Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Фолк 19.02.2013 13:39

Re: Помогите. Часть 4

Подскажите, пожалуйста, по такой информации.
Телеканал попросил следующее: "сценарий, расписанный поминутно" относительно моей заявки телешоу, не игрового фильма. Я специально тот текст расписал как сценарий, но не в "Писаре", хотя в этом модуле сценарии пишу. Но в каком блоке "Писаря" и как именно прописывать время , чтобы телеканал не ответил, что так не пишут? Сразу после "Место и время" - "1 минута", "3 минуты"?

Вячеслав Киреев 19.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 418436)
Но в каком блоке "Писаря" и как именно прописывать время , чтобы телеканал не ответил, что так не пишут?

Попросите у канала образец сценария и сделайте так, как у них принято.

Уксус 23.02.2013 21:43

Встретился с необычным выражением в американских сценариях (чаще всего в ситкомах) - Off his look.

Пример выглядит так:
BARNEY
Actually, that is a perfect metaphor.
(OFF MARSHALL’S LOOK)
By the way, did I congratulate you?

Кто нибудь знает как это точно перевести на русский (от его взгляда?) и как использовать?

Пишется это выражение в теле диалога и как я понимаю помогает сохранить динамику шутки.

Спасибо за помощь.

Граф Д 23.02.2013 21:53

http://answers.yahoo.com/question/in...4020624AAAuM1g
если поможет

Уксус 23.02.2013 22:11

Я понимаю что значит данное выражение. Мне интересен его русский аналог в сценарии. Не хочется выносить реакцию второго персонажа в отдельную строчку описания и тем самым портить динамику шутки.

Писучка 24.02.2013 14:32

Помогите пожалуйста найти сценарий Лесли Диксон Limitless 2011 Везде уже шарилась...ну не спец я в поиске. Pleeeeeeace!

Уксус 24.02.2013 16:03

Please - http://www.imsdb.com/scripts/Limitless.html

Писучка 24.02.2013 17:17

thank you, thank you, thank you!:yes::lips:

Серебро 05.03.2013 07:46

Нужен образец сценария российского сериала

Ребят!

Подскажите линк на образец сценария российского сериала. До сих пор писала только ПМ. Работаю на FD 8, где уже есть шаблоны для сериалов всех ведущих ТВ компаний США и Великобритании.

Гугль ничего не выдал. У Кирилла на сайте нашла образец непроданного. Мне бы хотелось посмотреть отснятый. Спасибо.

Кирилл Юдин 05.03.2013 09:59

Re: Нужен образец сценария российского сериала

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420198)
Подскажите линк на образец сценария российского сериала. До сих пор писала только ПМ.

А какая разница?

Сашко 05.03.2013 13:31

Цитата:

У Кирилла на сайте нашла образец непроданного. Мне бы хотелось посмотреть отснятый.

Попробуйте попасть на сериальный проект, там присылают серии как образец. Но смысл? Если есть у Кирилла, то берите и читайте.

Драйвер 05.03.2013 16:47

Цитата:

Мне бы хотелось посмотреть отснятый.

Увы, отснятые не всегда соответствуют тому, что на экране. Сценарии видоизменяются и после финальной правки. Что-то выбрасывается режиссером, что-то сокращается во имя бюджета, что-то переписывается в угоду какому-нибудь актеру. Так что установленного образца нет и быть не может.

Серебро 06.03.2013 03:25

Re: Нужен образец сценария российского сериала

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 420203)
А какая разница?

Если Вы говорите, что никакой, то воспользуюсь тем, что есть у Вас на сайте. Спасибо.

Ого 12.03.2013 14:55

Знакомый пять дней угробил на написание статьи для какого-то журнала. Вроде бы, не взяли. Теперь думает, куда еще можно пристроить. Статья о футбольном чемпионате СССР 37-го года, когда, по его мнению, сильно тянули московское "Динамо". Есть ли варианты, куда такое можно пристроить?

Кирилл Юдин 12.03.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 421848)
Есть ли варианты, куда такое можно пристроить?

В мусорку.

Винегретофф 12.03.2013 15:21

Я бы на спортивные сайты попробовал постучаться по их расценкам

Савур 21.03.2013 12:00

Мне предложили побыть экспертом и почитать сценарии на один конкурс.
Сценариев не больше двадцати, по срокам можно читать сценарий через день,
а - оплата... Ну вы поняли. Оплата - кладезь сценарной мудрости и опыта.
Мне будет легче отказать если я буду знать сколько за такую работу обычный начинающий редактор запросил бы, то есть если я буду знать сколько на мне денег сэкономят.
Или "эксперт конкурса" для резюме очень круто?

Ого 21.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Савур (Сообщение 423121)
а - оплата... Ну вы поняли. Оплата - кладезь сценарной мудрости и опыта.

Нет в вас предпринимательской жилки. Если конкурс - значит, призы! А призы распределяет кто? Вы! Что вам помешает связаться с участниками конкурса и заключить джентельменское соглашение?

Валерий-М 21.03.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 423127)
Что вам помешает связаться с участниками конкурса и заключить джентельменское соглашение?

Тем более, что среди режиссеров встречаются девушки...

Серебро 16.04.2013 06:08

Формат роспьес

Ребят!

Решила забацать один из своих сценариев в виде пьесы на русском.

Не подскажите, отличается росформат пьес от шаблона пьес в Final Draft? Спасибо.

Сашко 16.04.2013 12:01

Re: Формат роспьес

Серебро, откройте любую пьесу и посмотрите.

Серебро 16.04.2013 17:00

Re: Формат роспьес

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426787)
Серебро, откройте любую пьесу и посмотрите.

Посмотрела, прежде, чем писать запрос. Спасибо.

Манна 19.04.2013 15:19

Re: Помощь клуба

Может показаться немного странным, но мне нужно посмотреть эпизод американского сериала "Бывает и хуже" в том виде в каком он изначально выходит на экраны, то есть со всеми рекламными паузами.

Может есть какой сайт? У меня ABC не показывает - а он выходит на абс. Тоже и с HULU, а на itunes он выходит уже без рекламных перерывов. Еще какие-то сайты нашла бесплатные, на которых он есть и все в чистом виде транслируют, без перерывов.

Серебро 19.04.2013 18:45

Re: Помощь клуба

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 427347)
Может показаться немного странным, но мне нужно посмотреть эпизод американского сериала "Бывает и хуже" в том виде в каком он изначально выходит на экраны, то есть со всеми рекламными паузами.

Может есть какой сайт? У меня ABC не показывает - а он выходит на абс. Тоже и с HULU, а на itunes он выходит уже без рекламных перерывов. Еще какие-то сайты нашла бесплатные, на которых он есть и все в чистом виде транслируют, без перерывов.

Здесь идёт по времени восточного побережья в реальном времени! разница с Москвой - 8 часов. С Киевом - 7
авс:http://livetvcafe.net/video/OG8H71UYO5U8/ABC

Программу передач можно посмотреть здесь:http://tvlistings.zap2it.com/tvlisti....do?aid=zap2it

К времени, указанному в программе добавляйте 7 или 8 и будете знать, когда засесть у компа у себя дома!

Удачи!:yes:

Ого 02.05.2013 20:47

Такой вопрос. Известно, что часто заключенных освобождают досрочно. А насколько сложно будет узнать Васе, что на днях освободят Колю, если вася никак не связан ни с криминалом, ни с ментами? За сколько времени зэку становится известно, что его освободят досрочно?

Сандзюро Кувабатакэ 02.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 428410)
Такой вопрос. Известно, что часто заключенных освобождают досрочно. А насколько сложно будет узнать Васе, что на днях освободят Колю, если вася никак не связан ни с криминалом, ни с ментами? За сколько времени зэку становится известно, что его освободят досрочно?

Досрочно освобождают по разным причинам:
помилование;
амнистия;
условно-досрочное освобождение;
освобождение по состоянию здоровья.

Вас интересует условно-досрочное освобождение?

Ого 02.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 428415)
Вас интересует условно-досрочное освобождение?

Да

Сандзюро Кувабатакэ 02.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 428417)
Да

Коля по решению суда должен выплатить Васе или кому еще деньги?
По какой статье сидит Коля?
Первая ли судимость?

Ого 02.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 428418)
Коля по решению суда должен выплатить Васе деньги?

Вася случайно убил дочь Коли. Суд его оправдал. Но Вася не верит, что Коля прислушается к мнению суда.

Сандзюро Кувабатакэ 02.05.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 428419)
Вася случайно убил дочь Коли. Суд его оправдал. Но Вася не верит, что Коля прислушается к мнению суда.

При этом Коля находится в заключении и ждет УДО?

Ого 02.05.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 428420)
При этом Коля находится в заключении и ждет УДО?

Да.

Сандзюро Кувабатакэ 02.05.2013 22:57

Ответы на эти вопросы уменьшат мой ответ в 20 раз :)

Первая ли судимость?

Ого 02.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 428422)
Первая ли судимость?

Здесь возможны варианты. Но образ этого персонажа такой: с кем-то подрался, что-то украл. Дали пару лет. Вышел еще что-то украл. Дали больше. Дочерью практически не занимался. Но Вася все равно его боится.

Сандзюро Кувабатакэ 02.05.2013 23:25

Часть срока наказания, после отбытия которой возможно обращение с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
Небольшой тяжести 1/3
Средней тяжести 1/3
Тяжкое ½
Особо тяжкое 2/3
Если ранее освобождался условно-досрочно и неотбытый срок присоединен по правилам ст.70 УК РФ 2/3
т.е. лучше делать первоходом.

Ходатайство пишется ЗК и отдается в канцелярию исправительного учреждения. Командир отряда пишет на ЗК характеристику и визирует у начальника ИУ (исправительного учреждения).
В срок до 10 дней пакет отправляется в суд по месту расположения ИУ.
Суд принимает решение о УДО примерно через 4-5 недель после принятия документов от ИУ. На суде ЗК не присутствует. После получения канцелярией ИУ из суда положительного решения об УДО заключенный должен быть освобожден в тот же день. Если приходит после шести – освобождается на следующий день.

Это юридически, но УДО покупается.

Сандзюро Кувабатакэ 02.05.2013 23:32

Т.к. Вася не является потерпевшей стороной по делам Коли то и не может узнать об его УДО.
Коля в зависимости от его хорошего поведения и хороших контактов с администрацией ИУ, может с высокой долей вероятности прогнозировать свое УДО по окончании 1/3 своего срока + 1.5-2 мес.

Кирилл Юдин 04.05.2013 00:09

Задался я вопросом, насколько сложно обмануть полиграф. Статей на эту тему много, но я не пойму одного простого момента:
Принцип работы полиграфа заключается в измерении разных параметров во время лжи и правды. Вроде бы всё ясно, да не совсем.
Допустим испытуемого спрашивают, крал ли он что-то там. Если он не крал, то реакции, как бы не будет - таким образом, полиграф доказывает невиновность испытуемого.
А как быть, если в этот момент испытуемый соврёт и ложно себя обвинит?
Вроде бы всё просто - полиграф покажет, что испытуемый врёт и оговаривает сам себя.
А если наоборот? Воришка, услыхав такой вопрос, обязательно заволнуется - датчик даже без его ответа должен это показать.
А если испытуемый при этом скажет - "да! Крал!". Полиграф расценит это как самооговор?
Или что, реакции на такой вопрос в этом случае не будет? Это вряд ли.
Получается нет ничего проще, чем обмануть полиграф, заставив ответы расценивать, как самооговор?

Фантоцци 04.05.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 428516)
Задался я вопросом, насколько сложно обмануть полиграф.

Кирилл, вы решились поискать серьёзную работу? )

Фантоцци 04.05.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 428516)
Получается нет ничего проще, чем обмануть полиграф, заставив ответы расценивать, как самооговор?

Да, но на работу уже вряд ли возьмут. )

Кирилл Юдин 04.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 428519)
Кирилл, вы решились поискать серьёзную работу? )

Да. )

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 428520)
Да, но на работу уже вряд ли возьмут. )

Да нафиг она нужна - работа! :) Дело принципа.

Кирилл Юдин 04.05.2013 01:00

Но на самом деле, есть специалисты в этой сфере? Зачем в принципе заставлять испытуемого отвечать на вопросы, если реакция происходит не на ответ, а на вопрос?
И как быть, если, например, человек оклеветан и болезненно на это реагирует? Ведь он в любом случае будет сильно реагировать просто на неприятные вопросы, или из боязни, что его ложно обвинят.
Тогда его волнение будет расценено, как виновность.

Я вот представляю, сидит, например, испытуемый, весь в датчиках, отвечает на вопросы банальные какие-нибудь, и вдруг его спрашивают "Вы педофил?" - да он может убить готов за один такой вопрос. И что же тогда зарегистрирует полиграф? Всплеск эмоций, волнение? И что это будет воспринято как доказательство педофилии?

Допустим, я свидетель убийства и есть подозрение, что я убийца. И я знаю, что такое подозрение у следствия есть. Задают мне вопрос "Вы убили Сидорова?", и что? Кто в такой ситуации отреагирует так же, как на вопрос "любите ли вы полевые ромашки"?

Машине-то пофигу, отчего такая реакция.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.