Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

ЕжеВика 21.12.2013 00:22

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470486)
Да, историческое дорого, к сожалению. И, кажется, из последнего ничего не окупилось. .

"Адмирал"
Бюджет 20 000 000 $
Сборы более 40 000 000 $

Кертис 21.12.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 470480)
Это не оправдание - в любом случае. Не может играть параллельно - пусть не берется за три проекта. Потому что наряду с такими объяснениями можно начать говорить еще и о бытовых трудностях из серии "теща в гости приехала". А кого это волнует? Мне лично - ни как сценаристу, ни как зрителю - не интересно, какие там у кого проекты и какие проблемы. Взялся играть - будь добр, играй. К тому же, деньги (даже если брать один съемочный день в самом что ни на есть проходняке) они получают немалые.

Если бы режиссеров и продюсеров не устраивал бы результат - играли бы. Но устраивает же! Иначе не приглашали бы раз за разом. Вон, многие ругают "Нюхача", в том числе и за актерскую игру, а результат? Лучшие рейтинги канала за год. Такие дела.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470478)
Но, есть же методика!!! Даже думать, особенно не надо - двумя словами (например, "Говори о любви") дай актеру подтекст, хотя бы... И, актер, если он профессионал и не купил свой диплом в подземном переходе, сработает.

У режиссера другая задача - у нас час на сцену, работаем. )

Цитата:

Но, это не повод демонстрировать на экране профнепригодность вместо работы...

А если это режиссерское видение? Он им сказал такими быть?
Цитата:

Это понятно... Но, в данном-то случае Жигунов един в трех лицах - он же продюсер, он же режиссер, он же автор сценария!!!

Значит плохой сценарист и режиссер. Но Няню хорошо встретил ) Артист неплохой. Был.

Цитата:

И, кажется, из последнего ничего не окупилось.

Адмирал? Не последнее но окупилось.

Кертис 21.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 470496)
"Адмирал" Бюджет 20 000 000 $ Сборы более 40 000 000 $

Ага, вот и я о том, пока писал этого комента не видел, но пример хороший, считаю.

фиромаг 21.12.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 470498)
но пример хороший, считаю.

Кстати, с плохой актрисой))
Хабенский же, реально адмирал. Замечательная работа, считаю. :yes:

амадина 21.12.2013 01:03

Да, про Адмирала я как-то забыла. А мне Хабенский в механической сюите понравился. А муж ржал: "Смотри, говорит, Адмирал!"
Здорово перевоплотился и сыграл. И там и там.

амадина 21.12.2013 01:12

Кертис, почему Жигунов "был"-то? Из последнего, однажды в Ростове. Ничего так. Но мне он в подземелье ведьм ну очень нравится. Прямо красавец! Вообще, там актерский состав отличный.

Кертис 21.12.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470503)
Кертис, почему Жигунов "был"-то? Из последнего, однажды в Ростове. Ничего так. Но мне он в подземелье ведьм ну очень нравится. Прямо красавец! Вообще, там актерский состав отличный.

Мне Подземелье Ведьм не понравилось. Мало того, что фильм ужастный, так он еще и по роману Булычева, который калька с Конных Варваров Гарри Гаррисона, только хуже.

амадина 21.12.2013 08:12

Мне понравилась именно атмосфера. Но это дело вкуса.

Нарратор 21.12.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 470496)
Сборы более 40 000 000 $

Согласно Кинопоиску - 38 млн с копейками. А прибылью считается "третий доллар от бюджета".
Ну, бюджет отбили, заработали на отдачу налогов и прибыль прокатчикам - уже хлеб для такого аморфного фильма.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 470504)
Мне Подземелье Ведьм не понравилось. Мало того, что фильм ужастный,

А какой там был тряпошный птеродактиль :happy:

Д Озор 21.12.2013 10:48

Цитата:

Да, историческое дорого, к сожалению. И, кажется, из последнего ничего не окупилось.

Сталинград.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/85309/annot/

Китайцы смотрят. Надо пользоваться.

амадина 21.12.2013 11:52

Д Озор, если я правильно понимаю эти рейтинги, то мир, отдельно от России насмотрел его на 9 млн.
И, все же, 20 век не так дорог, как 17тый.

сэр Сергей 21.12.2013 12:35

фиромаг, на мой взгляд в "Адмирале " и сама история подкачала. Колчак - очень многогранная личность, в частности и его роль написана на одной ноте.

амадина 21.12.2013 12:57

сэр Сергей, как я поняла, в данном случае историю строили не на многогранности личности Колчака, а лепили историю аля Титаник.

сэр Сергей 21.12.2013 13:30

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470517)
как я поняла, в данном случае историю строили не на многогранности личности Колчака, а лепили историю аля Титаник.

Вот и я так понял. А историю можно было закрутить круче. Тут классический драматургический треугольник - три личности - вдмирал Колчак, Анна Тимирева и капитан первого ранга Тимирев. А из Тимирева какого-то истерика и соплиста сделали. Кстати, известна такая деталь - Колчан называл Тимиреву "Аничка", именно так, через "и", я все ждал, коеда прозвучит...

Нарратор 21.12.2013 15:58

Хоббит: Пустошь Смауга.

Не укорачивает, конечно, но... какой-то телеспектакль, ей-Богу. Такое ощущение, что снимали для ТВ - минимум зрелищности, минимум панорамных видов, максимум болтовни в тесных локациях узких каморок, комнаток, чуланов, подвалов, пещерок и кутузок.
Экшн-сцен всего три, что для трёхчасового фильма как-то даже и неприлично.

По техническим параметрам: 90% фильма - картинка очень тёмная, очень блеклая. Наверно, смотреть стоит лучше в 3D IMAX (да и то не факт). Зал с золотом смотрится убого и бесцветно, совсем не так, как было обещано в трейлере.
И очень всё затянуто. Наверно именно из-за минимального количества экшна (в первом фильме с этим был полный порядок - и фильм потому смотрелся на одном дышании). Тут же - ни эпичности, ни красоты. Так... роуд-муви.
Первое впечатление пока такое.

Драйвер 21.12.2013 22:00

"Капитан Филипс" это вообще что такое? По-моему, даже "Арго" лучше. Правда, скоро на эту тему появятся "22 минуты", это будет еще хуже, чем "Капитан Филипс".

Хильда 21.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470518)
амадина,

Вот и я так понял. А историю можно было закрутить круче. Тут классический драматургический треугольник - три личности - вдмирал Колчак, Анна Тимирева и капитан первого ранга Тимирев. А из Тимирева какого-то истерика и соплиста сделали. Кстати, известна такая деталь - Колчан называл Тимиреву "Аничка", именно так, через "и", я все ждал, коеда прозвучит...

Пока осмотрела 2 серии из 10серийной версии. Прямо Война и мир, только мир хочется побыстрее промотать. Обратила внимание на каллиграфию и графику, очень похожие на недавнее в Шерлоке Холмсе. Это Зоя Кудря накреативила? Мне нравится, атмосферно. :)

сэр Сергей 22.12.2013 00:08

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 470636)
Мне нравится, атмосферно.

Атмосферно... Но, история... То рванная, то провисает. Да и Лиза, против Ковальчук, все равно что плотник супротив столяра...

Хильда 22.12.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470640)
Да и Лиза, против Ковальчук, все равно что плотник супротив столяра...

Так поэтому и хочется побыстрее мир промотать. :happy:

сэр Сергей 22.12.2013 00:45

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 470652)
Так поэтому и хочется побыстрее мир промотать.

Ковальчук Лизу, просто уничтожает, как героиня романа "Театр" Джулия Ламберт Сомерсета Моэма свою соперницу Эвис Крайтон... Анна Ковальчук, буквально стирает Лизу в порошок... Я предположид даже, что это актерская месть.

Невольно, хочется закричать Колчаку - Ты идиот, на кого променял такую женщину...

Хильда 22.12.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470654)
Невольно, хочется закричать Колчаку - Ты идиот, на кого променял такую женщину...

Это точно. Более того, закрадываются сомнения во вменяемости, так сказать. :)

амадина 22.12.2013 10:38

Любовь зла... :)

сэр Сергей 22.12.2013 11:37

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470661)
Любовь зла...

Любовь=то зла. но, предполагается, что зритель должен сопереживать этой любви...

амадина 22.12.2013 11:53

Не знаю, мне показалось, что расчет был именно показать душевные терзания Колчака от запретной любви. Жаль, когда из биографии такой богатой на поступки выхватили лишь историю адюльера и рафинировали героев.
Хотя, кинематограф всегда рафинирует героя. Жаль. К примеру Петра 1 ни разу не видела настоящего, способного пришибить в пьяном угаре кого-то из собутыльников. А ведь как это украсило бы персонаж!

Ого 22.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470664)
А ведь как это украсило бы персонаж!

Кстати, при росте 2 м 4 см Петр Первый имел 38 размер ступни. В плечах имел всего 48 см. Непропорционально маленькая голова. Неимоверно выпученные глаза. Найти такого актера, и пьяный угар не нужен.

сэр Сергей 22.12.2013 12:17

амадина,
Цитата:

Жаль, когда из биографии такой богатой на поступки выхватили лишь историю адюльера и рафинировали героев.

