Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
Почему каждый герой в фильме должен быть архитипичен? Не каждый россиянин в пьяном виде путает Москву с Ленинградом. Не каждая свадьба заканчивается дракой. |
Валерий-М,
Цитата:
А митрополит, как я отмечал, обладает какой-то странной, необъяснимой властью. Он говорит ничего необычного, он останавливает мэра, когда тот порывается рассказать ему суть ситуации и обращается к мэру с обчным пастырским словом. И, вот, это самое обычное пастырское слово прямо, таки, магическим образом действует на не щибко верующего, в общем невоцерковленного мэра, который, в общем, ни кого не чтит и всему полный хозяин. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Ну, никто там, ни один персонаж не связан с архетипами. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А, если, авторы хотели показать лицемерие, то, лучшего примера иезуитства в отечественном кинематографе, чем настоятеь монастыря Святой Бригитты из "Последней реликвии" не найти. Но, он реально руководит, а не проповеди читает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Помоему пародия куда талантливее "прототипа"
Большая разница - "Избавление": |
Думаю, что талантливое произведение не должно вызывать настолько длинные споры в однородной профсреде. Фильм или интересный, или нет. Обсуждать нечего. Если интересный - то почему, если нет - то этому тоже есть самое простое объяснение.:)
|
Цитата:
Видела подобное отношение к церкви у людей из нак называемых высших кругов. Ты- мне, я- тебе в данном случае выглядит очень похоже, как представлено в фильме. То бишь соблюдается полный антураж истинной веры и искупления греха. Очень похоже на своеобразную игру сл стороны, но люди эти абсолютно уверены, что они чуть уплатив, могут не до конца что-то там блюсти и при этом быть воцерквленным абсолютно. Возражать что-то на такое понимание бесполезно. Они себя при этом чуть ли не святыми праведниками считают. |
Личная,
Цитата:
Дя при чем здесь Цитата:
Это не похоже, даже на внешнее соблюдение антуража истиной веры. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Священник говорил ему: смирись. Если б герой принял эту ситуацию, как внезапно обрушившееся цунами, то... то не было бы фильма. ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он ненавидит мачеху. Почему - мы не знаем. Он пьёт спиртное с друзьями на развалинах в церкви и плохо учится. Что ещё мы о нём знаем? Правда мы о других детях узнаём ещё - они любят развлекаться, поджигая кошек. Нормальные в общем детки. Если видеть, какие родители их воспитывают. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru