Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Тополь 04.03.2011 16:15

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

А я еще вчера самым первым на самом первом сеансе посмотрел Любовь-морковь - 3 !!!!!!!!!!!
Да! Йес!
В зале был я один, если не считать еще какого-то мужика, предположительно работника кинотеатра.

Ну, что сказать... Много, очень много раз я хохотал на весь пустой зал!!!

В общем, придется идти второй раз, так как первый раз все прохохотал и ничего почти не заметил.

Но сценарий, конечно, рыхлый, ой рыхлый... Но смешно.
Сценаристы во главе с Юрой Коротковым старались по полной. Но как старались, так и получилось, лишь бы рассмешить публику, а смысл... А на хрена еще какой-то смысл, главное, чтоб касса была.

И все-таки старики на экране - это патология. Не надо старых противных стариков на широкий экран, это неприятное зрелище! Хотя Меньшов играет, конечно, неплохо.

Сегодня я прочел в новостях, что Полонский ликвидировал бренд Миракс. Блин, видимо под это событие он и снялся в данном кино.
Я как увидел Полонского на экране, так и не мог остановиться от хохота где-то ближайшие пол часа.
Но кто не знает ничего про Полонского, тому будет совершенно не смешно и ничего не понятно.

В общем, я пойду еще раз, а вы как хотите. (не Гербалайф!)

Кирилл Юдин 05.03.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324492)
"Довольно добрый человек" - пока мой фаворит.

Тонкое кино. Актёр очень понравился - шикарно играет. Спасибо.

Мария О 05.03.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324648)
Тонкое кино.

Да какие там тонкости. :) Вы вспомните, через какие муки герою приходится пройти, чтобы просто поесть. :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324648)
Актёр очень понравился - шикарно играет.

Это - да. И вот в этом фильме кстати (к вопросу о диалогах, в последнее время довольно часто поднимаемому) - те самые кинематографичные диалоги, в лучшем смысле этого слова.

Кирилл Юдин 05.03.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324651)
Да какие там тонкости.

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324651)
к вопросу о диалогах, в последнее время довольно часто поднимаемому

Я ещё хотел отметить такой момент. Был как-то разговор о курении в кадре. Так вот в этом фильме идеально показано, как ДОЛЖНА работать эта тема в хорошем кино. Сигарета - как персонаж истории, я бы сказал. Эта фраза "не курите здесь" - это же шик. И в каждом эпизоде - свой смысл. Изысканное блюдо, я бы так сказал. Поэтому и "тонкое". :)

Телеплей 05.03.2011 21:42

«Детки в порядке» — толковая драма на полутонах (как стало модно в посл. десятилетие). Сценаристы сильно голову не ломали, как я понял, а взяли довольно стандартную историю, но поменяли пол у всех персонажей :)
Традиционного грубоватого отца семейства и главного кормильца сделали лесбиянкой. Безответственную вертихвостку (но обаятельную), вторгающуюся в размеренный ход событий — мужиком. И т.д.
Смотрится нормально, играют все хорошо, без лажи. Жанр, который мне больше всего нравится. «Жизн.» (помните, так раньше на видеокассетах в прокатах писали?). Никто рук не заламывает, никаких страстей. Так, кусок жизни. Хорошо сыгранный. Если вам нравятся фильмы вроде «Маленькая мисс Счастье», «Джуно», «Мне бы в небо» и т.п., то этот фильм для вас.

синица 15.03.2011 14:01

Отличный фильм "Самый лучший папа". О писателе-неудачнике, спасающем память своего 15-летнего сына-засранца, думающего только о маструбации.
Вернее так: погибшего случайно во время маструбации.

Афиген 15.03.2011 14:27

Деревня! Засранцы о мастурбации не думают. Они ею занимаются, а думают при этом совсем о других вещах...:happy:

синица 15.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 326045)
Деревня! Засранцы о мастурбации не думают. Они ею занимаются, а думают при этом совсем о других вещах...:happy:

Согласна. В этом вопросе я деревня. А фильм замечательный.

Афиген 15.03.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 326047)
фильм замечательный

Отечественный?

синица 15.03.2011 14:49

нет. вот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421913/

Мария О 15.03.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 326049)
Отечественный?

Думаете, у нас возможно появление фильма с такими героями и такой проблематикой? :)

Нарратор 15.03.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 326050)

Что-то в анонсе ни слова про мастурбацию.
Обманываете, наверно...

синица 15.03.2011 15:00

Нарратор, чеслово, есть на что посмотреть! Клянусь оргазмом!

сэр Сергей 15.03.2011 15:58

Мария О,
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 326051)
Думаете, у нас возможно появление фильма с такими героями и такой проблематикой?

Я видел тоько один отечественный фильм, где подобная проблематика поднимается без пошлости и тупого камедиклабства. Это "Американка" Дмитрия Месхиева, если мне не изменяет память.

Брэд Кобыльев 15.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 326042)
Отличный фильм "Самый лучший папа". О писателе-неудачнике, спасающем память своего 15-летнего сына-засранца, думающего только о маструбации.
Вернее так: погибшего случайно во время маструбации.

Не понял - сын погиб из-за мастурбации или потерял из-за нее память?

Мария О 15.03.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 326055)
Не понял - сын погиб из-за мастурбации или потерял из-за нее память?

Видимо, сначала потерял память, а потом и погиб! :cry: Ужас.

сэр Сергей 15.03.2011 17:28

Мария О,
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 326056)
Видимо, сначала потерял память, а потом и погиб!

Но этого не может быть!!! Это космогонический процесс!!! По мнению жревних египтян, не было бы мастурбации, не было бы мира. Первобог так и говорит - Я сожительствовал со своей правой рукой...

Брэд Кобыльев 15.03.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 326057)
Первобог так и говорит

так то бог - а то 15-летний засранец...

Граф Д 15.03.2011 17:43

Цитата:

Первобог так и говорит - Я сожительствовал со своей правой рукой...

Да, да, я помню этот анекдот. Он говорит - я сожительствовал со своей правой рукой и увидел, что это хорошо, я сожительствовал с левой рукой и увидел, что и это хорошо. Я сожительствовал с женщиной и увидел, что это слабое подобие левой руки...

сэр Сергей 15.03.2011 18:04

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 326059)
Да, да, я помню этот анекдот.

Злой, вы, Граф... ЧТо было делать египетскому Первобогу, если кроме него вообще никаких существ не было!

Туукка 15.03.2011 23:10

Цитата:

По мнению жревних египтян, не было бы мастурбации, не было бы мира. Первобог так и говорит - Я сожительствовал со своей правой рукой...

Вспомнила версии происхождения мира и человека в мировом фольклоре... Надо ссылку поискать и в "Юмор" забросить. Там такое... :happy:

Мария О 15.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 326108)
Вспомнила версии происхождения мира и человека в мировом фольклоре.

О да! Торкает.

Граф Д 16.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 326108)
Вспомнила версии происхождения мира и человека в мировом фольклоре... Надо ссылку поискать и в "Юмор" забросить. Там такое...

Я как-то читал мифы маори (Новая Зеландия), у них там происхождение многих рек объясняется просто и логично - один из героев пописал, вот вам и река.

Карамазов 21.03.2011 02:20

С большим интересом посмотрел сейчас "Жестяной барабан" (Die Blechtrommel) (1979, Оскар за лучший фильм на иностранном языке) по Культуре. Ганзейский Гданьск (люблю Балтику - хотя за пределы Восточной Пруссии так и не удалось пока выехать), 1927-1944 гг...
Да уж упасть в погреб и не расти, навсегда остаться ребенком, как это сделал ГГ, было, наверное, единственным шансом пережить те времена...

Свен 22.03.2011 06:58

Посмотрел задорную комедию "Бёрк и Хэре" (http://www.imdb.com/title/tt1320239/). Динамичный, смешной и при этом неглупый фильм. Всем любителям черного юмора однозначно рекомендую.

Несколько послабее другая новинка, которую я заценил - "Черная смерть" (http://www.imdb.com/title/tt1181791/). История в фильме рассказана интересная, режиссура неплохая, но вот актеры подкачали. Особенно, Шон Бин. К счастью, тема фильма настолько неизбитая, что на блеклую игру отдельных исполнителей можно закрыть глаза. Всем любителям "исторических" фильмов о средневековье раз посмотреть точно не помешает.

Сетнер 22.03.2011 07:22

Обычным людям этот фильм вряд ли понравится.
А вот творческие, ищущие люди точно поймут:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1798/

Граф Д 22.03.2011 11:02

Сетнер,
Не издевайтесь над коллегами - люди трафик потратят, а у некоторых инет дорогой. Это скучный фильм с дурацкими шутками. И герой Грина у меня никакой симпатии не вызвал (а я уж весь в творчестве с утра до вечера). Потому что кретин. Грин был хорош в эпизодах (Road Trip, например) чужих картин, забавно смотрелся в Butler Bob (там он тоже кретина играл, но фильм был семейный). А вот зачем ему дали самому ставить фильм, где он будет играть главную роль и эта роль - роль кретина, этого я не понимаю.

Ого 22.03.2011 12:09

Мальчик в полосатой пижаме

Год выпуска: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр: триллер, драма, военный

Режиссер: Марк Херман / Mark Herman
В ролях: Аса Баттерфилд, Вера Фармига, Дэвид Тьюлис, Джек Скэнлон, Шила Хэнкок, Ричард Джонсон, Руперт Френд, Эмбер Битти, Лазло Арон, Домонкос Немит
Описание: История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.

Для меня этот фильм в одном ряду с "Жизнь прекрасна", "Список Шиндлера". И даже не хочется придираться к концовке, которая не очень вяжется с легендарной немецкой дотошностью в соблюдении правил и ведении документации.

Туукка 26.03.2011 02:24

"Воображаемые любови"

Канада, 2010 год.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...maginaires.jpg

www.kinopoisk.ru/level/1/film/503657

Фильм о влюбленности, об чувствах ревности, ожидания, предвкушения, восхищения и об их эфемерности, и в то же время вечности.
Потрясающе красивая съемка, прекрасное музыкальное сопровождение и множество аллюзий. Восторг.
Хотя, неизбежны, наверное, сравнения с Альмадоваром, Кар Ваем и Бертолуччи, но, думается, у Ксавье все же есть свой индивидуальный стиль.
Даже странно, что так можно снимать в 21 год. Это второй фильм молодого режиссера, первый он снял в 20 (а сценарий написал в 16!), и оба фильма получили награды международных кинофестивалей.
Стоит учесть, что Ксавье - гей, и тема гомосексуализма получает отражение в его фильмах.

Цуцик 26.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 327734)
[B]
Это второй фильм молодого режиссера, первый он снял в 20 (а сценарий написал в 16!), и оба фильма получили награды международных кинофестивалей.

Стоит учесть, что Ксавье - гей, и тема гомосексуализма получает отражение в его фильмах
:rage: :shot:

Мария О 26.03.2011 11:58

Цуцик, лучше порассуждайте на излюбленную тему - о том, как пал отечественный кинематограф, и насколько прогнили востребованные сценаристы.

Туукка 26.03.2011 14:24

Цуцик,
"Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими".
Вадим Зеланд

ЕгорМолотов 27.03.2011 01:43

Кандидат от Манчжурии / The Manchurian Candidate 1962 год.
Отличный фильм с отличным сценарием на шпионскую тему. Лучший у Джона Франкенхаймер.
В СССР рядом даже нечего поставить. Ну про сегодня здесь и так все понятно.
на следующий год из винтовки (по официальной версии) был застрелен Кенеди.

Годемиан 27.03.2011 01:50

Только что посмотрел "Ранго". Вкуснейшая анимация плюс антураж Дикого запада, Джонни Депп в роли ящерицы... Круть, короче.

ЕгорМолотов 28.03.2011 22:34

Birth of the Blues - Рождение блюза. 1941 год.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9074/
Очень милая музыкальная комедия, мелодрама.
Хороший сюжет, характеры, повороты сюжета. И старый Новый Орлеан начала 20 века, подлинный. Его уже нет.
Хотя по стилю музыки - наверное, надо было назвать Рождение джаза.
Бинг Кросби - очень талантливый актер. Мелодраматический. Очень убедителен.

