Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Цитата:
Так, что вы видимо не подумав сказали: Цитата:
|
Цитата:
Абсолютная ошибка нашего кинорынка не развивать фантастику. Народ должен видеть, как он будет жить дальше, какими товарами и продуктами пользоваться, какой строй создавать и против каких угроз сражаться. Без фантастического прогнозирования не может быть развития нации и её движения и эволюции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Доктора Хауса" и прочие популярные сериалы смотрит малая доля российского зрителя. Покажите его своей маме, дядя Васе с завода, тете Маше с фабрики, учительнице русского языка. Что ни выберут - "Мажора" или "Доктора Хауса"? А ведь это подавляющее большинство зрителей. |
Нарратор, это я Мажор с Майором перепутала, совсем я с катушек уже ...
|
Цитата:
Так же Хауса показывали на русскоязычной версии телеканала Universal Channel. Кстати, я "Доктора Хауса" не смотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Импортные сериалы в сетке телеканалов есть и они имеют большую популярность. Ещё большей популярностью пользуются полнометражные фильмы в рос.прокате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне статусы не страшны. Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериалов, не помните как вся страна ждала новых серий Оставшихся в живых. Вас обманули с менеджером, может быть даже дураки, а вы живёте с этим заблуждением и думаете, что зрителям важны реалии. Между тем, художественное творчество имеет к реалиям весьма малое отношение. Например детективные сериалы, это на самом деле мифы о победах супергероев или рыцарей над злыми силами. Детективный сериал, это сказка в российских декорациях. А можно сделать любые; американские, мексиканские, гавайские, африканские декорации. И зритель всё равно будет смотреть, если ему интересны детективы. |
Михаил Бадмаев, да ну, что Вы - в любом случае спасибо!
..Касательно же разгоревшейся дискуссии в общем, конечно, существует два лагеря: одни люди не хотят смотреть ту бытовуху-чернуху, которую видят каждый день вокруг себя - а хотят улететь в красивую картинку, пусть также весьма условно правдоподобную (и смотрят зарубежные фильмы-сериалы), другие же, напротив, правдоподобность видят лишь в знакомом антураже (и "поддерживают отечественного производителя". |
Цитата:
Так где же данные об иностранных сериалах? Не про "Санту Барбару", не про "Богатые тоже плачут", а про те, что показывают сейчас в России. |
В своё время я очень любила сериал Кармелита, смотрела с ожиданием.
Потом случайно по грузинскому каналу увидела сериал колумбийский - Цыганки, который никогда не показывали на российских каналах. А я-то не знаю грузинского языка, мне тетя переводила сериал. И я была в шоке... Сюжет мне напомнил Кармелиту... Но этот сериал, колумбийский, сняли давно, а Кармелита позже вышла... Не знаю даже... может совпадение:) |
Алексей, сериалы и фильмы в прайм-тайм по России показывают для женской аудитории, в основном для домохозяек, которым всё знакомо, ведь они узнают в героях своих коллег, соседей. То есть история, приближенная к жизни.
Молодые, конечно, смотрят своё - типо голливудских фильмов. Но если вы собираетесь стать сценаристом в России, вам надо их просматривать и делать выводы для себя. Лично я сейчас пересматриваю сериал Клон, и понимаю, как далеко от реальности они уходят, но зато, приятная сказка:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная? Моё эго не настолько гипертрофированно, чтобы копаться в статистике и доказывать очевидные вещи. Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино. Если бы телекомпании дали иностранным сериалам доступ в эфир, а не как сейчас, утром или ночью, то люди вообще-бы перестали смотреть отечественное. |
Цитата:
|
Цитата:
В России тоже менты пишут. Я пришла подавать заявление, рассказала все как было, мент сам написал заявление, а я только внизу написала фразу "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила. |
Алексей, это не совсем так. Порой напишешь синопсис, и вдруг находишь похожий фильм с подобным сюжетом. А у тебя досада...
Помню, я придумала историю и уже записала синопсис с цыганским размахом. Даже выслала в Медиапроф, они потребовали расширенный синопсис...и вдруг бац! Гляжу через три дня выходит фильм - " Если ты не со мной". Я была в ауте... А ведь похожие сюжеты... |
Да, не приходилось писать, спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В той же "Место встречи измерить нельзя" бандит во время ограбления магазина оставляет рисунок чёрной кошки на стене, рисуя его окурком папироски. Хотел бы я посмотреть на этот чудесный трюк в реальности - папироска поди из цельного куска древесного угля сделана. :) Но никто из зрителей на это внимания не обращает, поглощённый действом на экране. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Банально, если один и тот же фильм показывать в удобное время во всех кинотеатрах и залах или показывать в единственном кинозале в единственный сеанс в полночь - бокс-офис будет ли сопоставим? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати о чем это вы: Цитата:
Ну вот взять опять же адаптацию "Не родись красивой" - полностью адаптирован под наши реалии.... и мотивация и диалоги, и образы - наши... у вас каша какая-то в голове. Вы понимаете что такое адаптация? |
Цитата:
Цитата:
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких. |
Ага.....ну вот сами себя и опровергли....))))))))))))))))))))))
Цитата:
Цитата:
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? ))))))))))))))))))):happy: |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно? |
Цитата:
1. Первый сезон самого дорогого в истории сериала в мире действительно рейтинг был неплохим. Но не стоит забывать, что это был 2004 год! Его активно рекламировали, как самый невероятный и зрелищный проект. Такой поддержки не знает ни один сериал ни до ни после. 2. Второй сезон собрал так же много зрителей, поскольку первый закончился ничем и люди были заинтригованы. 3. К последнему сезону количество зрителей сократилось вдвое! Остались только фанаты сериала. Если отнестись к этому объектно, то совершенно понятно, что без таких вливаний в сам проект и беспрецедентную рекламную раскрутку сериала количество зрителей было бы существенно меньше. Подсадить на сериал, как видно, так и не удалось - зритель сбежал в итоге. Сравните, например, с "Глухарём" - снят на на коленке с мизерным бюджетом, с каждым сезоном количество зрителей только росло. Это объективно. Но "Лост" - это уникальнейший в своём роде сериал с уникальнейшей рекламной поддержкой. Для статистики это вообще негодный пример. А если взять средние сериалы, то вывод очевиден - иностранные у нас едва ли будут пользоваться успехом. Это справедливо кстати, для любой страны мира. Сериалы - это сугубо домашнее кино со всеми вытекающими. Гурманы питаются в ресторанах. И их не может быть много. Потому что это дорого, да и не всем по вкусу. |
А при чем тут это:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Нюша, Вы его все равно не убедите. Пусть человек живет в своем мире. Ему там комфортно. Со своими рейтингами, вторичной условностью и прочим.
|
Цитата:
Я не знаю, почему вы не хотите это учитывать. Телеканалы специально зажимают иностранные сериалы, активно рекламируя своё кино. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru