Re: Про братьев наших меньших. Часть 2
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
а вот ушастый ёж Вложение 10116 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё он был на длинных лапках, какой-то "приподнятый", а не то что пузо по земле волочится... И юркий невероятно. Видимо, полноприводный. |
Цитата:
|
зачем ругаетесь? и без вас в мире много зла
|
Казак, вы тему перупутали?:)
|
Караул. Котенок стоит на раме форточки. Я смотрю - он половину кнопок с сетки уже отковырял. Голову высунул в дыру.
Пока с пятого этажа не улетит - не успокоится. Что делать? |
Цитата:
Любой резкий, сильный запах для нежного и очень чувствительного кошачьего носа – весьма неприятное испытание, и животное старается избежать с ним встречи. ИМХО (из личной практики наблюдений), все зависит от мотивов кошки придти в недозволенный угол. Эффективность таких средств колеблется от «нулевой» до «в принципе неплохой». Если там голуби или воробьи запах не поможет. Можно за окном повесить динамик наушников с зацикленным в плеере звуком 20 000 гц. За день два отпугнет и тех и других. Ненадолго... |
А как он залазит на форточку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не открывать форточку настежь, то не запрыгнет. В смысле - не впишется. |
Цитата:
Намазать - точно упадет и лапы переломает. Звуками не отпугнешь. У нас там внизу трасса проходит, очень шумно, еще и дорогу ремонтируют. Он еще и любопытный, наоборот лезет смотреть, что громыхнуло и что визжит. |
Цитата:
Не открывать - душно очень. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы попробовала со звуком, я не знаю, как. |
Цитата:
|
АлександрКу, нет рыбок. :)
Спасибо! Надо попробовать. |
Оправдания кота Каспера
- Я ночью не гремел ведром для мусора, как всегда, потому что ловил муху; - Я тебя царапнул, потому что ты спала; - Я опрокинул цветок, потому что он мешал играть с кактусом; - Я болтался на твоей кофточке, потому что ты для меня ее на видное место повесила; - Я порвал календарь, потому что не смог выдрать из него кнопку; - Я тебя поймал, потому что муха улетела. Погладь. И еще погладь. И тут, да. |
Уезжая, я оставила на столе кусок хлеба в пакете. Один кусок, один пакет.
Вернулась: хлеб без пакета, подсушен и подгрызен. По дому валяется штук десять пустых, немного драных пакетов из под хлеба. Вывод: мой котенок - суперкот. |
как прошел тест с наушниками? помогло?
|
Цитата:
Туда подвесить что-то сложно. Я и так, и эдак прикидывала. От сети - запутается в проводе. Зарядка закончится, если на зарядке. Да еще и очень сообразительный - рано или поздно выкинет плеер в окно. Пока прохладно, можно просто закрыть форточку. Но когда жара - раскаляется крыша и у нас очень душно. Хочу окно поменять. Но это максимум в августе. Раньше никак. А ультразвук еще попробую. |
Эстас, а целиком окно открывается? Коту тоже может банально жарко, а что если на все окно повесить сетку? У меня когда-то была такая, кот спокойно на подоконнике лежал и кнопки не отковыравал (особенно если их молотком посильнее забить. И кнопки-гвоздики, у которых длинная ножка - их не так просто отковырять, чем обычные канцелярские, у которых ножка смех один, отковырять вообще никакого труда.
|
Окно сильно не открывается. Там у меня поперек еще штанга для ламбрекена, или как его. Но у нас сейчас не жарко. Наоборот: +10. Кнопки да, я еще и такие купила. Позабиваю. Но и те были хорошо закреплены.
Про светозащитную шторку я вообще молчу: отодрана и лохмотьями лежит внутри рамы. Он не умеет лежать спокойно. Если только крепко спит. :) |
Эстас, на счет ультразвука. Есть ультразвуковые увлажнители воздуха. Стоят не очень дорого и увлажненный воздух все же приятнее, создает ощущение свежести. Может, просто его поставить на окно? Для растений хорошо, для человека. А животным ультразвук неприятен. Хотя, есть вариант, что кот от ультразвука еще больше беситься будет.