Ну, я бы не назвал эту историю адюльтером. Все-таки, это была, как ни странно, довольно высокая история, чем-то похожая на историю адмирала Нельсона и леди Гамильтон. Проблема в том, что высоты этой не ощущается.

Цитата:

Хотя, кинематограф всегда рафинирует героя. Жаль.

Это, как раз, свойственно искусству вообще, и, наверное, нормально - авторы должны любить своих героев, тогда их полюбит и зритель (читатель).

Но, в данном случае, проблема в том, что образы могли бы получиться глубже, ярче, рельефнее... А получилось, как всегда.

амадина 22.12.2013 13:38

Я о том же. Согласна в обоих случаях.
Автор, конечно, должен любить своего героя, но можно, ведь, не рафинировать героя, а ретушировать. Тогда герой выглядит более живым и интересным. Мне в этом плане Тюдоры понравились. Вообще довольно правдиво изложена история. Генри такой живой вышел.

сэр Сергей 22.12.2013 13:58

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470671)
Тогда герой выглядит более живым и интересным. Мне в этом плане Тюдоры понравились. Вообще довольно правдиво изложена история. Генри такой живой вышел.

Согласен. Правда, Тюдоры замешаны, в основном, на сексе. Генрих VIII получился, все же, приукрашенным. Посмотрите кастинг - актер - красавец, мачо, а сам Генрих был типом с солидным брюхом, толстой мордой... С такой внешностью, не Англией править, а на рынке мясником работать.

А актер, играющий его - мачо...

Элина 22.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470681)
А актер, играющий его - мачо...

Я ж говорю, обман эти исторические фильмы.

амадина 22.12.2013 14:19

Не, молодой Генри был красавчик, это уже к старости он испортился. А в юности он очень спортивный был, сильный. Актера просто уродовать не стали. Он же играет его и в старости и в молодости. Правда, могли бы в рыжий выкрасить. Это, да. Но в данном случае, скорее ретушь героя. Это ж не документалистика, тут все как по биографии не надо. А так и про жен рассказали и про религиозные все его метания и политику затронули.

сэр Сергей 22.12.2013 14:23

Вложений: 1
амадина, судя по известным портретам, особым красавчиком он не был. Не урод, конечно, но, внешность, вполне зурядная. Не мачо. Это точно.

амадина 22.12.2013 14:40

Еще в плане подлинности истории мне понравился старенький французский фильм "Мотылек" об одном из самых известных побегов с каторги. Красивый фильм.

Ого 22.12.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470693)
Еще в плане подлинности истории мне понравился старенький французский фильм "Мотылек"

А откуда вам известны подлинные события?

амадина 22.12.2013 14:46

сэр Сергей, ну, не косой, не хромой, оспой не перекошенный. С атлетичной фигурой. Странно, он в описаниях огненно рыжий, а тут каштановый цвет волос.

сэр Сергей 22.12.2013 14:48

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470693)
Еще в плане подлинности истории мне понравился старенький французский фильм "Мотылек" об одном из самых известных побегов с каторги.

Не в подлинности дело. "Тюдоры" мне очень понравились - прекрасная история (s***y), сильные, рельефные характеры...

При такой драматургии и режиссуре неважно исторично или нет.

амадина 22.12.2013 14:48

Ого, читала про это. Наберите самый известные побеги с каторги. Эта история будет одной из них.
http://www.yoki.ru/anomalous/zagadki...794-motylek-0/

амадина 22.12.2013 14:51

сэр Сергей, так они все совместили. И характеры и историческую правдивость. Я про Генри и его жен много читала, смотрела документалок.

сэр Сергей 22.12.2013 15:24

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470698)
И характеры и историческую правдивость. Я про Генри и его жен много читала, смотрела документалок.

Ну, это не обязательно. Если история хороша, то историчностью можно пожертвовать.

Впрочем, британцы щепетильны в вопросах собственной истории - "Робин Гуд" - хороший фильм, но британцы обиделись и сняли свой, историчный. "Храброе сердце" - прекрасное кино, но британцы, снова, обиделись и ответили документалкой...

амадина 22.12.2013 15:43

Меня восхищает именно умение совмещать. И историческую правдивость и киношную яркую историю. Это сложно, надо собирать по кусочкам, как пазл, хотя, читаешь порой биографию и кажется, о, прекрасная могла бы быть история. А потом начинаешь с ней работать, а не вписывается, оказывается, она в киношные правила.

сэр Сергей 22.12.2013 15:52

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 470709)
А потом начинаешь с ней работать, а не вписывается, оказывается, она в киношные правила.

Вот и я об этом же. Но, как выясняется совместит, таки, можно...

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.