Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Сашко 07.02.2012 19:55

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Черемных Влад, вы так умно комментируете чужие сценарии, что я уж думал: ну, вот придет автор. А вот перечитать ветку и уяснить то, что здесь писано-переписано сил не хватает?

Давайте специально для вас.

1) Уложите свой логлайн в формулу:

Чтобы достичь цели и решить проблему (А), герой (Б) совершает поступок (В).

Подставьте свои данные вместо А, Б, В.

2. Не сочтите за труд и посчитайте, сколько раз я эту формулу писал здесь

3. Не сочтите за труд и посчитайте, сколько раз я писал, что предыстории и прочих вводных данных не надо.

Уверен, что вы не читали ветку, иначе подобного логлайна не было бы.

Сашко 07.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 376596)
Не нужно имя вашего героя указывать в лог-лайне. Абсолютно монопенисуально, Колька это или Васька.

Влад же внимательно читает ветку. Он же читал то, что я написал совсем недавно:

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376558)
Смит - что это за кучка белковой массы? Нам ничего не говорит это безликое имя. Что у вас за персонаж? Дантист? Бедуин? Насильник? Что больше скажет о вашем персонаже - Смит или одинокий дальнобойщик? И как его "определение" играет на историю. То есть если это дантист, то насколько важно для истории, что у него именно такая профессия?
Вы читали пособие по составлению логлайнов? Что там написано про героя? Как его надо описывать? Давайте-ка почитайте, расскажите нам, а потом приходите. Неужели лень прочитать несколько строк? Что тогда вы делаете в этой профессии, если вы такой тотальный лентяй? А если не лень, то вам трудно усвоить элементарное? Тем более, зачем вам соваться в это дело?

Правда, Влад, читали же?

Сашко 07.02.2012 20:02

Еще раз удивляюсь я. Вроде есть пособие, в котором написано про те же имена, про героев. Кем надо быть, чтобы этого не понять, не знаю. Тут либо не читаешь, либо читаешь... Но почему же не понимаешь элементарного? Вот тут на форуме надо тыкнуть, написать лично Владу, что вот так не надо писать, тогда человек поймет - это же ему лично написали, он наконец-то вчитается, подумает.

Люди, если ленитесь, то не приходите сюда. Никто за вас ничего делать не будет. Только вы сами должны понять и сделать.

Сашко 07.02.2012 21:44

Вот что пишет Кристофер Локхарт о логлайне:

Цитата:

Диагноз и прогноз

Опытные продюсеры читают логлайн, как врачи – снимок компьютерной томографии. Основываясь на одном предложении, они могут предугадать сильные и слабые места сценария. Часто продюсеры слышат от авторов: «Я не силен в логлайнах, но у меня отличные сценарии». Логлайн – это просто побочный продукт сценария. Если в сценарии есть системные ошибки, то эти ошибки обязательно появятся в качестве симптома внутри логлайна. Например, если в логлайне есть пассивный главный герой, вполне очевидно, что сценарий будет медленно развиваться и будет небогатым на события из-за бездейственного героя.

Если в логлайне сложно увидеть четкую и ясную цель для протагониста, сценарий тоже наверняка будет наполнен скукой. Единственная причина, по которой у сценаристов не удаются логлайны, это то, что их сценарии плохо структурированы. Автор, который четко представляет себе главного героя, его цель и препятствие, с легкостью напишет качественный логлайн.

Однако, авторам подчас неясны эти базовые драматические элементы, они не включают их в свое повествование и затем, как результат, мучаются с конструкцией логлайна, когда сценарий уже завершен. Чтобы избежать этой проблемы, автор должен написать логлайн ПРЕЖДЕ ЧЕМ он приступит к написанию сценария!

Логлайн – это хороший старт, когда идет «мозговая атака», и это упрощенная схема, показывающая, что у писателя все основные элементы на своем месте, и он может отправляться в творческое путешествие по написанию сценария.

Ого 07.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376607)
Однако, авторам подчас неясны эти базовые драматические элементы, они не включают их в свое повествование и затем, как результат, мучаются с конструкцией логлайна, когда сценарий уже завершен. Чтобы избежать этой проблемы, автор должен написать логлайн ПРЕЖДЕ ЧЕМ он приступит к написанию сценария!

О, впервые попытался сразу написать логлайн, а потом сценарий. Правда, логлайн не вполне удачный. Но важна последовательность.

Сашко 07.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 376609)
Чтобы избежать этой проблемы, автор должен написать логлайн ПРЕЖДЕ ЧЕМ он приступит к написанию сценария!

Я бы оспорил этот тезис, хотя, конечно, надо знать в начале пути, куда идешь.

Мистер ТаланТ 07.02.2012 22:42

Ну, я так и делаю. Только я сначала пишу на бумаге. Потом пишу логлайн. Выползают ошибки - исправляю их на бумаге и набираю сценарий уже исправленный. Лично мне так проще, ведь комп не всегда под рукой.

Ого 07.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376611)
Только я сначала пишу на бумаге.

Я в основном тоже. Иногда так на бумаге и бросаю.

Кодо 08.02.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 376572)
Кодо, у меня есть знакомые пожарные и я знаю почему они лезут в горящие дома. Их мотивы бы вас поразили.

У меня тоже есть. И знакомые, и даже родственники. А мотивы, которые должны меня "поразить" - мифы, по большей части.
Цитата:

Поэтому, меня интересует почему утка впрягается в спасение орлят? Она же герой истории. И с ней что-то должно произойти по ходу дела. А от мотивировки ее действий и разворачивается история. Мне так видится.

Утка вполне себе мотивирована. Голодными жалкими хнычущими карапузами. Это более чем достаточная мотивация. Есть конфликт, заставляющий утку добиваться его разрешения. Ну, совершенно нормально это для любого опекуна\родителя - заботиться о своих подопечных. И даже совершать ради этого героические поступки - тем более, если речь идет об анимации (т. е. некие сложности характеров и прочие душевные борения могут быть немного упрощены и даже утрированы).
А вот уже что с уткой должно произойти по ходу дела - Ого тщательно скрывает.
Цитата:

Хотя, если бы утка была практичной, непорядочной, алчной одинокой птицей, которая нанялась к орлу няньчить орленка для того, что бы жить припеваючи в его гнезде. Птенцов она терпеть не может. А орленок ее полюбил, с первой минуты... И вот после пропажи отца, она вдруг понимает, что не может бросить птенца погибать и ... Практичная сволочная утка может оказаться не менее симпатичным героем

Да, это круто весьма. Только история Ого о том, как няня-утка решилась на смелый и не свойственный ей поступок, ради карапуза. А Вы предлагаете уже совсем другую историю. О том, что
Цитата:

утка была практичной, непорядочной, алчной одинокой птицей, которая нанялась к орлу няньчить орленка для того, что бы жить припеваючи в его гнезде. Птенцов она терпеть не может. А орленок ее полюбил, с первой минуты... И вот после пропажи отца, она вдруг понимает, что не может бросить птенца погибать и ...

Здесь на первый план выходят взаимоотношения утки и орленка. Потому что, до этого самого "она вдруг понимает..." нужно целую отдельную историю навертеть, потому как - не должно быть никакого "вдруг". Эта история, наверное, не хуже, но это уже другая история.
Мущщины бредят героическими боевиками (даже если главный герой в них - утка), а женщинам всё бы в ромкомы переделать (даже если главный герой в них - утка).:)

пс: зачем По поперся спасать Китай и кунг-фу? Да просто потому что учитель пафосно заявил, что они должны спасти Китай и кунг-фу.

Ого 08.02.2012 10:32

Кодо, прямо захотелось посвятить вам сценарий про утку.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 17:13

Рискну и я.
Студент Коля едет представить новую программу убитого брата на всемирном конкурсе программистов, даже не подозревая об истинных свойствах разработки. Но об этом узнают могущественные люди из среды разработчиков, которые ни перед чем не остановятся, чтобы получить исходные коды.
Кто герой? Студент Коля.
Чего хочет? Представить программу миру.
Что мешает? Разработчики, которые любой ценой хотят заполучить коды.
Замечания?
Сразу скажу, что у всех четкие мотивы. Мотив гг ясен. Брата убили из-за программы. Герой просто обязан отвезти программу на конкурс.
Мотивы корпорации тоже. Но там есть один нюанс, который раскрывать не буду.

Юное дарование 08.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376670)
Рискну и я.
...
Сразу скажу, что у всех четкие мотивы. Мотив гг ясен. Брата убили из-за программы. Герой просто обязан отвезти программу на конкурс.
Мотивы корпорации тоже. Но там есть один нюанс, который раскрывать не буду.

Все, что может интересовать, это математический аппарат, например компрессии. Можно более фантастический сюжет- веса в искусственном нейроне,при которых программа что-то точно прогнозирует.

Коды, как таковые, нафиг никому не нужны. Это я к тому, чтобы сюжет не выглядел дико наивно.

Сашко 08.02.2012 17:33

Цитата:

Студент Коля едет представить новую программу убитого брата на всемирном конкурсе программистов, даже не подозревая об истинных свойствах разработки. Но об этом узнают могущественные люди из среды разработчиков, которые ни перед чем не остановятся, чтобы получить исходные коды.

Сейчас я вижу историю могущественных разработчиков, которые не перед чем не остановятся (у них есть цель, они действуют). А вот истории студента Коли я не вижу. Едет себе человек. И что? Ну, хочет он представить программу миру, и что он делает ради этого? Ах да, он же едет.

Еще раз для марсиан: представьте свой логлайн в форме:

Чтобы достичь цели, герой совершает поступок.

Сейчас хрень и сбоку бантик.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 17:33

Я не о сюжете, а логлайне.
Специально не раскрываю сюжет и что за программа. И это не настолько фантастично, как может показаться. Такую программу напишут рано или поздно. Я ускорил это время:-)

Мистер ТаланТ 08.02.2012 18:00

Почему же? Но надо писать, что он делает. Или написать "скрывается, чтобы добраться на конкурс программистов"? Он должен добраться, а за ним охотятся.
Чтобы представить программу убитого брата на конкурсе программистов, обычный студент, который не подозревает об истинных свойствах разработки, вынужден скрываться от наемников, которые готовы на всё, чтобы получить исходный код программы.

Сашко 08.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376679)
Чтобы представить программу убитого брата на конкурсе программистов, обычный студент, который не подозревает об истинных свойствах разработки, вынужден скрываться от наемников, которые готовы на всё, чтобы получить исходный код программы.

Коряво. Слишком много "чтобы". Скрываться - это не поступок героя.

Насколько важен этот конкурс программистов? Если жизни угрожает опасность, то ну его на фиг этот конкурс. Какое влияние может оказать конкурс на судьбу человечества? Ну, довез туда программу парниша. Ну, показал. И что? Она уже не будет объектом охоты могущественных разработчиков? Что им мешает после конкурса ее приобрести?

Мистер ТаланТ 08.02.2012 18:33

Это каждый раз надо разбирать логлайн, даже если я не менял сути, а лишь подкорректировал малость?
Если у вас возникли вопросы, то значит надо читать сценарий. Ведь на это и рассчитан логлайн?
Убийство брата-разработчика именно из-за этой программы, цель которого был именно этот конкурс. И гг должен представить программу.
Разработчик хочет получить программу до того, как она будет представлена. Мотивов не раскрою. Для того и идет тайная охота.
И что за программа тоже не расскажу. Идею уведут на раз-два.

Д Озор 08.02.2012 18:39

Цитата:

«новую программу убитого брата» - звучит как название.

Студента можно назвать, например, биологом – значит, эти слова можно убрать - «не подозревает об истинных свойствах разработки»

Биолог Николай, после убийства брата, представляет его компьютерную программу на всемирном конкурсе программистов, в результате чего вынужден вступить в борьбу с могущественными конкурентами.

Из предыстории три слова, пойдёт не пойдёт?

Мистер ТаланТ 08.02.2012 18:48

Нет, он не представляет. Он собирается представить. Он должен попасть на конкурс, но на него начинается охота.
Попадет - не попадет? Открытый финал. Представит или нет? Тоже открытый финал. Его цель ясна. Препятствие ясно. Мотивы антагонистов не понятны? Так об этом в сценарии. Между прочим, это реальные мотивы, а не надуманные. И история эта может быть реальной. Я лишь немного преукрасил.
Даже названия не могу раскрыть. Ведь потом через поисковик можно вычислить, что за программа может быть. Вот как.

Кирилл Юдин 08.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376682)
Если у вас возникли вопросы, то значит надо читать сценарий. Ведь на это и рассчитан логлайн?

Ага: "Некто вляпался в нечто, а кое-кто ещё хитрее. И всем кое-что угрожает... наверное." - Ваще спуреинтригующий логлайн. И вопросов возникает куча. А раз есть вопросы по логлайну:
Цитата:

значит надо читать сценарий

:happy:
Причём логлайн универсальный - к любому сценарию подходит. :)

Ну а по сюжету (вне зависимости от логлайна) можно отметить следующее:
Цитата:

Коля едет представить новую программу убитого брата на всемирном конкурсе программистов, даже не подозревая об истинных свойствах разработки.

Самая большая загадка, это то, как этот полудурок собирается представить программу, если даже не понимает о её свойствах? И кто его вообще допустит к презентации?

Цитата:

Почему обязан? Мало ли у кого насчёт чего свои разборки? Может авторские права не поделили. Ну представит он непонятно как и непонятно что. И что? Когда спросят, зачем всё это нужно, так и ответит :"Брата убили!". Да?

Цитата:

Ну это да, это однозначно!:happy: Особенно программисты.

Д Озор 08.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376685)
Мотивы антагонистов не понятны?

Мотивы ангониста понятны - завладеть компьютерной программой.
"Вступает в борьбу" - это тоже открытый финал, только без вопросительного знака.
Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376685)
Его цель ясна.

а мотив непонятен. Ради чего подставляется под пули?
Так много вопросов, как в п. № 896 не должно возникать.

Сашко 08.02.2012 19:00

Цитата:

Это каждый раз надо разбирать логлайн, даже если я не менял сути, а лишь подкорректировал малость?

Еще раз: всякий раз, публикуя свой логлайн, даже если хоть слово поменяно, автор обязан разобрать свой логлайн.

Цитата:

Нет. Логлайн - не рекламная замануха. Логлайн - пересказ истории одним предложением.

Чтобы спасти возлюбленную, Иван-царевич вступает в смертельный бой с Кощеем Бессмертным.

История ясна? Понятна? Вопросы есть?

А теперь посмотрите на свой логлайн.

Что делает ваш герой? Едет.

Что делает Иван-царевич? Вступает в смертельный бой.

Какова цель Ивана-царевича? Спасти возлюбленную. Следовательно, ей грозит опасность. Цель важная. Если Иван-царевич не вступит в бой с Кощеем, то девушка навсегда останется в плену у злодея и/или погибнет.

Какова цель вашего героя? Представить программу. Ну, представил. И что? А что будет, если он не представит программу на конкурсе? Мир перевернется?

Мистер ТаланТ 08.02.2012 19:04

Гг знает основную задачу программы, но он не знает, что эта программа может больше. Так понятно?
Такая программа ещё не написана. И неизвестно, когда её напишут. Так Кириллу понятно?
А если логлайн универсален, то воспользуюсь шаблоном.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376688)
[B]
Какова цель вашего героя? Представить программу. Ну, представил. И что? А что будет, если он не представит программу на конкурсе? Мир перевернется?

Да. Потому что люди 50 лет не могут написать эту программу.
Это не мотив?

Юное дарование 08.02.2012 19:21

Цитата:

...
Убийство брата-разработчика именно из-за этой программы, цель которого был именно этот конкурс. И гг должен представить программу.
Разработчик хочет получить программу до того, как она будет представлена. Мотивов не раскрою. Для того и идет тайная охота.

Несерьезно. Парень вполне может может в интернет скинуть и коды программы и ее работу.
Обнародовать сейчас нет никаких проблем.

Насколько понимаю, именно поэтому брат и не знает о свойствах программы. Но тогда вопрос, как он ее на конкурсе представит.

Да и нет никаких конкурсов программистов. Есть олимпиады, где решают поставленные задачи оптимальным способом.
Есть более широкие конкурсы, вообще, изобретений. Ярмарка изобретений, так называемая.

Юное дарование 08.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376690)
Гг знает основную задачу программы, но он не знает, что эта программа может больше. Так понятно?
Такая программа ещё не написана. И неизвестно, когда её напишут. Так Кириллу понятно?

Так чем он опасен, если не знает?
Или она сама заработает на выставке?
Очень натянуто.

КиноДарк 08.02.2012 19:27

Мистер ТаланТ, ваш логлайн каша какая та, куче вопросов появляется после прочтения.

Юное дарование 08.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376691)
Да. Потому что люди 50 лет не могут написать эту программу.
Это не мотив?

Не могут не программу написать, а разработать математический аппарат.
Другое дело, что охота за кодами может идти ради этого матаппарата.
И учтите, сойдет и исполняемый файл, ради этого его дизассеммблируют и опять таки выудят алгоритм.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376695)
Так чем он опасен, если не знает?
Или она сама заработает на выставке?
Очень натянуто.

Герой пока не знает всего. Знает основное. Но когда в финале он узнает правду, то перед ним стоит уже выбор - либо программу представить, либо нет. Финал можно корректировать, в зависимости от требований. Но этот выбор не так важен.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376698)
Не могут не программу написать, а разработать математический аппарат.
Другое дело, что охота за кодами может идти ради этого матаппарата.
И учтите, сойдет и исполняемый файл, ради этого его дизассеммблируют и опять таки выудят алгоритм.

Извините, но рядовому зрителю эти ваши термины ничего не говорят. Понятнее будет сказать "программа", чем "математический аппарат"!

Юное дарование 08.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376704)
Герой пока не знает всего. Знает основное. Но когда в финале он узнает правду, то перед ним стоит уже выбор - либо программу представить, либо нет. Финал можно корректировать, в зависимости от требований. Но этот выбор не так важен.

Как понимаю, сюжет такой.
У героя погиб брат-программист. В память о нем он хочет передать на конкурс заявленное тем изобретение-программу. Едет он на конкурс, а его, ни с того ни с сего, начинают преследовать. В середине он понимает, что из-за программы, к концу выясняет тайну программы.

Если так, то сюжет достаточно избитый.
Только учтите, стоит ему узнать, что дело в программе, и злодеи не хотят, чтобы о ней узнали широкие массы, то дело в шляпе.
Практически отовсюду, через Wi-Fi, он передает коды на форумы программистов, и весь мир все узнает через минуту.

Юное дарование 08.02.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376706)
Извините, но рядовому зрителю эти ваши термины ничего не говорят. Понятнее будет сказать "программа", чем "математический аппарат"!

Программизму сейчас в школе учат.
Я думаю, что Вам вряд ли хочется, чтобы над Вашим сценарием смеялись в голос. Почитайте как здесь, кто дюдики пишет, узнают возможности следователя и прокурора. Или на соседней ветке, сейчас, у Киреева выпытывают структуру Пограничных Войск России.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 19:59

И просьба к модератору. Эдвард, может стоит в первом сообщении темы написать правила темы, чтобы люди не искали там 413 или не знаю какое, сообщение в котором вы пишете, что имени в логлайне нельзя, что даже если одно слово в логлайне меняется его надо разбирать снова... Это не общие требования к логлайнам, а сугубо здешние. Так будет проще всем не потеряться и не получать лишних баллов.
Пысы. Я, например, знал, что просто имени не достаточно. Поэтому и уточнил, что не просто Коля, а студент. А что вообще имен нельзя - не замечал.
Было бы правильнее так, считаю.

Сашко 08.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376710)
Эдвард, может стоит в первом сообщении темы написать правила темы, чтобы люди не искали там 413 или не знаю какое, сообщение в котором вы пишете, что имени в логлайне нельзя, что даже если одно слово в логлайне меняется его надо разбирать снова...

Нет. Потому что пусть читают всю ветку, пусть учатся, а не бегут сюда за помощью. Все ошибки тысячу раз разобраны. И всякий, кто придет с подобной вашим ошибкой, будет наказан. на второй раз бан, третья ошибка - бан навсегда.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 20:56

Просто вернувшись немного назад, я перечитал, что Арфа обсуждала логлайн о Маше, которая деда хотела сдать в дом престарелых. Но ей никто по поводу имени замечаний не делал! Ещё про Петю было. Вот и написал имя.
Спасибо всем за обсуждение.

Кодо 08.02.2012 21:18

Хотел пару слов добавить о мотивации. Вот, например:
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376688)
Чтобы спасти возлюбленную, Иван-царевич вступает в смертельный бой с Кощеем Бессмертным.

Здесь, кагбэ, всем понятны мотивы ГГ - любит царевич эту даму и готов даже жизнь свою подвергнуть опасности, чтобы ее спасти. И никаких вопросов это не вызывает. Всем всё понятно. Почему мамонт впрягается за человеческого детеныша в "Ледниковом периоде" - тоже всем понятно. Когда детенышу угрожает опасность быть съеденным - мамонт тут же забывает о своей нелюдимости и нелюбви к людям. Которые, кстати, убили его собственных жену и ребенка.
А почему утка впрягается за детенышей орла - непонятно. Что тут непонятного-то? Есть базовые, фундаментальные, архетипические (называйте как хотите) мотивы, не требующие каких-то дополнительных разъяснений-обоснований - и материнский\родительский инстинкт, забота о потомстве входит в их число. Так же, как любовь А к Б, ради которой А совершает героические поступки.
Или возьмем, к примеру, панду По. Допустим его гусь-отец подвергается какой-то опасности, а панда говорит: "да фик с ним, он мне все равно не родной..." - в таком случае поведение панды становится более понятным? Его еще дополнительно нужно чем-то мотивировать? Или логичнее будет вариант, где панда просто пойдет и наваляет недругам?

Тюбег 08.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376558)
Тюбег, уже тысячи раз писали, что предыстории не надо. А у вас из 25 отведенных слов читаем вот это:

Ровно 25 слов. Или вы не понимаете, что такое предыстория?

Смит - что это за кучка белковой массы? Нам ничего не говорит это безликое имя. Что у вас за персонаж? Дантист? Бедуин? Насильник? Что больше скажет о вашем персонаже - Смит или одинокий дальнобойщик? И как его "определение" играет на историю. То есть если это дантист, то насколько важно для истории, что у него именно такая профессия?

Вы читали пособие по составлению логлайнов? Что там написано про героя? Как его надо описывать? Давайте-ка почитайте, расскажите нам, а потом приходите. Неужели лень прочитать несколько строк? Что тогда вы делаете в этой профессии, если вы такой тотальный лентяй? А если не лень, то вам трудно усвоить элементарное? Тем более, зачем вам соваться в это дело?

Прошу прощения за свою невнимательность и разгильдяйство. Буду исправлять.
Пока обдумывал свои ошибки, родился другой, пока боюсь его называть логлайном.
" Чтобы спасти город от взрыва в метро начинающий врач-психиатр вступает в противоборство с террористом, которого он обнаруживает в толпе благодаря случайно приобретенной способности читать чужие мысли."
Герой: Начинающий психиатр
Антогонист: Террорист
Цель героя: спасти город от взрыва
Действия героя: вступает в противоборство.

Мистер ТаланТ 08.02.2012 21:46

Кодо, всё уже давно придумано. Теперь лишь ремейки, ремиксы, сиквелы и прочие повторения.
Даже Камерон с Аватаром - это переделка уже старой истории, но рассказанной на новый лад. Что уж говорить нам, простым смертным... Что б ни написали - всё равно найдут где тонко.

Ого 08.02.2012 22:03

Очередной вариант с уткой.

Чтобы вернуть орлятам отца, обычная утка с помощью слона и мыши, осуществляет хитроумный план по освобождению орла из зоопарка.

ГГ: Утка.
Антагонист: на прямую не назван, поскольку угадывается и так.
Цель: возращение орла орлятам, путем вызволения орла из зоопарка.
Действия: воплощение в жизнь хитроумного плана, в которм задействованы слон и мышь.

Кирилл Юдин 08.02.2012 22:04

Цитата:

Так Кириллу понятно?

Мне-то понятно всё и без всякой мудрёной программы. Тут другому никак не понять, как логлайны писать. :)

Цитата:

Вообще-то мой "универсальный логлайн" - это стёб над вашим высказыванием, а не шаблон. Так понятно? :)

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 376691)
Потому что люди 50 лет не могут написать эту программу.

И ещё 100 не напишут и что случится? Мне кажется, что ничего.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.