Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Черный список сценаристов?! WHY NOT? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=646)

Зелиг 02.10.2007 20:05

В принципе, образ злодея мне по душе. Однако я злодей-либерал. Поэтому предлагаю устроить голосование. Кто - за то, чтобы забанить меня навсегда? Или, иными словами, внести мой ник в "чёрный список" этого форума.

Эндрюс 02.10.2007 20:11

Цитата:

А я и не сомневаюсь, что в реале вы простодушный добряк и умница.
Насчёт второго определения Зелига я не сомневаюсь. А вот насчёт первого сомнения берут. Хотя, быть может, его потенциальная злость и не злость вовсе; а если злость, то не такая уж и злая. Во всяком случае, самоуважение у него в деловых вопросах на уровне, и это совсем не есть плохо. :yes:

адекватор 02.10.2007 20:22

[QUOTE=Вадим Пэ,2.10.2007 - 09:00] Адекватор, я не знаю "с какой стороны прилавка" вы сейчас находитесь. Но у вас получается, что авторы, талантливые они или нет, - это больные люди. А редакторы и продюсеры они все здоровы? Их, когда допускают к работе, в дурке не обследуют?

Я под прилавком, как дефицит в советское время.
Не надо передёргивать. святой отец. Это у вас получилось. что авторы - больные люди.
У меня - все авторы здоровы. Богатыры тела и духа.

Мариена Ранель 03.10.2007 11:28

Аватары, ники и краники обсуждаем в Курилке

Эгле 03.10.2007 11:30

Зелиг, можно вопрос? Прочитала всю Вашу перепалку с Лалой. Не скажу, что Лала адекватно отреагировала - во всяком случае, никакой зависти или злости в Ваших постах я не увидела. Всего лишь мнение. И к этому мнению следовало бы отнестись просто как к мнению.

А теперь к тому, что мне показалось странным... Вот Вы обвиняете некоторые компании, что они платят смехотворнонизкие гонорары. И при этом говорите, что есть студии, которые платят значительно больше. При этом Вы не раз заявляли, что сами пишите г... сценарии, да и Мостелефильм снимает не лучше. У меня возникает вполне резонный вопрос. А разве за говняные сценарии те гонорары, которые выплачивают некоторые не шибко богатые кинокомпании, не самая та цена, которой они заслуживают? Почему в таком случае за плохие, некачественные сценарии (которые пишите Вы и которые покупает по Вашим словами Мостелефильм) должны платить в 2-3 раза больше??? Это же абсурд какой-то... :doubt: Или я чего-то не поняла? Просто меня как-то резануло такое несоответствие. При этом я вполне понимаю, что Вы ратуете за повышение ставок сценаристов :yes:

Лека 03.10.2007 12:06

Эгле,

извини, что вмешиваюсь.
Цитата:

При этом Вы не раз заявляли, что сами пишите г... сценарии
Мне кажется, у Зелига завышенные к себе требования, и то, что он называет г...., в сравнении с работами других, вполне таковым может не оказаться. Человек талантливый - он всегда сомневается - "мог бы и лучше". Мне такая позиция ближе, чем восторженное преклонение перед собственным творением. :pleased:

Зелиг 03.10.2007 13:05

Цитата:

Почему в таком случае за плохие, некачественные сценарии (которые пишите Вы и которые покупает по Вашим словами Мостелефильм) должны платить в 2-3 раза больше??
Эгле, ход моих рассуждений прост. Плохие, некачественные сценарии не должны покупать вовсе, потому что они НЕКАНДИЦИОННЫ. Если же студия покупает сценарий (как правило, при этом без доработки дело не обходится), студия считает сценарий кондиционным, а, стало быть, должна заплатить за него по нормальной, сложившейся на рынке в данной момент цене. Мнение автора о своём творении никакого значения не имеет. Если мне не изменяет память, драматург Володин отговаривал Михалкова ставить фильм по его, Володина, пьесе "Пять вечеров", убеждая, что эта вещь, скажем так, оставляет желать лучшего. И что? Этот фильм до сих пор из "ящика" не вылезает.
Цитата:

