Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Нюша 26.12.2014 21:12

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 546814)
то в курсе что таких специалистов нет и это американский формат.

даже если это американский продукт - то он в любом случае адаптация. Взять к примеру "Не родись красивой" - адаптация - погруженная в понятные нам реалии.
Так, что вы видимо не подумав сказали:
Цитата:

Мы гордимся, что америкнцы это придумали? )

и очень неуместно....

Винников Алексей 26.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 546810)
что чуть ли не принципиально не признает российское кино ( я лично так понял).

Я не так высказался. Российское кино не создаёт фильмов и сериалов, которые бы меня заинтересовали, были бы мне интересны и в том количестве, которое предоставляет американское телевидение.

Абсолютная ошибка нашего кинорынка не развивать фантастику. Народ должен видеть, как он будет жить дальше, какими товарами и продуктами пользоваться, какой строй создавать и против каких угроз сражаться.
Без фантастического прогнозирования не может быть развития нации и её движения и эволюции.

Нюша 26.12.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546820)
Абсолютная ошибка нашего кинорынка не развивать фантастику. Народ должен видеть, как он будет жить дальше, какими товарами и продуктами пользоваться, какой строй создавать и против каких угроз сражаться.

Вы это серьезно???:rage: Всё таки я что-то по всей видимости пропустила...в фантастическом мире....

Винников Алексей 26.12.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546822)
Вы это серьезно?

Абсолютно. Именно фантастика собирает кассу у российских зрителей, но к сожалению, она вся зарубежная.

Сашко 26.12.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546815)
Вы правда так думаете? И даже популярность иностранного продукта над российским вас не убеждает в обратном?

Назовите мне рейтинги иностранных сериалов, показанных в России. Просто покопайтесь и назовите. Как думаете, что дешевле - перекупить трансляцию "Доктора Хауса" или снять свой сериал? Ответ: купить трансляцию. Свое снимать дорого. Так почему же не показывают "Доктора Хауса", если он, по-вашему, такой популярный?

"Доктора Хауса" и прочие популярные сериалы смотрит малая доля российского зрителя. Покажите его своей маме, дядя Васе с завода, тете Маше с фабрики, учительнице русского языка. Что ни выберут - "Мажора" или "Доктора Хауса"? А ведь это подавляющее большинство зрителей.

Эрри Х 26.12.2014 21:38

Нарратор, это я Мажор с Майором перепутала, совсем я с катушек уже ...

Винников Алексей 26.12.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 546826)
Так почему же не показывают "Доктора Хауса", если он, по-вашему, такой популярный?

Этот сериал шёл на канале "Домашний" семь сезонов. Рейтинги были низкие, что руководство канала оправдывало несовпадением с целевой аудиторией.
Так же Хауса показывали на русскоязычной версии телеканала Universal Channel.

Кстати, я "Доктора Хауса" не смотрел.

Эстас 26.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 546826)
Покажите его своей маме, дядя Васе с завода, тете Маше с фабрики, учительнице русского языка. Что ни выберут - "Мажора" или "Доктора Хауса"?

Моя мама бы выбрала бразильский сериал, чтобы отдохнуть от наших реалий, которые уже поперек горла.

Сашко 26.12.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546828)
Этот сериал шёл на канале "Домашний"

"Домашний"? А что же не Первый? Или хотя бы РТР? А что же очень популярный сериал "Родина" решили не закупить, а переснять в России? Реально, дешевле было бы. Тут гонорара Машкова для закупки хватило бы, наверное. Так что прежде чем глупости говорить, думайте. По крайней мере, говорите о себе, а не обо всех зрителях. Дядя Вася и тетя Маша вас не поймут с вашими пристрастиями. Вы - те 0,003%, которые смотрят "Доктора Хауса" на "Домашнем", а это очень мало.

Винников Алексей 26.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 546833)
А что же не Первый? Или хотя бы РТР?

