Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Ого 11.09.2018 10:41

Re: Я снял свой первый фильм :)

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708808)
С налетом? Озвучка ужасна.
Сюжет дырявый. Вместо того, чтобы перетирать, вышли бы и искали всей толпой.

Думаю, в реальности так бы и случилось. Хотя смотря кто и куда ехал. Тупо опаздывающий на авиарейс мог бы и не захотеть искать. В том советском фильме, кто-то видел, что пропавшая женщина подходила к другой компании. Потом те уехали. И легко предполагалась, что она могла уехать с ними. Здесь же не хватило легкого объяснения пропажи пассажира. Куда он мог деться, если с ним все нормально? Да практически никуда. С ним по-любому что-то случилось.

адекватор 11.09.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708808)
Сюжет дырявый. Вместо того, чтобы перетирать, вышли бы и искали всей толпой.

Не классика. Улучшению есть место всегда. К середине обычно все прослабленные сценарии провисают. Можно было добавить экспрессии, - истерики кто-то опаздывает на судьбоносный момент, можно было добавить таинственности - пассажиры гадают, что с вышедшим, итак далее. То есть можно было сделать на высшем уровне, если, конечно, я правил бы сценарий.
Но авторы сценарии ни со мной, ни с вами не согласятся. Будут стоять за каждый свой слог. Так всегда.

адекватор 11.09.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708809)
Думаю, в реальности так бы и случилось. Хотя смотря кто и куда ехал. Тупо опаздывающий на авиарейс мог бы и не захотеть искать.

В реальности там поднялся бы рёв. Часть ломанулись бы искать, часть закатила бы истерики.

Мухомор 11.09.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708811)
В реальности там поднялся бы рёв. Часть ломанулись бы искать, часть закатила бы истерики.

Опаздывающая на самолет добавила бы драматизма. Оставшийся мужик, мог бы не 1000 руб. предлагать, а использовать довод - я тоже могу опоздать.
Но все это после вменяемых поисков.
Сиднем сидячие 90% - не верю.
Кто-то должен выйти покурить хотя бы. Подышать. Тем более такая жара.
Автор боялся лишний шаг в лес сделать, боясь найти пассажира, и это почти нерешаемая задача - искать и не найти. Пришлось водителю остановится на краю леса, крикнуть пару раз и забить.
Конечно, это уголовка. УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.

адекватор 11.09.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708812)
Конечно, это уголовка. УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.

Никак нет. Оставление в неизвестности - это не оставление в опасности. Может, он встретил сексуальную охотницу за грибами и по взаимному желанию ушел к ней на хутор.
П.С. Вообще, характеры и монологи пассажиров сценаристу и режиссёру можно было строить, взяв принцип фильма "Гараж" Эльдара Рязанова.
А так у них вышло всего четыре ярких персонажа - молодая стервочка в шляпке, водитель, пожилая женщина и тот, кто остался на поиски. Остальные сливаются в безликое.
П.П.С. Хоте четыре ключевых перса - для КМ немало.

Ого 11.09.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708813)
Никак нет. Оставление в неизвестности - это не оставление в опасности. Может, он встретил сексуальную охотницу за грибами и по взаимному желанию ушел к ней на хутор.

Тут скользкая ситуация. Тот случай, когда много что будет зависеть от адвоката, прокурора. Статью можно приклеить, хотя идеально она и не подходит.

Ого 11.09.2018 11:30

Я все вспоминаю одну старушку с поросенком. Она поросенка купила на рынке, сунула в мешок и влезла с ним в обычный сельский автобус. Поросенок вонял и так, а потом еще и лужу приличную сделал. пассажиры стали возмущаться. Водитель остановился и высадил бабку с поросенком. Что с ней было дальше? Остановился ли хоть кто-то чтобы подвезти?

Мухомор 11.09.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708813)

Из практики
Компания молодых людей оставила пьяного друга спящим на лавочке. Как следствие, он ушел из жизни в результате переохлаждения. Молодые люди были привлечены к ответственности.
Водитель маршрутного такси оставил девочку на трассе, так как у неё было денег на проезд. Ребенок долгое время не мог добраться до дома. На водителя заведено уголовное дело по статьям 125 и ч. 1 ст. 238 УК.

Тут ещё и должностное лицо, который заключает договор на доставку пассажира до места.

адекватор 11.09.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708817)
Компания молодых людей оставила пьяного друга спящим на лавочке. Как следствие, он ушел из жизни в результате переохлаждения.

Это оставление в явной опасности.
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708817)
Водитель маршрутного такси оставил девочку на трассе, так как у неё было денег на проезд. Ребенок долгое время не мог добраться до дома.

Это ребёнок.
В реале в итоге, раньше или позже, сработает принцип "семеро одного не ждут". "Отряд не заметил потери бойца".

адекватор 11.09.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708816)
Водитель остановился и высадил бабку с поросенком.

Бабка ущемляла права других пассажиров. И её высадили не в опасную среду с кишащими аллигаторами, а вполне я безопасном месте.

Мухомор 11.09.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708819)
Бабка ущемляла права других пассажиров. И её высадили не в опасную среду с кишащими аллигаторами, а вполне я безопасном месте.

В том то и дело. Бабушку оставили на дороге, возможно на остановке, а не в лесу.

Ого 11.09.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708820)
В том то и дело. Бабушку оставили на дороге, возможно на остановке, а не в лесу.

Да согласен. Ничего ей страшного не угрожало. Тут проблема с поросенком. Кто хотел бы его подвозить в своем авто? Кому такое счастье надо? Машину потом фиг отмоешь от запаха. У меня друг в своем запорожце раз поросенка свозил на рынок. Драил потом месяц. И все равно запах чувствовался.

Мухомор 11.09.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708818)
Это оставление в явной опасности.

В фильме тоже в явной. Пассажир ушел покакать в лес и пропал. Он не предлагал ехать без него, не остался сидеть на обочине. В лесу медведи водятся и т.д. Мужик не вернулся в автобус - это ЧП.

адекватор 11.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708822)
В фильме тоже в явной. Пассажир ушел покакать в лес и пропал. Он не предлагал ехать без него, не остался сидеть на обочине. В лесу медведи водятся и т.д. Мужик не вернулся в автобус - это ЧП.

Город и трасса в десятки раз более опасные места, чем майкопский лесок. Даже по фильму видно число пострадавших на трассе. Город - поражение электричеством, ожоги, падения с высоток, отравления, криминал и т.д. По статистике, больше всего травм в мире люди получают, вы удивитесь, на кухне. Лес безопаснее. А пропавший без вести не является арпиори ни пострадавшим, ни погибшим. К тому же водитель обязан продолжать рейс и доставить пассажиров. Поисково-спасательные операции ни водитель, ни пассажиры проводить не обязаны.

адекватор 11.09.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708822)
Мужик не вернулся в автобус - это ЧП.

Тому может быть много причин. Возможно, он скрывается. Или ему здесь и надо было выйти в ближайший поселок, просто он высказал презрение с людям. Или он - версия выше - встретил кого-то в лесу и ушел в компании. Или он обиделся на мир захотел побыть один. Или просто странный тип, решил вот так погулять на природе.
Но весь фильм смотрелся бы по другому, если из леса донесся бы жуткий рёв неведомого зверя.
Но это другое кино.

Бастинда 11.09.2018 18:08

А если он оставил бомбу? Надо его вещи проверить и под сиденье заглянуть. С чего автобус там в аварию попал? Я уже не вспоминаю странный запах. Он мог усыпить внимание водителя. Совершенно бестолковый коллектив. А беда, что лидера, руководителя, командира не нашлось, чтобы тупую энергию направить в нужное русло.

Сухум 01.10.2018 09:45

Вполне себе фильмец!

И со смыслом все в порядке!

Замечание по монтажу:

Начало - сократить, а финал чуть удленнить.

Не мешало бы "проехать" камерой по всему ряду "товара".
И цену на товар поставить, чтобы было ясно о чем речь, а то не сразу въезжаешь)

Игра актеров - вполне.

Если бы ещё переозвучить диалоги...тут как раз и попахивает квнщиной)

Ваще - молоток!

Поздравляшки!

Сухум 01.10.2018 09:49

Предыдущая реплика к первому фильму...
Не сразу заметил, какая длинная эта тема))))

Влад Пахомов 01.10.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Сухум (Сообщение 709576)
Вполне себе фильмец!

И со смыслом все в порядке!
Поздравляшки!

Присоединяюсь, ничего так фильмец!:)

ПавелПавлов 04.10.2018 14:41

Студия "Ржавый гвоздь" начало порадовало)) Увлекательно, а почему решили снимать в черно-белом?

ГолденГром 02.11.2018 11:00

фильм Hot Wheels

всем доброго времени суток! недавно нашел свои машинки в коробке и решил снять фильмы-короткометражки, но так как не с кем посоветоваться и услышать адекватную критику, решил найти форум, где могут что-то подсказать. Все делаю сам с помощью фотоаппарата и телефона. Снимаю как видео так и stop-motion. Редактирую в Movie Studio 14 (Vegas).

Фильм состоит из 10 эпизодов, в которых машинки гоняют по дому и соперничают друг с другом на разных локациях. Помимо этого в фильме будет главный герой, его лучший друг и отрицательные персонажи. Озвучки нет, ибо серии фильма будут не больше 5-6 минут и озвучка просто не нужна. Все будет снято в Stop-motion совместно с элементами видео.
вот само видео: https://youtu.be/TsOIVl4PpDw

Подскажите, что добавить, а что убрать из видео, чтобы стало интереснее и приятнее смотреть.

Марк Костин 07.01.2019 19:39

Оцените, пожалуйста, короткометражку

Уважаемые коллеги и просто зрители. Наконец-то с нетерпением хочу представить вашему вниманию мой дебют - короткометражный фильм "Дичь"! Жанр: триллер. Длительность: 16 мин.

Жду вашей критики и мнений. Но сам я, как и положено настоящему художнику, не доволен конечным результатом. Он далек от воображаемого мной идеала. В том плане, что с имеющимися ресурсами и бюджетом фильм мог выйти гораздо лучше. Это случилось из-за того, что в процессе предпродакшна и самих съемок мной были приняты, как мне казалось, некритичные решения, которые облегчат и оптимизируют процесс съемок, и не испортят результат. Но я ошибался. А на стадии монтажа, когда была готова весомая часть фильма, я все таки решил доделывать получившийся фильм, не делая пересъемок, так как нужного энтузиазма у меня и у группы, наверное, не нашлось бы. Поэтому заранее прошу прощения за свою гордость и глупость. Во всех минусах, которые заметите, прошу винить только меня, как продюсера и режиссера, который не как положено обошелся с имеющимися ресурсами и талантом съем группы. Однако в любом случае я верю, что для людей, любящих жанр, просмотр фильма не будет зря потраченным временем. Поэтому оставляю вас наедине с картиной и обещаю, что дальше - я буду только лучше в своих работах!

https://www.youtube.com/watch?v=rPEecGTyqcI&t=4s

Ого 08.01.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Марк Костин (Сообщение 714394)
Наконец-то с нетерпением хочу представить вашему вниманию мой дебют - короткометражный фильм "Дичь"! Жанр: триллер. Длительность: 16 мин.

Название короткое и запоминающееся. Это плюс. И сюжет есть. Уже два плюса. О минусах пока не будем. Хотелось о непонятках. А зачем то в цвете, то черно-белое? Так ли уж нужны вставки из жизни животных? Теперь о само начале. Дело в том, что первый диалог появляется спустя две с лишним минуты. К этому моменту у меня закралось подозрение, что диалогов не будет вообще. А без диалогов такое длинное кино, смотреть бы не стал. Кстати, не понял, для чего нужен был иностранец в фильме, что это изменило?

Мухомор 08.01.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Марк Костин (Сообщение 714394)
Дичь"! Жанр: триллер. Длительность: 16 мин.

Дерьмовое дерьмище.

Ого 08.01.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 714498)
Дерьмовое дерьмище.

А как-то обосновать?

Мухомор 08.01.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714499)
А как-то обосновать?

Автору творения не поможет, а вам надо?

Ого 08.01.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 714500)
Автору творения не поможет, а вам оно надо?

Может быть и надо. Сам подумываю фильмец заснять.

Мухомор 09.01.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714501)
Может быть и надо. Сам подумываю фильмец заснять.

У вас так плохо не получится. Смело беритесь за дело!

Рост 25.01.2019 11:59

Блокада Ленинграда. Наш социальный ролик.

Вложений: 1
Всем доброго времени суток! :)
Уж и не верится, но почти 10 лет назад, я начал свой путь в видеопроизводство именно на этом сайте :thumbsup:
И теперь я уже снимаю, зарабатываю режиссером монтажа, занимаюсь постановкой, ну и конечно пишу, пишу, пишу. :direc***:
С недавнего времени я распланировал и твердо решил делать короткометражки для души, создал канал "МаршмеЛЛоу Films", набрал команду.
И вот выставляю на ваш суд наш некоммерческий социальный ролик, посвящённый 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мною осуществлялись съёмка,сценарий, режиссура, монтаж, всё остальное-чудесные ребята, которые, не колеблясь, согласились поработать над этим проектом бесплатно. Будем рады подписке на канал, ведь это только начало проекта "МаршмеЛЛоу Films". И конечно, мы будем постоянно искать сценаристов, которые захотят присоединиться.:thumbsup:

Мухомор 25.01.2019 14:55

Рост, оторвать наклейку и мять её в руке - лишнее. Обнимашки - лишнее. Надо было ограничиться воспоминанием. И не надо переигрывать. Дед прямо чуть не умер.

Подтверждение изображения 25.01.2019 16:32

Съёмка и особенно монтаж - отлично! Наклейку по сюжету сорвали, чтобы не тревожить память ветерана?

Мухомор 25.01.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 715084)
Съёмка и особенно монтаж - отлично! Наклейку по сюжету сорвали, чтобы не тревожить память ветерана?

Водила в зеркало заднего вида заметил, как дед умирает и вышел его спасать. Дед (ЗК) объяснил ему, что повторять не надо.

Ольга Сергиенко 18.02.2019 21:49

мне тоже кажется, что для первого раза очень даже неплохо. на больших экранах можно и не такое увидеть, и там это шедевр. а здесь что? человек старался и это видно. так держать! а опыт без попыток не придет

АндрейСенаторов 01.06.2019 21:02

Ответ игрушечным машинкам!
Мое видео с заезда ретро авто. Уже больших.
https://www.youtube.com/watch?v=G7TjRg6sGjI

АндрейСенаторов 01.06.2019 21:07

Видео про машинки посмотрел. По мне не хватает голосового озвучивания (голоса за кадром). Хотя про мои видосы тоже самое говорят)
По монтажу не всматривался. Если время будет более внимательно посмотрю.
У самого дома две полки машинок стоят!) В основном из ГАИ, милиции, полиции. Есть американская старая техника (полицейские машинки). На эти машины и увлечение!

АндрейСенаторов 10.06.2019 07:09

https://m.youtube.com/watch?v=rIDvgIKFSrw&t=3s
Ещё одно)
Простите, что качество плохое. Оборудования нормального нет. Либо на телефон или фотик у знакомых беру. А то посмотрел видео людей, которые просто пришли поснимать на выставку и понял, что так же, только с монтажом

Сашко 10.06.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от АндрейСенаторов (Сообщение 718112)
Ещё одно

Стесняюсь спросить, а сколько у вас первых фильмов? :)

АндрейСенаторов 10.06.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 718113)
Стесняюсь спросить, а сколько у вас первых фильмов? :)

Получается, уже много)
Поправлюсь. Именно фильмов, ни одного. Это просто обзоры, видео.

АндрейСенаторов 10.06.2019 14:18

И немного из размышления, что сейчас популярно. На мой взгляд, люди все больше начинают смотреть YouTube. Кино, к сожалению, отходит на второй план.
Как с одним человеком переписывались по поводу этого. У людей сейчас, как он выразился, клиповое мышление. В принципе, тоже об этом думаю, что сейчас больше привлекают быстрое мелькание кадров. И за короткое время нужно сделать видео более информативным. А и ещё графика чтоб была
Поскольку вырос на фильмах. Двухтысячные года. Тогда было нормально потратить 1,5 -2 часа на фильм. Сейчас это вспоминается и не отпускает))) но все меняется.

Леший 23.06.2019 01:55

Сейчас предложил ищущим режиссерам посмотреть два мульта по по одному сценарию, но разных аниматоров. http://p-al-m.com/raboty/dochka-vedmy/
И по думал что кажется в этой ветке я не отмечался :) исправляюсь :)

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.