Мне кажется, у Зелига завышенные к себе требования, и то, что он называет г...., в сравнении с работами других, вполне таковым может не оказаться.
Когда как, Лека. Когда как... :happy:

Эндрюс 03.10.2007 15:39

Цитата:

Всего лишь мнение.
Добавлю, здоровое мнение (без проекции на МТФ).
Цитата:

А разве за говняные сценарии те гонорары, которые выплачивают некоторые не шибко богатые кинокомпании, не самая та цена, которой они заслуживают? Почему в таком случае за плохие, некачественные сценарии (которые пишите Вы и которые покупает по Вашим словами Мостелефильм) должны платить в 2-3 раза больше??? Это же абсурд какой-то... Или я чего-то не поняла? Просто меня как-то резануло такое несоответствие. При этом я вполне понимаю, что Вы ратуете за повышение ставок сценаристов
Проблема в том, что сериал не может быть гениальным по определению.
Гениальность ну не сможет растекаться по 32 сериям, и даже по 12 (если каждую не делают по полгода-год - обычные сроки изготовления). Конвеер.. вот я видел, как делают на конвеере (поточном производстве) пряники. Они похожи друг на друга как пряники. То же с нашими сериалами, которые не могут быть не похожими, "штампованными".
А если пекарь-любитель (или даже профи) возьмёт и вручную слепит десяток пряников, каждый будет отличаться, если у пекаря есть творческая жила. В машине такой жилы нет и она (такая жила) природой не предусмотрена.
Гении и просто талантливые произведения не востребованы. Тебе ли не занать, Эгги. Так было, есть и будет, сколько бы мы не рассуждали на данную тему. Лично я буду писать за нормальные деньги, хоть не написал ни одной серии сериала. И во всяком случае ума хватит, потому что наверняка не глупее других. Дайте порядочный договор, дайте аванс, а в вакууме жизни нет. :pipe:
И пока такие лохи (извиняюсь) будут писать ничего не требуя - молча и безропотно, то и труд сценариста, да и сам сценарсит будет нижайшим из нижших. А редакторы будут гнуть пальцы. Пора бы понять, товарищи.
Если что, то мне всё равно, кто хочет - прогибайтесь под условия. Моя правда труднее, ну и что.. пасуйте дальше.. :pleased:

Лека 03.10.2007 15:58

Цитата:

Когда как, Лека. Когда как...
Кокетничаете. :pleased: Но Вам, конечно, виднее.

Зелиг 03.10.2007 16:01

Цитата:

Проблема в том, что сериал не может быть гениальным по определению.
Посмотрите "Sopranos". По-моему, гениально.

Эндрюс 03.10.2007 17:17

Цитата:

Если вышлешь диск, обязательно посмотрю. И докажу, что даже "Sopranos", не гениален. Со всех позиций. Быть может, талантливо сделан, но не настолько, чтобы он превзошёл "Sopranos" в полнометражном состоянии.

Авраам 03.10.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 15:01
в качестве сериала он может быть и гениален (не знаю я, не поклонник я этого жанра). точно так же может быть гениальной идея оригинального дизайна шляпки в качестве шляпки. или абсолютно суперская и универсальная идея как обмнануть кондуктора - в качестве идеи такого уровня. и любое другое явление на уровне бытовухи. но у этого уровня ИМХО есть потолок. и как-то странно, что очень часто мы о нем забываем. и начинаем сравнивать гениальность сериала и Фильма, придумки и Идеи.

Эгле 03.10.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Лека@3.10.2007 - 12:06
Эгле,

извини, что вмешиваюсь.

Мне кажется, у Зелига завышенные к себе требования, и то, что он называет г...., в сравнении с работами других, вполне таковым может не оказаться. Человек талантливый - он всегда сомневается - "мог бы и лучше". Мне такая позиция ближе, чем восторженное преклонение перед собственным творением. :pleased:

Лека, да вмешивайся на здоровье! :kiss: Мы же не в привате сидим :pleased:

Кстати, абсолютно с тобой согласна :yes: Я от своих сценариев пока тоже не в полном восторге :no:

Эгле 03.10.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 13:05
Эгле, ход моих рассуждений прост. Плохие, некачественные сценарии не должны покупать вовсе, потому что они НЕКАНДИЦИОННЫ. Если же студия покупает сценарий (как правило, при этом без доработки дело не обходится), студия считает сценарий кондиционным, а, стало быть, должна заплатить за него по нормальной, сложившейся на рынке в данной момент цене. Мнение автора о своём творении никакого значения не имеет. Если мне не изменяет память, драматург Володин отговаривал Михалкова ставить фильм по его, Володина, пьесе "Пять вечеров", убеждая, что эта вещь, скажем так, оставляет желать лучшего. И что? Этот фильм до сих пор из "ящика" не вылезает.

Когда как, Лека. Когда как... :happy:

То есть получается, что Ваше мнение и мнение студии, которая Ваши сценарии покупает, расходится? :doubt: Вы считаете свои сценарии г..., а они не считают и отстегивают Вам приличные бабки? :doubt: Ничего не понимаю... Нет, в теории все понятно: компании должны покупать хорошие, качественные, интересные сценарии и платить за них подобающе :pleased: Но практике выходит все равно хрень...

Нет, ну хорошо, а если я, к примеру, разослала сценарий в энное количество студий. Давайте думать, что в 20... В двух только заинтересовались. В одной предложили - 3000 у.е. (ха-ха!), а в другооооооой - 5000 у.е. (ого-го!) :pipe: И все... Больше желающих нет. Что же Вы меня предлагаете, умные вы наши? А? Зелиг и Эндрюс? Неужели мне стоит отказаться и гордо отвернуть нос "Фи, какие крохи... Я за такие деньги не работаю..." А дальше сидеть и ждать, вдруг проснется какая-нибудь другая киностудия и предложить в два раза больше? А скорее всего не проснется... И не предложит... Нет, братцы кролики, я Вашей теории не понимаю и насегодняшний момент не принимаю. Это хорошо Зелигу - он пишет г... сценарии и нашел место, где это сценарии у него покупают за приличные деньги. А я не нашла. Так я лучше продам за 5 тыщ и быстрее начну писать новый сценарий - а то голова пухнет от идей... Что я буду носится со своим сценарием, как курица с золотыми яйцами - кумо бы сбагрить подороже???

Хотя, повторюсь, я только ЗА хорошие гонорары!

Зелиг 03.10.2007 18:42

Цитата:

В двух только заинтересовались. В одной предложили - 3000 у.е. (ха-ха!), а в другооооооой - 5000 у.е. (ого-го!) И все... Больше желающих нет. Что же Вы меня предлагаете, умные вы наши? А? Зелиг и Эндрюс? Неужели мне стоит отказаться и гордо отвернуть нос
Имея приличную халтуру, я поступал именно так. И оставался (а с какими-то сценариями остаюсь до сих пор) в выигрыше, т.к. со временем цены на сценарии растут и делают это быстрее инфляции. Если Вы не имеете приличной халтуры, конечно нужно продавать. Но сначала необходимо поторговаться. Поймите, по сравнению с бюджетом фильма, даже телевизионного, гонорар сценариста, даже именитого, - деньги плёвые. Если студия действительно заинтересована в Вашем творчестве, она купит у Вас сценарий за столько, сколько он на самом деле стоит. Другое дело, что стоимость Вашего сценария не в последнюю очередь зависит от Вашей стоимости, как автора (имя, фильмография и пр.). Поэтому, торгуясь, важно не переоценить себя. Но зачем же себя недооценивать?!

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.