Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, примерный диалог: - Надо показать, что это 2025 год. - У вас будет бюджет для создания гаджетов, транспортных средств, коммуникаций и внешнего облика Москвы будущего? - Нет, надо так, чтобы дешево но всем стало понятно, что это 2025 год. - А как вы это себе представляете? - Ну пусть на газетах будет дата. - На всю страницу, крупным шрифтом? - Ну нет, но как-то надо внизу там, под статьёй, но чтобы камера акцентировала это. - Я не совсем понимаю, зачем для этого нужен сценарист, если об этом можно попросить реквизитора и оператора в процессе съёмок. А зачем вообще такие сложности, если на сюжет это никак не влияет? - Ну как? Если люди решат, что это 2014 год, а по сюжету там Москва постапокалипсиса, то зритель скажет "а где же Путин? Куда же он смотрел, что такое случилось?" А так будет понятно, что это уже не Путин и всё в порядке. - Это ваше пожелание или канала? - Канала. - Тогда поищите другого автора - я вряд ли сработаюсь с идиотами. Это Арт-Пикчерз, если что. Ну, в итоге они отказались от моих услуг и сняли унылое г-но. Но про Путина всё же забыли и без меня. Так что проблема именно в неадекватных продюсерах. С другой стороны, я не представляю сюжета на тему политики или высших чинов власти, который бы в принципе понравился каналам. Ну, разве что про кровавую гэбню и ужасного Сталина. Но там проблемы, как понимаете, нет. Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить. Хотя недовольные были в МВД (это Илья лучше знает), но повлиять ни на съёмки, ни на показ не могли. Так что все эти рассказы про цензуру - это просто сцыкливые продюсеры, лизоблюды и подхалимы, а не реальные проблемы сверху вроде контроля или цензуры. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
сэр Сергей,это всё же полный метр. Я вообще не вижу смысла обсуждать полный метр. Нам здесь в нынешних условиях это не светит. А если светит, то уж точно оригинальничать с президентами не придётся.
А в сериалах - ну какой это может быть сериал? Его просто не может быть. |
Цитата:
Есть байопик про Путина 2008 года - Поцелуй не для прессы. Цитата:
|
В Америке президенты на экране не редкость. В 24 часа очень уместен президент. Но так-то чаще злодеи сенаторы у них )
А у нас лучше обойтись без президентов и злодеев-депутатов ) Вот в Америке свобода, они могут показать в сериале плохого президента Америки. Подумаешь - мы тоже можем показать плохого американского президента ) У нас на 1+1 анимация "Сказочная Русь" была. http://www.telekritika.ua/doc/images...759/1_600.png? |
История с СТС улыбнула, я как-то так себе это и представлял)
Цитата:
Всем спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по тому роману, о котором я сейчас вспомнила и где Путин в нескольких сценах присутствовал. Причем там не называлась его фамилия и не звучало слово "президент", но контекст, описание биографии и т. п. не позволяли усомниться в том, что имелся в виду именно он. |
Передача "Куклы". И президенты там, и депутаты.
|
Цитата:
Вышел всего лишь один выпуск. Песков говорил, что "Президент смотрел его до выхода на НТВ". И вот это - главное, что отличает РФ и США в этом вопросе. В США и в голову Президенту не придёт смотреть, а кому-то показывать ему своё творение. Тысячи раз за эти годы видела у Джея Лено актёров откровенно стебущихся над интеллектом и действиями тогдашнего действующего Президента Буша, но никто программы не закрывал. |
Цитата:
Над президентом и "тандемом" стебутся регулярно по центральному Первому каналу. В той же КВН. Правда не над интеллектом. Так оно и не удивительно - над интеллектом Кисинджера тоже никто не смеётся, как и над интеллектом того же Рузвельта или Черчиля. Ну а Буш - уж кого выбрали. |
Цитата:
Цитата:
К слову, Обама не стесняется сниматься в скетчах SNL: http://www.youtube.com/watch?v=Njyg0ZzfhyI И даже пришел рекламировать свой сайт к Заку в откровенное "тролл-шоу" (не знаю как по другому это назвать) http://www.youtube.com/watch?v=UnW3xkHxIEQ Раз уж мы тут собрались, кто-нибудь может рассказать, как на этом форуме ютуб окном, а не ссылкой вставлять и благодарности раздавать. Заранее спасибо) |
Цитата:
Вставляете линк между и появляется то, что искали. |
Цитата:
Чтобы вставить видео, надо перейти в "Расширенный режим", скопировать в Ютубе URL видео, нажать кнопочку Ютуба и вставить копию в сообщение. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, тут я скорее в роли вопрошающего, могу лишь предположить, что такое, как минимум, не проходит ту самую самоцензуру, которую вы показали в зарисовке с СТС. Высмеивание косяков власти = критике. Реальной критики, с юмором или нет, на нашем ТВ я почти не видел. Вспоминается только телеканал Дождь, но там с этим был перебор, да и мы знаем, что с ним случилось. Я лично люблю формат политического стеба. И был бы не против увидеть у нас и даже поработать над подобными Daily Show и Colbert Report программами. http://www.youtube.com/watch?v=co7BZAQV2sg http://www.youtube.com/watch?v=CBF2rXJo9Ug Попытался найти аналоги хотя бы в Ютубе, пока писал ответ, нашел только нечто истерично-русофобненькое http://www.youtube.com/watch?v=fOogKiiqekI Цитата:
|
Цитата:
Справа, крайняя. Расширенный режим - под постом правая кнопка. ) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:confuse: Я тоже научусь. :) |
Вот так выглядит мой расширенный режим. http://i.imgur.com/Oei91MY.png Кнопок сверху нет. Картинки я, кстати, тоже не могу вставлять.
Может в браузере(фаерфокс) проблема, или в не самом новом нетбуке, который я взял в отпуск, не знаю, доберусь до дома, попробую с основного компа. Спасибо за советы) |
А какой у вас браузер? Надо вспомнить, может есть какие-то настройки в профиле.
|
Цитата:
Он хороший. Такое бывает, когда скорость очень низкая и не загружается вся картинка. Странно. Ни смайликов, ничего! |
Вега, у вас антивирус может просто-напросто блокирует запуск скриптов? А, у вас фаерфокс, так это может быть плагин NoScript.
Вот так выглядит расширенный режим: http://s9.uploads.ru/2N4sg.jpg Можете вручную набирать теги. Для того, чтобы вставить картинку в сообщение [IMG] [/IMG] чтобы вставить видео [YT] [/YT чтобы ссылку [URL] [/URL В конце надо квадратную скобку закрыть (я убрала, иначе не отображается в тексте). |
Цитата:
|
Доброго времени. Позвольте обратиться за помощью.
При тестовом чтении знакомыми сценария короткого метра выяснилось, что идея раскрыта недостаточно ясно (даже скорее, совсем не ясно). Застрял и сильно. Уважаемые профи, прошу помочь (хоть и не знаю, практикуется ли здесь подобная помощь). Готов выложить сценарий, исходную идею к нему и вопросы, в которых не могу разобраться самостоятельно. Спасибо. |
Рекун, вам бы неплохо посетить тему Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру".. Внимательно онакомится с правлами темы, правилами составления и разбора логлайна.
Потом, попытаться составить и разобрать логлайн к своему сценарию. Уверяю вас, в процессе обсуждения, вы многое поймете и без неободимости выкладывать свой сценарий, что, кстати, запрещено правилами форума. Разрешено выкладывать фрагменты в теме Критикуй. |
Благодарю, в любом случае, самому придётся разбираться. Попросил модераторов удалить моё предыдущее сообщение.
|
Рекун,
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с такой проблемой: После обновления Скайп стал чудовищно глючить: при звонке - сразу же идет срыв звонка. Я понимаю, что видимо несовместимость с Windows -7, но менять его пока не хочу. пробовала версию Скайпа вернуть- но не получается((( (методом "тыка" пыталась это сделать - но не помогло). Раздел "Помощь" в Скайпе - так же на дал результатов((( Спасибо!
|
Цитата:
Попробуйте переустановить может скайп. Подскажите какие плюсы в использовании программ для сценаристов и какую можете посоветовать ? |
Цитата:
Цитата:
FadeIn Scrivener |
Вячеслав Киреев, спасибо за ответ.
|
Здравствуйте!
Подскажите, кто имеет опыт, если компания пишет: "Пришлите синопсис (или заявку) и сценарий" - это значит, что можно прислать ТОЛЬКО синопсис и сценарий (без заявки)? Было сделано именно так - отправлен синопсис (1.5 странички краткого изложения) и сценарий. Но меня поправляют коллеги по дивану, утверждая, что синопсис обязательно идёт в заявке, и отдельно его никто не рассматривает! :doubt: По мне, так это ерунда. Ведь заявка и синопсис - разные материалы. Синопсис может существовать в заявке или без неё. Так или нет? |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru