Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про братьев наших меньших. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3090)

сэр Сергей 02.06.2014 01:12

Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510228)
Не сказал бы. Много есть ядовитых тварей.

От повара зависит. Удалить ядовитые органы и кушать, кушать, кушать...

Валерий-М 02.06.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 510229)
От повара зависит. Удалить ядовитые органы и кушать, кушать, кушать...

Рыбачил пару раз в Красном море. Большую часть улова приходилось выбрасывать в воду. Местные говорили что почти все рыбы попугаистой расцветки несъедобны.

Надия 02.06.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 510210)
Вот еж который живет у меня в огороде уже несколько лет.

Какая прелесть! Почти как мой, только у вас в землянике, а у меня в яблоках. Вот>>>

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 510211)
Свирепый ревун, спасибо, буду знать. Не заметил, правда, начёт ушастости, уже темновато. Но ежик шустрый какой-то был.

Не такой случайно? - >>>

Свирепый ревун 02.06.2014 01:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 510231)
Какая прелесть! Почти как мой, только у вас в землянике, а у меня в яблоках. Вот>>>

Да, у нас с вами классические ежи. У меня второй еж со светлой шерстью живет, но его пока сфотографировать не получается.
а вот ушастый ёж
Вложение 10116

Надия 02.06.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 362354)
21.10.2011, 15:49

http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1319197702
Как многие, в молодости он увлекался псевдореволюционными идеями. С ним была проведена вдумчивая работа и вынесено официальное предостережение. С тех пор политикой не интересуется.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 362459)
22.10.2011, 08:49 Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
А что Черный натворил на втором? Оранжевый цвет ему очень идет!
Хотел сбежать на Майдан.

Эх! Кто бы мог подумать...

Надия 02.06.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 510236)
а вот ушастый ёж

Какой милый=)

Натан 02.06.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 510231)
Не такой случайно?

Надия, нет, точно не такой. Этот взъерошенный какой-то, а мой вчерашний аккуратный был, причёсанный.

И ещё он был на длинных лапках, какой-то "приподнятый", а не то что пузо по земле волочится... И юркий невероятно. Видимо, полноприводный.

Свирепый ревун 02.06.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 510243)
И ещё он был на длинных лапках, какой-то "приподнятый", а не то что пузо по земле волочится... И юркий невероятно. Видимо, полноприводный

Они когда убегают-догоняют, то дорожный просвет увеличивают. Спринтеры же не бегают полу-присядом..

Казак 02.06.2014 12:16

зачем ругаетесь? и без вас в мире много зла

Надия 02.06.2014 21:09

Казак, вы тему перупутали?:)

Эстас 22.06.2014 21:21

Караул. Котенок стоит на раме форточки. Я смотрю - он половину кнопок с сетки уже отковырял. Голову высунул в дыру.
Пока с пятого этажа не улетит - не успокоится.
Что делать?

АлександрКу 22.06.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 513839)
Караул. Котенок стоит на раме форточки. Я смотрю - он половину кнопок с сетки уже отковырял. Голову высунул в дыру.
Пока с пятого этажа не улетит - не успокоится.
Что делать?

Намазать раму, или повесить рядом мешочек с сильно пахнущим веществом (лаванда, мандарины, лимон, чай, молотый кофе, Репчатый лук, Уксус.).
Любой резкий, сильный запах для нежного и очень чувствительного кошачьего носа – весьма неприятное испытание, и животное старается избежать с ним встречи.

ИМХО (из личной практики наблюдений), все зависит от мотивов кошки придти в недозволенный угол. Эффективность таких средств колеблется от «нулевой» до «в принципе неплохой». Если там голуби или воробьи запах не поможет.
Можно за окном повесить динамик наушников с зацикленным в плеере звуком 20 000 гц. За день два отпугнет и тех и других. Ненадолго...

Элина 22.06.2014 21:49

А как он залазит на форточку?

Эстас 22.06.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513845)
А как он залазит на форточку?

Запрыгивает с батареи. Или с подоконника.

Элина 22.06.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 513846)
Запрыгивает с батареи. Или с подоконника.

Так он там у тебя уже котяра! Я чего-то думала, что еще маленький. :)
Если не открывать форточку настежь, то не запрыгнет. В смысле - не впишется.

Эстас 22.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 513843)
Намазать раму, или повесить рядом мешочек с сильно пахнущим веществом (лаванда, мандарины, лимон, чай, молотый кофе, Репчатый лук, Уксус.).

Не работает. Я так комп от него спасала. В первый раз запах апельсинов он не перенес, а в следующий вовсю играл шкурками.
Намазать - точно упадет и лапы переломает.

Звуками не отпугнешь. У нас там внизу трасса проходит, очень шумно, еще и дорогу ремонтируют. Он еще и любопытный, наоборот лезет смотреть, что громыхнуло и что визжит.

