Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то говорит, что Синопсис не требует? Говорили о том, что многие сразу требуют и то и то, я просто привёл пример.
Цитата:
|
Цитата:
Продюсер идёт с нею на каналы правду искать. Как найдёт, пройдя 100500 инстанций, каждая из которых втащит в ту заявку свои требования и пожелания - тогда и до сценария доходит дело. С учётом вышеуказанных пожеланий. А поперёд того - договор и аванс. У меня за шкурой два закрытых телевизионных проекта, замороженных на стадии поэпизодника. По обоим договора подписаны и авансы выданы\пропиты. А у меня и вымени-то никакого не было (да и сейчас не особо есть, ибо из всего проданного сценарья - только один заснят, да вот второй с третьим едва-едва близки к съёмкам). |
Цитата:
К примеру, вы сценарист. Я, к примеру, пусть буду продюсер. И подаёте вы мне синопсис. Я его читаю и говорю: - Так. Годзиллу заменить на Степан Макарыча. Токио на деревню Новые унитазы. Жанр меняем с триллера на семейную комедию. Негра, лысого и одноногую бабку убираем. Главного героя делаем зоофилом, а его подружкой собаку Туську. И что это значит? Что если у вас есть на руках готовый сценарий про Годзиллу в Токио - то он резко стал неактуален. Я и его и читать даже не стану. Вывод: за зря потраченное вами время на его написание. Другое дело, если я скажу: - Вот теперь пишите сценарий в соответствии с моими поправками в вашем синопсисе. Потом покажете. Ваша реплика в ответ должна быть однозначна: - А договор? А аванец? |
Цитата:
|
Мне по барабану, я напишу сценарий на заказ по всем правкам на 120 страниц за четыре дня, работая в день по 4 часа. А если я написал сценарий, то я написал то - что я захотел воплотить на бумаге, вот и всё. Я вообще не понимаю, что здесь обсуждается, каждый работает как считает нужным. Вот и всё, если продюсер меняет 80% материала, это уже не твой Синопсис, ему проще отдать уже свою идею профессиональному сценаристу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это есть такое, суровая проза жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно - в топку. Отсюда вопрос: зачем было вообще его писать, когда хватило бы одного синопсиса? Цитата:
Кто это себе уясняет, тот начинает работать профессионально. Кто нет - то пичалька. Цитата:
Я аккурат в прошлый год получил такую идею. Предыдущий автор впал в ступор и не смог ничего вытянуть. Ему оплатили выполненный объём, в договоре прописали, что в титрах он будет значиться автором идеи. А новый сюжет и самое сценарий писал уже я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне рано пока браться за такое... Хотя, смотря что за история. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу (и так будет!), чтобы мой фильм продюсировал Сергей Сельянов и снимала компания СТВ. Потому что это единственная компания, которая умеет снимать басяцкие фильмы. А у меня именно такой на подходе. И раз они сказали "Синопсис и сценарий", значит, будет им и то, и другое. :shot: |
Цитата:
С первым материалом мулька вышла такая, что пока студия и канал мялись и топтались, другая студия и другой канал сняли мини-серьял на похожую тему. Второй материал просто закрыли из-за кризиса и урезания бюджета на канале. |
Я смотрю, товарищ Норратор имеет шило там, где сидят и слушает только своё сильно завышенное мнение и не видит больше ничего. Ему уже трижды написали, что люди пишут - то что им нравится, а его профессиональное эго сценариста не может принять такую истину, как это, писать в стол, ужас какой, я же не смогу купить виски и заказать путан если не буду писать как профи, как мне скажет дядя продюсер с поводком, беда, печаль.
Не помню ни одного продюсера, который сказал бы мне переписать Синопсис на 80%, он просто мог сказать, слушай а если так и так, накидаешь, я ему, окей, накидаю, всё и то, это даже ещё было на уровне идеи и только потом писался Синопсис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, человеку, который скатывается в язвительности, толковать об этом явно бесполезно. Такие собеседники мне совсем не собеседники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кертис, Вы в самом деле или чё?! Перестаньте издеваться! |
Цитата:
Цитата:
И общение с продюсерами из второго отрывка ни к чему не привело? Как бы вы не переписывали синопсис? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Знамя это можно. И кота!
|
Цитата:
|
Я никого здесь ни разу не учил вообще, я выразил своё мнение, поделился своей историей, вообще-то Синопсис я продал, но это уже было не то, что я писал изначально, а я пишу только то, что считаю интересным мне, вот и всё, я получил деньги за Синопсис а дальше не моя забота.
Здесь чётко было написано, либо автор пишет то что хочет, либо пишет то что скажут, первые решают сами что писать, вторые продают свои таланты, деньги не пахнут. Каждый волен выбирать сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|