Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
|
Кирилл Юдин, вообще, в школу учителем брали и с неоконченным высшим образованием, после педучилища или трех курсов института.... Я пришла в старшую школу после 4 курса, в 19 лет... Кроме того, если в школе не хватало специалистов, то могли работать лаборантом или организатором и давали классы, могли и старшие дать, так как не было ЕГЭ и никто не боялся экзаменов, ведь в то время важнее было, чтоб ребенок знал содержание учебника и умел ясно изложить свои мысли, объяснить решение задачи или обосновать свое мнение :-)
|
Боже, сколько здесь учителей!
|
Цитата:
|
Прыжок через класс (с переходом с 10-летки на 11-летку) мы совершали в 1989 г., если важно.
|
Цитата:
Цитата:
И, кроме того, см выше - 11 лет не учились до недавнего времени. Насколько я помню, четвёртый класс придумали как бы для отстающих детей, остальные просто делали "прыжок" через класс. Сегодня поступают иначе - создают слабые классы и сильные. Разница не велика. Просто в слабых требования поменьше и оценки ставят повыше за одно и то же. Но все учатся 11 лет. Хотя ещё год-два назад школу заканчивали те, кто по программе "прыжка" через класс учился. А может даже и ещё в этом году наравне с другими. Тут я запутался совсем - привет Фурсенко! |
Цитата:
|
Цитата:
Меня это застало в средней школе. Как потом люди "прыгали":) - не очень помню, но с 1989 г. была формально 11-летка. |
Цитата:
|
Может, кто-нибудь помнит, в СССР сколько времени проходило от подачи заявления до приема в партию? Кроме заявления, что-то еще нужно было? Ну, там рекомендации или еще что?
|
ЛавсториЛТД, сначала человека принимали в кандидаты членов партии. По истечении года уже принимали или не принимали в партию.
|
Целый год??? :doubt: Я думала, несколько месяцев.
|
ЛавсториЛТД,
Год кандидатского стажа, две письменных рекомендации от членов КПСС, обязательно знающих тебя не менее года по совместной работе или учебе. Самое главное - предварительное неофициальное согласие райкома КПСС на вступление имярек. Иначе получится, как у меня в первой попытке. |
Анатолий Борисов, а вы и сейчас в партии?
|
Цитата:
Тот, кто планировал учиться в ВУЗе, делать карьеру, те становились кандидатами в армии, а по истечении кандидатского срока, как правило уже после армии, становились коммунистами. Это делалось по заявлению и уже без рекомендаций. Разумеется, необходима была положительная характеристика и до и после кандидатского срока. В военных училищах тоже все как правило вступали в партию, иначе потом сложно было двигаться по должностям и званиям. |
Цитата:
|
Всем привет! :) Осилила я свой долгострой про мечтавшего о брате детдомовце, синопсис (он же эпизодник - так получилось) готов, но гложат сомнения по поводу характеров персонажей. Женская половина читателей в восторге, а единственный мужчина "не верит", но судит по себе, с детьми не общается. Где бы найти ридеров, разбирающихся в психологии подростков? Буду очень признательна за помощь! Сама концепция заинтересовала киношников, есть шансы снять молодежный сериал в Германии.
|
На телепередачи "Детектор лжи" участник сообщает о том, что он лет 15 назад убил человека. И даже называет его имя.
Официально же считается, что тот человек пропал безвести. А поскольку в последний раз его видели плывущим по реке, так же есть версия, что он утонул. Есть риск, что после телепередачи дело будет пересмотрено? Или, если никто из близких убитого не поднимет бучу, то из правоохранительных органов и не рыпнутся? |
Цитата:
Я бы ответил на Ваш вопрос так - все зависит от того, какую команду сверху получит Фемида. Извиняюсь, "фемида". Нынешние судьи считают, что мене, собственно говоря, текел фарес. По русски, пох. |
Цитата:
А я, в журнале "Частный сыск" читал, что один зек, убежав с зоны, пятнадцать лет скрывался в какой-то таёжной деревне, а по истечению данного срока объявился, получил документы и, таким образом, легализовался. |
Цитата:
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. 2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно. 3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной. 4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются. 5. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос: в советские времена "невозвращенцы", оказавшись в другой стране, просили политического убежища. Где конкретно нужно было его просить?
|
Цитата:
Если находишься в какой-нибудь "левой" стране, например в Югославии или в Заире, можно было обратиться в посольство или консульство нужной тебе страны, например США или ФРГ, или Великобритании. Это сложнее, но тоже возможно было. Невозвращенцев вывозили даже с территории посольств в СССР. |
ЛавсториЛТД,
Цитата:
Если же нужно что-то более романтическое, то можно пойти путем Резуна (Суворова) - его уход на запад организовала английская разведка. Подробности есть, по-моему, в том же "Аквариуме". |
Цитата:
|
Экранизация романа.
Хэй) Я пишу экранизацию романа. Автор которого ещё жив и живёт в другой стране. Вот допустим я написал сценарий и что мне с ним делать? Ясно что продавать, но без разрешения автора, этот романа, никто не имеет права экранизировать. С автором договориться должен сам я или студия, продюсер... которым я продам сценарий? Спасибо)
|
Сергей Д. Д., бросьте вы это дело. По ряду причин:
- новичку начинать с экранизации - гиблое дело; - экранизации заказывают, причем не новичкам; - не думайте, что у вас получился сценарий. |
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Д. Д., почему же вы не задумались над всеми этими вопросами д о того, как взялись за экранизацию?
|
Цитата:
Цитата:
2. Соответсвенно, Вы не продадите свою писанину никакому продюсеру. Они хоть и сами понятия не имеют, что такое сценарий и уверены, что сами бы легко написали, если бы не были столь заняты, но инстинктивно поймут, что это не то. Даже более того - они его даже не увидят, поскольку его удалят в корзину редакторы, к которым он сначала попадёт. |
Цитата:
Цитата:
1. Пишите спокойно сценарий, возможно, Вы еще в процессе одумаетесь и проблема решится сама собой. 2. Напишете - посылайте. Попосылаете, и проблема решится сама собой. 3. Напишите автору, выслушаете его мнение. Возможно, проблема решится сама собой. 4. Если п.1-3 проблему не решили, то остается дождаться смерти автора, подождать 75, что-ли, лет, и вернуться к п.2., если за это время проблема не решится сама собой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|