Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель Часть 2-я (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5462)

Мухомор 10.01.2015 23:35

Re: Вычислитель Часть 2-я

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551962)
Впрочем, вот этот ругательный отзыв трудно переплюнуть

В том числе и по напору в использовании "так же" вместо "также"

сэр Сергей 11.01.2015 00:08

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551962)
Впрочем, вот этот ругательный отзыв трудно переплюнуть: http://colonelcassad.livejournal.com/1978399.html

Да... Убийственно... Я бы сказал, уничтожающе...

Цитата:

В 1967 году у известного фантаста Боба Шоу вышел роман "Ночная прогулка", где главный герой стремясь узнать координаты засекреченной планеты прилетает на другую планету с умеренным тоталитаризмом, там его местная Кровавая Гэбня отлавливала попутно лишая глаз, после чего помещала на далекий остров на болотах, которые были отделены от цивилизации стеной с лучевыми пушками. И по ходу романа герой восстановив зрение техническим путем (идея дистанционного зрения там была отлично прописана - герой мог видеть чужими глазами - людей и животных), должен был через эти самые болота кишащие опасными тварями идти к цивилизации вместе с группой попутчиков, дабы в конце концов выполнить задание.
А роман я читал, кстати... Превосходный роман....

Погонщик леммингов 11.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551980)
А роман я читал, кстати... Превосходный роман....

Я не читал. Не очень люблю Боба Шоу. Но и без него в фантастике хватает походов из пункта А в пункт Б по смертельно опасной местности. Я прекрасно знал это, задумывая повесть. Плагиат? Нет. Эпигонство? Вряд ли. По-моему, просто работа в рамках архетипа.

сэр Сергей 11.01.2015 00:16

Погонщик леммингов,
Но, в целом, отзыв, по моему, все же, переходит границы... Все-таки, Главные персонажи и операторская работа фильм спасли...

Погонщик леммингов 11.01.2015 00:20

сэр Сергей, отзыв быдловатый. По-моему, он больше говорит о самом критике, чем о критикуемом предмете. Но ежели субъект намерен самовыражаться ТАК -- кто я такой, чтобы ему мешать? Еще раз: хулу и похвалу приемли равнодушно.

сэр Сергей 11.01.2015 00:21

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551982)
Но и без него в фантастике хватает походов из пункта А в пункт Б по смертельно опасной местности. Я прекрасно знал это, задумывая повесть.

Да, вы правы. К тому же, как я писал в другой теме, фабула сродни "чистой идее".

Никто не распространяет авторские права на фабулу.

Пример - Собака Баскервилей и Дикая охота короля Стаха

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551982)
Плагиат? Нет. Эпигонство? Вряд ли. По-моему, просто работа в рамках архетипа.

Да нет. Вы правы. Более того, поступили правильно.

Повести, кстати, не читал. Теперь, обязательно найду и прочитаю.

Погонщик леммингов 11.01.2015 00:23

сэр Сергей, бесплатно и притом совершенно легально можно взять здесь: http://www.rusf.ru/gromov/books/book7.htm

Сингл Молт 11.01.2015 00:26

Отзыв ужасный. Любое произведение при желании можно высмеять и разобрать так, разнести в пух и прах так, что отпадет желание вообще что-либо смотреть или писать. У фильма есть моного проблем, и почти все они в этой ветке уже описаны. Очень жаль, что эта эта попытка создать отечественный фантастический фильм в очередной раз провалилась. Во первых ы фильме действительно много недоделок, во вторых удручает сам подход к работе - не доделали, не дотянули, так сойдет. Здесь не вина автора. Это вопрос и претензии к режиссеру. Стоило найти дополнительно финансирование и потратить больше времени на работу. И еще, собирался посмотреть фильм в кинотеатре, в начале нового года уже в прокате найти было невозможно.

Погонщик леммингов 11.01.2015 00:34

Вложений: 1
Сингл Молт, все верно, но я не переживаю. Смысла нет переживать. Надо двигаться вперед хоть в чем-то. Сегодня текст не шел, так я вот чем занимался:

Сингл Молт 11.01.2015 00:42

:confuse:
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551991)
я вот чем занимался

Что вы делаете? Это аппарат для слежения за космическими объектами? Что это?

Погонщик леммингов 11.01.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 551995)
:confuse:
Что вы делаете? Это аппарат для слежения за космическими объектами? Что это?

Это самодельный 10-дюймовый телескоп. Облегченный вариант для поездок в Крым.

сэр Сергей 11.01.2015 00:56

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551999)
Это самодельный 10-дюймовый телескоп.

Рефлектор.

Погонщик леммингов 11.01.2015 01:00

сэр Сергей, если уж совсем точно, то рефлектор Ньютона на монтировке Добсона. Кажется, мне удастся уложиться в 15 кг и не быть в мыле от таскания инструмента из гостиницы в пос. Научный на наблюдательную площадку.

Сингл Молт 11.01.2015 01:03

Простите мое невежество.. а с помощью этого устройства что конкретно можно делать? Что то такое что нельзя делать обычным телескопом?

Погонщик леммингов 11.01.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 552011)
Простите мое невежество.. а с помощью этого устройства что конкретно можно делать? Что то такое что нельзя делать обычным телескопом?

Из-за отсутствия часового привода этот телескоп лучше всего подходит для наблюдения дип-скай объектов (галактик, шаровых и рассеянных скоплений, туманностей разного рода). С планетами при больших увеличениях есть трудности -- очень уж быстро пролетает планета через поле зрения. Рефлекторы на монтировке Добсона вовсю предлагаются разными фирмами, но я следую правилу "хочешь иметь хорошую вещь -- сделай ее сам". Я-то знаю, какая, с позволения сказать, оптика, бывает у "фирменных" изделий! А за свою ручаюсь.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.