Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
А я еще вчера самым первым на самом первом сеансе посмотрел Любовь-морковь - 3 !!!!!!!!!!!
Да! Йес! В зале был я один, если не считать еще какого-то мужика, предположительно работника кинотеатра. Ну, что сказать... Много, очень много раз я хохотал на весь пустой зал!!! В общем, придется идти второй раз, так как первый раз все прохохотал и ничего почти не заметил. Но сценарий, конечно, рыхлый, ой рыхлый... Но смешно. Сценаристы во главе с Юрой Коротковым старались по полной. Но как старались, так и получилось, лишь бы рассмешить публику, а смысл... А на хрена еще какой-то смысл, главное, чтоб касса была. И все-таки старики на экране - это патология. Не надо старых противных стариков на широкий экран, это неприятное зрелище! Хотя Меньшов играет, конечно, неплохо. Сегодня я прочел в новостях, что Полонский ликвидировал бренд Миракс. Блин, видимо под это событие он и снялся в данном кино. Я как увидел Полонского на экране, так и не мог остановиться от хохота где-то ближайшие пол часа. Но кто не знает ничего про Полонского, тому будет совершенно не смешно и ничего не понятно. В общем, я пойду еще раз, а вы как хотите. (не Гербалайф!) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
«Детки в порядке» — толковая драма на полутонах (как стало модно в посл. десятилетие). Сценаристы сильно голову не ломали, как я понял, а взяли довольно стандартную историю, но поменяли пол у всех персонажей :)
Традиционного грубоватого отца семейства и главного кормильца сделали лесбиянкой. Безответственную вертихвостку (но обаятельную), вторгающуюся в размеренный ход событий — мужиком. И т.д. Смотрится нормально, играют все хорошо, без лажи. Жанр, который мне больше всего нравится. «Жизн.» (помните, так раньше на видеокассетах в прокатах писали?). Никто рук не заламывает, никаких страстей. Так, кусок жизни. Хорошо сыгранный. Если вам нравятся фильмы вроде «Маленькая мисс Счастье», «Джуно», «Мне бы в небо» и т.п., то этот фильм для вас. |
Отличный фильм "Самый лучший папа". О писателе-неудачнике, спасающем память своего 15-летнего сына-засранца, думающего только о маструбации.
Вернее так: погибшего случайно во время маструбации. |
Деревня! Засранцы о мастурбации не думают. Они ею занимаются, а думают при этом совсем о других вещах...:happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Обманываете, наверно... |
Нарратор, чеслово, есть на что посмотреть! Клянусь оргазмом!
|
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С большим интересом посмотрел сейчас "Жестяной барабан" (Die Blechtrommel) (1979, Оскар за лучший фильм на иностранном языке) по Культуре. Ганзейский Гданьск (люблю Балтику - хотя за пределы Восточной Пруссии так и не удалось пока выехать), 1927-1944 гг...
Да уж упасть в погреб и не расти, навсегда остаться ребенком, как это сделал ГГ, было, наверное, единственным шансом пережить те времена... |
Посмотрел задорную комедию "Бёрк и Хэре" (http://www.imdb.com/title/tt1320239/). Динамичный, смешной и при этом неглупый фильм. Всем любителям черного юмора однозначно рекомендую.
Несколько послабее другая новинка, которую я заценил - "Черная смерть" (http://www.imdb.com/title/tt1181791/). История в фильме рассказана интересная, режиссура неплохая, но вот актеры подкачали. Особенно, Шон Бин. К счастью, тема фильма настолько неизбитая, что на блеклую игру отдельных исполнителей можно закрыть глаза. Всем любителям "исторических" фильмов о средневековье раз посмотреть точно не помешает. |
Обычным людям этот фильм вряд ли понравится.
А вот творческие, ищущие люди точно поймут: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1798/ |
Сетнер,
Не издевайтесь над коллегами - люди трафик потратят, а у некоторых инет дорогой. Это скучный фильм с дурацкими шутками. И герой Грина у меня никакой симпатии не вызвал (а я уж весь в творчестве с утра до вечера). Потому что кретин. Грин был хорош в эпизодах (Road Trip, например) чужих картин, забавно смотрелся в Butler Bob (там он тоже кретина играл, но фильм был семейный). А вот зачем ему дали самому ставить фильм, где он будет играть главную роль и эта роль - роль кретина, этого я не понимаю. |
Мальчик в полосатой пижаме
Год выпуска: 2008 Страна: США, Великобритания Жанр: триллер, драма, военный Режиссер: Марк Херман / Mark Herman В ролях: Аса Баттерфилд, Вера Фармига, Дэвид Тьюлис, Джек Скэнлон, Шила Хэнкок, Ричард Джонсон, Руперт Френд, Эмбер Битти, Лазло Арон, Домонкос Немит Описание: История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям. Для меня этот фильм в одном ряду с "Жизнь прекрасна", "Список Шиндлера". И даже не хочется придираться к концовке, которая не очень вяжется с легендарной немецкой дотошностью в соблюдении правил и ведении документации. |
"Воображаемые любови"
Канада, 2010 год. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...maginaires.jpg www.kinopoisk.ru/level/1/film/503657 Фильм о влюбленности, об чувствах ревности, ожидания, предвкушения, восхищения и об их эфемерности, и в то же время вечности. Потрясающе красивая съемка, прекрасное музыкальное сопровождение и множество аллюзий. Восторг. Хотя, неизбежны, наверное, сравнения с Альмадоваром, Кар Ваем и Бертолуччи, но, думается, у Ксавье все же есть свой индивидуальный стиль. Даже странно, что так можно снимать в 21 год. Это второй фильм молодого режиссера, первый он снял в 20 (а сценарий написал в 16!), и оба фильма получили награды международных кинофестивалей. Стоит учесть, что Ксавье - гей, и тема гомосексуализма получает отражение в его фильмах. |
Цитата:
:rage: :shot: |
Цуцик, лучше порассуждайте на излюбленную тему - о том, как пал отечественный кинематограф, и насколько прогнили востребованные сценаристы.
|
Цуцик,
"Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими". Вадим Зеланд |
Кандидат от Манчжурии / The Manchurian Candidate 1962 год.
Отличный фильм с отличным сценарием на шпионскую тему. Лучший у Джона Франкенхаймер. В СССР рядом даже нечего поставить. Ну про сегодня здесь и так все понятно. на следующий год из винтовки (по официальной версии) был застрелен Кенеди. |
Только что посмотрел "Ранго". Вкуснейшая анимация плюс антураж Дикого запада, Джонни Депп в роли ящерицы... Круть, короче.
|
Birth of the Blues - Рождение блюза. 1941 год.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9074/ Очень милая музыкальная комедия, мелодрама. Хороший сюжет, характеры, повороты сюжета. И старый Новый Орлеан начала 20 века, подлинный. Его уже нет. Хотя по стилю музыки - наверное, надо было назвать Рождение джаза. Бинг Кросби - очень талантливый актер. Мелодраматический. Очень убедителен. |
Клубничная блондинка The Strawberry Blonde 1941.
Джеймс Хэйгэн в главной роли хронического неудачника. Почти весь фильм нас убеждают, что герой Хейгена честный неудачник. Его всегда бьют в драке, лучшая девушка выходит замуж за его друга, этот друг его подставляет, и герой Хейгена отправляется в тюрьму. В течении последних 20 минут все меняется - и Герой Хейгена приходит к выводу, что это ему повезло. При том, что обстоятельства почти не меняются. В конце можно спеть хором песенку "Клубничная блондинка". Вроде бы она была популярна в США в начале 20 века. |
Я на рутрекере иногда заглядываю в тему "ищу фильмы по описанию" - люблю поупражнять память, помочь опять-таки людям.
И заметил, что довольно часто ищут фильм "К концу времен" (To the Ends of Time) 1996 года. Я его не так давно пересматривал - это действительно хорошая и запоминающаяся картина. Сказка. Причем сказка в классическом варианте - без всяких постмодернистских выкрутасов - королевство, добрый король, злая волшебница, рыцари, любовь. Сделано с любовью и выдумкой (королевство на летающем острове, летающие корабли). В общем, любителям сказок рекомендуется. |
Цитата:
Такое впечатление, что Ксавье снимает больше душой и сердцем ломая привычные схемы и стереотипы, которых попросту не знает. Имхо, иногда это оправдано, иногда мешает. Но то что у него есть собственный стиль - вопросов нет. Что касается сценариев, то наверное ленты его на 90% автобиографичны, и чувак знает о чем пишет и снимает, поэтому все так органично. Для меня было удивительно, что он из Канады. Думал что это европейское кино. |
Цитата:
Но, в общем то, лично для меня сама история сыграла второстепенную роль. Сюжет ведь там довольно незатейливый, он больше берет атмосферой, деталями, "вкусной" картинкой. Но вы правы, настроение действительно очень хорошо передано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на самом деле несколько дней ходила под впечатлением, все хотелось его смотреть и смотреть, или каждый кадр растащить на фотографии и повесить на стену. А музыка... "Bang-bang!.." Это же божественно :) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru