Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6083)

Крыс 04.12.2020 16:01

Re: Поиск соавтора. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749672)
создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении

Так у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем.

Цитата:

Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.

А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно соавтор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом; или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию? Как-то много вопросов возникает :doubt:

Бастинда 04.12.2020 16:39

Ина М, мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему, понимать. Разве можно писать о том, чего не знаешь?

Мухомор 04.12.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 749677)
Ина М, мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему, понимать. Разве можно писать о том, чего не знаешь?

Это же научно-популярное.

Агата 04.12.2020 18:52

Боже. Сколько ж чудиков.))

Фантоцци 04.12.2020 19:52

Цитата:

Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.

Вы и есть эта И.Франке? Пробежал глазами пару глав. Ну, что сказать. У вас ничего нет, ни сюжета, ни диалогов. Это даже не литература и не комедия вовсе. Вы это и сами понимаете. Одни наивные рефлексии героини. Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

Ого 05.12.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 749677)

Конечно, можно. В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя - уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет.

Вячеслав Киреев 05.12.2020 04:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 749681)
Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают.

гек финн 05.12.2020 10:07

Про 35-летнюю лесбиянку?

Работайте в этом направлении:

- Папа, а мама лесбиянка?
-Нет.
- Жаль.
-Почему?
- Это бы все объясняло.

Сашко 05.12.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 749687)
Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают.

Кстати, хороший бизнес ридера. Я, как ты знаешь, хочу свою книгу про домовых издать. Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги, потом даёт экспертную оценку, а дальше видно будет - будет ли продвигать или нет. То есть почитал, отписался, а соточку в карман.

хочется 05.12.2020 11:55

Re: Ищется соавтор!

Цитата:

Жанр: Комедия
Хр: 45 мин.

В Германии точно котируются часовые комедии? Стандарт вообще-то полчаса (с рекламой).

Цитата:

Тема, сразу скажу, на территории СНГ официально не приветствуется.

женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться.
Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она. (C) Тату. Им вообще 15 было, и ниче, по ТВ крутили только так.

Или там конкретная пропаганда ЛГБТ? Тогда в РФ действительно лучше и не пытаться пристроить.

Из каких соображений сценарист для немецкого фильма ищется в России? Ради экономии? С нынешним курсом рубля может она и есть, но все же не ахти какая.

В Германии сценаристов можно сказать нет, но ведь и в РФ тоже. В других СНГ вообще. Если уж из этого исходить, то в штатах искать нужно.

Гонорар за такое от миллиона рублей, если что. За серию. Если все же получасовую делать, тогда меньше. И миллион - это еще очень мало. Но теоретически возможно.

100500 человек согласятся за сколь угодно меньшую сумму, и даже без предоплаты, но к сценаристам они никакого отношения не имеют, так что результат будет плачевный со 146% вероятностью.

хочется 05.12.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 749689)
Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги

Это тупейший развод. Реальные агенты берут лишь % с продажи.

Бастинда 05.12.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 749686)
Конечно, можно. В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя - уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет.

На экране:
-Любимая, сделай мне вертолётик (ласково гладит ступни подруги)
Зрительный зал замирает, две женщины на первом ряду переглядываются подозрительно.
На экране под музыку срываются с дерева два слипшихся листка и падают, кружась.
Зал разочарованно выдыхает. Двое из первого ряда брезгливо переглядываются
-Боже. Сколько ж чудиков.))
За продолжением и с предложением соавторства в личку

Ина М 05.12.2020 16:33

Книга на русском. Сценарий будет переведён на немецкий!

Ина М 05.12.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 749676)
Так у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем.

А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно соавтор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом; или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию? Как-то много вопросов возникает :doubt:

Поэпизодник будет, недели через 3-4. Работаю над этим!

Авторскими правами занимается продюсер.
Мы же частично финансируем только первую пилотную серию, бюджетно, но финасируем! Если всё получится))

Ина М 05.12.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 749686)

Именно поэтому ищется соавтор-сценарист.
На данном этапе хватит пока его комедийных навыков))

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.