Re: Сталинград
Цитата:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q...80%D0%B0%D0%B4 |
Ознакомившись с творением Федора Бондарчука «Сталинград» и прочитав многочисленные отзывы благодарных и не очень зрителей, хотел бы поделиться своим видением этого креативного фильма. Критики «Сталинграда» отмечают слабый сценарий, массу логических нестыковок, спорный идеологический посыл и повышенный градус идиотизма героев, однако эти замечания справедливы лишь в том случае, если этот фильм рассматривать именно как игровое кино. А ведь таковым он может не являться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
последние 3 года мотаюсь туда-сюда. друзья, смотревшие, отозвались о 1-м фильме не хорошо, поэтому и не посмотрел. сам Бондарчук валит все на кризис. да и какие фильмы сечас окупаются? |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Наконец-то и мне удалось оценить "Сталинград".
Не скажу, что фильм смотреть уж совсем нельзя. Смотреть можно. Есть несколько очень хороших моментов. Мне, например, очень понравилось, как немец сказал о том, что русские убивают из-за мести. Интересное суждение, ведь месть в русских и правда имеет быть. Но мало кто из нас признаёт это. Несовпадения с историческими данными - косяк. Этого быть не должно. Немцы слишком "хорошие"? - Как-то не запомнилось такое...Может, потому что я патриот. Случай с матросом....НУ и что? Такое было, знаю точно! Если солдат даёт задний - его расстреливали, как за измену Родине. Не бьёшься за Родину - расстрелять! Как говорил товарищ Сталин "нет человека - нет проблемы". Это мне дошло от людей, кто прошёл войну. Мальчик бесил откровенно!!! Хотелось кинуть что-нибудь в экран! Но принято мной это было, как "стёб" с его стороны. Маша- немецкая подстилка. И это было! У меня была знакомая, которая в войну от разных немцев детей рожала...3 или 4, по-моему. Говорила, что боялась, что убьют. Насиловали. Хотя по мне бы лучше убили... Честно говоря, меня больше возмутило даже не это всё, а ситуация с этой Катей. Мужики будто совсем без башки...влюбились...грызутся друг с другом... идиотизм какой-то. Девушку эту отправили бы ко всем остальным, никто в войну цацкаться бы с ней не стал. И прикол с домом, конечно, вообще мной не оценён. Это что, немцев тучи вокруг, танки, пушки... а 6 человек в доме не убить! Гарри Поттера там не было...обычные вояки. Глупость какая-то! Их бы порешили с первого раза. И ещё...связь в последний момент...как всегда. Старая история... |
Дмитрий БЕЛЯЕВ
СТАЛИНГРАД – 2013 Спецназ России №10 (204) Октябрь 2013 http://www.specnaz.ru/articles/205/29/1926.htm |
Дмитрий БЕЛЯЕВ: фильм лучше, чем «Предстояние». я бы добавил слово намного
|
Цитата:
объяснить это можно. ни немцы, ни - иногда - наши, не знали, сколько в этом доме защитников. связи нет, добираться по персеченке - снайперы подстрелят. но могли помочь, в случае атаки, артилерией, пулеметным огнем. если видишь, что враги штурмуют какие-то развалины - так вали их! вот и все правила |
Цитата:
Если я ничего не путаю, то этот дом позволял обстреливать площадь, через которую немцы и не могли пройти. Кроме того, дом служил опорным пунктом. Защищали его не 6, а 31 боец, имевших противотанковые ружья, пулемёты и миномёты. В подвале дома всё это время находились гражданские. То есть разница-таки есть. Что и как защищали, кроме Кати, в доме из кинофильма, не совсем понятно. |
Цитата:
Чтиво - это чтиво, а фильм - это фильм. И в пространстве этого фильма как раз и должно быть объяснение всем странностям и непонятностям. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
В случае с домом Павлова, как раз, все ясно - опорный пункт, контролирующий опредленный участок города. |
А Кобицкий,
Цитата:
Цитата:
Но "Сталинград" это художественное произведение, а не докумнтальная реконструкция. Значит, дом в "Сталинграде", это не совсем дом Павлова. Вот, для того, чтобы воспринимать художественное произведение нет необходимости изучать ход обороны Сталинграда и эпизод с домом Павлова. События должны быть ясны и понятны зрителю без всякой специальной подготовки. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru