Re: Курилка. Часть 81
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
И эта технология отличается от того, как расстреливали в НКВД и в позднем СССР. Это при СССР порядок исполнения смертных приговоров регулироваться секретным приказом МВД. А в Белоруссии это гостайны не составляет. Иначе полковник не стал бы все подробно показывать и рассказывать. со всеми нюансами. Кстати, в Болоруссии используется специальная модель пистолета Макарова. разработанная., как раз, для исполнения смертных приговоров. |
Иван Василич,
Вот, смотрите и просвещайтесь :) "Главный палач" 2013 год http://dokonline.com/dokumentalnie-f...-kat-2013.html http://doc-filmi.ru/zagadki-i-tainy/glavnyi-palach.html |
Цитата:
http://www.belnovosti.by/society/502...akazanija.html Белорусское законодательство устанавливает смертную казнь в качестве исключительной меры наказания в случаях особо тяжких преступлений, альтернатива которой – либо 25 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Напомним, что последний раз смертный приговор был вынесен в 2011 году Коновалову и Ковалеву после террористического акта в метро. Применялась эта исключительная мера и в 2010 году по отношению к двум лицам, совершившим убийство шести пожилых женщин. До этого приводились в исполнение смертные приговоры по отношению к представителям «морозовской» преступной группировки. Практикуемые в современном мире виды смертной казни: • Расстрел • Повешение • Побиение камнями • Смертельная инъекция • Электрический стул • Обезглавливание • Газовая камера Исторические виды смертной казни: • Гильотинирование • Четвертование • Колесование • Утопление • Сварение в кипятке • Распятие • Казнь раскалённым железом • Сожжение • Погребение заживо • Замуровывание • Бросание к хищникам • Разрезание на мелкие кусочки • Удавление (испанская гаррота) • Повешение за ребро • Посажение на кол • «Железная дева» • Килевание • Дьявольский ветер • Красный тюльпан • Бык Фаларида • Приказание совершить самоубийство ПС. На Украине США возродили исторический вид казни «Приказание совершить самоубийство». |
СК РФ возбудил дело против украинского депутата Ирины Фарион за подстрекательство к убийству.
В отношении депутата Верховной рады Ирины Фарион возбуждено уголовное дело в связи с подстрекательством к совершению убийства и экстремистскими высказываниями. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. «Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, пп. «а, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), — сказал Маркин. По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной рады Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку. «По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион», — отметил представитель СК. Как напомнил Маркин, в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если преступление направлено против интересов России либо ее граждан. |
Цитата:
|
Отменяем мораторий, назначаем кровожадную Нюшу главным палачом :)
|
Цитата:
Я действительно считаю, что за тяжкие преступления нужна смертная казнь!!! Почему эти уроды кого то лишают жизни безнаказанно? Надо, чтобы и другим тварям было не повадно! Всех, кто свершает страшные преступления - они что? Кто? Почему их надо жалеть? А мне вот мне жалко тех, кого убили, кого истязали - твари!!! |
владик,
Цитата:
А по сути я с вами согласен. |
Не, я считаю, смертная казнь слишком легкое наказание для них. Пусть лучше мучаются всю жизнь, с осознанием того, что никогда этой жизни больше не увидят. Ну, а с педофилами, насильниками и прочими, сами знаете что там делают. Нет, пусть лучше сидят там пожизненно.
Ну и о судебной ошибке не будем забывать. Перефразирую одного мудреца: "Пусть лучше 10 виновных гуляют на свободе, чем один невиновный будет расстрелян". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru