Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Кирилл Юдин 03.12.2011 00:33

Re: Помогите. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 368756)
Но герой должен быть поставлен в необычные условия. Разве не так?

Нет, нет. Мне нужно просто правдоподобное описание максимально молодого учителя. Причём учителя в прошлом, поэтому драмситуация возникает не тогда, а сейчас, спустя много лет. Так что мне нужно наоборот - не обострять на этом факте внимание зрителя, но и чтобы он не зпнулся о нелогичность такого факта биографии, что может помешать вовлечься в главную рассматриваемую историю.

Настя 03.12.2011 13:29

Кирилл Юдин, вообще, в школу учителем брали и с неоконченным высшим образованием, после педучилища или трех курсов института.... Я пришла в старшую школу после 4 курса, в 19 лет... Кроме того, если в школе не хватало специалистов, то могли работать лаборантом или организатором и давали классы, могли и старшие дать, так как не было ЕГЭ и никто не боялся экзаменов, ведь в то время важнее было, чтоб ребенок знал содержание учебника и умел ясно изложить свои мысли, объяснить решение задачи или обосновать свое мнение :-)

Ого 03.12.2011 13:40

Боже, сколько здесь учителей!

Агата 03.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368747)
Но не 15 лет назад. Разве нет?

Кирилл Юдин, я ушла из школы в 93 году. И уже тогда из 3 класса переходили в 5-й, а выпускным назывался 11-й класс. (И уже не первый год на тот момент так было)

Карамазов 03.12.2011 13:54

Прыжок через класс (с переходом с 10-летки на 11-летку) мы совершали в 1989 г., если важно.

Кирилл Юдин 03.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 368881)
И уже тогда из 3 класса переходили в 5-й, а выпускным назывался 11-й класс. (И уже не первый год на тот момент так было)

Но учились 10 лет! 4 класса просто не было. Я и говорю - идиотизм. А теперь учатся именно 11 лет без всяких скачков.
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 368886)
Прыжок через класс (с переходом с 10-летки на 11-летку) мы совершали в 1989 г.,

Насколько я помню, в 1989 году ещё был СССР и ни о каих глобальных реформах в школе и речи быть не могло - поблемы были куда поважнее. Чудеса начались после распада СССР, когда каждый изобретал разные мудрости и был крутым реформатором.
И, кроме того, см выше - 11 лет не учились до недавнего времени. Насколько я помню, четвёртый класс придумали как бы для отстающих детей, остальные просто делали "прыжок" через класс. Сегодня поступают иначе - создают слабые классы и сильные. Разница не велика. Просто в слабых требования поменьше и оценки ставят повыше за одно и то же. Но все учатся 11 лет. Хотя ещё год-два назад школу заканчивали те, кто по программе "прыжка" через класс учился. А может даже и ещё в этом году наравне с другими. Тут я запутался совсем - привет Фурсенко!

Ого 03.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368889)
отя ещё год-два назад школу заканчивали те, кто по программе "прыжка" через класс учился. А может даже и ещё в этом году наравне с другими. Тут я запутался совсем - привет Фурсенко!

Уже очевидно, что сценарий не получится. Пишите другой.

Карамазов 03.12.2011 14:12

Цитата:

Насколько я помню, в 1989 году ещё был СССР

Это не помешало.
Меня это застало в средней школе.
Как потом люди "прыгали":) - не очень помню, но с 1989 г. была формально 11-летка.

Агата 03.12.2011 14:42

Цитата:

И, кроме того, см выше - 11 лет не учились до недавнего времени.

Кирилл Юдин, на тот момент в школе было две программы. Детей отдавали в школу либо с 7, либо с 6 лет. Одни учились десять лет, при этом из третьего класса переходили сразу в 5-й. Выпускным классом считался 11-й. Другие учились именно 11 лет, то есть, начальная школа составляла 4 года обучения. Выпускным также считался 11-й класс.

ЛавсториЛТД 04.12.2011 02:06

Может, кто-нибудь помнит, в СССР сколько времени проходило от подачи заявления до приема в партию? Кроме заявления, что-то еще нужно было? Ну, там рекомендации или еще что?

Агата 04.12.2011 02:20

ЛавсториЛТД, сначала человека принимали в кандидаты членов партии. По истечении года уже принимали или не принимали в партию.

ЛавсториЛТД 04.12.2011 03:25

Целый год??? :doubt: Я думала, несколько месяцев.

Анатолий Борисов 04.12.2011 10:27

ЛавсториЛТД,
Год кандидатского стажа, две письменных рекомендации от членов КПСС, обязательно знающих тебя не менее года по совместной работе или учебе. Самое главное - предварительное неофициальное согласие райкома КПСС на вступление имярек. Иначе получится, как у меня в первой попытке.

Ого 04.12.2011 11:07

Анатолий Борисов, а вы и сейчас в партии?

Вячеслав Киреев 04.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 369060)
Год кандидатского стажа, две письменных рекомендации от членов КПСС, обязательно знающих тебя не менее года по совместной работе или учебе. Самое главное - предварительное неофициальное согласие райкома КПСС на вступление имярек. Иначе получится, как у меня в первой попытке.

Немного не тот порядок действий. Мальчикам в СССР легче и проще всего было вступать в партию во время службы в армии. Чтобы стать кандидатом тебе нужно было две письменные рекомендации от членов КПСС (см. цитату) и предварительное согласие руководителя ячейки, которая тебя в партию принимать будет.
Тот, кто планировал учиться в ВУЗе, делать карьеру, те становились кандидатами в армии, а по истечении кандидатского срока, как правило уже после армии, становились коммунистами. Это делалось по заявлению и уже без рекомендаций. Разумеется, необходима была положительная характеристика и до и после кандидатского срока.

В военных училищах тоже все как правило вступали в партию, иначе потом сложно было двигаться по должностям и званиям.

Анатолий Борисов 04.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369063)
Анатолий Борисов, а вы и сейчас в партии?

Дак нету ж сейчас партий! Исключительно коммерческие предприятия.

Амелия 04.12.2011 17:44

Всем привет! :) Осилила я свой долгострой про мечтавшего о брате детдомовце, синопсис (он же эпизодник - так получилось) готов, но гложат сомнения по поводу характеров персонажей. Женская половина читателей в восторге, а единственный мужчина "не верит", но судит по себе, с детьми не общается. Где бы найти ридеров, разбирающихся в психологии подростков? Буду очень признательна за помощь! Сама концепция заинтересовала киношников, есть шансы снять молодежный сериал в Германии.

Ого 04.12.2011 19:34

На телепередачи "Детектор лжи" участник сообщает о том, что он лет 15 назад убил человека. И даже называет его имя.
Официально же считается, что тот человек пропал безвести. А поскольку в последний раз его видели плывущим по реке, так же есть версия, что он утонул.

Есть риск, что после телепередачи дело будет пересмотрено? Или, если никто из близких убитого не поднимет бучу, то из правоохранительных органов и не рыпнутся?

Анатолий Борисов 04.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369129)
На телепередачи "Детектор лжи" участник сообщает о том, что он лет 15 назад убил человека. И даже называет его имя.
Официально же считается, что тот человек пропал безвести. А поскольку в последний раз его видели плывущим по реке, так же есть версия, что он утонул.

Есть риск, что после телепередачи дело будет пересмотрено? Или, если никто из близких убитого не поднимет бучу, то из правоохранительных органов и не рыпнутся?

Всегда и везде действовал принцип - "нет трупа - нет преступления". Убийца должен будет доказать факт убийства, как это ни парадоксально. "Признание - мать доказательств" - это далеко не аксиома. По Закону и принципам права. По различным причинам случаются самооговоры. Хотя сейчас (по крайней мере, у нас) выбитые на следствии признания сплошь и рядом судами считаются доказательствами вины, даже если подсудимый от них на суде отказывается.
Я бы ответил на Ваш вопрос так - все зависит от того, какую команду сверху получит Фемида. Извиняюсь, "фемида". Нынешние судьи считают, что мене, собственно говоря, текел фарес. По русски, пох.

Охотник 04.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369129)
он лет 15 назад убил человека

В этом случае должна сработать статья "За сроком давности". По истечению 15-ти лет все дела закрываются. Это мне полковник милиции говорил.

А я, в журнале "Частный сыск" читал, что один зек, убежав с зоны, пятнадцать лет скрывался в какой-то таёжной деревне, а по истечению данного срока объявился, получил документы и, таким образом, легализовался.

Гребенкина Надежда 04.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 369134)
В этом случае должна сработать статья "За сроком давности". По истечению 15-ти лет все дела закрываются. Это мне полковник милиции говорил.

А я, в журнале "Частный сыск" читал, что один зек, убежав с зоны, пятнадцать лет скрывался в какой-то таёжной деревне, а по истечению данного срока объявился, получил документы и, таким образом, легализовался.

Статья 78 (СТ 78 УК РФ). Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.
5. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Фантоцци 04.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368716)
Вот я и не пойму, так сколько надо реально учитсья, чтообы учителем в старших классах можно было без проблем работать

Если для комедийного сюжета, то лучше взять вундеркинда, который закончил матмех в 14 лет, и по семейным обстоятельствам вынужден подрабатывать учителем математики.)) Если я не ошибаюсь, Шампольон стал профессором в Сорбоне в 19 лет

Кирилл Юдин 05.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 369147)
Если для комедийного сюжета

Нет, это драма.

ЛавсториЛТД 08.12.2011 01:20

Такой вопрос: в советские времена "невозвращенцы", оказавшись в другой стране, просили политического убежища. Где конкретно нужно было его просить?

Вячеслав Киреев 08.12.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 369690)
Где конкретно нужно было его просить?

Проще всего в полиции, если находишься в капстране. Достаточно было обратиться к любому полицейскому, а дальше все вертелось само собой, в зависимости от страны, в которой находишься.
Если находишься в какой-нибудь "левой" стране, например в Югославии или в Заире, можно было обратиться в посольство или консульство нужной тебе страны, например США или ФРГ, или Великобритании. Это сложнее, но тоже возможно было. Невозвращенцев вывозили даже с территории посольств в СССР.

ЕжеВика 08.12.2011 03:08

ЛавсториЛТД,

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369699)
Если находишься в какой-нибудь "левой" стране, например в Югославии или в Заире, можно было обратиться в посольство или консульство нужной тебе страны, например США или ФРГ, или Великобритании.

так поступила, например, дочь Сталина Светлана Аллилуева. В 1967 (кажется) она полетела в Индию хоронить мужа (он был индус) , там пришла в американское посольство и попросила политического убежища.
Если же нужно что-то более романтическое, то можно пойти путем Резуна (Суворова) - его уход на запад организовала английская разведка. Подробности есть, по-моему, в том же "Аквариуме".

Вячеслав Киреев 08.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 369709)
Подробности есть, по-моему, в том же "Аквариуме".

Можно посмотреть фильм Москва на Гудзоне. Фильм - пособие как сбежать в капстрану из СССР. Мне этот фильм в свое время очень понравился.

Сергей Д. Д. 08.12.2011 14:39

Экранизация романа.

Хэй) Я пишу экранизацию романа. Автор которого ещё жив и живёт в другой стране. Вот допустим я написал сценарий и что мне с ним делать? Ясно что продавать, но без разрешения автора, этот романа, никто не имеет права экранизировать. С автором договориться должен сам я или студия, продюсер... которым я продам сценарий? Спасибо)

Сашко 08.12.2011 15:00

Сергей Д. Д., бросьте вы это дело. По ряду причин:

- новичку начинать с экранизации - гиблое дело;
- экранизации заказывают, причем не новичкам;
- не думайте, что у вас получился сценарий.

Вячеслав Киреев 08.12.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369724)
Я пишу экранизацию романа. Автор которого ещё жив и живёт в другой стране.

Предполагаются 3 полнометражные серии? Напрасный труд во всех смыслах. Сходите на местный конкурс сценариев и попробуйте пробиться в Постоянный раздел. Если сможете, можете продолжить писать свою экранизацию, она наверняка будет успешной.
Цитата:

С автором договориться должен сам я или студия,

Если роман заметный, или автор более-менее известен, то права на экранизацию уже куплены какой-нибудь киностудией. Напишите экранизацию на языке романа и предложите этой киностудии.

Аризона 08.12.2011 15:31

Сергей Д. Д., почему же вы не задумались над всеми этими вопросами д о того, как взялись за экранизацию?

Кирилл Юдин 08.12.2011 15:40

Цитата:

Вот допустим я написал сценарий

Цитата:

продюсер... которым я продам сценарий?

1. Вы его не напишете, в том смысле, что это будет не сценарий. Это 100%.
2. Соответсвенно, Вы не продадите свою писанину никакому продюсеру. Они хоть и сами понятия не имеют, что такое сценарий и уверены, что сами бы легко написали, если бы не были столь заняты, но инстинктивно поймут, что это не то. Даже более того - они его даже не увидят, поскольку его удалят в корзину редакторы, к которым он сначала попадёт.

Анатолий Борисов 08.12.2011 17:49

Цитата:

С автором договориться должен сам я или студия, продюсер... которым я продам сценарий? Спасибо)

Шансов новичку продать сценарий - 1/1000. Продать сценарий-экранизацию. не имея согласия автора - 1/1000000.

Цитата:

Вот допустим я написал сценарий и что мне с ним делать?

Из Вашего поста ясно, что сценарий еще пишется. Поэтому вижу несколько вариантов.
1. Пишите спокойно сценарий, возможно, Вы еще в процессе одумаетесь и проблема решится сама собой.
2. Напишете - посылайте. Попосылаете, и проблема решится сама собой.
3. Напишите автору, выслушаете его мнение. Возможно, проблема решится сама собой.
4. Если п.1-3 проблему не решили, то остается дождаться смерти автора, подождать 75, что-ли, лет, и вернуться к п.2., если за это время проблема не решится сама собой.

Агата 08.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 369751)
то остается дождаться смерти автора, подождать 75

Анатолий Борисов, гораздо меньше. Всего-то 70 лет. :)

Ого 08.12.2011 18:16

Цитата:

Шансов новичку продать сценарий - 1/1000

Думаю, 1 к нескольким тысячам. Слышал, что в России экранизируется один из тысячи сценариев вообще. Сколько на эту тысячу приходится неновичков?

Анатолий Борисов 08.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 369752)
гораздо меньше. Всего-то 70 лет.

Вообще мизер. Спокойно можно дождаться. Как раз в 8Д и снимут, в шести измерениях. Саундтрек вообще в инфразвуке.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369754)
Думаю, 1 к нескольким тысячам.

Ну, я ж приблизительно... тыщей больше, тыщей меньше.
Цитата:

Сколько на эту тысячу приходится неновичков?

Я думаю, пару сотен. Если их, допустим, как-то гуманно перебить (:shot:), шансы нынешних новичков значительно возрастут. Ого, это идея!

Нарратор 08.12.2011 19:51

Цитата:

остается дождаться смерти автора

Или самому его убить. А потом

Цитата:

подождать 75, что-ли, лет, и вернуться к п.2.,

Мучитель 08.12.2011 19:54

Цитата:

Думаю, 1 к нескольким тысячам. Слышал, что в России экранизируется один из тысячи сценариев вообще. Сколько на эту тысячу приходится неновичков?

999?

Анатолий Борисов 08.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 369769)
Или самому его убить.

Была такая мысль, но совесть мне не дала ее озвучить.

Кирилл Юдин 08.12.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 369769)
Или самому его убить. А потом

Кстати, первые лет 10-15 прошли бы интересно - новые знакомые, неожиданые ситуации, новые города и сёла, экстрим, опять же. А там каких-то 60 лет останется. Может захочется написать о чём-то другом - материала будет завались. Своего. :)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.