Re: Помогите. Часть 4
Подскажите, пожалуйста, по такой информации.
Телеканал попросил следующее: "сценарий, расписанный поминутно" относительно моей заявки телешоу, не игрового фильма. Я специально тот текст расписал как сценарий, но не в "Писаре", хотя в этом модуле сценарии пишу. Но в каком блоке "Писаря" и как именно прописывать время , чтобы телеканал не ответил, что так не пишут? Сразу после "Место и время" - "1 минута", "3 минуты"? |
Цитата:
|
Встретился с необычным выражением в американских сценариях (чаще всего в ситкомах) - Off his look.
Пример выглядит так: BARNEY Actually, that is a perfect metaphor. (OFF MARSHALL’S LOOK) By the way, did I congratulate you? Кто нибудь знает как это точно перевести на русский (от его взгляда?) и как использовать? Пишется это выражение в теле диалога и как я понимаю помогает сохранить динамику шутки. Спасибо за помощь. |
|
Я понимаю что значит данное выражение. Мне интересен его русский аналог в сценарии. Не хочется выносить реакцию второго персонажа в отдельную строчку описания и тем самым портить динамику шутки.
|
Помогите пожалуйста найти сценарий Лесли Диксон Limitless 2011 Везде уже шарилась...ну не спец я в поиске. Pleeeeeeace!
|
|
thank you, thank you, thank you!:yes::lips:
|
Нужен образец сценария российского сериала
Ребят!
Подскажите линк на образец сценария российского сериала. До сих пор писала только ПМ. Работаю на FD 8, где уже есть шаблоны для сериалов всех ведущих ТВ компаний США и Великобритании. Гугль ничего не выдал. У Кирилла на сайте нашла образец непроданного. Мне бы хотелось посмотреть отснятый. Спасибо. |
Re: Нужен образец сценария российского сериала
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Нужен образец сценария российского сериала
Цитата:
|
Знакомый пять дней угробил на написание статьи для какого-то журнала. Вроде бы, не взяли. Теперь думает, куда еще можно пристроить. Статья о футбольном чемпионате СССР 37-го года, когда, по его мнению, сильно тянули московское "Динамо". Есть ли варианты, куда такое можно пристроить?
|
Цитата:
|
Я бы на спортивные сайты попробовал постучаться по их расценкам
|
Мне предложили побыть экспертом и почитать сценарии на один конкурс.
Сценариев не больше двадцати, по срокам можно читать сценарий через день, а - оплата... Ну вы поняли. Оплата - кладезь сценарной мудрости и опыта. Мне будет легче отказать если я буду знать сколько за такую работу обычный начинающий редактор запросил бы, то есть если я буду знать сколько на мне денег сэкономят. Или "эксперт конкурса" для резюме очень круто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Формат роспьес
Ребят!
Решила забацать один из своих сценариев в виде пьесы на русском. Не подскажите, отличается росформат пьес от шаблона пьес в Final Draft? Спасибо. |
Re: Формат роспьес
Серебро, откройте любую пьесу и посмотрите.
|
Re: Формат роспьес
Цитата:
|
Re: Помощь клуба
Может показаться немного странным, но мне нужно посмотреть эпизод американского сериала "Бывает и хуже" в том виде в каком он изначально выходит на экраны, то есть со всеми рекламными паузами.
Может есть какой сайт? У меня ABC не показывает - а он выходит на абс. Тоже и с HULU, а на itunes он выходит уже без рекламных перерывов. Еще какие-то сайты нашла бесплатные, на которых он есть и все в чистом виде транслируют, без перерывов. |
Re: Помощь клуба
Цитата:
авс:http://livetvcafe.net/video/OG8H71UYO5U8/ABC Программу передач можно посмотреть здесь:http://tvlistings.zap2it.com/tvlisti....do?aid=zap2it К времени, указанному в программе добавляйте 7 или 8 и будете знать, когда засесть у компа у себя дома! Удачи!:yes: |
Такой вопрос. Известно, что часто заключенных освобождают досрочно. А насколько сложно будет узнать Васе, что на днях освободят Колю, если вася никак не связан ни с криминалом, ни с ментами? За сколько времени зэку становится известно, что его освободят досрочно?
|
Цитата:
помилование; амнистия; условно-досрочное освобождение; освобождение по состоянию здоровья. Вас интересует условно-досрочное освобождение? |
Цитата:
|
Цитата:
По какой статье сидит Коля? Первая ли судимость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответы на эти вопросы уменьшат мой ответ в 20 раз :)
По какой статье сидит Коля? Первая ли судимость? |
Цитата:
|
Часть срока наказания, после отбытия которой возможно обращение с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
Небольшой тяжести 1/3 Средней тяжести 1/3 Тяжкое ½ Особо тяжкое 2/3 Если ранее освобождался условно-досрочно и неотбытый срок присоединен по правилам ст.70 УК РФ 2/3 т.е. лучше делать первоходом. Ходатайство пишется ЗК и отдается в канцелярию исправительного учреждения. Командир отряда пишет на ЗК характеристику и визирует у начальника ИУ (исправительного учреждения). В срок до 10 дней пакет отправляется в суд по месту расположения ИУ. Суд принимает решение о УДО примерно через 4-5 недель после принятия документов от ИУ. На суде ЗК не присутствует. После получения канцелярией ИУ из суда положительного решения об УДО заключенный должен быть освобожден в тот же день. Если приходит после шести – освобождается на следующий день. Это юридически, но УДО покупается. |
Т.к. Вася не является потерпевшей стороной по делам Коли то и не может узнать об его УДО.
Коля в зависимости от его хорошего поведения и хороших контактов с администрацией ИУ, может с высокой долей вероятности прогнозировать свое УДО по окончании 1/3 своего срока + 1.5-2 мес. |
Задался я вопросом, насколько сложно обмануть полиграф. Статей на эту тему много, но я не пойму одного простого момента:
Принцип работы полиграфа заключается в измерении разных параметров во время лжи и правды. Вроде бы всё ясно, да не совсем. Допустим испытуемого спрашивают, крал ли он что-то там. Если он не крал, то реакции, как бы не будет - таким образом, полиграф доказывает невиновность испытуемого. А как быть, если в этот момент испытуемый соврёт и ложно себя обвинит? Вроде бы всё просто - полиграф покажет, что испытуемый врёт и оговаривает сам себя. А если наоборот? Воришка, услыхав такой вопрос, обязательно заволнуется - датчик даже без его ответа должен это показать. А если испытуемый при этом скажет - "да! Крал!". Полиграф расценит это как самооговор? Или что, реакции на такой вопрос в этом случае не будет? Это вряд ли. Получается нет ничего проще, чем обмануть полиграф, заставив ответы расценивать, как самооговор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Но на самом деле, есть специалисты в этой сфере? Зачем в принципе заставлять испытуемого отвечать на вопросы, если реакция происходит не на ответ, а на вопрос?
И как быть, если, например, человек оклеветан и болезненно на это реагирует? Ведь он в любом случае будет сильно реагировать просто на неприятные вопросы, или из боязни, что его ложно обвинят. Тогда его волнение будет расценено, как виновность. Я вот представляю, сидит, например, испытуемый, весь в датчиках, отвечает на вопросы банальные какие-нибудь, и вдруг его спрашивают "Вы педофил?" - да он может убить готов за один такой вопрос. И что же тогда зарегистрирует полиграф? Всплеск эмоций, волнение? И что это будет воспринято как доказательство педофилии? Допустим, я свидетель убийства и есть подозрение, что я убийца. И я знаю, что такое подозрение у следствия есть. Задают мне вопрос "Вы убили Сидорова?", и что? Кто в такой ситуации отреагирует так же, как на вопрос "любите ли вы полевые ромашки"? Машине-то пофигу, отчего такая реакция. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru