Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

Сын братьев Люмьер 09.11.2013 06:19

Re: Сталинград

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 462514)
http://www.metronews.ru/shou-biznes/...-7uCQVXeGILDB/

собака лает, а каравану бабки капают...

Не капают, а потоком льются.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q...80%D0%B0%D0%B4

Элина 09.11.2013 14:07

Ознакомившись с творением Федора Бондарчука «Сталинград» и прочитав многочисленные отзывы благодарных и не очень зрителей, хотел бы поделиться своим видением этого креативного фильма. Критики «Сталинграда» отмечают слабый сценарий, массу логических нестыковок, спорный идеологический посыл и повышенный градус идиотизма героев, однако эти замечания справедливы лишь в том случае, если этот фильм рассматривать именно как игровое кино. А ведь таковым он может не являться.

А Кобицкий 11.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462523)
вот никак я не могу понять, ну кто же ему деньги то даёт на съемки???

все проекты Ф. Бондарчука - в т.ч. и "Сталинград"! - были успешны. так чего ему не дать денег? обычная практика.

Нарратор 11.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 463319)
все проекты Ф. Бондарчука - в т.ч. и "Сталинград"! - были успешны.

И "Обитаемый остров 1-2"?

А Кобицкий 11.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 463320)
И "Обитаемый остров 1-2"?

пардон, не видел. :cry:
последние 3 года мотаюсь туда-сюда. друзья, смотревшие, отозвались о 1-м фильме не хорошо, поэтому и не посмотрел.
сам Бондарчук валит все на кризис. да и какие фильмы сечас окупаются?

сэр Сергей 13.11.2013 19:47

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 463381)
да и какие фильмы сечас окупаются?

Американовы.

Кубастос 19.11.2013 18:36

Наконец-то и мне удалось оценить "Сталинград".
Не скажу, что фильм смотреть уж совсем нельзя. Смотреть можно. Есть несколько очень хороших моментов.
Мне, например, очень понравилось, как немец сказал о том, что русские убивают из-за мести. Интересное суждение, ведь месть в русских и правда имеет быть. Но мало кто из нас признаёт это.
Несовпадения с историческими данными - косяк. Этого быть не должно.
Немцы слишком "хорошие"? - Как-то не запомнилось такое...Может, потому что я патриот.
Случай с матросом....НУ и что? Такое было, знаю точно! Если солдат даёт задний - его расстреливали, как за измену Родине. Не бьёшься за Родину - расстрелять! Как говорил товарищ Сталин "нет человека - нет проблемы". Это мне дошло от людей, кто прошёл войну.
Мальчик бесил откровенно!!! Хотелось кинуть что-нибудь в экран! Но принято мной это было, как "стёб" с его стороны.
Маша- немецкая подстилка. И это было! У меня была знакомая, которая в войну от разных немцев детей рожала...3 или 4, по-моему. Говорила, что боялась, что убьют. Насиловали. Хотя по мне бы лучше убили...
Честно говоря, меня больше возмутило даже не это всё, а ситуация с этой Катей. Мужики будто совсем без башки...влюбились...грызутся друг с другом... идиотизм какой-то. Девушку эту отправили бы ко всем остальным, никто в войну цацкаться бы с ней не стал.
И прикол с домом, конечно, вообще мной не оценён.
Это что, немцев тучи вокруг, танки, пушки... а 6 человек в доме не убить! Гарри Поттера там не было...обычные вояки. Глупость какая-то! Их бы порешили с первого раза.
И ещё...связь в последний момент...как всегда. Старая история...

сэр Сергей 21.11.2013 01:36

Дмитрий БЕЛЯЕВ
СТАЛИНГРАД – 2013

Спецназ России

№10 (204)
Октябрь 2013

http://www.specnaz.ru/articles/205/29/1926.htm

Подтверждение изображения 01.12.2013 23:30

Дмитрий БЕЛЯЕВ: фильм лучше, чем «Предстояние». я бы добавил слово намного

А Кобицкий 02.12.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 465244)
немцев тучи вокруг, танки, пушки... а 6 человек в доме не убить

такое было - прочитайте про "дом Павлова", и это не единственный "дом" в Сталинграде. какие-то дома сравнивали с землей, какие-то не могли.
объяснить это можно. ни немцы, ни - иногда - наши, не знали, сколько в этом доме защитников. связи нет, добираться по персеченке - снайперы подстрелят. но могли помочь, в случае атаки, артилерией, пулеметным огнем. если видишь, что враги штурмуют какие-то развалины - так вали их! вот и все правила

Кирилл Юдин 02.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467500)
такое было - прочитайте про "дом Павлова", и это не единственный "дом" в Сталинграде.

Именно такой, пожалуй единственный. Второй имевший подобное стратегическое значение, немцы сожгли и разрушили сразу.
Если я ничего не путаю, то этот дом позволял обстреливать площадь, через которую немцы и не могли пройти. Кроме того, дом служил опорным пунктом.
Защищали его не 6, а 31 боец, имевших противотанковые ружья, пулемёты и миномёты.
В подвале дома всё это время находились гражданские.
То есть разница-таки есть. Что и как защищали, кроме Кати, в доме из кинофильма, не совсем понятно.

Нарратор 02.12.2013 20:51

Цитата:

прочитайте про "дом Павлова",

Не хочу.
Чтиво - это чтиво, а фильм - это фильм. И в пространстве этого фильма как раз и должно быть объяснение всем странностям и непонятностям.

сэр Сергей 02.12.2013 20:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467508)
То есть разница-таки есть. Что и как защищали, кроме Кати, в доме из кинофильма, не совсем понятно.

Да и не совсем понятно ради чего этот самый дом захватывали в фильме.

В случае с домом Павлова, как раз, все ясно - опорный пункт, контролирующий опредленный участок города.

сэр Сергей 02.12.2013 20:58

А Кобицкий,
Цитата:

такое было - прочитайте про "дом Павлова", и это не единственный "дом" в Сталинграде. какие-то дома сравнивали с землей, какие-то не могли.

В данном случае Нарратор, абсолютно прав.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 467509)
И в пространстве этого фильма как раз и должно быть объяснение всем странностям и непонятностям.

Дом Павлова это уже, так сказать, документ. События в обороне Сталинграда, которые имели место быть в нашнй реальности.

Но "Сталинград" это художественное произведение, а не докумнтальная реконструкция. Значит, дом в "Сталинграде", это не совсем дом Павлова.

Вот, для того, чтобы воспринимать художественное произведение нет необходимости изучать ход обороны Сталинграда и эпизод с домом Павлова.

События должны быть ясны и понятны зрителю без всякой специальной подготовки.

А Кобицкий 02.12.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467510)
Да и не совсем понятно ради чего этот самый дом захватывали в фильме

это как раз понятно - контроль над переправой. вообще, начало фильма хорошее, многообещающее. а потом... война - не война, лирика не лирика. мож, фильм снимался для западных людей, мож, они разгадают этот рекбус?

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.