Это уже вопрос к политике госканалов, их форматов и может быть приказам свыше(всмысле от царя). Вы привели единичный сериал, но выдаёте за абсолют, что совсем неверно.
Импортные сериалы в сетке телеканалов есть и они имеют большую популярность. Ещё большей популярностью пользуются полнометражные фильмы в рос.прокате.

Сашко 26.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546836)
Импортные сериалы в сетке телеканалов есть и они имеют большую популярность.

Хватит пустых слов! Убейте меня примерами! Какие зарубежные сериалы показывают? Какие у них рейтинги? Иначе статус штопанного пустобреха закрепится за вами надолго.

Кирилл Юдин 26.12.2014 22:37

Цитата:

то в курсе что таких специалистов нет и это американский формат.

С какого перепугу это стал американский формат?

Винников Алексей 26.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 546848)
Иначе статус штопанного пустобреха закрепится за вами надолго.

Вот значит на что вы готовы пойти, чтобы оправдать своё заявление :"Дело в том, что в российских сериалах - близкие российскому зрителю реалии, проблемы, переживания."
Мне статусы не страшны. Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериалов, не помните как вся страна ждала новых серий Оставшихся в живых.
Вас обманули с менеджером, может быть даже дураки, а вы живёте с этим заблуждением и думаете, что зрителям важны реалии. Между тем, художественное творчество имеет к реалиям весьма малое отношение.
Например детективные сериалы, это на самом деле мифы о победах супергероев или рыцарей над злыми силами. Детективный сериал, это сказка в российских декорациях. А можно сделать любые; американские, мексиканские, гавайские, африканские декорации. И зритель всё равно будет смотреть, если ему интересны детективы.

Манго 26.12.2014 23:19

Михаил Бадмаев, да ну, что Вы - в любом случае спасибо!
..Касательно же разгоревшейся дискуссии в общем, конечно, существует два лагеря: одни люди не хотят смотреть ту бытовуху-чернуху, которую видят каждый день вокруг себя - а хотят улететь в красивую картинку, пусть также весьма условно правдоподобную (и смотрят зарубежные фильмы-сериалы), другие же, напротив, правдоподобность видят лишь в знакомом антураже (и "поддерживают отечественного производителя".

Сашко 27.12.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546857)
Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериалов

Это время кануло в Лету. На смену бразильским сериалам пришли всякие там "Кармелиты" и иже с ними.

Так где же данные об иностранных сериалах? Не про "Санту Барбару", не про "Богатые тоже плачут", а про те, что показывают сейчас в России.

Эрри Х 27.12.2014 10:28

В своё время я очень любила сериал Кармелита, смотрела с ожиданием.
Потом случайно по грузинскому каналу увидела сериал колумбийский - Цыганки, который никогда не показывали на российских каналах. А я-то не знаю грузинского языка, мне тетя переводила сериал. И я была в шоке... Сюжет мне напомнил Кармелиту... Но этот сериал, колумбийский, сняли давно, а Кармелита позже вышла... Не знаю даже... может совпадение:)

Эрри Х 27.12.2014 10:37

Алексей, сериалы и фильмы в прайм-тайм по России показывают для женской аудитории, в основном для домохозяек, которым всё знакомо, ведь они узнают в героях своих коллег, соседей. То есть история, приближенная к жизни.
Молодые, конечно, смотрят своё - типо голливудских фильмов.
Но если вы собираетесь стать сценаристом в России, вам надо их просматривать и делать выводы для себя.
Лично я сейчас пересматриваю сериал Клон, и понимаю, как далеко от реальности они уходят, но зато, приятная сказка:)

Элина 27.12.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 546766)
в Украине сколько сталкивался с милицией, никогда не писал заявления собственноручно. Всегда писали менты, а я только несколько слов и росписи. В России действительно все пишет тот, кто заявляет?

В России тоже менты пишут, я внизу написала "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила.

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 546808)
Так вот, если в кино есть - предмет для массовой гордости и подобных патриотических настроений, то он будет пользоваться неимовеоным успехом у русского зрителя.

Главное, не переборщить, чтоб не получилась агитка.

Эрри Х 27.12.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546932)
В России тоже менты пишут, я внизу написала "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила.

Элина, вы тоже в полиции служите?

Элина 27.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 546933)
Элина, вы тоже в полиции служите?

Нет, я подавала заявление в полицию.

Винников Алексей 27.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 546906)
а про те, что показывают сейчас в России.

Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

Моё эго не настолько гипертрофированно, чтобы копаться в статистике и доказывать очевидные вещи. Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.
Если бы телекомпании дали иностранным сериалам доступ в эфир, а не как сейчас, утром или ночью, то люди вообще-бы перестали смотреть отечественное.

Эрри Х 27.12.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546936)
Нет, я подавала заявление в полицию.

А я уж подумала...

Элина 27.12.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 546938)
А я уж подумала...

Я Ого отвечала, поэтому не писала подробно - он и так поймет. Для вас расшифрую, видимо, вы никогда заявлений не писали.

В России тоже менты пишут. Я пришла подавать заявление, рассказала все как было, мент сам написал заявление, а я только внизу написала фразу "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила.

Эрри Х 27.12.2014 11:05

Алексей, это не совсем так. Порой напишешь синопсис, и вдруг находишь похожий фильм с подобным сюжетом. А у тебя досада...
Помню, я придумала историю и уже записала синопсис с цыганским размахом. Даже выслала в Медиапроф, они потребовали расширенный синопсис...и вдруг бац! Гляжу через три дня выходит фильм - " Если ты не со мной".
Я была в ауте... А ведь похожие сюжеты...

Эрри Х 27.12.2014 11:08

Да, не приходилось писать, спасибо.

Кирилл Юдин 27.12.2014 12:09

Цитата:

Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериалов

Не напомните, какие российские сериалы были в ту эпоху? Они вообще были?

Цитата:

не помните как вся страна ждала новых серий Оставшихся в живых.

"Вся страна" это кто? Алексей Винников с корешами? Посмотрите рейтинги и успокойтесь - это сериал для сравнительно небольшой специфичной аудитории. "Всей стране" он не был особо интересен. Не нужно свои личные вкусовые пристрастия распространять на "всю страну".

Сашко 27.12.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546937)
Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

Большинство? Перечислите это большинство.

Цитата:

Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

Алексей, вы хоть иногда думаете? Причем тут фабула и мотивации к реалиям?

Кирилл Юдин 27.12.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546932)
В России тоже менты пишут

В теории можно написать заявление самому и отнести даже в пожарную часть - они обязаны принять, зарегистрировать и потом передать куда нужно. Но на практике обычно пишет Дежурный ОМ УВД. Так что для кино это вообще не принципиально. В кино вообще "правда жизни" - условность, которая определяется убедительностью. Убедительно показано, не цепляет взгляд, не мешает восприятию и вовлечению в сюжет - значит правда.
В той же "Место встречи измерить нельзя" бандит во время ограбления магазина оставляет рисунок чёрной кошки на стене, рисуя его окурком папироски. Хотел бы я посмотреть на этот чудесный трюк в реальности - папироска поди из цельного куска древесного угля сделана. :) Но никто из зрителей на это внимания не обращает, поглощённый действом на экране.

Кирилл Юдин 27.12.2014 12:19

Цитата:

Я буду отрицать. Приведите факты: статистику. Сколько сериалов идёт на нашем ТВ и сколько из них - адаптации иностранных?

Цитата:

Моё эго не настолько гипертрофированно

Оно гипертрофировано. Ваши рефлексии досталяют. :)

Цитата:

Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.

Тут обратная ситуация о корой я писал в соседней ветке - наших фильмов нет, а если есть, то из задвигают так, что и захочешь не посмотришь. Откуда взяться бокс-офису?
Банально, если один и тот же фильм показывать в удобное время во всех кинотеатрах и залах или показывать в единственном кинозале в единственный сеанс в полночь - бокс-офис будет ли сопоставим?

Винников Алексей 27.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546946)
Посмотрите рейтинги и успокойтесь

Покажите, где эти рейтинги?

Нюша 27.12.2014 13:19

Цитата:

что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

Например - это какие? Перечислите их. оч. интересно.
Кстати о чем это вы:
Цитата:

?????
Ну вот взять опять же адаптацию "Не родись красивой" - полностью адаптирован под наши реалии.... и мотивация и диалоги, и образы - наши... у вас каша какая-то в голове. Вы понимаете что такое адаптация?

Винников Алексей 27.12.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546956)
Перечислите их. оч. интересно.

У меня нет времени этим заниматься.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546956)
"Не родись красивой"

Вы приводите единичный пример и выдаёте за общий, что абсолютно неверно. Сериал адаптирован не под реалии, под менталитет зрителя. Сюжет остался неизменным - бедная страшилка влюбила в себя красавца богача.
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких.

Нюша 27.12.2014 13:57

Ага.....ну вот сами себя и опровергли....))))))))))))))))))))))
Цитата:

большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

))))))))))))))))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546968)
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких

так самому себе противоречить - ещё уметь надо!!!
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? ))))))))))))))))))):happy:

Нюша 27.12.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546968)
У меня нет времени этим заниматься.

и опять противоречие. Тут писать свои противоречия - по пять страниц- есть, а встпомнить, хотя бы три- четырые сериала - нет??? Не убедительно ...

Винников Алексей 27.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546972)
"Моя прекрасная няня"

Сериал о любви украинской гастарбайтерши к российскому богатому продюсеру. Современный вариант истории о золушке.
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно?

Кирилл Юдин 27.12.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546951)
Покажите, где эти рейтинги?

Искать лень конкретные графики, но для информации просто расскажу:
1. Первый сезон самого дорогого в истории сериала в мире действительно рейтинг был неплохим. Но не стоит забывать, что это был 2004 год! Его активно рекламировали, как самый невероятный и зрелищный проект. Такой поддержки не знает ни один сериал ни до ни после.
2. Второй сезон собрал так же много зрителей, поскольку первый закончился ничем и люди были заинтригованы.
3. К последнему сезону количество зрителей сократилось вдвое! Остались только фанаты сериала.

Если отнестись к этому объектно, то совершенно понятно, что без таких вливаний в сам проект и беспрецедентную рекламную раскрутку сериала количество зрителей было бы существенно меньше. Подсадить на сериал, как видно, так и не удалось - зритель сбежал в итоге.
Сравните, например, с "Глухарём" - снят на на коленке с мизерным бюджетом, с каждым сезоном количество зрителей только росло.
Это объективно.

Но "Лост" - это уникальнейший в своём роде сериал с уникальнейшей рекламной поддержкой. Для статистики это вообще негодный пример. А если взять средние сериалы, то вывод очевиден - иностранные у нас едва ли будут пользоваться успехом. Это справедливо кстати, для любой страны мира. Сериалы - это сугубо домашнее кино со всеми вытекающими.
Гурманы питаются в ресторанах. И их не может быть много. Потому что это дорого, да и не всем по вкусу.

Нюша 27.12.2014 14:24

А при чем тут это:
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546978)
Сериал о любви украинской гастарбайтерши к российскому богатому продюсеру. Современный вариант истории о золушке.
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно?

Зачем вы передергиваете - вы ведь совсем недавно утверждали вот это:
Цитата:

что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

амадина 27.12.2014 14:27

Кирилл Юдин, Нюша, Вы его все равно не убедите. Пусть человек живет в своем мире. Ему там комфортно. Со своими рейтингами, вторичной условностью и прочим.

Винников Алексей 27.12.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546979)
иностранные у нас едва ли будут пользоваться успехом.

Странно, до того, как появилась гос поддержка росийского кино и политика продвижения телеканалами отечественной продукции, народ так же активно смотрел иностранное.
Я не знаю, почему вы не хотите это учитывать. Телеканалы специально зажимают иностранные сериалы, активно рекламируя своё кино.

Винников Алексей 27.12.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546982)
Зачем вы передергиваете

Вы не знаете, что "МПН" это американская переделка? Оу. :confuse:

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.