Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

Арктика 01.02.2014 17:15

Re: Сталинград

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 474610)
И ещё. Этот фильм прямой идеологический и идиотический потомок "9-ой роты". Кстати, там факты вообще извращены до крайности. И опять с антироссийской направленностью. Там откровенная ложь. И под амнистию творческого вымысла она вообще никак не может подпасть.

Глупость и бездарность вообще невозможно прикрыть "творческим вымыслом", ибо хер на заборе - это не творчество

Арктика 01.02.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474816)
Так, пстановка фильма это и работа со смыслами. Образы, они, ведь, что-то означают, любой фильм - знаковая система, как и киноязык в целом.

Вот вы хорошо выделили существенные свойства работы постановщика.
Бондарчук далёк от всего этого потому никогда и не станет большим
режиссёром, как отец. Увы, не дано.

Арктика 01.02.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 474808)
Либеральная доктрина-то красивая, но это вывеска. Реклама, в которой либерасты поднаторели - они ничем другим-то по сути не занимались никогда.

Более того, по сути эта пропаганда основана на подмене понятий и симулякрах, коих никогда не существовало ни в "развитых странах", ни где либо ещё. А благополучие этих государств всегда жижделось не на пропагандируемых "ценностях", а на колониальной политике эксплуатации и грабежа соседей. Так что за внешней красотой - пустота, это точно

Арктика 01.02.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 474794)
В новейших исследованиях Великой Отечественной войны изучаются источники личного происхождения с целью расширения глобальной картины войны и понимания психологии человека воюющего

По-моему вы сами не понимаете что пишите))

Арктика 01.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 474784)
Вопрос даже не в том, насколько что исторически верно, а в том, что именно художник желает донести и какую тему для этого избирает.

Тема проста - "Сталинград", это как "Ирония судьбы, или с лёгким паром": берём готовый медийный бренд и зарабатываем на нём. Тут даже талант или содержание не важно - последние 20 лет на рынке национального кино вакуум, т.е. гигантский отложенный спрос на именно национальное кино. Именно по этой причине в данный момент люди готовы ходить на всякие бредо-"комедии", ведь киношники больше ничего не предлагают. Увы. Вот и весь секрет "успеха".

Арктика 01.02.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475129)
Но думается мне, что честно, с нуля, заработать состояние, которое позволит тратить 50 000 $ в месяц - невозможно!

Глупости! Залоговые аукционы давно закончились. Но постоянно появляются люди, заработавшие свой первый миллион трудом, идеей, упорством. У вас натурально классовая неприязнь, хотя реальные бизнесмены, управленцы - основа экономики.

Арктика 02.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 475095)
С кем? Сам Гитлер еще не знал, с кем он будет воевать, и призывал воевать больше с Францией и Англией. План войны с СССР принять в декабре 1940 года. И Гудериан, глядя на этот план, думал, что это блеф.

Идеи "жизненного пространства для немцев" появились ещё в начале 30-х, когда СССР во всю способствовал приходу Гитлера к власти. В середине 30-х они зазвучали отчётливее, хотя в то время на липецких полигонах немецкие военные тайно (по условиям версальского мира армия была ограничена численностью в 100000 чел, а танки и прочая техника запрещены) оттачивали своё мастерство, в том числе полковник Гудериан - будущий "быстрый Хайнц".

Арктика 02.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 475087)
В конце 60-начале семидесятых гг. в СССР вообще все было хорошо. Страна была на подъеме. В частности, в области электроники страна была первой в Европе, впереди ФРГ, Англии и Франции. Но тут возник энергетический кризис, и до "партии Брежнева" дошло, что гораздо легче качать нефть и газ на Запад, чем продолжать реформы Косыгина. Так что, СССР, можно сказать, погубили обильные природные запасы.

Это известная проблема всех стран, обладающих востребованными природными ресурсами - элиты концентрируются на сохранении статус-кво и на собственном потреблении и не развивают промышленность и образование.
Африка, ближний восток, южная америка и прочие.
Достаточно сравнить известные страны-экспортёры
с Англией, Германией и Японией, которые не особо
богаты природными ресурсами.

сэр Сергей 02.02.2014 00:12

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480138)
Глупости! Залоговые аукционы давно закончились.

Этот спор не для этой темы...
Цитата:

хотя реальные бизнесмены, управленцы - основа экономики.

Основа экономики - производство. А управленцы - многополучающие бездельники, как правило. Об этом, даже. их изобретатели-американы говорят.

Арктика 02.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475459)
Выдержка у Вас, Валерий, чрезвычайная. Просто игнорируете оскорбления. Не обладаю таким качеством - но восхищаюсь им в других.

Есть такая категория людей, представители которой обладают своеобразным мышлением и с годами вырабатывают психологический компенсационный механизм выражающийся в выстраивании в воображение собственной реальности и невосприимчивости к объективной критике этих фантазий.

Классический случай. И это диагноз, а не со зла.

Арктика 02.02.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480143)
Основа экономики - производство.

Экономика - категория социальная. И, выражаясь метафорически, без своего Моисея ни один народ не найдёт своего пути на просторах рынка.

Чтобы очень наглядно было - личность Джобса в высококонкурентном ИТ-бизнесе. У нас в России есть свои подобные примеры, так что уверен, что негативно относится к бизнесменам - неправильно.

Но речь тут, конечно, о бизнесменах, а не о "крепких хозяйственниках" и бандитах, которые преимущественно на виду.

Арктика 02.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 475655)
Проблема для создателей картины в том, чтобы соответствовать неким голливудским стандартам...

Что-то я не увидел ни одного "голливудского стандарта" в бездарной поделке под названием "Сталинград".

Сейчас время пускающих пыль в глаза (это началось ещё в 90-е), когда внешние атрибуты становятся важнее содержания (это от идеологии потребления идёт, но это отдельная тема). Так вот, в данном случае много шума, мельтешения в СМИ - и вроде как можно смело считать себя режиссёром. И такие же безмозглые буратины, как и собственно авторы, делают кассу подобной продукции.

Ерунда, время расставляет всё на места - через 5 лет никто и не вспомнит что там снимал какой то Бондарчук.

Кирилл Юдин 02.02.2014 01:07

Цитата:

Глупости!

Нет, не глупости.

Цитата:

Залоговые аукционы давно закончились.

Причём здесь залоговые аукционы?

Цитата:

Но постоянно появляются люди, заработавшие свой первый миллион трудом, идеей, упорством.

Один на миллион - это не постоянно. Это исключения. К тому же мы говорим о разных вещах. Миллион долларов - это очень большая сумма. Но даже владельцы миллиона долларов не попадают на страницы журнала Форбс, например.

Цитата:

У вас натурально классовая неприязнь, хотя реальные бизнесмены, управленцы - основа экономики.

Я не понимаю, о чём вы говорите.
Но я знаю лично людей, владеющих сотнями миллионов и я знаю (не во всех подробностях, а в целом), как они их приобрели. Ни один не заработал исключительно трудолюбием и упорством. Хотя и при этом некоторых я всё же уважаю, что не отменяет моего тезиса, что честно таких денег не заработать.
Более того, даже сравнительно мелкие предприниматели, которые развили свой бизнес вроде как сами - и те без определённых условий, зависящих вовсе не от их таланта и умения управленцев, не поднялись бы.

Короче говоря, когда Прохоров говорит, что стал миллиардером потому что много работал, начиная с разгрузки вагонов студентом - я ему не верю. Потому что очень хорошо представляю, как именно он стал миллиардером, но о чём он никогда не расскажет.

Кирилл Юдин 02.02.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480139)
когда СССР во всю способствовал приходу Гитлера к власти.

Это вы о чём конкретно?

Арктика 02.02.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480166)
Причём здесь залоговые аукционы?

При том, что упоминаемый вами Прохоров из той эпохи, когда состояния не зарабатывали, а - скажем так - получали.
А вот тот же Чичваркин, например, заработал своё состояние, вовремя сориентировавшись на новом формирующемся рынке.

Потому первый - типичный олигарх-подонок, а второй создал с нуля самую большую в стране ритейл-сеть мобильной электроники. По-моему последнее заслуживает уважения.

Арктика 02.02.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480167)
Это вы о чём конкретно?

О внешней политике СССР.

Арктика 02.02.2014 01:41

Цитата:

Идеи "жизненного пространства для немцев" появились ещё в начале 30-х, когда СССР во всю способствовал приходу Гитлера к власти. В середине 30-х они зазвучали отчётливее, хотя в то время на липецких полигонах немецкие военные тайно (по условиям версальского мира армия была ограничена численностью в 100000 чел, а танки и прочая техника запрещены) оттачивали своё мастерство, в том числе полковник Гудериан - будущий "быстрый Хайнц".

Прошу прощения за ошибки.

Освежил в памяти тему сотрудничества СССР с Германией. Страна советов сотрудничала с Вейнмарской республикой, а не с Гитлером. Чо й то всё перемешалось в голове(((

Однако тезисы о "жизненном пространстве" были озвучены задолго до 40-го года, а танкисты и лётчики получили возможность приобрести опыт и позже развивать соответствующие рода войск у себя в Германии.

p.s.
Постараюсь быть внимательней!

сэр Сергей 02.02.2014 01:44

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480169)
О внешней политике СССР.

Простите, но ваши суждения о внешней политике СССР не более, чем резуновщина.
Цитата:

В середине 30-х они зазвучали отчётливее,

Вы ерунду пишете. Вы любитель Резуна?
Цитата:

оттачивали своё мастерство, в том числе полковник Гудериан - будущий "быстрый Хайнц".

В те годы СССР сотрудничал с Веймарской республикой, а не с Третим Рейхом. Вы разницу улавливаете? Или не слышали, что с приходом к власти Адольфа Алоизовича сотрудничество было прекращено? Это для вас новость? Или резуноиды об этом не пишут?

Танковая школа в Казани

Немецкий личный состав включал в себя следующие штатные должности:
«1 заведующий, 1 заместитель, 1 инженер, 1 заведующий производством, 1 врач, 1 мастер, 1 заведующий складом, 3 учителя (артилл., пулемётн., радио); 5 учителей (инструкторов) для обучения езде. 16 учеников (перемен.<ных> до этого числа)».
Советская сторона была представлена в школе вспомогательным персоналом:
«а) при руководстве: 1 помощник.
б) технический персонал: 1 столяр (мастер), 2 столяра (подмастерья), 1 слесарь (мастер), 4 слесаря (подмастерья), 1 маляр (мастер), 6 шофёров, 1 механик, 1 жестянщик, 2 маляра (подмастерья), 1 паяльщик, 1 электромонтёр, 1 седельник.

в) хозяйственный персонал: 1 курьер, 1 экономка, 1 кухарка, 3 служащих, 1 сторож (дворник).

г) персонал охраны: 7 человек»

Практические занятия начались после того, как весной 1929 года из Германии прибыли 10 танков. В целях конспирации в документах они именовались «тракторами»: 2 больших трактора «Даймлер-Бенц», 2 больших и 2 лёгких трактора «Крупп», 2 больших и 2 лёгких трактора «Рейнметалл». Сначала в течение 4 месяцев был обучен преподавательский состав, после чего началась подготовка немецких и советских курсантов.
Вплоть до закрытия в 1933 году школа успела сделать три выпуска немецких слушателей.

Гудериан в Казани никогда не учился. Он лишь приезжал туда с инспекцией летом 1932 года вместе со своим начальником генералом Лютцем: в 1929/30 учебном году — 10, в 1931/32-11 и в 1933-м — 9 человек.

Не надо множить ложь о Войне и предвоенном перилде. Ее и так море.

Арктика 02.02.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480173)
Не надо множить ложь о Войне и предвоенном перилде. Ее и так море.

Спокойно! Я же выше поправил собственную путаницу.

Арктика 02.02.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480173)
Гудериан в Казани никогда не учился. Он лишь приезжал туда с инспекцией летом 1932 года вместе со своим начальником генералом Лютцем: в 1929/30 учебном году — 10, в 1931/32-11 и в 1933-м — 9 человек.

