Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 61 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5353)

Тюбег 07.10.2014 23:31

Re: Курилка. Часть 61

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 532363)
Тюбег,

Последний куплет этого зонга

Хороша пестня, а фильм хорош?

сэр Сергей 07.10.2014 23:32

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 532374)
Я свою сущность недобрую и не скрываю.

А дело не в злости. Дело в ее причине. :)

А причина в знании сути. Следовательно, вы Киклоп, по крайне мере, на этом форуме :)

Тюбег 07.10.2014 23:34

Ревун, 288, 312.:)

сэр Сергей 07.10.2014 23:36

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 532377)
Хороша пестня, а фильм хорош?

Провальный. Сергей Колосов не Ларс фон Триер и соединить языки театра и кинематографа у него не вышло к сожалению...

Но, первоисточник гениален.

Свирепый ревун 07.10.2014 23:47

Ответ-то элементарен. Конечно же, лучший растворитель пресная вода. Потому-что солёная вода, стала солёной из-за того, что растворила соль (NaCl), у ней уже связи заняты.
Ток течет в Землю из-за того, что пускай проводимость материала "земля" и не большая, но очень большое сечение, а сечение в знаменателе. Любое деление на бесконечно большую сумму дает в итоге бесконечно малую величину. Именно по этому и ставят заземление. Часто отвечают- Земля хороший проводник электричества. Если-бы это было так, то медь бы не искали.

сэр Сергей 07.10.2014 23:47

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 532375)
Нет, Сергей. Скажу честно, думал, что будет просто. Э, други, какая вода лучший растворитель:
а) Пресная
б) солёная
с) Одинакого.
______

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 532331)
Как таковая вода, будь то соленая или пресная, хим. свойств не меняет, но в более насыщенном растворе можно меньше растворить растворяемого, простите за тавтологию, до состояния перенасыщенности раствора.

Натан 08.10.2014 00:01

Свирепый ревун, жаль, что солёность воды в итоге оказалась никак не связана с проводимостью земли.

Пожалуйста, к следующей передаче готовьтесь основательней.

Свирепый ревун 08.10.2014 00:02

Про бобров и козлов знаете?

Свирепый ревун 08.10.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 532383)
Пожалуйста, к следующей передаче готовьтесь основательней

Натан, хошь про Валдайский заповедник загоню? Если не в курсе...то, это, черт побери, красиво.)

сэр Сергей 08.10.2014 00:16

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 532381)
Ток течет в Землю из-за того, что пускай проводимость материала "земля" и не большая, но очень большое сечение, а сечение в знаменателе.

"Высоко в люстру втек Ток и лег там в сыром плафоне, свернувшись в узел и глядя в стенку.

"Высоко в стенке сияли лампы, а стены зноем дышали в воздух, и билась швабра внизу о ведра...

"Внизу по полу, в грязи и брызгах, стремилась швабра навстречу луже, гремя о ведра...

"Вся в белой пене, на швабре тряпка, врезалась в лужу в ведро сливаясь, сердито воя.

"Вдруг в тот плафончик, где Ток свернулся, пал с неба Цоколь с разбитой колбой, в стеклянных брызках...

"С коротким криком он впал в плафон тот и бился колбой в бессильном гневе о твердый пластик...

"Ток испугался, оттек проворно, но скоро понял, что свету лампы два-три мгновенья...

"Подтек он ближе к разбитой лампе, и протрещал он ей прямо в очи:

"- Что, затухаешь?

"- Да, затухаю!- ответил Цоколь, вздохнув глубоко.- Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Светил я ярко!.. Я видел стенку... Ты не увидишь ее так близко!.. Эх ты, бедняга!

"- Ну что же - стенка?- пустое место... Как мне там трескать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!

"Так Ток ответил свободной лампе и утрещался в душе над нею за эти бредни.

"И так подумал: "свети иль трескай, конец известен: все в урну лягут, все мусор будет..."

Свирепый ревун 08.10.2014 00:20

сэр Сергей,
Не хило. достойно.

Свирепый ревун 08.10.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 532383)
жаль, что солёность воды в итоге оказалась никак не связана с проводимостью земли.

Да мне похуй. Я отморозок.

Анатолий Борисов 08.10.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 532344)
Издиваетись, что, ле? Может примудрый Борисов ответит. он же знает, что такое карбюризатор. Да. ведь. Анатолий?

Ну, пробую, коль про карбюризатор знаю. Ток течет в землю, ибо земной шар обладает большой электроемкостью. Смена времен года обусловлена особенностями движения планеты относительно звезды. С цикличностью в 1 год изменяется угол наклона земной оси относительно плоскости эклиптики.

Тюбег 08.10.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 532381)
Ответ-то элементарен. Конечно же, лучший растворитель пресная вода. Потому-что солёная вода, стала солёной из-за того, что растворила соль (NaCl), у ней уже связи заняты.
Ток течет в Землю из-за того, что пускай проводимость материала "земля" и не большая, но очень большое сечение, а сечение в знаменателе. Любое деление на бесконечно большую сумму дает в итоге бесконечно малую величину. Именно по этому и ставят заземление. Часто отвечают- Земля хороший проводник электричества. Если-бы это было так, то медь бы не искали.

Все, Ревун, не быть мне депутатом. :happy: С другой стороны, Кличко мне не догнать, отрыв просто громаден.:) Надеюсь...

Тюбег 08.10.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 532391)
Смена времен года обусловлена особенностями движения планеты относительно звезды. С цикличностью в 1 год изменяется угол наклона земной оси относительно плоскости эклиптики.

Надо будет мне своему малому в таком духе ответить, когда он в следующий раз затянет: "Пап-пап, а почему после осени зима приходит, а не наоборот, почему не все время лето?" Шоб не приставал больше.:)

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.