ЕгорМолотов 29.03.2011 21:31

Клубничная блондинка The Strawberry Blonde 1941.
Джеймс Хэйгэн в главной роли хронического неудачника. Почти весь фильм нас убеждают, что герой Хейгена честный неудачник. Его всегда бьют в драке, лучшая девушка выходит замуж за его друга, этот друг его подставляет, и герой Хейгена отправляется в тюрьму.
В течении последних 20 минут все меняется - и Герой Хейгена приходит к выводу, что это ему повезло. При том, что обстоятельства почти не меняются.
В конце можно спеть хором песенку "Клубничная блондинка". Вроде бы она была популярна в США в начале 20 века.

Граф Д 30.03.2011 19:47

Я на рутрекере иногда заглядываю в тему "ищу фильмы по описанию" - люблю поупражнять память, помочь опять-таки людям.
И заметил, что довольно часто ищут фильм "К концу времен" (To the Ends of Time) 1996 года. Я его не так давно пересматривал - это действительно хорошая и запоминающаяся картина. Сказка. Причем сказка в классическом варианте - без всяких постмодернистских выкрутасов - королевство, добрый король, злая волшебница, рыцари, любовь. Сделано с любовью и выдумкой (королевство на летающем острове, летающие корабли). В общем, любителям сказок рекомендуется.

Слава КПСС 31.03.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 327734)
Потрясающе красивая съемка, прекрасное музыкальное сопровождение и множество аллюзий. Восторг.
Хотя, неизбежны, наверное, сравнения с Альмадоваром, Кар Ваем и Бертолуччи, но, думается, у Ксавье все же есть свой индивидуальный стиль.
Даже странно, что так можно снимать в 21 год. Это второй фильм молодого режиссера, первый он снял в 20 (а сценарий написал в 16!), и оба фильма получили награды международных кинофестивалей.

Спасибо за фильмы и за знакомство с режиссером :)

Такое впечатление, что Ксавье снимает больше душой и сердцем ломая привычные схемы и стереотипы, которых попросту не знает. Имхо, иногда это оправдано, иногда мешает. Но то что у него есть собственный стиль - вопросов нет.

Что касается сценариев, то наверное ленты его на 90% автобиографичны, и чувак знает о чем пишет и снимает, поэтому все так органично.

Для меня было удивительно, что он из Канады. Думал что это европейское кино.

Туукка 01.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 328325)
Что касается сценариев, то наверное ленты его на 90% автобиографичны, и чувак знает о чем пишет и снимает, поэтому все так органично

Да, это действительно так. Пишут, что и первый его фильм был автобиографичным, и третий он собирается снимать на близкую ему тему.
Но, в общем то, лично для меня сама история сыграла второстепенную роль. Сюжет ведь там довольно незатейливый, он больше берет атмосферой, деталями, "вкусной" картинкой. Но вы правы, настроение действительно очень хорошо передано.

Цитата:

Такое впечатление, что Ксавье снимает больше душой и сердцем ломая привычные схемы и стереотипы, которых попросту не знает

Мне кажется, он не столько интуитивно ломает, сколько интуитивно наследует тех режиссеров, которые как раз их ломают :)

Цитата:

Имхо, иногда это оправдано, иногда мешает

Да, мне тоже кажется, что он иногда слишком уж увлекается. Но я все же оправдываю это его юностью, и в общем-то, не могу сказать, что мне лично что-то очень мешало при просмотре. То есть какие-то недочеты есть, но ему есть куда расти. Если он так снимает в 20 лет, мне интересно, что же он снимет в 30, в 40 лет.

Цитата:

Думал что это европейское кино.

Да, я тоже была уверена, что это французское кино.

Цитата:

Спасибо за фильмы и за знакомство с режиссером

Ну, я рада, что вам понравилось :)
Я на самом деле несколько дней ходила под впечатлением, все хотелось его смотреть и смотреть, или каждый кадр растащить на фотографии и повесить на стену. А музыка... "Bang-bang!.."
Это же божественно :)

Мария О 01.04.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 328402)
Мне кажется, он не столько интуитивно ломает, сколько интуитивно наследует тех режиссеров, которые как раз их ломают

Гениальная фраза. :drunk:

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.