Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Август 05.05.2014 00:53

Re: Курилка. Часть 44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 504372)
о чём это вы? напоминает правило из компьютерной игры.

Это абсолютно реальные правила, по которым сейчас ведется война на юго-востоке. Самооборона и ВСУ стараются по возможности быть лояльными друг к другу и избегать взаимных потерь. Заметили, вроде бы идет полномасштабная войсковая операция, а количество погибших мизерное.

Фантоцци 05.05.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504376)
Это абсолютно реальные правила, по которым сейчас ведется война на юго-востоке. Самооборона и ВСУ стараются по возможности быть лояльными друг к другу и избегать взаимных потерь. Заметили, вроде бы идет полномасштабная войсковая операция, а количество погибших мизерное.

Вы думаете, что они договариваются между собой по рации или очно? Или платочком друг другу машут из укрытий?

Валерий-М 05.05.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 504344)
Милиция не сочувствует, это очевидно, поскольку в этом случае она должна была бы более активно защищать пророссийски настроенных граждан которые укрылись в Доме профсоюзов и не допустить их гибели:

Пока то, что я видел на видео ни в одну версию красиво не вписывается.
Очевидно одно, что это была чья-то провокация.
Вот вы в случае со снайперами майдана считали, что те события выгодны правому сектору, поэтому они и стреляли в мирных граждан.
И я согласен, что такая трактовка имеет право на жизнь.

В данном случае разжигание конфликта в Одессе ни с какой стороны властям Киева не выгодно.
В то время как в российскую пропаганду он вписался просто замечательно. Это ли не доказательство того, что бендеровцы собираются перебить всех русских.

Украинским властям того человека, который придумал такую спецоперацию расстрелять мало.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 504344)
К слову, говорят там было много пожилых людей, т.е. явно не боевики.

Пожилые люди были, но в целом запертые в здании не производят впечатление мирных граждан.
Там с окон вниз летели камни, стекла, бутылки с зажигательной смесью. Как я понял, и выстрелы звучали. Также раздавались оскорбительные выкрики, заводящие нападающих.
С виду это больше похоже на разборку двух фангрупп.
Мирные граждане стоят рядом и на мобильники снимают как цирковой номер.
Опомнились только когда люди прыгать сверху стали.

Август 05.05.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 504379)
Вы думаете, что они договариваются между собой по рации или очно?

Я не думаю, я знаю. Они договариваются лично с командирами воинских подразделений, расположившихся у городов. При личных встречах, не по рации. Офицеры разговаривают с офицерами на понятном друг другу языке.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 504379)
Или платочком друг другу машут из укрытий?

Мудак вы, однако, сударь.

Слава КПСС 05.05.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 504380)
Вот вы в случае со снайперами майдана считали, что те события выгодны правому сектору, поэтому они и стреляли в мирных граждан.

Выгодны не ПС, а оппозиции которая пришла к власти. Из ПС вроде бы как никто и не погиб от пули снайпера, что косвенно говорит о том, что они так или иначе в теме.

Цитата:

В данном случае разжигание конфликта в Одессе ни с какой стороны властям Киева не выгодно.
В то время как в российскую пропаганду он вписался просто замечательно. Это ли не доказательство того, что бендеровцы собираются перебить всех русских.

Я конечно знал, что у Путина длинные руки, но не ожидал что настолько. Контролировать милицию Одессы, боевиков с оружием, футбольных устрас двух клубов и все это под носом у Киева в разгар АТО. Это возмножно только в одном случае: Турчинов агент Кремля. Но мы знаем, что это не так.

Тюбег 05.05.2014 01:34

На третьей минуте ранение Фучеджи

Кстати, заметьте, вокруг много людей с красными повязками, даже женщина какая-то.

АлександрКу 05.05.2014 01:36

Как противоборствующие стороны договариваются о буферной зоне можно только гадать. Особисты любой армии подобные вещи в обязаны пресекать.

