Re: Курилка. Часть 133
Цитата:
раба из себя надо выдавливать. По утрам. сидя это самое. Вам дали свободу в 1991 ом году, вы растерялись и не смогли ей распорядиться. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше информации на http://voprosik.net/kulaki-vragi-krestyanstva/ © ВОПРОСИК Цитата:
http://zavtra.ru/blogs/boris-yulin-k...3-02-07-125000 Так чем же отличались кулаки от зажиточного крестьянина? http://expert.ru/2012/05/12/kulachestvo-kak-klass/ Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Вы - Public Enemy!!!! А задача настоящего человека выдавливать из себя Public Enemy!!!! Пресекать деятельность и разоблачать Public Enemys!!!! Цитата:
И только такой Public Enemy, как вы, антисоветчик и певец капитализма, перестроечный пропагандист может восхищаться 91-м годом!!! |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Ну, или, сильно преувеличиваете :) Цитата:
А он - неграмотный старшина... Явная ложь!!! Или, так скажем, небольшое преувеличение :) Цитата:
Никто не мог, будучи безграмотным, занять руководящую должность, даже выборную. Это нонсенс. Это сказки дяди адекватора, слышанные им по телевизору... З.Ы. Кстати, ваш дед - это 100% трудопоселенцев?!!!! |
Цитата:
Но теперь я вам сказал правду ради правды. Вы еще вырезки из сталинских газет приведите. как аргумент. Но это глупо. То, что кулак сопротивлялся и не хотел погибать - это, конечно. вполне естественно и понятно. Когда тебя идут грабить, убивать или выкидывать из жилья ни с чем вместе с грудными детьми - возможно, даже и вы стали бы противиться. Но кто такой был кулак - я вам сказал. |
Цитата:
Есть надежда "Диалог между Россией и ФРГ постепенно возвращается в нормальное русло, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Лавров отметил, что «несмотря на серьёзные испытания, российско-германский диалог постепенно возвращается в нормальное русло, хотя проблемы остаются». Источник: http://rusvesna.su/news/1499962716" Самое забавное, что, похоже, нам выгодно, чтобы осталась Меркель. Как все динамично меняется. Турция, Катар, теперь, возможно, Германия. А ведь это были самые непримиримые противники. Вот что значит невозможность большой войны, какие метаморфозы начинаются. |
адекватор,
Цитата:
Сказали вы очередную бездоказательную ложь, да и, вообще, просто, глупость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правду говорит наука, которую вы отрицаете :) |
адекватор,
Цитата:
"В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда" (с) Петр Столыпин :) |
Цитата:
Подпись он ставил, читал по слогам. Немного писал, но коряво и с ошибками. письма с фронта писали товарищи под диктовки. как у очень многих в то время. Какую нах выборную должность? Але? После войны военная модель управления окончательно и бесповоротно перекочевала в экономику. Сказали - вот этот будет предом. Баста. Назначал райком, выборы были чистой формальностью. Уже до конца, до 1991 года. Как же вы далеки от реальности, просто ужас..... |
Цитата:
Кулак иногда нанимал местных распиздяев, будущих Лысенко. чтобы те с голода на подохли, на сезонные работы. Раскулачка. конечно, была суперпопулистской компанией Это были дни торжества голытьбы. тут голытьба встала горой за Сталина. Правда, потом и середняков погнали грабить. Лошадь была - уже кулак. А лошади много у кого были. П.С. Не знаю доподлинно, говорил ли это лично Столыпин. Или это старания сталинских подхалимов. Кулаки святыми не были. Я не говорю, что они святые. Не канонизированы, ей богу. Кто они были, я написал. и происхождение слово !кулак! мне известно. Я же писатель, воспитан дедом 1905 года рождения, тоже раскулаченным уже по материнской линии. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СССР тех лет - страна сплошной грамотности. Факт. Цитата:
И не стали бы безграмотного дуболома рекомендовать. Человек, который не в силах прочитать бухгалтерские документы - суперсверхархиклассный руководитель :) Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
адекватор, ... Лошадь в России не водится в природе. Негде ее отлавливать... Лошадь стоила дорого, очень дорого... От того крестьяне от века конокрадов, просто, убивали... С точки зрения крестьян конокрадство приносило невосполнимую потерю и было страшным преступлением, хуже убийства. Цитата:
|
Цитата:
Я вам без научных трудов скажу, что они были не такими до такой степени - не такими, что вы просто даже себе не можете представить. А я могу. Сам вырос в брежневском колхозе - небо и земля от сталинских. По родному селу отца. где был сталинский колхоз. меня водил отец и рассказывал как жили. Где, что и какое было. Где курятник, какой. где свинарник. Где была прадедова мельница и какая - водяная. Впрочем. отец рассказывал всегда, много и доходчиво, как жили. Деды - кратко, в трех словах, но самую суть. Бюрократии в сталинских колхозиках почти не было совсем. потому и документы что были - все вел счетовод. Кроме счетовода в сталинских колхозах не было никаких больше служащих. ни бухгалтеров, ни экономистов, никого - только счетовод. как правило, инвалид или старик, негодные к тяжелому труду. |
Масловка 50 дворов - колхоз. Через ручей Снежково 12 дворов - колхоз, через поле Андросовка 30 дворов колхоз. Это было при сталине.
да, такими колхозами руководить надо было по сэр Сергею, высшее образование. Потом, при Хрущеве, колхозы начали укрупнять. Масловка - 1 бригада, Снежково - 2 бригада и так далее. Правление на центральной усадьбе. Тут уже деда не поставили председателем, да, потому что без образования. |
Колы, вбитые в землю, оплетены плетнём из хвороста, соломенная крыша, обмазаны коровяком или глиной, чтобы не дуло и снег не сипел - колхозный сталинский свинарник, такие же курятник. Из самана кое-что. Из бревнышек, жердей - в степи леса мало. школа была в саманной избе под соломенной крышей, мама после педучилища была в ней директором, плюс еще один учитель. Человек 30 учеников. печку топили мама с учителем сами. Чернил не было. варили краску из красной свеклы. тетрадей не было. писали на полях старых газет.
У меня фото есть той школы, 1956 год. дети в перешитых отцовских шинельках, в портяночках. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru