Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому даже самые богатые страны предпочитают иметь госдолг, направляя вырученные средства на развитие и повышение жизненного уровня населения. Это то же самое, что и кредит для человека. Можно долго копить деньги, потом в конце жизни купить квартиру на собственные средства, и остаток жизни наслаждаться. А можно взять кредит, купить квартиру, и всю жизнь жить в нормальных условиях, выплачивая постепенно долг. Что лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас люди ипотеку под 12% берут. |
Итересно бы сравнить, оплату комуналки в Петербурге и Талине, Риге и Вильнюсе. Климат примерно одинаковый, а социальные системы - с одной стороны российская, с другой - страны ЕС. Кто-нибудь располагает статистикой? Только не отправляйте в Гугл.
|
Я плачу за двушку 3,5 и за однёшку 2,5 т.р. в месяц. Плюс электричество (примерно по 500-800 руб) плюс телефон (200 руб). В Таллине, Риге и Вильнюсе у меня жилплощади не имеется. Думаю, там подороже. Особенно, в Риге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вильнюс дороже Тенерефе. Непорядок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красное село - это граница Питера и области. |
Цитата:
Цитата:
Люди, вы живете в раю! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Западная Европа долгое время богатела за счёт колоний.
Затем наличие СССР простимулировало буржуазию делиться с рабочим классом и повышать благосостояние населения. Руководство СССР, ведомое бредовыми идеями, гнало сырье на экспорт и закупало пшеницу, подпитывая чужие экономики. Грабило свое население, держало колхозников в нищете крепостного права и благодетельствовало по всему миру. СССР развалился, новая Россия обеспечивала лет 10 Европу и США дешевым сырьем, туда же отправляя выручку. Из России смотрели на процветающие страны и думали, что если не называть негра негром и полюбить гомосексуалиста, то можно зажить богато и счастливо. С начала 2000-х ситуация меняется. Сырье перестало быть дешевым, а кое-что от продаж возвращается обратно. И даже инвестируется в производство. Все экономики обладают большей инерционностью. Уклад и систему в один день не перестроишь. Осенью 2008 года прозвенел звоночек. Новый кредит дают только под непосильный процент. А за старый дерут три шкуры. Европа и в некоторой степени США переживают не лучшие времена. Думаю, как-нибудь выкрутятся. Даже такие хитрецы и халявщики, как греки. Но период с 1985 по 2005 будут долго вспоминать, как свой золотой век. Кстати, о райской жизни на Канарах. Конечно, кто ж спорит, на небольшом субтропическом острове хорошо. А на Мальдивах ещё лучше. Да вот только нет на Тенерифе команды "Зенит", Мариинского театра, Эрмитажа, белых ночей и много чего другого. В общем, универсальный баланс сохраняется. |
Цитата:
Любое даже самое доходное и процветающее предприятие всегда берет кредиты. Это выгодно - быстро расширить производства нужных товаров, получать с этого доходы, и из них погашать кредит. Как бы, азы экономики. Тоже самое и с государством. Вот у нас много нефти, и не одного современного конкурентоспособного перерабатывающего предприятия. Потому, продаем за границу не бензин, а сырую нефть. На строительство заводов нет денег в бюджете. Что делать, ждать когда они появятся? Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием, продавать на запад бензин, расплачиваясь по кредитам? К сожалению, Путин до понимания таких вещей еще не дошел. Очень гордится, что мы никому не должны. Это философия настоящего полковника. Цитата:
Нам-то чего за них волноваться? |
Цитата:
|
Цитата:
Нефтеперерабатывающие заводы России http://www.wiki-prom.ru/20otrasl.html Например, http://www.wiki-prom.ru/18zavod.html Московский НПЗ (Тоже самое и по другим заводам). Продукция Бензин прямой перегонки экспортный (нафта) Бензины автомобильные неэтилированные с улучшенными экологическими свойствами марок АИ-80 ЭК, АИ-92 ЭКп, АИ-95 ЭКп Битумы нефтяные дорожные вязкие марки БНД 60/90 Битумы нефтяные строительные марки БН 70/30 Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления марок ПТ, СПБТ и БТ Мазут Неэтилированный бензин марок Регуляр-92, Премиум-95 Сера техническая газовая cортов 9998, 9995, 9990, 9950, 9920 Сырьё для производства вязких дорожных битумов марки СБ 40/60 Топливо дизельное ЕВРО сортов С, E, F Топливо дизельное автомобильное (EN590) сортов B, C, E и F Топливо дизельное летнее Л-0,2-62 Топливо дизельное с улучшенными экологическими свойствами летнее ДЭК-Л-0,2-62, зимнее ДЭКп-3 -15°С-0,05, ДЭКп-3 -25°С-0,05, ДЭКп-3-0,035 -26°С Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 высший сорт Фракция бутан-бутиленовая марки В Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот как прожить без убийств и ограблений? Без колбасы на сое и крахмале? Без тортов на пальмовом масле вместо крема? Также неминуемо замучит ностальгия по вину из воды и красителей, идентичных натуральным, с добавлением технического спирта. По собачьему дерьму вокруг дома. (Там, если хочешь иметь собаку, нужно выносить ее на руках из дома на спецплощадку) Там, кстати, многое запрещено. Мусор выбрасывать из окна, деревья пилить, статуям нос откалывать, всю ночь музыку громкую крутить, орать во дворе дома. И наказания за это драконовские. Жизнь тяжелая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только свистни, деньгами завалят. И без всяких обременяющих условий. Но у нас не только кредиты использовать не могут. Свои шальные деньги не знают как использовать. Все в кубышку складывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы меня простите, но у меня всё чётче складывается представление о противниках Путина и настоящих причинах недовольства. И всё больше убеждаюсь, что он прав-таки. Только не подумайте, что меня всё устраивает и я всем доволен - я так же недоволен практически тем же, чем и Вы, например. Разница в другом. Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может. Удивительно, но об экономике я примерно так же рассуждал лет этак двадцать назад - тоже всё казалось простым и очевидным. И так же сравнивал с иностранными государствами. Но чем больше стал узнавать тонкостей и деталей - тем меньше уверенности в своей правоте и простоте решения наших проблем оставалось. |
Цитата:
Жильцы на общем собрании внесли такой пункт в устав. Когда покупаешь квартиру, соглашаешься с их правилами. Цитата:
А государствам дают под честное слово. Некоторые свое слово нарушают. Например, мы. Но им все равно дают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У России нет проблем с кредитованием на международном рынке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы я был профессиональным экономистом, я бы объяснил на пальцах, в чём Вы сильно заблуждаетесь. А так, боюсь быть неточным и запутать Вас ещё больше. Так что даже не знаю, с чего начать и стоит ли. Цитата:
|
Потом Бразил будет визжать, что я за ним гоняюсь по форуму три года и перехожу на личности. :happy:
Я бы может и обиделся, если бы не понимал, что человек болен. :( |
Цитата:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121108151914.shtml Доходы РФ (в 2012г.) от экспорта нефтепродуктов в страны дальнего зарубежья выросли 5% - до 68 млрд 220 млн долл. с 64 млрд 913 млн долл. годом ранее. В физическом объеме экспорт почти не изменился, он оказался на уровне 89 млн 116 тыс. т против 89 млн 754 тыс. т годом ранее. Доходы от экспорта в страны СНГ выросли в 3,4 раза - до 8 млрд 768 млн долл. с 2 млрд 543 млн долл. в январе-сентябре 2011г. В физическом объеме он вырос в 4,2 раза - до 13 млн 750 тыс. т с 3 млн 269 тыс. т. Экспорт бензина в январе-сентябре 2012г. из РФ составил 2 млн 412 тыс. т на 1 млрд 911 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 2 млн 635 тыс. т на 2 млрд 296 млн долл.). В том числе в страны дальнего зарубежья было экспортировано 1 млн 053 тыс. т бензина на 1 млрд 036 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 2 млн 257 тыс. т бензина на 2 млрд 044 млн долл.), в страны СНГ - 1 млн 359 тыс. т бензина на 874 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 379,3 тыс. т бензина на 252,2 млн долл.). Экспорт дизельного топлива из РФ за 9 месяцев 2012г. составил 30 млн 524 тыс. т на 27 млрд 016 млн долл. (за 9 месяцев 2011г. - 27 млн 443 тыс. т на 24 млрд 343 млн долл.). В том числе в страны дальнего зарубежья было экспортировано 24 млн 156 тыс. т на 22 млрд 554 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 25 млн 881 тыс. т на 22 млрд 984 млн долл.), а в страны СНГ - 6 млн 369 тыс. т на 4 млрд 462 млн долл. (в 2011г. - 1 млн 561 тыс. т на 1,35 млн долл.). |
Валерий, а вот еще данные, из которых ясно, что главный покупаель нефтепродуктов (не путайте с нефтью) Европа
http://newsruss.ru/doc/index.php/Экс...ктов_из_России Свыше 95 % экспорта российских нефтепродуктов приходится на страны дальнего зарубежья. За 2009 год объём экспорта нефтепродуктов в дальнее зарубежье вырос на 7 %, экспорт в страны СНГ сократился на 38,4 % (с 7,79 до 5,18 млн тонн).[10] В региональном плане экспорт ориентирован в основном на атлантическое направление, прежде всего, в страны Европы.[11] Свыше 90 % (2010 год — 115 млн тонн) всего экспорта нефтепродуктов из России направляется на Атлантический рынок и менее 10 % (11,8 млн тонн) — на Тихоокеанский рынок, что обусловлено, прежде всего, ограниченностью перерабатывающих мощностей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, их удаленностью от традиционных центров добычи нефти.[12] |
Цитата:
Я же говорю, что России жизненно важно развивать нефтепереработку. Точнее, даже не я это говорю, а специалисты. И для этого есть масса способов. В том числе строительство заводов по переработке государственными предприятиями. И если даже на это нет денег, то Россия их легко может занять на международном кредитном рынке. Было бы желание. |
Цитата:
|
Цитата:
Ликбез у меня проводить сил нет. Вот почитайте, если хотите. исчерпывающе о российской нефтепереработке. http://www.ngv.ru/i/magazine_article/pdf_file_479.pdf Про нефтепродукты там начиная со страницы 85. Или вот статья специалиста: http://burneft.ru/archive/issues/2011-05/2 |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru