Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, пошел за паяльником - чинить буду. |
Цитата:
|
Макс, так я ж писал, что не работает и эта ссылка. Ну да бог с ней, уже работает "Мастер-класс". :pleased:
Накачл, что показалось интересным. По свободе займусь своим просвещением. Спасибо. |
ИМХО, во-первых идея или сюжет, хотя это не одно и тоже. Сюжет это уже что-то достаточно законченное, а идея это только зародыш из которого выйдет сюжет. Про то, что идея должны быть достаточно интересной, оригинальной, это все и так понимают.
Во-вторых, самое главное, мне кажется, это логика. Когда пишешь сценарий постоянно задаешь себе вопрос, а почему герой, неважно, главный или нет, сделал ЭТО и сделал именно так. Во-первых, это должен знать сам автор, а во-вторых, он должен это донести до зрителя, чтобы у него не возникал подобный вопрос, чтобы ему казалось, что все, что происходит на экране, ЕСТЕСТВЕННО. Чтобы он верил. И третье. Построение. Легче, когда в сценарии один главный герой. Тогда он все время находится в центре внимания, а остальные появляются по мере надобности. Сложней, когда главных героев больше, также и когда примерно одинаковы по важности второстепенные герои фильма. Надо их компоновать так, чтобы они появлялись в нужный момент и находились в кадре нужное время. Лично для меня это пока самое сложное. ИМХО, классический пример такого фильма "Весна на Заречной улице". Фильм каких-то 50-х годов, а отвечает всем правилам современных учебников по написанию сценариев. По этому фильму можно учиться, как строить сюжет и взаимосвязанные события, подкрепленные логикой. |
Это все понятно, дружище. Но понимаешь есть фильмы скучные и муторные от которых засыпаешь, а есть интересные, от которых не оторваться, при чем не важно, как и по каким правилам они написаны.
Цитата:
|
Гениальность не вписывается в рамки и правила. Факт!!!! Но парадокс заключается в том, что все гениальные фильмы поставлены по сценариям, в которых как раз соблюдены все "заповеди сценариста".
А когда нет логики, и постоянно возникают вопросы "А почему?" Получается такое Г... вроде Меченосца.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но действия героев должны быть осмыслены. Я к тому, что если гг в принципе хороший, то он не сможет убить бабушку :pleased: Это я к примеру. Но на блюдечке, конечно, ничего подавать не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
А если мы рисуем картину жизни, взаимоотношений, это уже немножко другое. Чего-то я сам запутался :happy: |
Есть ГЕНИИ из творчества которых умные люди выводят правила для обычных людей.
Про таких художников говорят "Его рукой Господь правит"... Но обычному художнику просто не обойтись без знания, как холст натянуть, как краски смешать, ну и твори себе на здоровье. А если узнать законы композиции, то вообще супер будет. )))))) И мне кажется, что в написании сценариев, тоже существует своя технология, которая абсолютно не ограничивает творчество... но без нее будет тоже, что у художника... то холст повело, то краска облезла, то вся картина потрескалась... :happy: |
Цитата:
|
:friends: Приятно быть понятой.... :happy:
|
Цитата:
:confuse: Цитата:
Понимаете какое дело получается. В стране есть законы, а или вернее законодательство. Мы все обязана поступать так как написано в законах. Законы имеют прямое действие и действуют на всей территории страны. Граждане равны перед законом. А теперь посмотрим на законы драматургии. Они кем нибудь выведены? Они так обязательны? Каждый ли автор следует этим правилам? На практике все равно получает - кто как захотел так и написал. Цитата:
|
Цитата:
Можно ведь и самому придумать инструменты, начиная с палки-копалки и борона-суковатки, найти закономерности в выращивании каких-либо культур, вывести свои сорта, например, пшеницы. Потом изобрести молоток и рубанок, посторить мельницу, научиться путём тыка молоть муку. А там и до пекарни недалеко. На полный желудок можно научиться делать такни. А когда в тепле и сытости появится много свободного времени, начать заниматься прикладыми науками и творчеством. По новой постигать законы перспективы и игры света и тени, изобрести аспирин и т.д. Правда для этого надо быть как минимум Мак'Клаудом и прожить тысчь десять-двадцать лет. К сожалению у меня таких способностей нет. А у Вас? :pipe: |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru