Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Кирилл Юдин 20.03.2014 20:25

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493978)
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино.

А вы вообще видели фильмы на тему, где был бы хоть один политик вообще, кроме мифического депутата в случайной сцене?

Цитата:

Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?

Сначала предложите сюжет, чтобы там вообще был бы уместен любой президент.

Цитата:

Интересуют мысли более опытных в этом плане коллег.

У меня был разговор с продюсерами на эту тему, но там вообще полный продюсерский неадекват. Если интересно, найдите в поиске "Выжить после" на СТС. Парадокс в том, что там ни о каких президентах речи не шло. Там вообще недалёкое будущее по сюжету. Так вот, продюсер мне заявила, мол надо показать, что это 2025 год (кстати по сериалу этого нет и сейчас, но разговор был:)).
Так вот, примерный диалог:
- Надо показать, что это 2025 год.
- У вас будет бюджет для создания гаджетов, транспортных средств, коммуникаций и внешнего облика Москвы будущего?
- Нет, надо так, чтобы дешево но всем стало понятно, что это 2025 год.
- А как вы это себе представляете?
- Ну пусть на газетах будет дата.
- На всю страницу, крупным шрифтом?
- Ну нет, но как-то надо внизу там, под статьёй, но чтобы камера акцентировала это.
- Я не совсем понимаю, зачем для этого нужен сценарист, если об этом можно попросить реквизитора и оператора в процессе съёмок. А зачем вообще такие сложности, если на сюжет это никак не влияет?
- Ну как? Если люди решат, что это 2014 год, а по сюжету там Москва постапокалипсиса, то зритель скажет "а где же Путин? Куда же он смотрел, что такое случилось?" А так будет понятно, что это уже не Путин и всё в порядке.
- Это ваше пожелание или канала?
- Канала.
- Тогда поищите другого автора - я вряд ли сработаюсь с идиотами.

Это Арт-Пикчерз, если что. Ну, в итоге они отказались от моих услуг и сняли унылое г-но. Но про Путина всё же забыли и без меня.

Так что проблема именно в неадекватных продюсерах. С другой стороны, я не представляю сюжета на тему политики или высших чинов власти, который бы в принципе понравился каналам. Ну, разве что про кровавую гэбню и ужасного Сталина. Но там проблемы, как понимаете, нет.

Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить. Хотя недовольные были в МВД (это Илья лучше знает), но повлиять ни на съёмки, ни на показ не могли. Так что все эти рассказы про цензуру - это просто сцыкливые продюсеры, лизоблюды и подхалимы, а не реальные проблемы сверху вроде контроля или цензуры.

Кирилл Юдин 20.03.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 493980)
Как назвался фильм про то, как молодая мама спасала сына во время русско-грузинской войны?

Август восьмого? Отстой какой-то. :(

сэр Сергей 20.03.2014 20:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 493982)
Отстой какой-то.

Не стану спорить. Но в контексте разговора, президента там, таки, показали. И, хоть, фамилия и не была названа, по-моему, ждаже школьники знают кто был президентом во время этого конфликта.

Кирилл Юдин 20.03.2014 20:37

сэр Сергей,это всё же полный метр. Я вообще не вижу смысла обсуждать полный метр. Нам здесь в нынешних условиях это не светит. А если светит, то уж точно оригинальничать с президентами не придётся.
А в сериалах - ну какой это может быть сериал? Его просто не может быть.

Вячеслав Киреев 20.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 493981)
А вы вообще видели фильмы на тему, где был бы хоть один политик вообще, кроме мифического депутата в случайной сцене?

Вообще-то лично за Путиным, как за актером, на Кинопоиске числится 48 фильмов и сериалов.

Есть байопик про Путина 2008 года - Поцелуй не для прессы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 493981)
Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить.

У меня был один случай цензуры. По сюжету мне нужен был министр МВД, но его заменили каким-то заместителем министра или чем-то вроде того. Но это был единственный случай.

Кертис 20.03.2014 20:45

В Америке президенты на экране не редкость. В 24 часа очень уместен президент. Но так-то чаще злодеи сенаторы у них )
А у нас лучше обойтись без президентов и злодеев-депутатов )
Вот в Америке свобода, они могут показать в сериале плохого президента Америки.
Подумаешь - мы тоже можем показать плохого американского президента )

У нас на 1+1 анимация "Сказочная Русь" была.
http://www.telekritika.ua/doc/images...759/1_600.png?

Вега 20.03.2014 23:45

История с СТС улыбнула, я как-то так себе это и представлял)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 493988)
В Америке президенты на экране не редкость. В 24 часа очень уместен президент. Но так-то чаще злодеи сенаторы у них )
А у нас лучше обойтись без президентов и злодеев-депутатов )
Вот в Америке свобода, они могут показать в сериале плохого президента Америки.
Подумаешь - мы тоже можем показать плохого американского президента )

У нас на 1+1 анимация "Сказочная Русь" была.
http://www.telekritika.ua/doc/images...759/1_600.png?

Угу, примерно как в 24 часа или в любом другом голливудском фильме про захват белого дома и угрозу терактов, я и думал его изобразить. Некий нейтральный персонаж, патриот с большим грузом ответственности за принимаемые в экстренной ситуации решения. Без демонизации или превознесения оного. Но, я так понимаю, не судьба. Про планируемую возможность покушения на сакральное тело, видимо и спрашивать смысла нет.

Всем спасибо за ответы.

Кирилл Юдин 20.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 493988)
В Америке президенты на экране не редкость.

Да у нас тоже подобные передачи есть. Ну были до недавнего времени, просто их никто не смотрит. Те же "мультличности". Помню были там и политики и президенты. И Путин был. Но как-то не смешно. Никого не знаю, кто бы их смотрел. Скорее всего сняли из-за плохого рейтинга.

Кертис 21.03.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494090)
Да у нас тоже подобные передачи есть. Ну были до недавнего времени, просто их никто не смотрит. Те же "мультличности". Помню были там и политики и президенты. И Путин был. Но как-то не смешно. Никого не знаю, кто бы их смотрел. Скорее всего сняли из-за плохого рейтинга.

Не знаю, у нас это сначла был проект для ютуба. На канал взяли из-за рейтинга и он там пару раз бил рекорды. Все зависит от качества или... Не знаю. Я не смотрел, нет у меня телевизора ( Но бывшая жена и сын смотрят, от них-то и узнал.

Хильда 21.03.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 493987)
Есть байопик про Путина 2008 года - Поцелуй не для прессы.

Кстати, добротно сделанный. Не шедёвр, но и не отстой. Причем долго лежал на полке (пока Путин был президентом) и вышел только при Медведеве.

Манго 21.03.2014 01:32

Цитата:

Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино.

По романам Устиновой снимали фильмы. Не уверена, был ли снят фильм
по тому роману, о котором я сейчас вспомнила и где Путин в нескольких сценах присутствовал. Причем там не называлась его фамилия и не звучало слово "президент", но контекст, описание биографии и т. п. не позволяли усомниться в том, что имелся в виду именно он.

Агата 21.03.2014 03:48

Передача "Куклы". И президенты там, и депутаты.

Серебро 21.03.2014 05:24

Цитата:

Последней была премьера на НТВ "Да, господин Президент!"

Вышел всего лишь один выпуск.

Песков говорил, что "Президент смотрел его до выхода на НТВ".

И вот это - главное, что отличает РФ и США в этом вопросе. В США и в голову Президенту не придёт смотреть, а кому-то показывать ему своё творение.

Тысячи раз за эти годы видела у Джея Лено актёров откровенно стебущихся над интеллектом и действиями тогдашнего действующего Президента Буша, но никто программы не закрывал.

Кирилл Юдин 21.03.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 494178)
Тысячи раз за эти годы видела у Джея Лено актёров откровенно стебущихся над интеллектом и действиями тогдашнего действующего Президента Буша, но никто программы не закрывал.

И у нас никто по подобной причине ничего не закрывал. К чему это было сказано? Комплексы наружу прут?
Над президентом и "тандемом" стебутся регулярно по центральному Первому каналу. В той же КВН. Правда не над интеллектом. Так оно и не удивительно - над интеллектом Кисинджера тоже никто не смеётся, как и над интеллектом того же Рузвельта или Черчиля. Ну а Буш - уж кого выбрали.

Вега 21.03.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 494178)
Последней была премьера на НТВ "Да, господин Президент!"

Спасибо, посмотрим.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494188)
И у нас никто по подобной причине ничего не закрывал. К чему это было сказано? Комплексы наружу прут?
Над президентом и "тандемом" стебутся регулярно по центральному Первому каналу. В той же КВН. Правда не над интеллектом. Так оно и не удивительно - над интеллектом Кисинджера тоже никто не смеётся, как и над интеллектом того же Рузвельта или Черчиля. Ну а Буш - уж кого выбрали.

Сдается мне, что у нашей власти есть пороки и без низкого уровня интеллекта, попытка обсмеять которые закончится не так весело, как хотелось бы. Стебутся у нас обычно над сильными сторонами, крутостью, властностью и т.п., по крайней мере, из того что мне запомнилось.

К слову, Обама не стесняется сниматься в скетчах SNL:

http://www.youtube.com/watch?v=Njyg0ZzfhyI

И даже пришел рекламировать свой сайт к Заку в откровенное "тролл-шоу" (не знаю как по другому это назвать)

http://www.youtube.com/watch?v=UnW3xkHxIEQ

Раз уж мы тут собрались, кто-нибудь может рассказать, как на этом форуме ютуб окном, а не ссылкой вставлять и благодарности раздавать.
Заранее спасибо)

Серебро 21.03.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 494228)
как на этом форуме ютуб окном, а не ссылкой вставлять и благодарности раздавать.
Заранее спасибо)

Жмете над текстом крайнюю правую иконку "You Tube"

Вставляете линк между и появляется то, что искали.

Эстас 21.03.2014 16:19

Цитата:

Раз уж мы тут собрались, кто-нибудь может рассказать, как на этом форуме ютуб окном, а не ссылкой вставлять и благодарности раздавать.

Когда наберете сто сообщений, у вас появятся кнопочки "Спасибо" и "Фу". В Свободном форуме их ни у кого нет.

Чтобы вставить видео, надо перейти в "Расширенный режим", скопировать в Ютубе URL видео, нажать кнопочку Ютуба и вставить копию в сообщение. :)

Кирилл Юдин 21.03.2014 17:30

Цитата:

попытка обсмеять которые закончится не так весело, как хотелось бы.

Например?
Цитата:

К слову, Обама не стесняется сниматься в скетчах SNL:

Я так понял, что у них там вообще это основная функция президентов.

Алексей Соков 21.03.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494292)
Например?
Я так понял, что у них там вообще это основная функция президентов.

Браво!

Вега 22.03.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494292)
Например?

Пример того, как могут закончиться шутки над пороками власти?
Ну, тут я скорее в роли вопрошающего, могу лишь предположить, что такое, как минимум, не проходит ту самую самоцензуру, которую вы показали в зарисовке с СТС. Высмеивание косяков власти = критике. Реальной критики, с юмором или нет, на нашем ТВ я почти не видел. Вспоминается только телеканал Дождь, но там с этим был перебор, да и мы знаем, что с ним случилось.

Я лично люблю формат политического стеба. И был бы не против увидеть у нас и даже поработать над подобными Daily Show и Colbert Report программами.

http://www.youtube.com/watch?v=co7BZAQV2sg

http://www.youtube.com/watch?v=CBF2rXJo9Ug

Попытался найти аналоги хотя бы в Ютубе, пока писал ответ, нашел только нечто истерично-русофобненькое

http://www.youtube.com/watch?v=fOogKiiqekI

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 494267)
Чтобы вставить видео, надо перейти в "Расширенный режим", скопировать в Ютубе URL видео, нажать кнопочку Ютуба и вставить копию в сообщение.

Ребят, у меня нет в расширенном режиме иконки ютуба(

Эстас 22.03.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 494462)

Не может такого быть.
Справа, крайняя.

Расширенный режим - под постом правая кнопка. )

Кирилл Юдин 22.03.2014 16:29

Вложений: 1
Цитата:

Ну, тут я скорее в роли вопрошающего, могу лишь предположить, что такое, как минимум, не проходит ту самую самоцензуру, которую вы показали в зарисовке с СТС.

На нет и суда нет. А про "цензуру" прочитайте ещё раз внимательно и вдумчиво. Если у кого-то энурез, это не значит, что его по ночам кто-то пугает и бьёт.

Цитата:

Вот тут: Вложение 9380

Кирилл Юдин 22.03.2014 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 494465)
Расширенный режим - под постом правая кнопка.

Это вот:

Эстас 22.03.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494473)
Вот тут:

А мне вот как раз лень разобраться, как скриншоты делать. :)

Стрелка 22.03.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 494477)
как скриншоты делать

принтскрином же

Эстас 22.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 494478)
принтскрином же

По какой-то причине с прежней клавой и старой системой у меня эта функция не работала. А теперь котенок постоянно скриншоты делает.
:confuse:
Я тоже научусь. :)

Вега 22.03.2014 17:28

Вот так выглядит мой расширенный режим. http://i.imgur.com/Oei91MY.png Кнопок сверху нет. Картинки я, кстати, тоже не могу вставлять.
Может в браузере(фаерфокс) проблема, или в не самом новом нетбуке, который я взял в отпуск, не знаю, доберусь до дома, попробую с основного компа. Спасибо за советы)

Кирилл Юдин 22.03.2014 17:36

А какой у вас браузер? Надо вспомнить, может есть какие-то настройки в профиле.

Эстас 22.03.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494485)
А какой у вас браузер?

Мозила- Фаерфокс?
Он хороший.
Такое бывает, когда скорость очень низкая и не загружается вся картинка. Странно. Ни смайликов, ничего!

Элина 22.03.2014 17:43

Вега, у вас антивирус может просто-напросто блокирует запуск скриптов? А, у вас фаерфокс, так это может быть плагин NoScript.

Вот так выглядит расширенный режим:

http://s9.uploads.ru/2N4sg.jpg

Можете вручную набирать теги. Для того, чтобы вставить картинку в сообщение [IMG] [/IMG]
чтобы вставить видео [YT] [/YT
чтобы ссылку [URL] [/URL
В конце надо квадратную скобку закрыть (я убрала, иначе не отображается в тексте).

Кирилл Юдин 22.03.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494487)
А, у вас фаерфокс, так это может быть плагин NoScript.

Очень похоже на что-то такое.

Рекун 29.03.2014 15:47

Доброго времени. Позвольте обратиться за помощью.

При тестовом чтении знакомыми сценария короткого метра выяснилось, что идея раскрыта недостаточно ясно (даже скорее, совсем не ясно). Застрял и сильно. Уважаемые профи, прошу помочь (хоть и не знаю, практикуется ли здесь подобная помощь). Готов выложить сценарий, исходную идею к нему и вопросы, в которых не могу разобраться самостоятельно.

Спасибо.

сэр Сергей 29.03.2014 15:54

Рекун, вам бы неплохо посетить тему Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру".. Внимательно онакомится с правлами темы, правилами составления и разбора логлайна.

Потом, попытаться составить и разобрать логлайн к своему сценарию. Уверяю вас, в процессе обсуждения, вы многое поймете и без неободимости выкладывать свой сценарий, что, кстати, запрещено правилами форума.

Разрешено выкладывать фрагменты в теме Критикуй.

Рекун 29.03.2014 17:15

Благодарю, в любом случае, самому придётся разбираться. Попросил модераторов удалить моё предыдущее сообщение.

сэр Сергей 29.03.2014 17:27

Рекун,
Цитата:

Сообщение от Рекун (Сообщение 496146)
Благодарю, в любом случае, самому придётся разбираться.

Да не за что. Но, с логлайном попробуйте. Это краткое изложение всей вашей истории. Недостатки истории сказываются на логлайне :)

Нюша 30.03.2014 17:32

Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с такой проблемой: После обновления Скайп стал чудовищно глючить: при звонке - сразу же идет срыв звонка. Я понимаю, что видимо несовместимость с Windows -7, но менять его пока не хочу. пробовала версию Скайпа вернуть- но не получается((( (методом "тыка" пыталась это сделать - но не помогло). Раздел "Помощь" в Скайпе - так же на дал результатов((( Спасибо!

Вайдерия 30.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 496412)
Подскажите, пожалуйста

После того как скайп выкупил майкрософт он вообще ужасно глючный стал((
Попробуйте переустановить может скайп.

Подскажите какие плюсы в использовании программ для сценаристов и какую можете посоветовать ?

Вячеслав Киреев 30.03.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 496434)
Подскажите какие плюсы в использовании программ для сценаристов

Ускоряет работу, автоматизирует рутинные операции.

Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 496434)
и какую можете посоветовать ?

Софокл + Писарь
FadeIn
Scrivener

Вайдерия 30.03.2014 19:04

Вячеслав Киреев, спасибо за ответ.

Кубастос 08.04.2014 23:22

Здравствуйте!
Подскажите, кто имеет опыт, если компания пишет: "Пришлите синопсис (или заявку) и сценарий" - это значит, что можно прислать ТОЛЬКО синопсис и сценарий (без заявки)?
Было сделано именно так - отправлен синопсис (1.5 странички краткого изложения) и сценарий. Но меня поправляют коллеги по дивану, утверждая, что синопсис обязательно идёт в заявке, и отдельно его никто не рассматривает!
:doubt:
По мне, так это ерунда. Ведь заявка и синопсис - разные материалы. Синопсис может существовать в заявке или без неё.
Так или нет?

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.