Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   чего стоит слово сценариста во время съемок (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=561)

Эндрюс 14.08.2007 15:19

Интересная статейка. Оказывается и "раскурученному" аффтору не так легко, товарищи..

Авраам 14.08.2007 16:47

Интересное дело получается... Когда начинающий сценарист говорит о своей заинтересованности в конечном результате, это называют нездоровыми амбициями. А когда мастистый сценарист говорит тоже самое - как это называть? Старой доброй школой?

И по поводу "армянского акцента" - все коллеги сочли это несущественной чепухой, которой можно поступиться ради более высоких целей. Вот и создатели сериала решили поступиться:
Цитата:

Более того, вылез антисемитский подтекст. Когда я начал смотреть фильм по телевизору, у меня волосы зашевелились. Не говоря о том, что режиссер не знает самых элементарных вещей: в одном из эпизодов Столыпин разговаривает с царем, стоя к нему спиной! Из сериала исчезли и сложность времени, и вся непонятность, загадочность происходящего… Действительно, в боевики шли в основном евреи, но почему они шли? Потому что была черта оседлости, ребята не могли учиться: многие, как известно, даже готовы были поменять фамилию на русскую, только чтобы прорваться к образованию. И не кто иной, как Столыпин, два раза вносил в Думу законопроект об уравнивании евреев в правах — и Дума два раза его проваливала. А Ленин писал, что если этот законопроект будет принят, то о революционном движении в ближайшие десятилетия можно забыть. Всего этого нет в фильме. А это не мелочь, а важнейшие вещи, которые делают идеологию сериала.
Вот ведь, Володарский не считает это несущественным. "Амбициозный", видать!

Кирилл Юдин 14.08.2007 17:33

Цитата:

А я как раз не спорю, что школа отлично учит приспособленчеству И потом люди всю жизнь приспосабливаются под интересы других Ага?
У меня складывается такое впечатление, что вас всех в школе унижали, били, насиловали и истязали, учить ничему не учили, лишь заставляли приспосабливаться и подхадимничать. Такой осадок! Это ж как личность то губили гады.
Может у вас правда школы какие-то очень страшные с маньякми учителями и убийцами. Тада я отползаю. Канешна лучше дома с пулемётом наготове и последнюю пули для себя, на всякий случай.

Эгле 14.08.2007 18:29

Кирилл, не били, не унижали, не насиловали и не истязали (в физическом плане :happy: ) Там вообще все красиво снаружи и дети с бантиками с цветочками приходят на 1 сентября... Но не будем... Не будем уже трогать эту тему... Школьную тему можно обсуждать в том случае, если обе спорящих стороны этой темой интересуются. А ты не интересуешься. И воспитанием детей тоже, наверное, не интересуешься. Не обижайся. Я имею в виду книги, статьи, труды на эту тему. Для большинства интересоваться воспитанием ребенка - это найти ему мало-мальски приемлемую школу без учителей-садистов. Почитай, что ты пишешь:

Цитата:

вас всех в школе унижали, били, насиловали и истязали
Цитата:

Может у вас правда школы какие-то очень страшные с маньякми учителями и убийцами
Цитата:

Канешна лучше дома с пулемётом наготове и последнюю пули для себя, на всякий случай
Ну ты взрослый мужчина, старше меня... Откуда такие крайности? Об этом ли мы с Авраамом говорили? Я написала про то, что в школах отлично учат приспособленчеству, а в результате получила жуткую тираду... Все эти слова "маньяки", "убийцы", "пулеметы", "насилие" - это слова из твоих уст... Вымышленные тобою, не сказанные мною. Мы можем обсуждать, насколько правильным или неправильным формируется характер ребенка, прошедшего школу, но к чему эти экскурсы в ужастики? :doubt:

Тарантина 14.08.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Лека@14.08.2007 - 08:13
Тарантина, ты влюбилась чёль? :pleased: Вся прям такая романтичная, в сердечках... :pleased:
Настоящий Мужчина - нынче редкий зверь. :pleased:* Красная книга по нему плачет. Но, справедливости ради, и мне попадались несколько экземпляров. :pleased: Главное, не спутать с Мужчиной Ложным, который косит под Мужчину Настоящего, являясь при этом типичной разновидностью Мужчины Обыкновенного.* :pipe:* :pleased:

А я завсегда такая влюбленная! :heart: :pleased: :happy:
Мужчина хоть и редкий зверь, но на мой век хватит. :angel:
Что делать, люблю я этих сво...еобразных товарищей :blush:

Лека, ты же помнишь мои вкусовые предпочтения :devil: Режисер отечественный, проспиртованный, в любом виде :tigra:

Денни 14.08.2007 20:08

Бубу:
Цитата:

Особливо когда на вид ну сущий одуванчик happy.gif
Да, это заметно. :pipe: :happy:
Бойтесь одуванчиков! :happy:

Цитата:

Из школы не уйдёшь, потому что захотелось, в школе придётся искать способ общения с теми, кто не нравится, учиться идти на компромис, уступать или отстаивать свою точку зрения. Это своего рода замкнутый коллектив. И это мощный жизненно важный опыт. Человеку во взрослой жизни все эти навыки пригодятся.
"Взрослая жизнь" очень разнообразна. Школа (особенно - младшие классы) не учит отстаивать свою точку зрения (по крайней мере - словами). В школе: кто сильнее (физически) - тот и прав. Без исключений. Это тоже жизненный опыт и - соглашусь с Кириллом - важный опыт. Но - явно недостаточный для становления человека и гражданина. Именно так: пафосно, но - по сути.
Когда-то было сформулировано различие между нашей (советской) школой и американской: там - дети ничему не научаются, но сохраняют чувство собственного достоинства, у нас - чему-то научаются, но НЕ сохраняют чувство собственного достоинства. Школа адекватна обществу, и спор не вполне правилен. Если вас более-менее устраивает ЭТО общество/государство, явно авторитарное, коррупционное, зачастую антигуманное (и это, во-многом, тяжёлое наследие прошлого, в т.ч. - достаточно далёкого) - нет проблем: отдавайте ребёнка в школу (тем более - часто просто нет альтернативы: объективно - люди бедны и им некогда заниматься детьми - надо зарабатывать на их прокорм; важно лишь вовремя "остановиться", осознать, что важней: заработать ещё на машину и тряпки, если можно без них обойтись, или больше общаться с детьми).
И ещё, Кирилл, Вы (да и я - тоже :confuse: ) не учитывали огромное различие школ в зависимости от их нахождения: городок, мегаполис или село. ИМХО, школы в мегаполисах (в среднем) - самые "тухлые", несмотря на то, что они побогаче других. Мой опыт - опыт жителя мегаполиса. Возможно, живи я в небольшом городе, как Ваш, - был бы менее категоричен относительно вредности (верней - бесполезности) школ.

Денни 14.08.2007 20:44

Цитата:

Главное, не спутать с Мужчиной Ложным, который косит под Мужчину Настоящего, являясь при этом типичной разновидностью Мужчины Обыкновенного.
Разновидность не бывает "типичной". "Типичным" бывает представитель. :)
И классификация ещё была бы неполной без Мужчины экранного (типичные представители - Ш.Коннери и А.Делон). :) :pipe:

Лека 14.08.2007 22:49

Цитата:

И классификация ещё была бы неполной без Мужчины экранного (типичные представители - Ш.Коннери и А.Делон).
Не, это подвид. :pipe::
Мужчина Настоящий Экранный
Мужчина Настоящий Неэкранный
Мужчина Обыкновенный Экранный
Мужчина Обыкновенный Неэкранный и т.д. :pipe: :pleased:

Лека 14.08.2007 22:57

Цитата:

Лека, ты же помнишь мои вкусовые предпочтения* Режисер отечественный, проспиртованный, в любом виде*
Тарантина, вот это постоянство! :pleased:

Папесса 14.08.2007 23:14

ТАРАНТИНА.Ну - ка, покажь хоть одного?"настоящего"?надеюсь, мы не пойдем в ЗООПАРК? :pleased: очень хотца посмотреть! :pipe: Мож, ты действительно влюбилась, вот тебе и привиделось то, чего нет в этой жизни? :happy:

Папесса 14.08.2007 23:18

БРЭД КОБЫЛЬЕВ, я просто опоздала на ваше "джентельменские"обсуждения женской темы!А то бы вы от меня получили по полной программе :shot: не сомневайтесь...и не только карающим мечом...! :direc***: :pleased:

Эндрюс 14.08.2007 23:19

Цитата:

Мужчина Настоящий Неэкранный
Всего лучше, хоть я и не женщина, чтобы судить...

Тарантина 14.08.2007 23:33

Цитата:

Цитата
Лека, ты же помнишь мои вкусовые предпочтения Режисер отечественный, проспиртованный, в любом виде

Тарантина, вот это постоянство!
Лека, это строгая диета! :happy:

Тарантина 14.08.2007 23:40

Цитата:

ТАРАНТИНА.Ну - ка, покажь хоть одного?"настоящего"?надеюсь, мы не пойдем в ЗООПАРК?* очень хотца посмотреть!* Мож, ты действительно влюбилась, вот тебе и привиделось то, чего нет в этой жизни?*
Папессочка, а показать то я могу... :tongue_ulcer:
Хотя у каждой Женщины свой высочайший запрос на "Мужчину Настоящего Неэкранного" (Эндрюс, :kiss: )
Так штА...что для Тарантины - здоровенный детина, для Папессы не иммеет веса... (в фихгуральном смысле, не по весовым категориям :happy: ) Пардон за стишки :biggrin:
Смооотреть, диффчонки, надА вниииимательно и по сторонам, и особливо на то, что у ног валяеЦЦа! :happy: :pleased: :happy: :pleased:

Эндрюс 15.08.2007 00:11

Тарантинк... меня уже админ предупредил, чта я тебя тогда целовал.. сказал - забаню тебя, эндрюс, если ещё раз бушь так много целовать.
Поэтом.. я немного и осторожно..:kiss:

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.