Re: Вычислитель
Цитата:
|
Цитата:
Хотя нет, не пробуйте. Я тоже не буду. :) Это очень отдаленный пример (ну просто первое, что пришло в голову), однако ход мысли, думаю, понятен. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Цитата:
А где еще можно ваши аудиокниги послушать? |
Цитата:
А для другого поколения, для тех, кто привык ходить в кино, но вырос из транформеров(это семидесятые-восьмидесятые в принципе уже целое поколение,) для начала кино нужно начать снимать. |
Личная,
Цитата:
Вон, кк у амеиканов было - хочешь высокого искусства идешь в артхаус, хочешь зрелищ и удовольствий идешь в грайндхаус, пока, наконец, они не соединили два в одном - в паре залов высокое искусство и интеллектуалка, а в остальных традиционные "низкие" жанры и блокбастеры. |
Ого, если интересует легальный контент, то на Литресе кое-что есть. Да вот еще сегодня подписал договор, по которому скоро будут выложены в Сеть мои аудиокниги, которые когда-то продавались на компакт-дисках. Это для начала, потом будут начитаны и другие. На пиратские ресурсы ссылок не даю, тем паче у этих господ запросто можно нарваться на текст, начитанный на дому какой-нибудь ветхой старушкой с кряхтением, покашливанием и прихлебыванием чая из блюдечка.
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет достаточного количества своих фильмов, чтобы заменить ими западную продукцию, если ввести квоты. Не квоты надо вводить, а снимать интересные проекты. Иначе будут квоты, но закроются кинотеатры и никто ничего тем более не заработает - бизнес не сильно рентабельный, потому существенные прибыли на побочных услугах (напитки и т.д.), которые не нужны "серьёзной" публике... Утопия короче эти самые квоты. Вот даже пример сабжа - реклама никакая, ничем не цепляет. О каких рекордных сборах и ажиотаже может идти речь?
|
Цитата:
Какой смысл снимать отечественное кино, если его не показывают в принципе? Откуда появится зритель, желающий смотреть наше кино, если всем известно, что наше кино не показывают в кинотеатрах? Вот тем более, раз наше кино и так немного снимается, почему бы не дать возможность хотя бы несколько сеансов в нормальное время отвести именно нашему кино? Глядишь, и фильмы бы нашлись и зритель бы их ждал. Вот взгляните на ТВ. Иностранные сериалы никто не смотрит - чужие они для большинства зрителей. Уверен, то же было бы и с прокатным. Но его преднамеренно выдавливают. Другого объяснения я найти не могу. Ну кто будет снимать фильмы и вкладываться в них, если прокат заведомо зарубят? |
Цитата:
Она называлась "Хоббит". Теперь он мстит. :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Я "Хоббита" дочитал до того, как их волкИ позорные на деревья загнали.
- Ну-ткось, ну-ткось - думаю - Как герои теперь выпутаются? И вдруг, в следующем же абзаце: "а в лесу проснулся вожак гигантских орлов и спросил, что там за шум, полетели, проверим" Ну или что-то вроде того. - Какие орлы?! Зачем орлы? Почему орлы?! Откуда?! - взревел я, помню, вопросами. А потом понял, что дальше мне это читать не надо. Потому что автор вероятно так и станет затыкать сюжетные дыры роялями в кустах, как с теми орлами. На том и остановился. |
сэр Сергей, подозреваю, что это чисто вкусовое. Я вообще недолюбливаю классическое фэнтези, да и само слово "хоббит" представляется мне крайне неудачным. Да, я в курсе, что оно происходит от "человек" и "кролик", но мне как русскому все время чудятся здесь "хобби" и "хобот", что раздражает. А уж хлопоты Бильбо, к которому я глубоко равнодушен (ибо Толкин не заставил меня заинтересоваться им), принимающего гостей, к которым я равнодушен еще более, попросту вывели меня из себя. "Почему я должен это читать?" -- подумал я и сделал то, что сделал. И посейчас не знаю, что там было дальше по сюжету. Да не шибко-то и интересно. Вот будут показывать новую трилогию по ящику -- может, и посмотрю. Если найду время.
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
]
Цитата:
Может, в этом все дело? Что проплачено-оговорено конкретное время показов? |
Смотрю Россию 24, сюжет о "Вычислителе" - Аргунов - режиссер спецэффектов рулит...
|
Цитата:
В стену не швыряла, ибо дали почитать толкиенисты, культурно вернула со словами "спасибо, не надо". ))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
.. Нарратор, а вы пойдете на Вычислителя? |
Гугля новости по "Вычислителю", наткнулся на некий украинский сайт. Знаете, как на современной мове звучит слово "вычислитель"? "Обчислювач". Отвратно как фонетически, так и морфологически.
А меня еще спрашивают, за что я так не люблю украинский язык... |
Цитата:
Так что наверно, скорее всего торрентов дождусь. |
Цитата:
|
"Хоббитов" читал по синусоиде - то очень интересно, то совсем неинтересно. скорее понравилось, чем нет
|
Цитата:
Вообще очень странно, что нет утренних, дневных сеансов в нашей местности. Если б не тот единственный на 19:00 в Киномаксе, я бы крепко задумалась. Следующие сеансы 21, 23 и час ночи для меня не реальны, слишком далеко домой добираться. |
Цитата:
На конкурсе был сценарий, его критиковали, мне интересно услышать мнение человека, который читал сценарий и вот теперь посмотрел фильм. Потому что, мне рассказывали, от сценария многие были не в восторге. Кстати, я бы еще раз фильм пересмотрела, одного раза мне не хватило. Какая-то недосказанность что ли, остались вопросы. И чуднО, что на Кинопоиске заявлено 120 минут, а фильм идет полтора часа. |
Цитата:
Я в те поры только-только задумывался о сценарной профессии, забрёл на сайт и первым делом кинулся читать конкурсные сценарии, чтоб понять хоть, как это всё выглядеть должно. Из первых 10-ти сценариев отметил только два - "Вычислитель" и "Блестящая голова". Потому фильм смотреть буду в любом случае. Вопрос только - как? |
Вложений: 2
Вот специально зашел сейчас на сайт основного в нашем городе кинотеатра в раздел "Фильмы". Так вот, "Вычислителя" там вообще нет. Смотрите сами:
Вложение 11829 И только если решить искать сеансы, то на этой странице в списке можно найти "Вычислителя": Вложение 11830 Ну вот если бы я не знал и не искал специально и настойчиво информацию о фильме, как бы я узнал, что он вообще существует и в кинотеатре идёт? |
Похожая ситуация была и на "Глухарь в кино". Его вообще у нас показывали только в кинозале ТРЦ (в кинотеатре не шел вовсе). Но вот афиши я не мог найти долго. А потом случайно наткнулся на небольшой постер наклеенный на задней стенке банкомата, среди постеров рекламирующих ДВД.
Разумеется этот фильм никто не видел вообще. Никто не мог даже догадаться, что он шел в наших кинозалах. И какой смысл снимать у нас ПМ, если его всё равно никто прокатывать в кинозалах не собирается, а лишь делают вид, формально якобы прокатывают? Поэтому упомянутые мной предложения о поддержке российского ПМ кино заключались не в отсыпании денег для отмывания их в процессе съёмок, а нацеленно на результат. То есть: 1. Поддержка рекламой. 2. Льготное налогообложение. 3. Обеспечение проката отечественного кино, вплоть до создания государственных дотируемых кинозалов. 4. Дотация производителя на этапе проката (как "ножки Буша", когда за каждый кг проданной курятины в РФ из бюджета США фермер получал 100% в виде дотаций). То есть создавать кино должно быть выгодно, если ваш фильм смотрят, на него идут, а не давать денег на сам процесс создания. Тогда и инвесторы появятся. Сами в очередь выстроятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Кинотеатр делает всё, чтобы на фильм пришло как можно меньше зрителей. Нонсенс! Это на шантаж или диверсию похоже больше. Вот странная ситуация. Выходит, что кинотеатр вовсе не заинтересован, чтобы люди в кино ходили? Тогда я тем более прав - прокат просто лоббирует интересы определённых производителей. Бизнеса проката фильмов, как такового не существует. Нынешний прокат - это способ уничтожить производство отечественных фильмов, за который кто-то хорошо платит и диктует условия. Есть схема вымогательства, где прокатчик не заинтересован сам в создании условий для качественного проката, а лишь пользуясь монополией на прокат, просто предоставляет залы как бы в аренду тому, кто больше заплатит. Ни о какой честной конкуренции речи не идёт. Выигрывает не тот, кто предложит наилучший товар, а тот, кто имеет возможность проплатить услуги проката. Разумеется наша бедная киноиндустрия никогда в таких условиях не сможет тягаться с транснациональными корпорациями, подмявшими под себя весь мировой прокат. Вот я и говорю - нужно не в производство деньги закачивать, а с прокатом разбираться и на этом этапе помогать отечественному производителю. Чтобы он в прокате был в равных условиях хотя бы. Тогда и инвестиции сами попрут. А так, кто будет вкладывать в заведомо провальное мероприятие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru