Re: Помогите. Часть 8
Цитата:
|
Цитата:
И тут такая тонкость - ответственность исполнителя наступает в момент заключения договора. А ответственность заказчика (оплата и т.д.) в указанные договором сроки. И передать свой проект уже никому нельзя. Пока договор не расторгнут. Цитата:
|
Я бы предложил не городить огород и забить на договор. Пусть заказчик судится, если он посчитает это выгодным. Суд может длиться годами, результат непредсказуем, сумма копеечная. Расходы на юристов и на судебные расходы будут в несколько тысяч гривен, если заказчик даже захочет их взыскать, то по отдельному заявлению ответчика эта сумма может быть уменьшена в сотню раз.
К тому же иск будет не о деньгах, а о правах на сценарий, а это весьма мутная тема для судов, они такие штуки не любят, а закон одинаков для всех: если объект авторского права не оплачен - права не переходят. |
Я бы предложил ещё один вариант: внести в текст сценария "плагиаторские новшества" - изменить название, имена, места действия и другие мелочи. Это и продать новому заказчику. И пусть старый доказывает, что ему что-то полагается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот еще чего совсем не понял. В чем выгода, так сказать? Дело в том, что у меня заключался договор как бы не на готовый сценарий, а на его написание. Хотя по факту его считали готовым и даже не просили доработать. Тогда почему не оформить как покупку готового сценария? С этого налог больше или что?
|
Господа, у меня вопрос. Есть такой сериал https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/132323/annot/ Все посмотрели на его афишу. А теперь прошу внимания сюда, на обложку http://loveread.ec/view_global.php?id=55444 Насколько значительно сходство? Есть ли у меня основания для (финансовых) претензий?
|
Цитата:
Цитата:
Ты автор, это не (пропьешь) продашь. Но не владелец сценария, и никогда им не был. Если не докажешь в суде обратное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отыщите у Афигена в правилах, там было. "При готовом сценарии не подписывай договор, что написал его по заказу. Ибо писал ты его не по заказу". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит вы права передали. Цитата:
С ним проще не платить. Цитата:
Но там все в договоре должно быть прописано, не читая его сложно сказать. |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |