Цитата:
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 12:25
[b] Бубу
Не повезло вам с учителями или наоборот, комплекс неполноценности, не в этом суть... Не надо всех под одну гребёнку стричь :pipe:
|
Настя, а это нормально, что с учителем должно повезти? :horror:
В смысле, если это только сам по себе учитель - человек замечательный, любознательный, умный, культурный и вдумчивый - чем собственно и будет компенсироваться отсутствие нормальной преподавательской подготовки.
Да, бывают такие учителя, а верней даже не учителя, а ЛЮДИ - в своем роде уникальные.
А учитель - это профессия. Поэтому учитель должен быть как минимум нормально образованным и достаточно развитым, т.к. его профессиональная обязанность обучать, формировать и передавать знания.
Так вот, наши пединституты, это действительно какое-то "пед". Совершенно позорное образование. Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило.
Два - преподавательский состав ,котрый сам не особо "ученый". Три - курс обучения равен середничку, что при наложение средний абитуриет и средний преподаватель - дает глубокий минус. Три - отношение к детям. Четыре - через какое-то время работы в школе, даже те скудные познания и то небольшое желание и то, сходит на нет.
Поэтому, Настя, я понимаю, что кого-то я тут сильно обидела невзначай. Но факт есть факт. И оценить педподготовку я могу без проблем, извините, но мой вуз дает мне право, по крайней мере в этом вопросе смотреть сверху-вниз.
Цитата:
Какое самомнение... Как будто речи мэтра, а не начинающего... Бубу, может, стоит разговаривать на равных?
|
А вот в этом вопросе я разговаривала абсолютно на равных. Более того, в отличии от того пошлейшего правила, некоторыми здесь особо принятого, смотреть сверху вниз - типа, "я сценарист, публика - дураки, продюсеры - дураки, я - особенный" и бла-бла-бла...
Так вот в отличии от этого - я пока не потеряла желания и удовольствия смотреть на людей другой профессии, другого социального и прочего уровня - ценить и удивляться их способности мыслить, делать какие-то умозаключения, иногда крайне мудрым и интересным мыслям.
А то, сидит себе заумный сценарист, и пять звезд в попе, начинает тут ярлыки навешивать размером своей собственной скудности, а отнюдь не широты кругозора - как там деревня, как там братки, как там молодежь.
Пошли бы и пообщались, да желательно не сверху-вниз. И у "братки" могут оказаться более адекватными, и деревня - более мудрой и молодежь - гораздо интересней.
А, вообще, Настя, у кого что болит ,тот о том и говорит. Это же надо настолько чувствовать себя ущемленным человеком ,чтобы вокруг видеть только подтверждение своей ущемленности, а не того, что на самом деле есть в сообщении.
Еще раз уточняю. Не надо быть ни мэтром, ни начинающим, чтобы общаясь с совершенно разными людьми по жизни - сказать, что, ну пускай "дворник дядя Вася" интересней, чем "супер-гений" Эндрюс.
Ну вот встречаю я иногда обалденно интересных людей совершенно разных профессий и социального статуса. Или я обязана их опускать автоматически, чтобы Эндрюс или кто-то еще не чувствовали себя ущемленными.
Все.