Re: Требуются "Ghostwriters"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Искусственный Интеллект,
Цитата:
Цитату в студию, где я говорил, что за бугром всё хреново? А "только для своих" это факт. И вы его ничем не опровергли Цитата:
А теперь, назад отрабатываете :) Класс... Уровень дискуссии академический :) Цитата:
Цитата:
З.Ы. Врать не надо. И доказывать свои слова цитатами из сообщений "обвиняемого". Цитата:
Или стать грузчиком в Американии и жить хорошо материально это тот успех о котором мы говорили? |
Во основном все и построено на бесталанном. Я даже слышал теорию, что шефы студий которые перебрались с Уол стрийт в Голливуд в 2001, решили сократить поиск свежых идей (закупку синопсисов, "спек" сценариев и тритментов) и приступить к перемалыванию из пустого в порожнее. Потом все поняли, что быдлу именно это и надо и в конце концов все пришли к выводу , что без сценаристов вообще можно обойтись. Знакомые Ребята берут шаблон и стряпают по нему скрипт, а высокоплачиваемые специалисты(спец-эффекты, свет, звук, редакция и так далее) добовляют мяса в борщ и первое блюдо готово. Затем серьезная раскрутка, реклама, промывка мозгов и распухшие американские кинозрители лопают попкорн и наблюдают в мягких кинозалах очередной сиквел - приквел и думают, что это высшее исскуство(так как ничего нового хорошего не производится)
|
Турбополис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Турбополис, а как по Вашему мнению: почему Лео так долго не давали Оскара? Или - возможно - Вы даже слышали в кулуарах какие-то слухи?..
|
Цитата:
Сейчас общественность нажала вот и дали..(да и Инариту появился вовремя с хорошим проектом) Лео не из крутого естаблишмента по этому и пролитал.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа-заседатели, спор с вами мне денег не приносит, а время забирает. Да и спор-то странный: я - про Ивана, а мне - про Степана! Поэтому, продолжать его не буду! Удачи всем! |
Цитата:
После того как меня "размазали" по стенке негативной критикой коллеги сценаристы на Талентвиле, я решил оттуда уйти. Они в пух и прах разбили один коротк. метр, который я написал по просьбе одного продюссера. Этот продюссер и после его хвалил, но не хотел дать денег. Также, режиссер, выигравший Миланский фестиваль короткометражного фильма очень хочет снять коротк- жку по этому сценарию - опять таки, 20-30 тыс. $, никто не хочеть бросать на ветер(не выгодно)... Получается, что сценаристы с Талентвила, Зоетропе, Амазон Студиос более крутые (требовательные к качеству?) и понимают больше в кино, чем профессионалы из Голливуда? Скорее всего нет. Мне объяснили, что между "онлайн" сценариями и сценариями для реальной продукции есть большая пропасть.. |
Критика это самое ценное, уважаемый Турбополис. Однако, чем больше потенциала в материале - тем больше его хочется критиковать, это тоже закон жизни, так что делайте выводы. У публичных критиков есть особенность - они должны следовать тому, о чем так сказать учили всю жизнь, то есть если вот есть профессор вгика который всю жизнь учил молодежь про правду жизни и нет ничего страшного в мате, искусство как слуга жизни, понятно да, о чем речь, - вот его студенты и будут снимать "правду жизни" и он также оценивает материалы, которые ему приносят. Пока наконец от этого мата уже уши не завянут. Уже пошли на фильмо- форумах коменты "а мне норм, а мне норм, а есть раздача с матом, а почему без мата". Каждый случай отдельный, но есть определенная тенденция, а что будет в конце этого пути. Это я так, немного отвлекся. Вот также и закордонные товарищи, пестующие определенную школу, с именем, с определенным профессиональным реноме - не могут отойти от своего пути в критике материала, который им приносят, вот написали они свой стар трек (полный метр, свежий фильм), со своими арками-синусоидами, и всё, только так, а отступление от своей школы громят в пух и прах. У каждого свой интерес, это тоже надо учитывать.
|
Из секретных источников я узнал, что "ридеров" для сценарных конкурсов в США нанимают по объявлению с улицы. Садят их в офис с компьютерами - 10 ридеров на 5-10 тысяч сценариев..Выдают им список постоянных клиентов которые участвуют в конкурсах каждый год..Ридеры читают некоторые работы этих клиентов..Потом переводят их в следующий круг ..Все остальные работы остаются не тронутыми(могут открыть первую/последнию страницу некоторых из них).Дело доходит до финала..Если кто-то из агентов-менеджеров из сценарных агенств заинтересован в продвижении(раскрутки) своих авторов , то жюри конкурса выбирает именно кандидата агетнтов(или на худой конец какого-нибудь ветерана этого конкурса) Если они чувствуют " иностранный привкус" сценария, то он условно идет в мусорную корзину..Также, стиль сценария должен быть "тусовочным" и консервативным (который нравится сообществу сценаристов-любителей)
|
Цитата:
|
Вячеслав, вот нашел немного инфо, но поищу еще.
http://goodinaroom.com/blog/screenwriting-contests/ http://deadline.com/2011/06/record-n...tition-139412/ О количестве "спек" скриптов в Голливуде. http://www.screenwriterunknown.com/o...pec-screenplay Мнение русского в Голливуде http://www.artmanager.ru/articles/pr...&print=1&page= |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru