447.htm |
Цитата:
Когда Хрущев стучал туфлей по столу в ООН и орал "мы вам покажем кузькину мать", страна была на пике своей мощи. СССР боялся весь мир. Да, боялись. Страшно боялись. Потому потратили немало сил, чтобы обосрать Хрущева. И вы туда же. За полярным кругом - кукурузу. А чего не на Луне? Мощнее был бы аргумент против. На луне. Хрушева очень многие не любили. За то, что проводил независимую политику. За то, что при нем пришлось считаться с СССР. За то, что сносил выставки авангардистов бульдозером и называл их педерастами. За то, что был намного ближе к простым колхозникам, чем к творческой элите. И еще много за что.. Факты - вещь упрямая. Лучшие периоды развития СССР - 1921-1926 год и 1950-1960. До Сталина и после Сталина. Сталин - худший период развития страны. И прежде чем бить в колокола, заглянули бы в святцы. П.С. Рабский, каторжный и любой другой подневольный труд - самый неэффективный. С его применением нельзя добиться пика успехов. От лозунга "земля-крестьянам" и "фабрики-рабочим" при Сталине осталась одна теретическя декларация. Какая земля, какие фабрики? Хозяева полностью ушли из сталинской экономики. Остались надсмотрщики, рабы и энтузиасты, которые работают всегда и при всех режимах, даже бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Врагов надо разоблачать везде и всегда, поскольку они есмь. П.П.С. Все, кто враг истины - суть, агенты ЦРУ. Цитата:
ЧТо такое «нормальная» модель экономики? В Китае 600 млн. человек за чертой бедности, в США 30 млн получают продуктовые наборы, чтобы не умереть с голоду, в Германии бездомным выдают на ночь спальные мешки, чтобы комфортно спалось на тротуаре... Эти экономики нормальные? |
http://www.memo.ru/his***y/document/0447.htm
А из этих данных видно, что в родной Сталину Грузии в жертвы репрессиям было отдано 5000 человек, тогда как в России только в одной Ленинградской области - 14.000 человек. очевидно, что истреблялось в первую очередь славянское население. Кому интересно - посчитайте по областям. А Хрущева, "украинского русского", заботливого отца нации, вы оплевали. Вы умные люди. Жертвы пропаганды. |
Цитата:
В этих округлениях четко виден подход. |
Цитата:
Также любой дурак понимает, что уничтоженные сталиным "кулаки и середняки" - это элита, локомотив, передовые люди крестьянства, которые элементарно кормили народ. без них Сталин так и не смог даже накормить страну. Аграрную страну, заметьте. |
Цитата:
|
Цитата:
http://stalinism.ru/stihi-i-pesni-o-...owall=&start=8 Сталин в народном творчестве Есть в Москве человек Записано в г. Тбилиси со слов курдского певца Ахмеда Мирази. Перевод с курдского. Я хожу по Москве, Я смотрю на гранитные стены Кремля. Вижу Сталина, Он говорит, И ответом ему, Поднимается наша земля, Поднимаются соки земли От корней до листвы, И листвою шумят тополя. П.С. вот при Хрущеве реально грозил голод... Поэтому о нем народ сочинял анекдоты, а о Сталине народ сочинял песни - фольклор называется. |
Цитата:
Я хожу по москве Босы ноги мочу Я такой же как все Жить еще я хочу только сталин пришел и повёл под расстрел ну и пусть, хорошо только вот не успел... |
Цитата:
Не спускаю мочу Я такой же, как все я пописать хочу, Только Сталин пришел И повел в туалет Ну и пусть, хорошо только я обоссаться успел! |
О "лапотной крестьянской красной армии". О которой говорил Пучков и сэр Сергей.
Русский крестьянин - идеальный солдат. Он неприхотлив, закален. вынослив и силён. Хорошо приспособлен к фронтовой среде - леса и поля - его родная стихия. Он привычен к тяжелому труду, вырыть окоп для него - привычное дело. В родной среде он легко найдет себе пропитание (Как мужик двух генералов прокормил). Он смекалист, находчив и ловок, из чего угодно может сделать что угодно, хоть блиндаж, хоть плот для переправы. Он послушен и нетруслив. Слабое место - без подготовки плохо ходит строем в красивых мундирах на парадах, но он легко обучаем и легко и быстро осваивает как боевые приемы, так и новейшее вооружение. |
Цитата:
|
Нет, я понимаю, конечно. если ваша фамилия Швилидзе, то у вас при слове "ссталинн!!!!" усы дыбом, папаха дыбом, грудь колесом и вы ростом становитесь сразу на 10 см. выше.
А иное иррационально и ирреально. |
Цитата:
Или вы, как в той миниатюре: тут читаем, а тут не читаем. Что можете сказать по поводу моих аргументов на ваше прославление вашего кумира? Сообщение 862 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
адекватор, вы начитались комиксов. И, похоже, на более серьёзный анализ у вас мозгов не хватит. Вам только ЕГЭ сдавать - в правильные клеточки галочки ставить. Это ваш предел. Увы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вам страшную новость скажу: сегодня уже не воюют вилами и дубинами. Есть, как бы это объяснить, оружие такое... оно стреляет далеко. Техники очень много. С ней надо уметь управляться. Этому нужно учиться, как и тактике. Тактика - это не когда две толпы с дубинами друг на друга на замёрзшем озере идут, и кто кого. Это серьёзная военная наука. В общем, поверьте - сегодня дубинами не воюют. И в сороковые уже не воевали дубинами. Это вы Михалковских кинов насмотрелись - там не правда. Не победили мы черенками от лопат. Сложнее всё было. Цитата:
Цитата:
Я много лет назад подметил - ник у вас не соответствует действительности. Не не адекватор, вы неадекватор. Смиритесь и успокойтесь. Объективность и адекватность - не ваш конёк. |
Цитата:
Есть общеизвестные факты. 1. Это голод тридцатых и миллионы погубленных жизней. Кулаки – это не какие-то сельские бандиты и прохиндеи, а трудолюбивые крестьяне или, по сути, фермеры, которые, естественно, брались за оружие, когда их стали грабить. «В результате коллективизации наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьезным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге поля, засеянные хлебами в 1932 году на Украине, на Северном Кавказе и в других районах, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не спасало, и при урожае 1931/32 года, достаточном, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров». 2. Это репрессии в гражданском обществе. Необходимые жертвы для индустриализации? Можно ли было прийти к ней с помощью грамотных экономических шагов? Наверняка, но это очень сложно, не по-большевистски. Через террор, кровь и страх - действительно легче. Я с этим не спорю. 3. «Чистка» в армии, которую признают, в том числе, критики Резуна: «Всего же из 41 человека 7 (17%) было репрессировано, 22 (54%) репрессиям не подвергалось, и о 12 (29%) не имеется достоверной информации. По крайней мере[339] 21 человек (51%) впоследствии принимали участие в Великой Отечественной войне». Это данные по профессиональным диверсантам, ветеранам из Испании. Половину специалистов потеряли и естественно не из-за воровства, пьянства и т.д. «Если диверсант «переквалифицировался», специально его не преследовали, но и не спасали. Он мог, как командир одной из украинских партизанских «бригад» К.Е. Шинкаренко и другие бывшие партизанские командиры, попасть под каток репрессий, но мог и уцелеть, как, например, бывший командир другой украинской партизанской «бригады» М.Г. Салай, встретивший войну на должности начальника строительного треста (впоследствии партизанивший в немецком тылу). Здесь все зависело только от личного везения». Ссылку давал выше. Всё это прекрасно знали немцы. А Гитлер, независимо от того, «светильник он разума» или нет, всего лишь пользовался данными разведки. 4. «Судя по подборке документов, Наркомат внутренних дел получал с конца июня 1940 г. систематическую информацию из разных источников о военных приготовлениях Германии против СССР». http://www.protown.ru/information/hide/7069.html Предупреждений было много. Но и это не спасло. Всё это, от первого до последнего, я вынужден ставить в вину Сталину. Всё он прекрасно знал, и, скорей всего, сам и отдавал приказы. Где там можно увидеть гения, я не знаю. И хорошо, что страна победила в этой войне, не смотря на сталинские капканы. Естественно, что за первые годы войны уничтоженный командный состав, в некотором смысле, возродился, благодаря боевому опыту. Победа была одержана советскими солдатами, офицерами и полководцами. Возможно, что-то хорошее сделал и конкретно Сталин. Выбивал второй фронт, договаривался…. «Продукт своего времени» – как называет его Пучков? Не знаю. Мол, было и было, мы всё -таки победили. Не страусинная ли позиция? Может надо не бояться смотреть в своё прошлое и отделять чёрное от белого, дать всему объективную оценку, чтобы не повторять эти ошибки в будущем? Цитата:
|
Кто хочет посмотреть документальный фильм Биохимия предательства – можно здесь
http://www.nakanune.ru/news/2014/2/18/22341603/ Предатели засуетились. Константин Семин показал "Биохимию предательства" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы хотя бы ради памяти о погибших в сталинском терроре угомонились. Русские люди это были. Наши. Родные. Из берез кровь течет. Берёзы кровью плачут, а вы сталину пятки лижете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не посадили потому, что Сталин к тому времени после инсультов с 1951 года всерьез не мог заниматься массовыми репрессиями. "Дело врачей" - это был его предсмертный выпердыш. |
Цитата:
Цитата:
А вот, действительно факт: Кулак - Богатый крестьянин-собственник, эксплуатирующий батраков, бедняков. (Ожегов) Всё что сверх этого - это уже не факт, а субъективное мнение или откровенное враньё. Цитата:
Цитата:
В каком случае лукавят? Цитата:
Так в чём его вина? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: