Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Привет всем!
Похоже это на логлайн? Чтобы выяснить, почему все люди городка, категорично не общаются с одним из жителей, сексуальным блондином (цель), целеустремленная студентка (герой), не слушает запреты отца (препятствие), и продолжает общаться (действие). |
Киро, если цель - раскрытие тайны, то
Цитата:
Цитата:
- Почему с тобой не разговаривают? - Я оборотень и поночам ем девушек. Чего-то не то с историей. |
Цитата:
Она спросит и у жителей и у блондина, но то, что они расскажут ей, придаст ей еще больше интереса к тому, чтобы продолжить общение и во всем разобраться. Если разбить историю на акты, согласно Сиду Филду, то в конце второго акта, их общение и любопытство студентки естественно откроет все карты, и положение героя ухудшится до невозможности. Ведь, то событие, что будет происходить в истории, перед ее развязкой, я не могу указать в логлайне как цель. А на протяжении истории, и жители, а в большей степени ее отец, будет запрещать, и мешать ее общению с блондином. Поэтому, я написал такой логлайн. Я так понимаю, в логлайне, не нарушая правил, должна быть рассказана история. Но вопросы, на которые ответы будут в самом сценарии должны быть по любому. Должна быть интрига, которая заставит читателя перейти от логлайна к чтению, синопсиса или самого сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду, когда же кто-то предложит логлайн: "Чтобы достичь своего, один хороший человек, невзирая на происки плохого человека, побеждает".
|
Ого, у Вас мало причастных оборотов. Такой логлайн вряд ли предложат. Еще обычно дается сеттинг в двух страницах, извините, строчках. Да и вообще, уж больно грамотно и понятно Вы все выстроили. Да с первого раза. Хорошо хоть, что без разбора.
:thumbsup: |
Цитата:
В споре рождается истина и может для меня истиной будет не совсем то, чего я ожидаю, тем не менее, я поинтересуюсь. А из этого логлайна занятому Дяде Продюсеру все понятно? Ребёнок загадывает желание (событие), чтобы его отец, успешный адвокат (герой), перестал лгать, и в течение 24-х часов говорил только правду (препятствие). Желание малыша волшебным образом сбывается (результат). Как работает этот логлайн? Это больше похоже на аннотацию для диска! У героя есть препятствие, но что он делает для его преодоления? «Желание малыша волшебным образом сбывается» - Это что? Результат чего? Разве результатом не должно быть то, что сделает герой? Или этот логлайн особенный, что в нем можно использовать какие особые ухищрения? Этим я не пытаюсь доказать, что мой логлайн хорош, а просто стараюсь понять принцип конструкции и написания логлайна. Ведь во многих логлайнах, к выпущенным фильмам, есть предыстория, есть общие слова, или как в логлайне «Лжец, лжец», нет действий героя для достижения цели или преодоления препятствия. И он работает. Спасибо! |
логлайны
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть масса способов создать логлайн. То, что вы привели как пример, тоже вариант. Но мы здесь (!) требуем (!) создавать логлайн именно так, как предложено в надоевшем вам посте №1. Хотите учиться у нас, пытайтесь идти по той тропинке, на которую вас порою жестко выталкивают ногами. Не хотите? Есть масса ресурсов - идите туда, а нам плешь не проедайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вашу невнимательность я тоже считаю неуважением. Это уже 9 тема о логлайнах. Мы, в том числе и я, разобрали всевозможные ошибки, лично ваш логлайн обсуждаем не первую страничку, а я вас первую неделю то и дело отсылал к первому посту. То есть почти 9000 сообщений мы написали зря? Псу под хвост? Хотите уважения? дайте уважения. Я же писал: пинаем порою жестко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:bruise: |
Влюбившись в им же похищенную девушку молодой бандит(ГГ) пытается разобраться(действие) с какой целью ее брат(антогонист), заказал ему это похищение.
Вот честно в большей части моего сценария(18 стр.) происходит, то что описано в этом логлайне. ГГ пожалев девушку хочет узнать грохнет ее заказчик похищения или нет, да и зачем вообще все это затевалось. В конце узнает, но это ведь необязательно писать в логлайне? |
Ринат, :) перепишите рассказом и попробуйте свой рассказ продать.
"Пытается" в логлайне. Давно не было. :pleased: |
Эстас, подскажите, кто купит такой рассказ?:confuse:
|
Прошу ругать:
Космический путешественник, потерявший память в результате катастрофы своего корабля, чтобы спастись с необитаемой и непригодной для жизни планеты, собирает из разбитого оборудования устройство для выхода на связь со спасательными службами. ГГ - космический путешественник Цель - спастись с необитаемой и непригодной для жизни планеты. Препятствия: потеря памяти, плачевное состояние оборудования, непригодность для жизни планеты. Действие: собирает устройство для выхода на связь со спасательными службами П.с.: в сценарии присутствует альтернативная концовка, стоит ли ее пихать в логлайн? |
Если убрать весь (или почти весь мусор), тогда, возможно, так:
Мир попал под власть воинствующих феминисток (препятствие) - мужчины лишены всех прав (препятствие), а любовь объявлена уголовным преступлением (препятствие). В попытке спасти приговоренную к смертной казни любимую девушку (цель), молодой парень-хакер (герой) взламывает государственную компьютерную сеть (действие: преодоление препятствие) и, при помощи друзей, поднимает революцию против своей родственницы-диктатора (действие: решение главной проблемы для достижения цели). NB: Вариант с открытой концовкой из-за этого: «Завершение сценария не должно быть отражено в логлайне. Это – часть интриги» Кристофер Локхарт «Конструкция логлайна» PS ПМСМ, кажется место логлайна где-то здесь: Придумать идею стоит 1 доллар (сценарий), реализовать – 10 долларов(логлайн), продать –100(режиссура) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тюбег, как же ваш путешественник, потеряв память, из разбитого оборудования соберет нечто работающее?
Представим себе водителя, потерявшего память в результате автокатастрофы в пустынной местности. Предположим, что рядом находится груда разбитых машин. Какова вероятность, что этот водитель починит свой автомобиль? И если да, то в какие сроки? И что случится раньше - он все-таки починит машину или загнется от ран? |
Цитата:
|
Цитата:
«Челюсти» («Jaws», 1975г. Триллер Стивена Спилберга): После ужасных нападений акулы шериф изо всех сил пытается защитить жителей небольшого прибрежного городка от кровожадного монстра, несмотря на мешающих ему жадных владельцев курортного бизнеса. http://snimifilm.com/post/kristofer-...n-konstruktsiy Кому верить? |
Ринат, уже неоднократно было написано, почему мы выбрали ту форму логлайна. Это есть в прошлых темах. Перечитайте их. И не удивляйтесь, если окажетесь в бане за то, что у вас кто-то опять попытается что-то сделать. У нас все объяснено.
|
Ok
Тогда так Влюбившись в им же похищенную девушку молодой бандит(ГГ) расследует(действие) с какой целью ее брат(антогонист), заказал ему это похищение. |
Цитата:
Однако, похожие претензии мне уже высказывали и по термину "Матриархат". Разница в восприятии, однако! :) Почему решил пока остановиться на "воинствующем феминизме"... Цитата:
Цитата:
PS Я извиняюсь, а нельзя ли чуть-чуть поменьше агрессивных эмоций? А то не приятно... |
Цитата:
Цитата:
Просто перечитайте все темы. Там есть все ответы даже на те вопросы, которых вы еще не придумали. Этой теме осталось жить 6 страниц и 84 сообщения, и я снова очень подумаю, открывать ли продолжение. Так что не транжирьте сообщения на глупые вопросы. Давайте представим ситуацию: написали книгу по сценаристике. Вы же, вместо того, чтобы прочитать ее, лезете к автору книги с простейшими вопросами. Он вам говорит: ребята, почитайте книгу, там все есть. Нет, вы настырно лезете и при этом просите приятностей. Так и с этой темой: здесь все есть, как и в книге, только почитайте. |
Цитата:
1. Какая на фиг любимая девушка?!! По предложенным условиям, где мужчины лишены всех прав, это история самурая идущегона риск за своего мандарина! Раба, освобождающего свою госпожу! Ни о каких равноправных отношениях речи быть не может. 2. Или это история становления революционного лидера угнетенного класса ( мужчин) против угнетателей ( женщин), где искрой, высекшей пламя, служит арест за секс, обожаемой барышни. Угнетатели повержены, сексуальная революция свершилась. Победители насилуют побежденных, вместо мрачного асексуального мира наступает всеобщий разврат и бл-во! Хеппи-энд! Да здраствует новый мир! Мне оба варианта не очень, но Вы автор , Вам выбирать о чем именно будет кино. Начинающие авторы почему-то считают, что антиутопия очень легкий жанр. А междк тем, в антиутопиях все продумано до мелочей. Да, были примеры вкино и в литературе, когда тоталитарное общество будущего, где использовалось различного рода сексуальный контроль. Но это имело определенный смысл. «Новые Амазонки» - таблетки подавляющие либидо. Общество очень быстро превратилось в однополое и это было скорее благом, для женщин привыкших к гетеросексуальному сексу и оставшимся без мужчин. Затем – рациональный смысл. Если секс не нужен для размножения, то на фига лишние проблемы. «1984» - Секс, считается грязным развлечением для низших классов. Для Высших, только с целью обзаведения потомством. Героиня, как раз работает в министерстве секса. Хочешь двигаться по служебной лестнице – прими о пределенные ограничения, сублимируйся в работу. А быдло пусть трахается и ни о чем больше не думает. У Кира Булычева есть рассказ «Любимчик». Там инопланетяне завоевали землю, а людей стали держать в качестве разумных домашних животных. С плохим экстерьером просто кастрировали, а с хорошим – делали производителями. У Вас вообще ни хрена не понятно. Секс запрещен, но проблема никак не решена ( ни кастрации, ни таблеток, ни министерства секса). К тому же, контроль сексуальной жизни более характерен для очень патриархальных обществ: Саудовской Аравии, Эмиратов и.т.п. Ну уж если не можете придумать сеттинг, а тема мужененавистниц ( наверное что-то личное) так волнует, ну отзеркальте мусульманские страны. Мужские гаремы, мальчики в паранджах, без сопровождения женщины ни шагу – хотя бы смешно будет. |
Цитата:
Ринат, думайте! Что будет, если молодой бандит не узнает, с какой целью заказали похищение? С ним что-то случится? Он умрет? Или он это от нечего делать? Какова драмситуация? Ну, заказали девушку, ну, похитил он ее, ну, влюбился. Так и отпусти, если похитил и влюбился, живите. Что изменится для героя, когда он узнает причину заказа? Пока ситуация выглядит надуманной. Кстати, цели героя вы так и не указали. И вот только что писал любителю приятных ощущений Валерию Краснянскому о формуле логлайна. Вот сообщением выше. Нет, найдется умник, который не собирается ничего читать. Может, вы объединитесь в одну группу, назовитесь как-нибудь звучно - "Слепые недумающие строчители"? |
У Рината очень, очень оригинальная и, главное, совершенно новая идея, как я предполагаю, с феноменальной развязкой. Надо же, киллер влюбился в заказанный объект...Ну не удивительно ли? А как будут поражены зрители...Или читатели...:happy:
|
Тетя Ася, сорри, и все эти и, и многое другие "непонятные мелочи" уже описаны в сценарии (-), а в логлайн их включать, вроде как, запрещено - вот и приходится извращаться )))))
|
Цитата:
Цитата:
И, кст, устное предупреждение за саморекламу. Вернусь после обеда, проверю. |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru