Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Кирилл Юдин 09.11.2013 22:07

Re: Курилка. Часть 21

В 90-е ведь Россию уже поделили шакалы. В начале нового века они уже должны были поделить Россию на кусочки и каждый мог получить свой куш. Такие люди как Ходорковский активно этому способствовали.
И вдруг всё рушится. Прямо из-под носа вырвали такой куш.
Ведь вся экономика, суверенитет были практически уничтожены.
Некоторые смеются, мол это мы сами. Но это неправда. Все губительные реформы проводились при помощи советников из-за рубежа.
Нам оказывали помощь? Как бы не так. Вспомните историю про "ножки Буша". Каждый фермер, продавший в Россию окорочка получал 100% субсидию за каждый проданный кг.
Но нам в это время рассказывали сказки о рыночной экономике, про то, как она сама регулирует спрос и предложение и конкуренцию. А как можно победить в конкуренции, если сопернику государство платит ровно столько за сколько он продал свою продукцию? Ведь он легко может продавать её ровно в полцены, которая ему выгодна и получать рассчитанную прибыль.
Грубо говоря себестоимость окорока - 100 рублей. Вам выгодно продать её за 125. Но вы продаёте его за 65. Остальное вам доплачивают. А конкурент, которому недоплачивают ничего, за какую стоимость может продать свой продукт, чтобы он был конкурентным?
Здесь убивали производителя таким образом, в промышленности иначе. Но суть одна - по сути это диверсия. Притом что платили мы из кредитов, которые получали всё от того же добренького Дяди. Иными словами - нас обворовывали и вгоняли в долги за наши же деньги.
И вдруг бац! Лавочка прикрылась. Кому понравится?

Анатолий Борисов 09.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 462656)
Мы прсто станем лучше. Добрее, умнее, решительнее. Лысые заволосятся, толстые похудеют, худые окрепнут. Для каждого найдется дело по душе. И оно будет щедро оплачиваться. Каждый написанный сценарий непременно будет куплен.

И каждой бабе выдадим по три мужика, а сапоги будем мыть в Индийском океане.)))))

Сандзюро Кувабатакэ 09.11.2013 22:29

Кирилл, в америке принято кушать куриные грудки, при этом у производителей курятины оставалось очень много ножек ) Узнав про продовольственный кризис 90-х в СНГ, правительство США начало скупать у производителей курятины ножки, и отправлять в СНГ. Никакого злого умысла - спрос рождал предложение. Сами небойсь кушали )

Кертис 09.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462719)
1. Ресурсы. 2. Суверенитет.

Ресурсы? Несомненно.
А вот со вторым пунктом не очень. Вот Белоруссия. Тоже суверенная и ее тоже не любят. Но сильно меньше чем Россию. И не за суверенитет. Или Швейцария. Ее любят. Англия, которая выбрала свой путь с евроинтеграцией.
Так что второй пункт кажется спорным. А вот ресурсы плюс имперские замашки, тут да, можно подумать.
Поэтому я выбираю интеграцию с Новой Зеландией. Там чудеса, там Гендальф бродит и Фродо на ветвях сидит.

Элина 09.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462719)
1. Ресурсы.

Зависть, значит, к русским просторам, по сути.

Нюша 09.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 462726)
Сами небойсь кушали )

Цитата:

Сами небойсь кушали )

Все наверное кушали....я сама лично не помгю, но вот мне говорили, старшие родственники - что цена их была действительно очень небольшой то есть они были дешевыми в сравнении с нашими...а теперь элементарная арифметика и логика: себестоимость взрослой курицы думаю не очень то и отличались - куры одинаково едят, чтобы стать взрослой птицей...а теперь минуточку - транспортировка ааажжжж оттуда...причём в холодильных установках - должна таки цену в разы поднять..ан нет....а почему????? Два варианта - либо хотели отравить всех нас, либо разрушить (разорить) производство, что собственно и произошло(((((((так и что я больше доверяю версии Кирилла!!!

Кертис 09.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462721)

В смысле теперь обворовывают не чужие, а свои? Ничего в экономике не изменилось. В лучшую сторону. Просто карманы набивают другие люди. Вот и все. Да и на Украине так-же точно, и ответ почему Янукович сейчас захотел в ЕС очевиден - делиться он не хочет. Его бизнес и бизнес близких ему семей не пострадает, а только выиграет.

Нюша 09.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462727)
Вот Белоруссия. Тоже суверенная и ее тоже не любят

А они хорошо живут - просто как в сказке - может их за это кто-то не любит...хотя я лично незнаю кто их не любит....хотя я видимо не совсем поняла вашей реплики....

Кертис 09.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462728)
Зависть, значит, к русским просторам, по сути.

Не совсем. Просторы и ресурсы не синонимы. Можно владеть огромными просторами с минимальными ресурсами. А можно жить в небольшом государстве, которое сидит на нефти. Я за просторы. Мне природа нравится.

Кертис 09.11.2013 22:39

Цитата:

Кирилл, в америке принято кушать куриные грудки, при этом у производителей курятины оставалось очень много ножек ) Узнав про продовольственный кризис 90-х в СНГ, правительство США начало скупать у производителей курятины ножки, и отправлять в СНГ. Никакого злого умысла - спрос рождал предложение. Сами небойсь кушали )

Так давайте обратный бартер ) Я ножки люблю. А грудки не ем. Готов меняться )

Элина 09.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462731)
А они хорошо живут - просто как в сказке

Чем дальше - тем страшнее?

Кертис 09.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462729)
Два варианта - либо хотели отравить всех нас, либо разрушить (разорить) производство, что собственно и произошло(((((((так и что я больше доверяю версии Кирилла!!!

И как? Отравили? Развалили?
Кстати, заметьте. Теперь вас Украина травит. До этого Грузия травила. Какой-то очень похожий сценарий.

Элина 09.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462732)
Не совсем. Просторы и ресурсы не синонимы. Можно владеть огромными просторами с минимальными ресурсами. А можно жить в небольшом государстве, которое сидит на нефти. Я за просторы. Мне природа нравится.

Я тоже за просторы. До сих пор не могу свыкнуться, что та необъятная страна, в которой я родилась, теперь не моя страна.
Территория - ресурс, сибирские реки, леса. А суверенитет - в том плане, что Россия и без всех сможет обойтись.

Сандзюро Кувабатакэ 09.11.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462729)
Все наверное кушали....я сама лично не помгю, но вот мне говорили, старшие родственники - что цена их была действительно очень небольшой то есть они были дешевыми в сравнении с нашими...а теперь элементарная арифметика и логика: себестоимость взрослой курицы думаю не очень то и отличались - куры одинаково едят, чтобы стать взрослой птицей...а теперь минуточку - транспортировка ааажжжж оттуда...причём в холодильных установках - должна таки цену в разы поднять..ан нет....а почему????? Два варианта - либо хотели отравить всех нас, либо разрушить (разорить) производство, что собственно и произошло(((((((так и что я больше доверяю версии Кирилла!!!

Ножки в США перерабатывались на биотопливо и удобрения, т.к. в ножках оседала большая часть антибиотиков. Производители практически ничего не получали от этого продукта. Вот и решили подкормить голодающих, которые теперь сетуют на развал клозета...

Кертис 09.11.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462731)
А они хорошо живут - просто как в сказке - может их за это кто-то не любит...хотя я лично незнаю кто их не любит....хотя я видимо не совсем поняла вашей реплики....

Их не любят в Европе. Ну и о хорошей жизни я бы поспорил. Хотя... Там есть определенная стабильность. Такой себе отголосок социализма.

Валерий-М 09.11.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462721)

О да, весь мир против нас ополчился, причем, одновременно.
Не против Китая или Индии, а именно против нас.
Интересно было бы узнать, в чем конкретно нас притесняют?
Кредиты не дают?
Инвестиции в Россию делать запрещают?
Наши товары на свои рынки не пускают?

Нюша 09.11.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462734)
Чем дальше - тем страшнее?

Эту шутку я знаю, но это не тот случай, хотя и сказки -то в основном то добрые, с прекрасным финалом)))) А если серьезно, то в Белоруссии действительно хорошо!!! В июне была в Гомеле - самое первое - это невероятная чистота, добрые, улыбающиеся люди (в казахстане тоже) - вс1 для жизни производят сами - абсолютно всё - излишки в Россию продают - и т.д. стабильная зарплата, авансы. профкомы, здравоохранение..в общем да...сказка - только добрая...

Кертис 09.11.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462736)
Я тоже за просторы. До сих пор не могу свыкнуться, что та необъятная страна, в которой я родилась, теперь не моя страна.
Территория - ресурс, сибирские реки, леса. А суверинитет - в том плане, что Россия и без всех сможет обойтись.

Да нет. Никто не может обойтись "без всех". Даже Китай не может. Сейчас Российский бизнес тоже завязан на европах и америках. К примеру, одна из крупнейших в Германии компаний, производитель казуальных игр Интениум - русская компания. Я был в Гамбурге в их офисе, хорошо там. Понравилось. Кстати, там и украинцы есть. Вот они не против евроинтеграции.

Нюша 09.11.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462735)
И как? Отравили? Развалили?
Кстати, заметьте. Теперь вас Украина травит. До этого Грузия травила. Какой-то очень похожий сценарий.

На тот момент я жила в Казахстане, и там тоже эти ножки были....а таки развалили производство..разве оно было в те годы? Пока все подняли опять, хотя Казахстан быстро оправился...но ведь там мозг есть и рачительный хозяин, кстати Назарбаев лишь только он один полетел в эту Беловежскую пущу (такую песню ассоциативно изгадили) - и пытался внушить алкоголикам- мол нельзя СССрию рушить - нельзя...

Элина 09.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462740)
В июне была в Гомеле - самое первое - это невероятная чистота, добрые, улыбающиеся люди

Чтобы что-то понять, надо пожить с полгодика хотя бы, я считаю.

Кертис 09.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462742)
На тот момент я жила в Казахстане, и там тоже эти ножки были....а таки развалили производство..разве оно было в те годы? Пока все подняли опять, хотя Казахстан быстро оправился...но ведь там мозг есть и рачительный хозяин, кстати Назарбаев лишь только он один полетел в эту Беловежскую пущу (такую песню ассоциативно изгадили) - и пытался внушить алкоголикам- мол нельзя СССрию рушить - нельзя...

А у нас все что могли - разворовали и развалили сами. И продолжают. Как и в России. А на ножки буша кивать, это чисто переваливать с больной головы на здоровую. Что села из-за злых америкосов вымирают? Или на периферии проблемы с работой от них? Бросьте. Страну развалили мы. Ну, наши лидеры. А уж чьих советов они там слушали, это вопрос другой. Но Ельцина не Буш навязал. Но ладно, с приходом Путина-то все поменялось? Жить стало хорошо? Или снова американцы?

Нюша 09.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462743)
Чтобы что-то понять, надо пожить с полгодика хотя бы, я считаю.

не возражаю, но есть вещи, события, энергетика, жизненное пространство, улицы, дома, дороги, магазины, которые видно сразу - и уже даже только по этим признакам можно делать некие выводы, понятно, что у них тоже есть проблемы, но свои, другие, многие из которых мне лично не понять...но то, что у них стабильность - это тоже видно сразу и даже не надо там жить 6 месяцев... А...вот еще что - какая там натуральная еда!!! Там есть типа какого-то знака качества, и еще нет коррупции - (ну или почти нет) - во всяком случае там этот знак купить нельзя....

Нюша 09.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462744)
Страну развалили мы. Ну, наши лидеры.

СССРию, как и Царскую Россию развалил Запад. Ленин был от Германии (и деньги на революцию оттуда) так и товарищ Горбачев из тех же мест...кстати ну почему же его не посадят???? Получил Ноб-ю премию за развал СССР и радуется....

Валерий-М 09.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462744)
Или снова американцы?

Ну а кто еще?
Переезжаю на прошлой неделе границу с Финляндией. У них чистота и порядок. 300 метров на нашу территорию, и на берегу Вуоксы огромная куча мусора, который там не убирают, видимо, с 1917 года.
Явно происки Антанты.

Сандзюро Кувабатакэ 09.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462748)
СССРию, как и Царскую Россию развалил Запад. Ленин был от Германии (и деньги на революцию оттуда) так и товарищ Горбачев из тех же мест...кстати ну почему же его не посадят???? Получил Ноб-ю премию за развал СССР и радуется....

Нюша, вы щи умеете варить? :)

Нюша 09.11.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462749)
Ну а кто еще?
Переезжаю на прошлой неделе границу с Финляндией. У них чистота и порядок. 300 метров на нашу территорию, и на берегу Вуоксы огромная куча мусора, который там не убирают, видимо, с 1917 года.
Явно происки Антанты.

А это ментальность...тут уж как говорится ... Я так поняла вы из Питера? Там мэр у вас все та же Валентина..... (забыла) - так вот удивила меня помню очень грязь питерская...я еще тогда подумала: "ведь женщина у руля - должен быть порядок" у меня дедушка живет на ул Полярников (м. Ломоносовское) - там есть недалеко пруд - я хотела прогуляться там - зашли мы туда а там настоящая свалка....(((( просто мусорный полигон((((

Нюша 09.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 462750)
Нюша, вы щи умеете варить?

Я умею и щи варить (но мы его не любим) - и знатный борщ....ох если бы вы попробовали мой борщ - вы бы мне всё авансом простили))))):)

Элина 09.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462741)
Да нет. Никто не может обойтись "без всех".

Вот, говорят, Беларусь смогла. Выбрала направление не вовне, а для сэбэ. У нас ведь как: на экспорт - получше, себе - попроще. В Беларуси наоборот, имела возможность сравнить беларусскую косметику, купленную в Минске и ту, которая идет к нам - разные вещи. Думаю, с продуктами то же самое.

Фикус 09.11.2013 23:19

Был золотой век капитализма 1980-2005. Его здорово подпитали гниение и распад СССР и развал в ельцинской России.
Но ещё в 1991 году философ А.Зиновьев заметил, что с распадом СССР у богатых исчез стимул делиться с бедными.
Первый звоночек случился в 2008 году. Тогда казалось, ну, пройдет лет пять и снова наступит благоденствие. Не наступило и не наступит. Мир вступил в новую, доселе не изученую фазу, которая продлится примерном до 2025 года.
США выйдут из неё окрепшими, но с другой идеологией, которая начнет своё формирование после Обамы. Насчет Европы и Росии прогнозировать труднее.
В России, скорей всего, можно интерполировать развитие как бардака, так и положительных тенденций, сложившихся при Путине.
Европа - сплошнаят загадка. Распадётся ли Бельгия, станут ли независимыми Шотландия, Каталония, Баскония и смирятся ли католики Польши и северной Ирландии? Кто знает ответы на эти вопросы, тот и сорвёт куш.
Украина проиграет при любом раскладе. Такая уж её доля.

Сандзюро Кувабатакэ 09.11.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462753)
Я умею и щи варить (но мы его не любим) - и знатный борщ....ох если бы вы попробовали мой борщ - вы бы мне всё авансом простили))))):)

Ложку сметаны в тарелку кладете? :)

Эстас 09.11.2013 23:21

Курилки заканчиваются со скоростью пачки сигарет. :drunk:

Элина 09.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 462755)
Украина проиграет при любом раскладе. Такая уж её доля.

Это что за фэнтэзи, млин.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 462758)
Курилки заканчиваются со скоростью пачки сигарет. :drunk:

С 21.10 курим, ничё так, бережем здоровье. ))

Нюша 09.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462754)
Вот, говорят, Беларусь смогла. Выбрала направление не вовне, а для сэбэ. У нас ведь как: на экспорт - получше, себе - попроще. В Беларуси наоборот, имела возможность сравнить беларусскую косметику, купленную в Минске и ту, которая идет к нам - разные вещи.

Это правда, по приезду оттуда я быстренько нашла белорусский магазинчик (оказался прямо у дома) - так вот купила там всё - но когда покушали, то поняли: нас дурють(((( то есть да таки разница огромная..впрочем не только с Белорусским товаром такое. взять духи - франция. Там купленные и тут - это две большие разницы. Витамины австрийские - там купленные и тут - тоже небо и земля....

Валерий-М 09.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462752)
Там мэр у вас все та же Валентина.....

Валентина Ивановна давно уже в Москве. работает председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
губернатор Питера - Полтавченко.

Ого 09.11.2013 23:24

Нюша, не надо столько покупать, ни к чему это.

Нюша 09.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 462756)
Ложку сметаны в тарелку кладете?

А это уже по желанию, я когда как (иногда люблю без сметаны), а муж любит со сметанкой...Это тест?:doubt:

Нюша 09.11.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462761)
Валентина Ивановна давно уже в Москве. работает председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
губернатор Питера - Полтавченко.

Ну так я и описываю тот случай лет 6-7 назад...больше я не гуляла по округе))))

Валерий-М 09.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 462755)
В России, скорей всего, можно интерполировать развитие как бардака, так и положительных тенденций, сложившихся при Путине.

Положительные тенденции были только в первый срок его правление.
Во второй - застой.
При Медведеве и дальше застой развивается, сопровождаясь загниванием элиты.

Нюша 09.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 462762)
Нюша, не надо столько покупать, ни к чему это.

так и не много...молочко, сметанка, кефирчик сыр...оказалось не то. что едали там...

Сандзюро Кувабатакэ 09.11.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462763)
А это уже по желанию, я когда как (иногда люблю без сметаны), а муж любит со сметанкой...Это тест?:doubt:

Просто, интересно, как в Москве готовят борщ. :)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.