С этим я тоже попутал, однако в перспективе проку от этих немногочисленных специалистов для армии Германии было больше, чем от фанерных макетов Гудериана, которые он сам мастерил (об этом он рассказывает в мемуарах), чтобы отрабатывать тактику, поскольку это был реальный опыт.

Кирилл Юдин 02.02.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480168)
А вот тот же Чичваркин, например, заработал своё состояние, вовремя сориентировавшись на новом формирующемся рынке.

Вот знаете, мне периодически о ком-нибудь нечто подобное говорят, но как только удаётся узнать подробности - так всё не столь однозначно оказывается.
Как правило все истории начинаются с того, что зарабатывал копейки.. а потом вдруг бац - и купил кучу всего, но непонятно на какие шиши и этот источник как-то всегда замалчивается и игнорируется. Вот эти белые пятна и вызывают сомнения.
Слушаешь так: Торговал на рынке, получал копейки, а потом вдруг решил, чего это я так неэффективно работаю, что еле концы с концами свожу и купил гостиницу в центре Москвы и пару банков открыл... и дело как-то пошло...

Арктика 02.02.2014 03:10

Ну так я и говорю, что у вас какая то классовая ненависть.
Кто-то сценарии пишет, кто-то творит чудеса на станке, кто-то учит детей, кто-то рискует пробуя себя в бизнесе...
Другой вопрос, что много уродцев на поверхности, а нормальные бизнесмены заняты делом. По-моему каждому своё.

сэр Сергей 02.02.2014 13:23

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480175)
в перспективе проку от этих немногочисленных специалистов для армии Германии было больше, чем от фанерных макетов Гудериана, которые он сам мастерил (об этом он рассказывает в мемуарах), чтобы отрабатывать тактику, поскольку это был реальный опыт.

Согласен с вами. Конечно, человек, получивший опыт реального применения танков, естественно, стоит больше, чем солдат. катающий на учениях фанерный макет.

Но, вот, вы поправились... поэтому не на ваш счет - некоторые передергивают и ставят знак равенства между Рейхсвером и генерал-полковником Хансом фон Сектом и Вермахтом и генерал-фельдмаршалом Вильгельмом Кейтелем.

Фон Сект был сторонником сближения с СССР. Кстати, сторонниками сближения с СССР были и профессор Карл Хаусхофер, и создатель Аненербе Герман Вирт, имено эта позиция привела их обоих к разрыву с Адольфом Алоизовичем, занимавшим крайние антирусские и антисоветские позиции.

Кирилл Юдин 02.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480179)
Ну так я и говорю, что у вас какая то классовая ненависть.

Вы вправе говорить что угодно. А я вправе не обращать внимания на голословные утверждения. Я привожу конкретные примеры. Попробуйте привести не общие фразы, а конкретный пример, кто стал миллиардером честным способом. Не фамилии, а факты.
А то ведь снова окажется, что вдруг, еле сводя концы с концами имея три доллара в кармане:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480178)
купил гостиницу в центре Москвы и пару банков открыл... и дело как-то пошло...

Кертис 02.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480226)
Вы вправе говорить что угодно. А я вправе не обращать внимания на голословные утверждения. Я привожу конкретные примеры. Попробуйте привести не общие фразы, а конкретный пример, кто стал миллиардером честным способом. Не фамилии, а факты.

Вот о миллиардерах не скажу, но свои сотню-другую миллионов долларов Кэмерон заработал честным трудом на съемочной площадке )

Арктика 02.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480226)
Попробуйте привести не общие фразы, а конкретный пример, кто стал миллиардером честным способом. Не фамилии, а факты.

А чем вас Чичваркин не устроил?
Там история совершенно прозрачная.
Из очень известных могу ещё Касперского привести.

У меня аналогично куча друзей и знакомых начинала.
Не вижу ничего сверхъестественного в успехе.
Впрочем, как будет угодно

Кирилл Юдин 02.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 480231)
Вот о миллиардерах не скажу, но свои сотню-другую миллионов долларов Кэмерон заработал честным трудом на съемочной площадке )

Причём здесь Кэмерон? Мы о наших говорим.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480245)
А чем вас Чичваркин не устроил? Там история совершенно прозрачная.

Я не знаю его истории.

Цитата:

Из очень известных могу ещё Касперского привести.

И всех подробностей этой истории не знаю.

Цитата:

У меня аналогично куча друзей и знакомых начинала.

И все они тратят ежемесячно по 50 000 $?

Наверное мы о разных вещах говорим.

Цитата:

Не вижу ничего сверхъестественного в успехе.

Успех - это не закономерность, а исключение из правил, когда масса, в том числе и случайных факторов, соединяются воедино, а не зависят исключительно от достоинств или способностей конкретного человека. По сути это можно сравнить с лотереей.
Мы речь вели о великом обмане, когда всем пообещали равные возможности. Но их после развала СССР никогда не было равных. В СССР - были. Пусть не абсолютные, но вполне справедливые. Если уж цель поставил - можно было достичь, причём без махинаций и подкупов.

Сегодня просто "честно" продавать учат по принципу мошенничества. Только теперь это не уголовно наказуемо. Теперь это "полезный навык" отличающий "профессионала". То есть благо. Умение обманывать - это наивысшая ценность сегодня. Не верите - изучите хотя бы вводные лекции MBA. Просто мы это уже воспринимаем, как норму - ну а как вы хотите - это же бизнес.
И чем чудовищнее обман - тем выше вероятность успеха.И такой вот успех сегодня взят в позолоченную рамочку и выставлен для всеобщего поклонения.
А об олигархах вообще молчу. Там обман и цинизм запредельные.

Арктика 02.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480274)
И все они тратят ежемесячно по 50 000 $?
Наверное мы о разных вещах говорим.

Я не считаю чужих денег, но думаю, что некоторая часть тратит и больше. И что это вообще за сумма такая?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480274)
Успех - это не закономерность, а исключение из правил, когда масса, в том числе и случайных факторов, соединяются воедино, а не зависят исключительно от достоинств или способностей конкретного человека. По сути это можно сравнить с лотереей.

У вас какие то странные представления о бизнесе...

Есть спрос на товары/услуги, появляется предложение.
И успеха достигает тот, кто сделает лучшее предложение
большему числу потребителей. И для этого не нужно
никого убивать, воровать или грабить. Указанные мной
персоны работали на формирующихся рынках в конкурентной
среде и выбились в лидеры не случайно, а потому что
вкалывали без выходных помногу лет. У меня бывший
напарник впервые за границу поехал с женой лет через
7 после того, как мы торговлей занялись и прочим.

Вы очевидно просто очень далеки от предпринимательства,
потому и проповедуете какие то жуткие взгляды на
подобную деятельность. Любой актуальный ИТ-стартап
может за 2-3 года сделать из вас долларового миллионера,
для которого потратить $50000 в месяц - это поддержание
уровня жизни. И не надо никого убивать или грабить..
ИТ - это как наглядный пример, прочие отрасли будут
менее очевидны.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480294)
И что это вообще за сумма такая?

В ходе дискуссии была предложена для определения некой границы богатства. Не мной предложена.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 480294)
У вас какие то странные представления о бизнесе...

У меня очень точные представления о бизнесе. Хотите эту тему развить - прошу в Курилку.

Арктика 02.02.2014 17:41

Думаю, что позиции обозначены, а взаимопонимания нет.
И нет никаких признаков его появления, так что закончим.

автор 02.02.2014 21:09

Цитата:

А чем вас Чичваркин не устроил?
Там история совершенно прозрачная.

А это не так.

Арктика 02.02.2014 21:46

Что конкретно?
Именно так и создаются компании, когда владелец не пропивает заработки или не спускает их на шлюх, а постоянно инвестирует прибыль. Я сам подобным занимался, ничего там нет сверхъестественного. Впрочем, классовая ненависть такая классовая

Дельта Бета 06.03.2014 14:11

Мда, лажовый фильм. Я до Кати так и не досмотрел. Бросил после убийства морячка и реплики типа: "ну чо, ты, зачем, ай-яй-яй".
Уже на Фокусиме у меня начало сводить скулы от идиотской елейности, я включил. Через некоторое время собрался с силами и второй раз выключил. Больше думаю пытаться не стану.
Когда горящие солдаты бежали в атаку, мне хотелось сквозь землю провалится от всей стрёмности такого дибильного пафоса.

Хильда 06.03.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 490070)
Когда горящие солдаты бежали в атаку, мне хотелось сквозь землю провалится от всей стрёмности такого дибильного пафоса.

Самое забавное - это действительно было (или нечто очень похожее), насколько я поняла из обсуждения. Но снято, мягко говоря, неубедительно.

Кирилл Юдин 06.03.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 490083)
Самое забавное - это действительно было (или нечто очень похожее), насколько я поняла из обсуждения.

Ничего такого быть не могло. А вот "нечто очень похожее" - это, скорее всего, совсем непохожее.
Ну, это примерно как сказать, что под Курском сражались бульдозеры или нечто очень похожее.

А Кобицкий 06.03.2014 15:40

джентльмены! за месяц, что я отсутствовал, вы ухитрились стереть границы между "Сталинградом" и курилкой. мне это, сугубо, по барабану. это я, типа, поздоровался. :yes:

Хильда 06.03.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 490109)
Ничего такого быть не могло.

Далее, абсолютно все сетевые критики почему-то сошлись во мнении, что «атака горящих солдат», показанная в фильме, абсолютно не соответствует историческим реалиям. Но вот беда – в мемуарах легендарного снайпера Василия Зайцева, воевавшего в Сталинграде, описана атака, в ходе который фашисты артиллерийским огнем подожгли баки с нефтью (которые имелись на сталинградском побережье в количестве, превышавшем единичное) и советским солдатам пришлось наступать буквально через море огня. В мемуарах Зайцева солдаты срывали с себя горящую одежду, и вообще это событие знаменитый снайпер описывал как «Атаку голых горящих солдат». Но атака, показанная сторго по мемуару в любом фильме, несомненно, вызывала бы только повышения накала сражения интернет-критиков. Также в одном из немецких мемуаров описывается переброска советского подкрепления по горящим крышам, что по своей драматичности никак не уступает атаке горящих солдат через разрушенные нефтяные баки.

http://voennovosti.ru/2013/11/strasti-po-stalingradu/

Свен 07.03.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 490127)
В мемуарах Зайцева солдаты срывали с себя горящую одежду, и вообще это событие знаменитый снайпер описывал как «Атаку голых горящих солдат».

В "Сталинграде" Бондарчука солдаты во время атаки не оголялись, огня не чувствовали и вообще выглядели эклектично в фильме, претендующем на реализм. Потому критики и не в восторге. Если фильм должен был стать красочной героической байкой, то и героев надо было наделить сверхсилами, а не представлять "простыми солдатами". Если бы один стрелял из пальцев ног, как из ППШ, другой мог вытягивать своё глазное яблоко на ложеножке метров на сто, чтобы разведать позиции немцев, а третий левитировал в развалинах, как Зеленый Гоблин, то горящие солдаты были бы к месту. Иначе - нет.

Хильда 07.03.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 490284)
В "Сталинграде" Бондарчука солдаты во время атаки не оголялись

Фильма до сих пор не видела. Но, боюсь, если бы ФСБ отправил в атаку голых солдат, его порвали бы на еще более мелкие клочки. Того же Максима Каммерера он тоже не рискнул отправлять в Массаракш в шортах и с голым торсом, по вполне понятным причинам.

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 490284)
Если фильм должен был стать красочной героической байкой, то и героев надо было наделить сверхсилами, а не представлять "простыми солдатами".

ФСБ же не настоящий буйный. А было бы интересно, пожалуй.

Кирилл Юдин 07.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 490127)
Но вот беда – в мемуарах легендарного снайпера Василия Зайцева,

Он может писать в своих мемуарах что угодно и описывать так, как ему угодно. Но есть совершенно объективные вещи, с которыми спорить невозможно.
Спросите у любого пожарного, сколько человек может бежать будучи объятым пламенем. Ответ - нисколько. До первого же вдоха. Затем - моментальное сгорание лёгких. Чем дышать будет дальше? Жабрами?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.