Эстас 22.06.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 513849)
Так он там у тебя уже котяра! Я чего-то думала, что еще маленький.
Если не открывать форточку настежь, то не запрыгнет. В смысле - не впишется.

Семь месяцев. Большой.

Не открывать - душно очень.

АлександрКу 22.06.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 513851)
Не работает. Я так комп от него спасала.

Звуками не отпугнешь. У нас там внизу трасса проходит, очень шумно, еще и дорогу ремонтируют. Он еще и любопытный, наоборот лезет смотреть, что громыхнуло и что визжит.

Звук звуку рознь. 20 000 гц (звук скрипа подшипников пылесоса) человек старше 16 лет не слышит. Но кошка не может игнорировать. А звук работаюшего крана дрели или перфоратора ...им пофиг. Я лично видел, как на крышке грохочущего пневмокомпрессора, спокойно спит кошка с котятами.

Эстас 22.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 513860)
Я лично видел, как на крышке грохочущего пневмокомпрессора, спокойно спит кошка с котятами.

Я когда страшно кашляла, котенок спал у самого моего носа, и хоть бы раз вздрогнул.

Я бы попробовала со звуком, я не знаю, как.

АлександрКу 22.06.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 513862)
Я бы попробовала со звуком, я не знаю, как.

Скачать с инета звук на аудио плеер. Зациклить аудио запись и повесить на раму наушники на время проветривания. Оставлять на зарядку. Только с громкостью не переборщите. Рыбки сдохнут.

Эстас 22.06.2014 22:20

АлександрКу, нет рыбок. :)

Спасибо! Надо попробовать.

Эстас 26.06.2014 21:31

Оправдания кота Каспера

- Я ночью не гремел ведром для мусора, как всегда, потому что ловил муху;
- Я тебя царапнул, потому что ты спала;
- Я опрокинул цветок, потому что он мешал играть с кактусом;
- Я болтался на твоей кофточке, потому что ты для меня ее на видное место повесила;
- Я порвал календарь, потому что не смог выдрать из него кнопку;
- Я тебя поймал, потому что муха улетела.

Погладь. И еще погладь. И тут, да.

Эстас 29.06.2014 12:59

Уезжая, я оставила на столе кусок хлеба в пакете. Один кусок, один пакет.
Вернулась: хлеб без пакета, подсушен и подгрызен. По дому валяется штук десять пустых, немного драных пакетов из под хлеба.

Вывод: мой котенок - суперкот.

АлександрКу 29.06.2014 16:30

как прошел тест с наушниками? помогло?

Эстас 29.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 515231)
как прошел тест с наушниками? помогло?

Нормальный плеер у племяшки, не смогла забрать. Сутки меня не было дома - он громил дом. Я вернулась - полчаса подлизывался, потом полез на форточку, отодрал оставшиеся кнопки с сетки и свесился из форточки. Вытащила оттуда, закрыла форточку. Открыла - опять вылез.

Туда подвесить что-то сложно. Я и так, и эдак прикидывала. От сети - запутается в проводе. Зарядка закончится, если на зарядке. Да еще и очень сообразительный - рано или поздно выкинет плеер в окно.
Пока прохладно, можно просто закрыть форточку. Но когда жара - раскаляется крыша и у нас очень душно.

Хочу окно поменять. Но это максимум в августе. Раньше никак.
А ультразвук еще попробую.

Элина 29.06.2014 17:32

Эстас, а целиком окно открывается? Коту тоже может банально жарко, а что если на все окно повесить сетку? У меня когда-то была такая, кот спокойно на подоконнике лежал и кнопки не отковыравал (особенно если их молотком посильнее забить. И кнопки-гвоздики, у которых длинная ножка - их не так просто отковырять, чем обычные канцелярские, у которых ножка смех один, отковырять вообще никакого труда.

Эстас 29.06.2014 17:50

Окно сильно не открывается. Там у меня поперек еще штанга для ламбрекена, или как его. Но у нас сейчас не жарко. Наоборот: +10. Кнопки да, я еще и такие купила. Позабиваю. Но и те были хорошо закреплены.

Про светозащитную шторку я вообще молчу: отодрана и лохмотьями лежит внутри рамы.

Он не умеет лежать спокойно. Если только крепко спит. :)

амадина 29.06.2014 18:13

Эстас, на счет ультразвука. Есть ультразвуковые увлажнители воздуха. Стоят не очень дорого и увлажненный воздух все же приятнее, создает ощущение свежести. Может, просто его поставить на окно? Для растений хорошо, для человека. А животным ультразвук неприятен. Хотя, есть вариант, что кот от ультразвука еще больше беситься будет.
Есть еще брызгалки, чтобы коты не пИсали. Может. такая брызгалка поможет?

Эстас 29.06.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 515239)
Есть еще брызгалки, чтобы коты не пИсали.

Что за брызгалки?

амадина 29.06.2014 18:26

в зоомагазинах продаются. Аэрозоли специальные. Брызгаются в места, где коты писают, чтобы они этого не делали. тоже запахом отбивают желание каки делать. Но для человека они не особо вонючие. У меня с цитрусовым запахом была.

Эстас 29.06.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 515244)
У меня с цитрусовым запахом была.

Вживую цитрусы полезны, а вот ароматические добавки я плохо переношу. Лучше не надо.

Нда. :(

амадина 29.06.2014 19:05

Эстас, дык это же не человеку нюхать. а коту :) Ароматизируют-то у нас практически все, начиная от средства для мытья стекол. Также ароматизируют и кошачью брызгалку. Кстати. средство для стекол гораздо хуже воняет.

Эстас 02.07.2014 10:03

Кто бы мне еще подкинул идею, что можно использовать вместо светоотражающей пленки на окно. Кот ее отдирает с особым рвением. Если даже зимой утром солнце слепит, то летом целое мучение.

P.S. Кот обнаружил, что есть еще два окна. С обратной стороны второго я его уже вытаскивала. Отлупила сгоряча :confuse: , но не помогло. Так по окнам и скачет. Но сетка, прибитая кнопками-гвоздиками, держит в разы лучше, поэтому особенная угроза миновала, главное, наверное, проверять, хорошо ли все держится.

В дырку, проделанную в сетке на окне, сами знаете кем, влетел какой-то мошкарик. Кот в погоне содрал постер со стены.
Потом раздеребанил мягкую игрушку: игрушка - отдельно, ее бантик - отдельно.
Затем вытащил, поиграть, вязаное полотно из пакета вместе со спицами.
Во время матча, когда забивали гол, уселся прямо напротив экрана, чтобы помыть, ну, представляете, где.
Когда я села за комп, прыгнул на системный блок и свесил хвост на экран.

Я больше не боюсь мышей. Ну что мне может сделать маленькое, серое, вонючее существо?

дмт 02.07.2014 10:34

а вставить влёнку внутри рамы? или прикрепить снаружи, если это стеклопакет?

Эстас 02.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 515632)
а вставить влёнку внутри рамы?

Она и была внутри. :)
Попробую снаружи. Думала, но кажется, что совсем ненадежно. Хоть бы июль продержалась, иначе сваримся.

адекватор 06.07.2014 20:01

Это офигеть.
У меня лет двадцать назад завелась кошка. Дом частный. С тех пор все ее потомки, кошки, оставались жить у нас. Сейчас кошка с мужским именем Кузя, даже не вспомню, праправнучка что ли той прародительницы. Эволюция у них, словом, течет быстрее нашего. Котята почти все расходятся по рукам, в округе кошек мало, всё коты.
На этот раз оставили кота Тимоху. Так вот живет мама кошка и сын Тимоха. Мама Кузя котится, котят раздали, но остался один убогонький, слепой на один глаз. Но живёт. Так вот старший брат Тимоха, здоровый полурысь, носит убогонькому еду. Или при кормежке пока убогонький не поест, Тимоха не прикоснется к еде.
Кошки иногда лучше людей, вот я к чему.

Эстас 09.07.2014 02:17

Кот начал бить чашки как только появился. Сегодня разбил последнюю. Когда придет счастье, пить чай ему придется из пластика.
:cry:

Эстас 31.07.2014 18:32

Пока наливала ему в миску, кот лакал молоко из моей чашки. Касперу молоко не понравилось. С недовольным видом кот спрыгнул со стола и к миске не подошел.

Жарко, поэтому спит под кроватью или на столе. Будильник, календарь-домик, одна из двух компьютерных колонок тоже лежат вокруг кота, там, где их свалили. Ручки и тетради скидываются на пол. Мой сотовый попискивает о чем-то о своем под Касей, но это кота не беспокоит.

Драл веник. Получил веником по заднице, гордо удрал и с отвращением грыз ручки моей новой сумки, пока я не увидела и не включила сигнализацию.

Нет, по совокупности этот паразит давно уже заработал больше, чем кастрация. Так что ...

Ого 31.07.2014 18:55

Соседская помощь. Жили рядом две соседки. У той, что постарше несколько кошек. Они еще и котят наприводили. Она их не успевала кормить, загадили всю квартиру. Но куда ж их девать-то? Соседка и предложила, давай я на работе попредлагаю - вдруг забирут? И действительно, на следующий день она сообщила, что пристроила несколько котят. Ждут уже. Взяла их у соседки и унесла. Больше та их не видела. И никто не видел.

Эстас 09.08.2014 18:12

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.