Есть еще брызгалки, чтобы коты не пИсали. Может. такая брызгалка поможет? |
Цитата:
|
в зоомагазинах продаются. Аэрозоли специальные. Брызгаются в места, где коты писают, чтобы они этого не делали. тоже запахом отбивают желание каки делать. Но для человека они не особо вонючие. У меня с цитрусовым запахом была.
|
Цитата:
Нда. :( |
Эстас, дык это же не человеку нюхать. а коту :) Ароматизируют-то у нас практически все, начиная от средства для мытья стекол. Также ароматизируют и кошачью брызгалку. Кстати. средство для стекол гораздо хуже воняет.
|
Кто бы мне еще подкинул идею, что можно использовать вместо светоотражающей пленки на окно. Кот ее отдирает с особым рвением. Если даже зимой утром солнце слепит, то летом целое мучение.
P.S. Кот обнаружил, что есть еще два окна. С обратной стороны второго я его уже вытаскивала. Отлупила сгоряча :confuse: , но не помогло. Так по окнам и скачет. Но сетка, прибитая кнопками-гвоздиками, держит в разы лучше, поэтому особенная угроза миновала, главное, наверное, проверять, хорошо ли все держится. В дырку, проделанную в сетке на окне, сами знаете кем, влетел какой-то мошкарик. Кот в погоне содрал постер со стены. Потом раздеребанил мягкую игрушку: игрушка - отдельно, ее бантик - отдельно. Затем вытащил, поиграть, вязаное полотно из пакета вместе со спицами. Во время матча, когда забивали гол, уселся прямо напротив экрана, чтобы помыть, ну, представляете, где. Когда я села за комп, прыгнул на системный блок и свесил хвост на экран. Я больше не боюсь мышей. Ну что мне может сделать маленькое, серое, вонючее существо? |
а вставить влёнку внутри рамы? или прикрепить снаружи, если это стеклопакет?
|
Цитата:
Попробую снаружи. Думала, но кажется, что совсем ненадежно. Хоть бы июль продержалась, иначе сваримся. |
Это офигеть.
У меня лет двадцать назад завелась кошка. Дом частный. С тех пор все ее потомки, кошки, оставались жить у нас. Сейчас кошка с мужским именем Кузя, даже не вспомню, праправнучка что ли той прародительницы. Эволюция у них, словом, течет быстрее нашего. Котята почти все расходятся по рукам, в округе кошек мало, всё коты. На этот раз оставили кота Тимоху. Так вот живет мама кошка и сын Тимоха. Мама Кузя котится, котят раздали, но остался один убогонький, слепой на один глаз. Но живёт. Так вот старший брат Тимоха, здоровый полурысь, носит убогонькому еду. Или при кормежке пока убогонький не поест, Тимоха не прикоснется к еде. Кошки иногда лучше людей, вот я к чему. |
Кот начал бить чашки как только появился. Сегодня разбил последнюю. Когда придет счастье, пить чай ему придется из пластика.
:cry: |
Пока наливала ему в миску, кот лакал молоко из моей чашки. Касперу молоко не понравилось. С недовольным видом кот спрыгнул со стола и к миске не подошел.
Жарко, поэтому спит под кроватью или на столе. Будильник, календарь-домик, одна из двух компьютерных колонок тоже лежат вокруг кота, там, где их свалили. Ручки и тетради скидываются на пол. Мой сотовый попискивает о чем-то о своем под Касей, но это кота не беспокоит. Драл веник. Получил веником по заднице, гордо удрал и с отвращением грыз ручки моей новой сумки, пока я не увидела и не включила сигнализацию. Нет, по совокупности этот паразит давно уже заработал больше, чем кастрация. Так что ... |
Соседская помощь. Жили рядом две соседки. У той, что постарше несколько кошек. Они еще и котят наприводили. Она их не успевала кормить, загадили всю квартиру. Но куда ж их девать-то? Соседка и предложила, давай я на работе попредлагаю - вдруг забирут? И действительно, на следующий день она сообщила, что пристроила несколько котят. Ждут уже. Взяла их у соседки и унесла. Больше та их не видела. И никто не видел.
|
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru