Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Здравствуйте,
Логлайн: Чтобы уйти от серьёзно больной неверной супруги, слабохарактерный муж ловит её на измене. ГГ: слабохарактерный муж Цель: уйти от супруги Препятствие: супруга серьёзно больна Действие: поймать супругу на измене |
Уважаемые критики! Благодарю за науку и удаляюсь думу думати - совершенствовать свою "нетлёнку". С уважением...
|
Катурян, предлагаете сопереживать такому герою?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сам логлайн? Что-то с ним не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катурян, у вас есть время на глупые вопросы, так, может, лучше это время использовать для чтения учебников по драматургии?
|
Цитата:
P.S. Помимо драматургии должно быть вовлечение зрителя или сочувствие персонажам. Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы спорите. я прошу вас просто привести пример логлайна к К/Ф Остров Лунгина. Про "Преступление и наказание" уже и упоминать боюсь. но еще раз о главном, даже не в логлайне суть, суть в том, что мне даже не сказали, в чём я ошибся. про логлайн, это только мои догадки. Вполне возможно я тут зря копья ломаю. |
Цитата:
|
Цитата:
это не так. я понимаю, что написал гавно сценарий и такой же логлайн, только потому, что это мой первый сценарий, а слово "логлайн" я вообще узнал месяц тому назад... вопрос то в том, что мне даже не сказали, что у меня не правильно и над чем надо работать, может в логлайне суть, может еще в чем... я как сейчас буду гадать, над чем мне работать? я так понимаю, ну написал я плохо - ну разместите мой сценарий в самом унизительном разделе, посмейтесь надо мной, но покажите, что я должен исправить... и пусть люди посмотрят и выскажут своё мнение... вот какой ответ я получил: Здравствуйте На конкурс сценариев принимаются только работы в правильном сценарном формате. Ваше произведение этому требованию не отвечает и поэтому не может быть опубликовано. О том что такое правильный сценарный формат вы можете узнать здесь - www.screenwriter.ru/info/format.rar . В логлайне должны быть четыре ключевых элемента: - протагонист (ваш герой) - антагонист (ваш плохой парень или препятствие) - конфликт (что останавливает героя?) - открытая концовка (что случится?) Подробнее об этом написано в статье http://www.screenwriter.ru/info/logline/ |
Вот мой Логлайн:
Только прожив пятьдесят лет, чистокровный еврей Изя внезапно понял, что по национальности он всё-таки русский, а по вероисповеданию, так и вообще мусульманин. он не просто не соответствует вышеуказанным требованиям, он им не может соответствовать никак, парикмахер подстригает клиента и излагает ему своё мировозрение. я могу конечно вычлениить из его рассказа отдельные истории и подогнать их под схему "протагонист - антагонист", но... это будет смешнее, чем "день сурка" под эту схему подогнать... |
Цитата:
Пожилой еврей, почувствовав себя русским-мусульманином, ... ...и далее <конфликт> + <идея> Впрочем, не пишите про евреев. Надоело. |
Цитата:
|
Цитата:
а идея - все люди братья |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Решил написать сценарий для комедии с элементами мистики и драмы. Вот логлайн. Постараюсь держать удар.
Студент, живущий серой и ничем не примечательной жизнью, погряз в проблемах. Девушка бросила, с родителями в контрах, от друзей отвернулся, да еще и грозит отчисление из института. Вдобавок ко всему узнает от посланного «сверху» смотрителя, что скоро умрет, по причинам, известным лишь смотрителю. Не желая мириться с этим обстоятельством, студент должен совершить немало поступков, чтобы разубедить смотрителя в своей непригодности к жизни. Одна проблема – у студента всего 24 часа. Главный герой – студент Цель – доказать, что достоин жить. Препятствие – отведенное время. Действие – мирится с родителями, любимой девушкой и становится любимцем в институте. Получает второй шанс. |
Цитата:
|
Здравствуйте,
спасибо всем кто дал комментарии по моему предыдущему логлайну. Воспользовавшись вашими советами наваял новый. Два парня(гг) пытаются разобраться в запутанной ситуации с возможным похищением человека(цель), куда они оказались втянуты(проблема). |
Цитата:
|
Саня МанСити, простите, что пишу вам в спину, т.е. посадив вас в баню, а не в тет-а-тет, но, надеюсь, вы выйдете и прочтете это.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, что же у нас получается? Напишу кость логлайна, а вы подгоните под свою историю. Чтобы доказать смотрителю (что он должен доказать? свою пользу человечеству? право на существование? я пишу обще, а вы свой конкретный случай впишите), герой за 24 часа совершает поступок (какой поступок?). Теперь подгоните под свою историю, схема у вас есть. |
Цитата:
P.S. Бан не запрещает читать. Ринат, дружеский совет – забудьте про иные схемы, кроме поста №1. Только когда научитесь выделять цель, героев, препятствие и действие беритесь за другие схемы. Пока Вы с целью не можете определиться и с характеристикой героев. Успехов! Очень надеюсь, что Вы меня услышите. |
Есть ли замечания по вот такому логлайну?
а) Герой : Бестолковый физик б) Проблема: страдает от насмешек коллег. в) Цель: Борясь с внутренней неуверенностью, он постепенно организовывает независимый бизнес, придуманной им жевательной резинки, чтобы, наконец, обрести счастье. |
Лежебока, вы желаете снова отправиться в баню за общие слова в логлайне?
|
Цитата:
. Даже Ньютон не внезапно открыл закон всемирного тяготения, а лишь после того, как ему на голову яблоко упало. Суть улавливаете? Имя в логлайне не нужно, если, конечно, ГГ не известный персонаж. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру, у Вас в сценарии, сцены оформлены подобным образом. ИНТ. КВАРТИРА ИЗИ. // пропущено время действия. Изя просыпается в кровати встает, подходит и открывает окно и вдыхает свежий воздух. В воздухе запахло весной. Изя мечтательно закрывает глаза. Ему кажется, что он сейчас в Одессе на берегу моря. Ласково греет солнышко. //Явная литературщина, а не сценарный формат+ имя героя, при первом появлении на экране, должно выделяться заглавными буквами - ИЗЯ. Успехов! |
А может быть плохой парень главным героем, а хороший - второстепенным? Допустим, в приключенческом фильме?
|
Очередной логлайн:
Чтобы уничтожить смертельно опасную сетевую игру начинающий следователь отдела по борьбе с киберпреступностью отправляется в виртуальный мир игры и внедряется в ближайшее окружение ее разработчика. Герой: начинающий следователь. Цель: уничтожить смертельно опасную сетевую виртуальную игру. Антагонист: разработчик игры. Действие: отправляется в виртуальный мир игры на поиски ее разработчика. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru