Re: Сволочи!
Что вы к Сашко привязались? Мне он минусик поставил, так я и не в претензии. Напротив, его аргументация привела меня в веселое настроение. И в конце концов, он имеет право. А главное, не затянул с оценкой. Мне непонятна летаргия других членов жюри. Приходится констатировать с печалью: конкурс умирает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он в Курилке. |
Цитата:
А Вы на жюри наезжаете. Вот из-за таких наездов число жюристов приближается к нулю и Цитата:
|
Цитата:
Немного о себе, любимом: мне-то нужно было, чтобы о "Погоне за хвостом" высказались как члены жюри, так и простые читатели. Потому я и послал этот сценарий на конкурс, что он (сценарий) спорный. Там глумление над любовью. Там этически неоднозначная ситуация: герой, которому зритель должен сочувствовать, совершает большую подлость (во имя великой цели, конечно) и прекрасно понимает, что делает. К сожалению, я дождался лишь замечаний по малозначащим для меня деталям, да и то за последние 11 месяцев не поступило ни одного отзыва. И я прекрасно понимаю членов жюри! (Выше писал, что не понимаю, но я лукавил. :)) Я не понимаю некоторых участников конкурса. Не понравились минус или низкая оценка -- утешьте себя тем, что это всего лишь мнение одного человека. Нет, едрена-матрена, победы хочется! Да что она вам даст? |
Цитата:
Насчет Роднянского не знаю. Разумеется, таких людей тут не бывает. Но вот то, что с этого ресурса не один сценарий нашел своего режиссера, продюсера, это факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сашко, я скорблю, а не ругаюсь. Разница очевидна, правда? Потому и не ругаюсь, что отлично понимаю отсутствие мотивации у членов жюри. Я не имею морального права кинуть в них камнем, но слегка побрюзжать после 11 месяцев напрасного ожидания -- почему бы и нет? :)
И кстати: я писал о злобной критике жюри со стороны иных участников конкурса, каковую критику вычитал в этой ветке. Видимо, вы не поняли меня. Мой-то сценарий вправе ругать кто угодно и как угодно -- я уж сам разберусь, есть ли в этой ругани рациональное зерно и кто хочет помочь мне, а кто наоборот. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 15349 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Свой сценарий с конкурса сегодня же попрошу удалить. И жюри будет чуть полегче, и сам вижу, что забрел не туда. |
Цитата:
Цитата:
Думаю, большинство понимает, что конкурс держится на альтруизме, так сказать. И спасибо тем, кто этим занимается и тратит время. И не хочется никого торопить - ибо всё это дело добровольное. Но всё равно как-то странно, что последний сценарий из км в конкурсе за июнь 15-го. Неужели за 9 месяцев ничего достойного не было? Впрочем, может, удалили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверили. А дальше что? Исправляете ошибки и рассылаете по телеканалам? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за альтруизм :yes: |
Цитата:
Поясню проблему некорректного судейства на примере своего сценария… Итак, А) Герой – простодушный и искренний недотёпа всеми силами пытается спасти Героиню, попавшую в большую беду. Б) Но все потуги горе-Героя венчаются крахом. В итоге доверчивый Герой сам огребается «по самое не могу» и ненароком загоняет Героиню в смертельный капкан. В) Героиню спасают совершенно другие, более могущественные силы. Г) Но Героиня отдаёт руку и сердце Герою-недотёпе в знак признательности за его искренний и самоотверженный порыв. В предварительной оценке Герой-недотёпа был Судьёй беспощадно заминусован по следующим (внимание!) причинам: А) Герой медлителен и нерасторопен Б) Он не имеет продуманного плана действия В) Его одурачивают враги Г) Его старания оказываются бесполезными и не приводят к желаемому итогу Т.е. Герой - «никакой». Вопрос: Правомерно ли данное суждение судьи? Уверен, что нет: А) Герой не выходит за рамки заявленного в сценарии сеттинга Б) Герой не противоречит заявленному в сценарии жанру (сатира, не боевик) В) Герой не ослабляет конфликт, не стандартен, не делает историю плоской, не тормозит динамику сцен Г) Герой спроектирован именно так для воплощения творческой идеи Автора, которую не следует игнорировать без веских на то (доказуемых) оснований Резюме: На примере этого конкретного судейства можно увидеть хитрое «оружие» судейской минусовки любых сценарных работ не за драматургические огрехи, а за жанровые и концептуальные предпочтения, или (выражаясь языком фильма Кин-Дза-Дза) за цвет штанов, отличный от малинового. |
Цитата:
|
Вальтер Либов, вот иногда думаю, вы прикалываетесь или серьезно? То свою драматургию придумываете, то сравниваете свои опусы с Булгаковым и Шекспиром. Сейчас вырываете из контекста и интерпретируете. Не желаете ли вникнуть в суть ошибок, почитать учебники и хоть раз исправить ошибки?
|
Цитата:
|
Эдвард, я не критикую Ваше мнение огульно.
Я, в частности, согласен с пунктами №2 и №3 Вашей предварительной оценки, очень благодарен за замечания и работаю над устранением выявленных дефектов. Но спор возник именно по поводу интерпретации образов ГГ. Не вырывая фраз из контекста, приведу Ваше мнение целиком. Вы раскритиковали Героя следующим образом: Цитата:
Герой «чухнулся» … «только на 30-й странице». Но это именно тогда, когда узнал, что Героиня попала в беду. До 30-й страницы динамика сюжета не останавливалась ни на секунду (злые силы не дремали). Да, Герой «недалёк». Но что в этом плохого? Вы постоянно утверждаете, что я «выдумываю собственные теории». Но мои аргументы основываются на утверждении сценаристки и драматурга с мировым именем Лауры Шеллхардт. В широко известном учебнике «Сценарное мастерство для начинающих» (Уайли Паблишинг, 2008 г., на русский не переводился) Шеллхардт утверждает следующее: Цитата:
Пожалуйста коллеги: Вячеслав Киреев, Иван Афонин, Кирчу, Эдвард, столь бурно рукоплескавшие реплике Крыса №917, (да и сам г-н Крыс), скажите, где мадам Шеллхардт и Автор «Агнессы жертвенной» заблуждается по поводу нестандартного Главного Героя? Я охотно приму к сведению все контраргументы, если таковые найдутся. С уважением, Вальтер (в миру Влад). |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru