Re: Курилка. Часть 61
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
А причина в знании сути. Следовательно, вы Киклоп, по крайне мере, на этом форуме :) |
Ревун, 288, 312.:)
|
Тюбег,
Цитата:
Но, первоисточник гениален. |
Ответ-то элементарен. Конечно же, лучший растворитель пресная вода. Потому-что солёная вода, стала солёной из-за того, что растворила соль (NaCl), у ней уже связи заняты.
Ток течет в Землю из-за того, что пускай проводимость материала "земля" и не большая, но очень большое сечение, а сечение в знаменателе. Любое деление на бесконечно большую сумму дает в итоге бесконечно малую величину. Именно по этому и ставят заземление. Часто отвечают- Земля хороший проводник электричества. Если-бы это было так, то медь бы не искали. |
Свирепый ревун,
Цитата:
Цитата:
|
Свирепый ревун, жаль, что солёность воды в итоге оказалась никак не связана с проводимостью земли.
Пожалуйста, к следующей передаче готовьтесь основательней. |
Про бобров и козлов знаете?
|
Цитата:
|
Свирепый ревун,
Цитата:
"Высоко в стенке сияли лампы, а стены зноем дышали в воздух, и билась швабра внизу о ведра... "Внизу по полу, в грязи и брызгах, стремилась швабра навстречу луже, гремя о ведра... "Вся в белой пене, на швабре тряпка, врезалась в лужу в ведро сливаясь, сердито воя. "Вдруг в тот плафончик, где Ток свернулся, пал с неба Цоколь с разбитой колбой, в стеклянных брызках... "С коротким криком он впал в плафон тот и бился колбой в бессильном гневе о твердый пластик... "Ток испугался, оттек проворно, но скоро понял, что свету лампы два-три мгновенья... "Подтек он ближе к разбитой лампе, и протрещал он ей прямо в очи: "- Что, затухаешь? "- Да, затухаю!- ответил Цоколь, вздохнув глубоко.- Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Светил я ярко!.. Я видел стенку... Ты не увидишь ее так близко!.. Эх ты, бедняга! "- Ну что же - стенка?- пустое место... Как мне там трескать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! "Так Ток ответил свободной лампе и утрещался в душе над нею за эти бредни. "И так подумал: "свети иль трескай, конец известен: все в урну лягут, все мусор будет..." |
сэр Сергей,
Не хило. достойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|