Варианты:
1. Вестовым

На Украине с обеспечением ВС полный швах, а голод не тетка. Снабжение водой и жрачкой спешно создаваемых блокпостов вечный головняк даже для армии с нормальным обеспечением и организацией. Холодный сухпай (если он есть) стоит в горле к концу первых суток.

Мальчишка или бабушка из местных приносят на блокпост пожрать горячей домашней еды. (Вообще то еду уместных (даже консервы) категорически запрещено брать покупать или менять). В лучшем случае уснешь ...и проснёшься связанным и без оружия).
Пока солдаты рубают вестовой передает старшему по званию сотовый.
- Командир, я пока сюда шла, ребята с той стороны просили тебе передать. Поговорить хотят. О чем не знаю.
далее разговор:
- Вы солдаты и мы воины. Все жить хотим. Если тебе дороги жизни твоих парней давай так...

Как договорятся (и договорятся ли) можно гадать... Учитывая что лояльность к власти и законность отдаваемых приказов вопрос очень сомнительный не вижу ничего сложного в том чтобы договориться по правилах относительно не конфликтного сосуществования.

Радио перехват.
Технически не очень сложно, но поди узнай кто тебя еще слушает. Вестовым надежнее.

Фантоцци 05.05.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504381)
Я не думаю, я знаю. Они договариваются лично с командирами воинских подразделений, расположившихся у городов. При личных встречах, не по рации. Офицеры разговаривают с офицерами на понятном друг другу языке.

Как-то странно договориваются. В ночь на субботу десять жителей Краматорска погибли во время боя, пишет РИА Новости. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сообщил один из лидеров ополчения Краматорска, где МВД Украины проводит спецоперацию.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504381)
Мудак вы, однако, сударь.

Вот это лишнее. Насрал - убери за собой.

Ещё из плохих новостей:
в пригороде Славянска расстреляли "живую цепь", передает "Интерфакс". "В поселке Андреевка (пригород Славянска) минувшей ночью люди вышли преградить дорогу колонне "Правого сектора", сформировали живую цепь, однако бойцы "Правого сектора" открыли огонь, в результате чего более 10 человек погибли", - сказал "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Он сообщил, что в результате инцидента еще порядка 40 человек получили ранения.

Валерий-М 05.05.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 504382)
Я конечно знал, что у Путина длинные руки, но не ожидал что настолько.

А в Одессе пророссийских активистов нет?

Манго 05.05.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504374)
Их уже пообещали в плен не брать.

Не совсем поняла эту фразу. Не брать в плен - а что тогда с ними будут (то есть пообещали) делать?.. И кто это пообещал?

Август 05.05.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 504385)
Как-то странно договориваются. В ночь на субботу десять жителей Краматорска погибли во время боя, пишет РИА Новости. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сообщил один из лидеров ополчения Краматорска, где МВД Украины проводит спецоперацию

где МВД Украины проводит спецоперацию Целенаправленно убивать идут те, кому платят достаточно большие деньги за каждый день участия в операции, а именно бойцы некоторых спецподразделений МВД и бандерлоги из нац. гвардии.

На данную минуту, кстати, в районе Славянска все спокойно.

Манго 05.05.2014 02:13

Цитата:

Мирные граждане стоят рядом и на мобильники снимают как цирковой номер.

Мирные граждане сидят дома. А трагедии на мобильник снимают скоты.
P. S. Меня вообще очень пугает вот эта тенденция последних лет фиксировать все вокруг происходящее (говорю не о теперешних событиях - вообще) на мобильник и выкладывать потом в сеть. Похоже на какую-то новую (и страшную) болезнь.

Кирилл Юдин 05.05.2014 02:26

Август, не дерзите, вам ничего дурного Фантоци не сказал.

Кирилл Юдин 05.05.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504387)
Не совсем поняла эту фразу. Не брать в плен - а что тогда с ними будут (то есть пообещали) делать?.. И кто это пообещал?

Я думаю, мужик всё понятно объяснил:

Анатолий Борисов 05.05.2014 07:16

www.youtube.com/watch?v=0maltpa8s04#t=106
Это вчера вечером. Реальный фашизм.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.